Перейти к содержимому

Фото

Ubuntu

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3365 ответов в теме

Опрос: Ubuntu (74 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#901 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2012 - 14:08

Компания «Флант» получила статус Canonical Partner Agent и стала первым агентом партнёрской сети Canonical Ltd. на территории России. Объявлено о начале продаж подписок Ubuntu Advantage.

Ubuntu Advantage — это подписка на официальную поддержку по Linux-дистрибутиву Ubuntu. Обладатели подписки Ubuntu Advantage получают консультационную техническую и юридическую поддержку по Ubuntu Server и Ubuntu Desktop с эскалацией проблем до Canonical, а также доступ к платформе управления жизненным циклом ИТ-инфраструктуры Landscape.

Это означает профессиональную русскую поддержку для Ubuntu!

Интересно, что нужно чтобы самому открыть такую поддержку? оО
  • 0

#902 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2012 - 15:43

Возможно, но мы тут совершенно подготовленные люди ) да и предложения по ролику корректней отсылать куда нить в каноникал или авторам,
По поводу рекламы, могу сказать что продавать какашки действительно надо уметь =), ведь они даже бесплатно никому не нужны, а бриллианты в рекламе никогда не нуждались

только бриллианты и так все покупают, а убунту ....

а мы особо никого пока не приглашаем и ничего не презентуем... не нравится - не заходи...

ну не знаю
как мне кажется - смысл презентации (любой) - это заинтересовать
такой подачей заинтересовать неподготовленного человека невозможно.
  • 0

#903 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 28.03.2012 - 16:02

ну не знаю
как мне кажется - смысл презентации (любой) - это заинтересовать
такой подачей заинтересовать неподготовленного человека невозможно.

для непонятливых - мы тут ничего не презентуем... мы просто общаемся по интересующей нас теме...
  • 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#904 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2012 - 19:27

Интересно, что нужно чтобы самому открыть такую поддержку? оО

на сайте каноникал есть инструкции на англецком.
каноникал заинтересованы в развитии сети поддержки. я уже думал об этом, но один в поле не воин :)
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#905 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2012 - 14:53

Администрация города Мюнхен подала отчёт о результатах перевода 9 тыс компьютеров в гос структурах с MS Windows и MS Office на LiMux (доработанная Ubuntu 10.04 LTS) и OpenOffice.org. Суммарная экономия составила 4 млн €, из которых 2,8 млн € сэкономлено за счёт отказа от коммерческих лицензий и 1,2 млн € не пришлось тратить на модернизацию оборудования, которое необходимо было бы закупить для обеспечения минимальных требований Windows 7.
Также отмечается сокращения числа жалоб о возникновении проблем с 70 до 46 в месяц.

Т.о. и поддержка получается дешевле.
Жаль, что наши больше ценят откаты, нежели стабильную работу систем.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#906 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 09:17

на сайте каноникал есть инструкции на англецком.
каноникал заинтересованы в развитии сети поддержки. я уже думал об этом, но один в поле не воин :)

сейчас да, а потом куча фирм-конкурентов может проявиться))
  • 0

#907 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 22:10

Интересный вопросна хабре:
Куда в linux можно деть свободные 6gb оперативной?
Основной вопрос изложен в заголовке. Может есть магия, которая может сделает приятные вещи со свободной памятью (использую в основном rails, chromium, vim, автотесты = 2gb).

А ведь и правда. На 64-битной из 4-х гиг простаивает постоянно больше 2-х. Что делать?!
М.б. какие общественно полезные расчёты поставить?
  • 0

#908 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2012 - 08:53

Основной вопрос изложен в заголовке. Может есть магия, которая может сделает приятные вещи со свободной памятью (использую в основном rails, chromium, vim, автотесты = 2gb).

А ведь и правда. На 64-битной из 4-х гиг простаивает постоянно больше 2-х. Что делать?!

Расчётам всё же нужны будут ресурсы процессора, в оперативке могут только находится данные бд для быстрого доступа.
А большое кол-во оперативки в линуксе чаще всего нужно для виртуальных машин и больших бд. ну и просто чтобы было.
  • 0

#909 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2012 - 11:37

Расчётам всё же нужны будут ресурсы процессора, в оперативке могут только находится данные бд для быстрого доступа.
А большое кол-во оперативки в линуксе чаще всего нужно для виртуальных машин и больших бд. ну и просто чтобы было.

ограничить потребление процессора - не проблема, клиент seti даже и сам умеет. но какие расчёты полезны? ведь наверняка, под видом полезных считается что-нить обратное, а инопланетян икать мне не интересно.
  • 0

#910 Оффлайн   wert

wert

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2012 - 15:45

я в свободную оперативку зафигачил /tmp, /var/log, /var/tmp, кеш хромиума и гугл-хрома и не помню как сделал, но 50% оперативки используются как кеш sdd/hdd, при неоьходимости отдавая память прожорливым прогам.
Разница заметна на глаз.
  • 0

#911 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 918 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2012 - 15:50

при реальной офисной работе моим манагерам 2х гигов категорически не хватает (
  • 0

#912 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 1.04.2012 - 15:55

явно висит в памяти что-то лишнее...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#913 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2012 - 16:03

не помню как сделал, но 50% оперативки используются как кеш sdd/hdd, при неоьходимости отдавая память прожорливым прогам.
Разница заметна на глаз.

линукс уже давно сам так делает. со свисты и винда начала робкие попытки.

установи atop и смотри историю потребления.
  • 0

#914 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2012 - 19:50

не знаю что они такого там запускают, я до сих пор на 2х гигах сижу и ни разу не заполнял их без помощи виртуалбокса :nevsosal:
может поделишься что там у них крутится? у меня тут вебсервер с бд со всеми модулями, фаерфокс с хромом и 100500 вкладок и т.д.
  • 0

#915 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 416 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2012 - 22:31

у меня тут вебсервер с бд со всеми модулями, фаерфокс с хромом и 100500 вкладок и т.д.

в убунте, разве, лис или хром отличаются скромным аппетитом?
вот прямо сейчас лис кушает больше 300метров оперативы и это всего на пяти вкладках автофорума :pilot:
боюсь, на 100500 вкладок и тебя тупо не хватило бы памяти ;)
  • 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#916 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2012 - 22:45

вот прямо сейчас лис кушает больше 300метров оперативы и это всего на пяти вкладках автофорума :pilot:

Вроде лис субъективно меньше, но как проверить хз :unsure:
хромиумом редко пользуюсь
  • 0

#917 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2012 - 12:25

у меня опера с двумя десятками вкладок кушает полгига... можно конечно и ограничить ей аппетит, но не вижу смысла... две виртуалки отжирают четыре... третья одна четыре кушает...
  • 0

#918 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 22:06

в общем шутка дня, хотите посмеятся =)?

отвезли на объект, из всего был тока чОрный чемоданчик с ноутом.
закончил поздно =) никого уже не было, решил в офис не возвращаться, мне вызвали такси, поехал к родителям, приезжаю...
телефон сел, дверь закрыта, стал ломится никто не открывает, пошел встал возле окон стал кидать камни... никого, сел под окна стал орать,
- Мам, маааа, МААААААМ!!!11 мне даже кошки стали помогать +) в общем эти пластиковые окна как оказывается зло :mazafaca:
подошел к машине батяни, подумал что уж на зов своей родной любимой он точно выглянет в окно, начал пинать толкать тачку, ноль эмоций.. сигналка не включена.

и тут меня осенило! включил ноут, зарядки 5%, подключился к домашнему wi-fi, позвонил в скайп родителям и сказал чтобы открыли )

В чём мораль и причем убунта? а в том что благодаря тому что она бережно относится к батарейке и быстро загружается я успел позвонить через скайп! B)

Изменено: DaemoncheG, 5.04.2012 - 22:07

• 0

#919 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 416 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 22:25

В чём мораль и причем убунта? а в том что благодаря тому что она бережно относится к батарейке и быстро загружается я успел позвонить через скайп!

гаррисон курит в сторонке! :lol:
вот бы на телефон поставить убунту! хотя там же андроид?! какого ж хрена зарядки хватает только на день? :blink:
эх, сынок, это фантастика :rolleyes:
  • 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#920 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 918 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 22:30

Вот не впадайте в красноглазие ...
ну убунта ..но кто сказал что под убунтой батарейка не садится , файерфокс памятью не течет а опера не клинит ?
и виснет и падает и фс портится . это просто еще одна операционная система со своими глюками и проблемами . не нужно впадать в фанатизм и превозносить ее выше всего на свете

ЗЫ знаю точно ибо на нетбуке убунта ,а весь офис на генту
  • 2

#921 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 22:33

вот бы на телефон поставить убунту! хотя там же андроид?! какого ж хрена зарядки хватает только на день? :blink:

Если бы ты увидел мой толифон, ты расплакался и купил мне новый какойнить там современный топовый =) он у меня весь разбитый, на андройде 1.6 (изначально стоял 1.0)
батарейка быстро садится потому что постоянно работает инет и жпс, тут даже линукс не спасёт =(

п.с. как на треснутом экране тач работает? Оо
  • 0

#922 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 22:33

В чём мораль и причем убунта? а в том что благодаря тому что она бережно относится к батарейке и быстро загружается я успел позвонить через скайп! B)

В винде более чем достаточно энергосберегающих примочек в профилях электропитания.
  • 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#923 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 22:36

Вот не впадайте в красноглазие ...
ну убунта ..но кто сказал что под убунтой батарейка не садится , файерфокс памятью не течет а опера не клинит ?
и виснет и падает и фс портится . это просто еще одна операционная система со своими глюками и проблемами . не нужно впадать в фанатизм и превозносить ее выше всего на свете

ЗЫ знаю точно ибо на нетбуке убунта ,а весь офис на генту

ну я тоже могу судить, тк имел много ноутов и на убунте батарея дольше отрабатывает, в основном за счёт того что нету вирусов которые постоянно что то ботят и глюкнувших сервисов которые устанавливаются от разных левых прог и потом долбят жесткий диск.
  • 0

#924 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 401 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 22:41

Повторюсь ,у коллеги на работе телефон SG1 ,заряжает раз в неделю , на телефоне стоит левая прошивка ,но по его словам все прекрасно работает ;)
так что это далеко не фантастика ;)
  • 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#925 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 22:44

В винде более чем достаточно энергосберегающих примочек в профилях электропитания.

от этого винда меньше не свапится. и диском меньше не крутит :rolleyes:
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика