Интересно, что нужно чтобы самому открыть такую поддержку? оОКомпания «Флант» получила статус Canonical Partner Agent и стала первым агентом партнёрской сети Canonical Ltd. на территории России. Объявлено о начале продаж подписок Ubuntu Advantage.
Ubuntu Advantage — это подписка на официальную поддержку по Linux-дистрибутиву Ubuntu. Обладатели подписки Ubuntu Advantage получают консультационную техническую и юридическую поддержку по Ubuntu Server и Ubuntu Desktop с эскалацией проблем до Canonical, а также доступ к платформе управления жизненным циклом ИТ-инфраструктуры Landscape.
Это означает профессиональную русскую поддержку для Ubuntu!

Ubuntu
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2012 - 14:08
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2012 - 15:43
только бриллианты и так все покупают, а убунту ....Возможно, но мы тут совершенно подготовленные люди ) да и предложения по ролику корректней отсылать куда нить в каноникал или авторам,
По поводу рекламы, могу сказать что продавать какашки действительно надо уметь =), ведь они даже бесплатно никому не нужны, а бриллианты в рекламе никогда не нуждались
ну не знаюа мы особо никого пока не приглашаем и ничего не презентуем... не нравится - не заходи...
как мне кажется - смысл презентации (любой) - это заинтересовать
такой подачей заинтересовать неподготовленного человека невозможно.
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2012 - 16:02
ну не знаю
как мне кажется - смысл презентации (любой) - это заинтересовать
такой подачей заинтересовать неподготовленного человека невозможно.
для непонятливых - мы тут ничего не презентуем... мы просто общаемся по интересующей нас теме...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2012 - 19:27
на сайте каноникал есть инструкции на англецком.Интересно, что нужно чтобы самому открыть такую поддержку? оО
каноникал заинтересованы в развитии сети поддержки. я уже думал об этом, но один в поле не воин

Оффлайн
Опубликовано 29.03.2012 - 14:53
Также отмечается сокращения числа жалоб о возникновении проблем с 70 до 46 в месяц.
Т.о. и поддержка получается дешевле.
Жаль, что наши больше ценят откаты, нежели стабильную работу систем.
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2012 - 09:17
на сайте каноникал есть инструкции на англецком.
каноникал заинтересованы в развитии сети поддержки. я уже думал об этом, но один в поле не воин
сейчас да, а потом куча фирм-конкурентов может проявиться))
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2012 - 22:10
Куда в linux можно деть свободные 6gb оперативной?
Основной вопрос изложен в заголовке. Может есть магия, которая может сделает приятные вещи со свободной памятью (использую в основном rails, chromium, vim, автотесты = 2gb).
А ведь и правда. На 64-битной из 4-х гиг простаивает постоянно больше 2-х. Что делать?!
М.б. какие общественно полезные расчёты поставить?
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2012 - 08:53
Расчётам всё же нужны будут ресурсы процессора, в оперативке могут только находится данные бд для быстрого доступа.Интересный вопросна хабре:
Основной вопрос изложен в заголовке. Может есть магия, которая может сделает приятные вещи со свободной памятью (использую в основном rails, chromium, vim, автотесты = 2gb).
А ведь и правда. На 64-битной из 4-х гиг простаивает постоянно больше 2-х. Что делать?!
А большое кол-во оперативки в линуксе чаще всего нужно для виртуальных машин и больших бд. ну и просто чтобы было.
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2012 - 11:37
ограничить потребление процессора - не проблема, клиент seti даже и сам умеет. но какие расчёты полезны? ведь наверняка, под видом полезных считается что-нить обратное, а инопланетян икать мне не интересно.Расчётам всё же нужны будут ресурсы процессора, в оперативке могут только находится данные бд для быстрого доступа.
А большое кол-во оперативки в линуксе чаще всего нужно для виртуальных машин и больших бд. ну и просто чтобы было.
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2012 - 15:45
я в свободную оперативку зафигачил /tmp, /var/log, /var/tmp, кеш хромиума и гугл-хрома и не помню как сделал, но 50% оперативки используются как кеш sdd/hdd, при неоьходимости отдавая память прожорливым прогам.Интересный вопросна хабре:
Разница заметна на глаз.
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2012 - 15:50
при реальной офисной работе моим манагерам 2х гигов категорически не хватает (Интересный вопросна хабре:
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2012 - 15:55
явно висит в памяти что-то лишнее...при реальной офисной работе моим манагерам 2х гигов категорически не хватает (
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2012 - 16:03
линукс уже давно сам так делает. со свисты и винда начала робкие попытки.не помню как сделал, но 50% оперативки используются как кеш sdd/hdd, при неоьходимости отдавая память прожорливым прогам.
Разница заметна на глаз.
установи atop и смотри историю потребления.при реальной офисной работе моим манагерам 2х гигов категорически не хватает (
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2012 - 19:50
не знаю что они такого там запускают, я до сих пор на 2х гигах сижу и ни разу не заполнял их без помощи виртуалбоксапри реальной офисной работе моим манагерам 2х гигов категорически не хватает (

может поделишься что там у них крутится? у меня тут вебсервер с бд со всеми модулями, фаерфокс с хромом и 100500 вкладок и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2012 - 22:31
в убунте, разве, лис или хром отличаются скромным аппетитом?у меня тут вебсервер с бд со всеми модулями, фаерфокс с хромом и 100500 вкладок и т.д.
вот прямо сейчас лис кушает больше 300метров оперативы и это всего на пяти вкладках автофорума

боюсь, на 100500 вкладок и тебя тупо не хватило бы памяти

хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2012 - 22:45
Вроде лис субъективно меньше, но как проверить хзв убунте, разве, лис или хром отличаются скромным аппетитом?
вот прямо сейчас лис кушает больше 300метров оперативы и это всего на пяти вкладках автофорума![]()

хромиумом редко пользуюсь
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2012 - 12:25
в убунте, разве, лис или хром отличаются скромным аппетитом?
вот прямо сейчас лис кушает больше 300метров оперативы и это всего на пяти вкладках автофорума![]()
у меня опера с двумя десятками вкладок кушает полгига... можно конечно и ограничить ей аппетит, но не вижу смысла... две виртуалки отжирают четыре... третья одна четыре кушает...
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2012 - 22:06
отвезли на объект, из всего был тока чОрный чемоданчик с ноутом.
закончил поздно =) никого уже не было, решил в офис не возвращаться, мне вызвали такси, поехал к родителям, приезжаю...
телефон сел, дверь закрыта, стал ломится никто не открывает, пошел встал возле окон стал кидать камни... никого, сел под окна стал орать,
- Мам, маааа, МААААААМ!!!11 мне даже кошки стали помогать +) в общем эти пластиковые окна как оказывается зло

подошел к машине батяни, подумал что уж на зов своей родной любимой он точно выглянет в окно, начал пинать толкать тачку, ноль эмоций.. сигналка не включена.
и тут меня осенило! включил ноут, зарядки 5%, подключился к домашнему wi-fi, позвонил в скайп родителям и сказал чтобы открыли )
В чём мораль и причем убунта? а в том что благодаря тому что она бережно относится к батарейке и быстро загружается я успел позвонить через скайп!

Изменено: DaemoncheG, 5.04.2012 - 22:07
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2012 - 22:25
гаррисон курит в сторонке!В чём мораль и причем убунта? а в том что благодаря тому что она бережно относится к батарейке и быстро загружается я успел позвонить через скайп!

вот бы на телефон поставить убунту! хотя там же андроид?! какого ж хрена зарядки хватает только на день?

эх, сынок, это фантастика

хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2012 - 22:30
ну убунта ..но кто сказал что под убунтой батарейка не садится , файерфокс памятью не течет а опера не клинит ?
и виснет и падает и фс портится . это просто еще одна операционная система со своими глюками и проблемами . не нужно впадать в фанатизм и превозносить ее выше всего на свете
ЗЫ знаю точно ибо на нетбуке убунта ,а весь офис на генту
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2012 - 22:33
Если бы ты увидел мой толифон, ты расплакался и купил мне новый какойнить там современный топовый =) он у меня весь разбитый, на андройде 1.6 (изначально стоял 1.0)гаррисон курит в сторонке!
![]()
вот бы на телефон поставить убунту! хотя там же андроид?! какого ж хрена зарядки хватает только на день?![]()
батарейка быстро садится потому что постоянно работает инет и жпс, тут даже линукс не спасёт =(
п.с. как на треснутом экране тач работает? Оо
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2012 - 22:33
В винде более чем достаточно энергосберегающих примочек в профилях электропитания.В чём мораль и причем убунта? а в том что благодаря тому что она бережно относится к батарейке и быстро загружается я успел позвонить через скайп!
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2012 - 22:36
Вот не впадайте в красноглазие ...
ну убунта ..но кто сказал что под убунтой батарейка не садится , файерфокс памятью не течет а опера не клинит ?
и виснет и падает и фс портится . это просто еще одна операционная система со своими глюками и проблемами . не нужно впадать в фанатизм и превозносить ее выше всего на свете
ЗЫ знаю точно ибо на нетбуке убунта ,а весь офис на генту
ну я тоже могу судить, тк имел много ноутов и на убунте батарея дольше отрабатывает, в основном за счёт того что нету вирусов которые постоянно что то ботят и глюкнувших сервисов которые устанавливаются от разных левых прог и потом долбят жесткий диск.
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2012 - 22:41
Повторюсь ,у коллеги на работе телефон SG1 ,заряжает раз в неделю , на телефоне стоит левая прошивка ,но по его словам все прекрасно работаетгаррисон курит в сторонке!
![]()
вот бы на телефон поставить убунту! хотя там же андроид?! какого ж хрена зарядки хватает только на день?![]()

так что это далеко не фантастика

Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2012 - 22:44
от этого винда меньше не свапится. и диском меньше не крутитВ винде более чем достаточно энергосберегающих примочек в профилях электропитания.

0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых