Кто-нибудь имеет опыт шпонирования?

Мебель своими руками
Оффлайн
Опубликовано 11.05.2013 - 12:44
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2013 - 14:52
Эксцентриковая стяжка практически всем хороша. Из минусов можно отметить только большие отверстия в районе установки эксцентрика с бедным выбором заглушек и жутко геморройным сверлением вручную.
Вот это в точку. Собрал кухню на эксцентриках, чтобы отверстия были максимально незаметны, а, вот, найти теперь подходящие светло-бежевые (клен, береза, выбеленный дуб) заглушки не могу
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2013 - 18:28
Собрал кухню на эксцентриках, чтобы отверстия были максимально незаметны
На кухнях евростяжки скрывают соседние шкафы. Максимум - 2 на верхних шкафах, если нет углового сегмента.
найти теперь подходящие светло-бежевые (клен, береза, выбеленный дуб) заглушки не могу
Диаметр эксцентрика?
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2013 - 22:07
На кухнях евростяжки скрывают соседние шкафы. Максимум - 2 на верхних шкафах, если нет углового сегмента.
Знаю, но принципиально не хочу их) Зато могу собирать-разбирать сколько угодно)
Диаметр эксцентрика?
15мм. В КДМ на Нансена есть что-то похожее на стенде, но в наличии никогда нет. В каталоге МДМ есть, но везти не хотят, предлагают самоклейку где-то 25мм, но выглядит убого и по цвету не то. Согласен чтобы по цвету не подходило, но торчало с приличным видом
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2013 - 17:00
А когда найдете будет еще один сюрпризВот это в точку. Собрал кухню на эксцентриках, чтобы отверстия были максимально незаметны, а, вот, найти теперь подходящие светло-бежевые (клен, береза, выбеленный дуб) заглушки не могу

Оффлайн
Опубликовано 17.05.2013 - 21:08
А когда найдете будет еще один сюрприз
они будут вываливаться
Я готов пожертвовать по капле силикона на каждый
Тем более, что основная часть "под затыкание" у меня на верхних горизонтальных плоскостях
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2013 - 10:24
Веск, я не думаю, что при необходимости разобрать кухню, ты будешь это делать до дощечки. У конфирмата область крепления, как ни крути, больше. А если заглушки ещё сажать на силикон...
Если не подходят готовые наклейки, можно использовать самодельные. Например, вырезанные из самоклеющейся декоративной плёнки.
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2013 - 10:58
Веск, я не думаю, что при необходимости разобрать кухню, ты будешь это делать до дощечки.
У конфирмата область крепления, как ни крути, больше. А если заглушки ещё сажать на силикон...
Если не подходят готовые наклейки, можно использовать самодельные. Например, вырезанные из самоклеющейся декоративной плёнки.
У меня эксцентрики+шканты
Заглушки на силикон - это решение проблемы, которой у меня нет, т.к. нет этих кривых заглушек) Самоклейка любая не подходит по определению
Оффлайн
Опубликовано 25.05.2013 - 10:31
подскажите где можно нарезать мебель? посмотреть фурнитуру. и желательно сделать проект)
Оффлайн
Опубликовано 25.05.2013 - 13:09
подскажите где можно нарезать мебель? посмотреть фурнитуру. и желательно сделать проект)
Что значит "нарезать"?
Фурнитуру - в мебельных магазинах, проект - в спецпрограммах. О тех и о тех не раз уже тут упоминалось.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2013 - 15:31
Нужно установить столешницу 40 мм на весу без барных ножек. Какие-нибудь улогки/крепления к стене. Где купить? В магазинах мебельщик и соседних только маленькие, боюсь такие уголки не выдержат вес столешницы
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2013 - 15:52
Касторама ждет) там большой выбор в т.ч. и раскладных
ну или как вариант - кронштейны для кондера - но нужно будет задекорировать верхнюю часть
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2013 - 22:43
Длина столешницы, длина свеса, планы на дальнейшее использование столешницы, материал стены?
Столешница 1,5 метра. 40 мм, планы использовать как барную стойку дома - кушать за ней, не танцевать. Материал стены - бетонная плитка и немного обоев
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2013 - 23:08
Столешница 1,5 метра. 40 мм, планы использовать как барную стойку дома - кушать за ней, не танцевать. Материал стены - бетонная плитка и немного обоев
При такой длине и толщине, если не танцевать, ничего не надо.
Для фиксации "намертво" можешь добавить любой уголок, длиной от 5см.
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2013 - 23:01
кто-нибудь знает контакты фирм, занимающихся фанерированием (шпонированием) в Ростове?
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2013 - 08:22
подскажите,а декоративная панель,которая на стене,её чем крепить надо?
или просто ставить на столешку и уголком,а сверху ящиками прижимает.или тупо саморезы? =)
Это которая из МДФ с декорами от столешниц? Зависит от ровности стены. Если идеально ровная, то можно и на жидкие гвозди, и на саморезы (снизу или тумбочками или плинтусом столешницы закрыть, сверху тумбочками прижать или тоже саморезами).
Я клеил по двум причинам - ровная стена и производители панелей (за каким-то) считают, что 600мм всем хватит, а у меня расстояние между столешницей и верхними шкафами больше, т.е. саморезы отпали как вариант. Пришлось через алюминиевый Н-профиль даже наращивать)
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2013 - 09:04
хм 600мм мало? я 500 запилил, хотя сам ростом 183 - не дотягивался с пола до верхних полок шкафчика, хотя и столешка у меня на высоте 900мм, а пространства между столешкой и шкафчиками хватает - я же не голову туда засовываю)
Хотя если потолки за 3 метра...)
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2013 - 08:16
Как отпилить часть столешницы ровно? Есть эл. лобзик, но в моих "руках" получается какаято фигня, все время уводит, криво. Есть может быть какая-нибудь шкурка или недорогое приспособление?
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2013 - 09:13
да никак - я и с направляющими пробывал - все равно не ровно. В итоге на матросова 38 отвез - за 10р рез пропилил, правда я там не только столешку запилил - ещё и шкафчик укоротил на 20 мм - стена завалена оказалась
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2013 - 12:26
да никак - я и с направляющими пробывал - все равно не ровно. В итоге на матросова 38 отвез - за 10р рез пропилил, правда я там не только столешку запилил - ещё и шкафчик укоротил на 20 мм - стена завалена оказалась
куда-куда отвезти? там сделают правильный распил? Что за контора?
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2013 - 12:29
На западном - Матросова 38 - поворот к дону с Портовой у магазина "Ассорти"(название мог попутать) - там два цеха на внутренней территории - у них есть распиловочные станки. В других районах не знаю - говорят полно цехов на щербакова и прилегающих)
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2013 - 19:12
западный то, что нужно! спасибо!
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых