Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Шенгенская виза

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1412 ответов в теме

#901 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2017 - 14:15

заполняю ж на испанскую визу анкету, скачал пдф-форму с сайта визового центра, получается какая то фигня, что когда слово не влазит в поле, он не переносит на нижестоящую строку,
а печатает дальше в строке при этом ставя плюсик в правом нижнем углу окошка для ввода текста - так же и распечатывается
или вот где информация по ранее выданным визам - даты я указал, в образце заполнения анкеты надо указать в скобках страну, выдавшую визу, а поля соответствующего в форме не предусмотрено
как быть?
Прикрепленный файл  Глюк.JPG   105,09 Кб   0 раз скачано
  • 0

#902 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2017 - 14:23

а на другие нет?

Насчет польской не уверена. 

Я уже описывала историю с бронями отелей на польскую визу. Там требуется не просто бронь, а чтобы каждый отель прислал письмо-подтверждение на своем фирменном бланке с печатью и подписью доверенного лица о полной предоплате всех отелей по маршруту (не только в Польше). У меня несколько недель ушло на эту камасутру, поскольку не все отели реагировали с первого и даже со второго раза. А в итоге у нас комплект подтверждений не приняли, потому что один-единственный отель (всего их было около 10-ти, точно уже не помню), написал "Reservation is fully prepaid", а это якобы неправильно. Я не уверена, что все апартаменты смогут прислать эти документы или как-то отреагируют. Например, Princess Apartments в Кракове даже после полной предоплаты не ответили вообще и мы их в маршрутном листе не заявили, но просто у нас на эту ночь были еще невозвратные оплаченные билеты в другой город - мы передумали ехать, но подали их как подтверждение пребывания вместо этих апартаментов.

• 0

#903 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2017 - 14:23

заполняю ж на испанскую визу анкету, скачал пдф-форму с сайта визового центра, получается какая то фигня, что когда слово не влазит в поле, он не переносит на нижестоящую строку,
а печатает дальше в строке при этом ставя плюсик в правом нижнем углу окошка для ввода текста - так же и распечатывается
или вот где информация по ранее выданным визам - даты я указал, в образце заполнения анкеты надо указать в скобках страну, выдавшую визу, а поля соответствующего в форме не предусмотрено
как быть?
Глюк.JPG

Там ручкой быстрее написать, чем так долбаться. Имхо
  • 0

#904 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2017 - 15:18

Насчет польской не уверена.
Я уже описывала историю с бронями отелей на польскую визу. Там требуется не просто бронь, а чтобы каждый отель прислал письмо-подтверждение на своем фирменном бланке с печатью и подписью доверенного лица о полной предоплате всех отелей по маршруту (не только в Польше). У меня несколько недель ушло на эту камасутру, поскольку не все отели реагировали с первого и даже со второго раза. А в итоге у нас комплект подтверждений не приняли, потому что один-единственный отель (всего их было около 10-ти, точно уже не помню), написал "Reservation is fully prepaid", а это якобы неправильно. Я не уверена, что все апартаменты смогут прислать эти документы или как-то отреагируют. Например, Princess Apartments в Кракове даже после полной предоплаты не ответили вообще и мы их в маршрутном листе не заявили, но просто у нас на эту ночь были еще невозвратные оплаченные билеты в другой город - мы передумали ехать, но подали их как подтверждение пребывания вместо этих апартаментов.

Давай просто примем, что польская виза идиотская. Для испанской, итальянской, французской бронь апартов с букинга или airbnb достаточна
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#905 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2017 - 15:31

Бизнес? Или по приглашению от постоянно проживающих там родственников?

По приглашению от родственников.

а где побюджетнее страховку сделать для шенгена?)

В мае у Тинькова делал, дешевле чем в РЕСО (где ранее оформлял).

• 0

#906 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2017 - 16:48

если в качестве фин.гарантий хочу через банкомат выписку с кредитки сделать - к ней еще ксерокопию банковской карты приложить?
  • 0

#907 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2017 - 18:51

если в качестве фин.гарантий хочу через банкомат выписку с кредитки сделать 

Не помню - испанцы такое позволяют?

как быть?

Это по адресам? Печатаешь самую длинную по времени бронь. Остальные адреса в приложении

Но, как верно заметили выше - эта анкета под ручное заполнение, прост её незаморачиваясь оцыфрили в пдф, поэтому и косяки

Забей :) Ну или в строчку: 02-08.2015 (Germany)

Изменено: Gans, 27.07.2017 - 18:54

• 0

#908 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2017 - 19:18

на моей памяти выписку из банкомата принимали только итальянцы. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#909 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 10:22

упс...а где написано, что испанцев устроит в качестве фин.гарантий?
  • 0

#910 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 10:47

на моей памяти выписку из банкомата принимали только итальянцы. 

В ещё старом ВЦ, при подаче к австриякам, прям отдельно попросили приложить распечатку из баксомёта. Всего один раз такое было, удивило. А так - справка из банка, причём, ежли речь ещё и о спонсорском письме - с выпиской о движении средств на счету за период времени. Как защита от положить-справка-снять, надо понимать)))

• 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#911 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 11:02

В ещё старом ВЦ, при подаче к австриякам, прям отдельно попросили приложить распечатку из баксомёта. Всего один раз такое было, удивило. А так - справка из банка, причём, ежли речь ещё и о спонсорском письме - с выпиской о движении средств на счету за период времени. Как защита от положить-справка-снять, надо понимать)))

Был спонсором - движение не прикладывал. Только справка об остатке
  • 0

#912 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 11:09

Был спонсором - движение не прикладывал. Только справка об остатке

Реально требовали пару раз всего. Дальше просто прикладываем на всякий. Ты ж знаешь - чем больше бумажек в твою пользу - тем лучше, обычно))) Зато потом, вот так несовершеннолетнему - хрясь - и на год, внезапно.

Кто знает, может, и поэтому тоже.

• 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#913 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 11:44

Стесняюсь спросить, а вы вот это (например) читали?

https://blsspain-rus...ian)_091014.pdf

упс...а где написано, что испанцев устроит в качестве фин.гарантий?

9. Экономические гарантии: Справка с места работы. Вместо справки допустимо предоставить форму 2НДФЛ. Актуальность данных документов – 1 месяц с даты выдачи. Заявители, имеющие собственный бизнес, предоставляют копию свидетельства о регистрации предприятия и копию документа индивидуального номера налогоплательщика (ИНН).

10. Финансовые гарантии: 64,53 € на человека за каждый день пребывания (минимум 580,77 евро на поездку за человека). Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты, кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета. Актуальность данных документов – 1 месяц с даты выдачи. В случае спонсирования поездки предоставляется спонсорское письмо в печатном виде и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты).

Кстати вот это уже новенькое

64,53 € на человека за каждый день пребывания (минимум 580,77 евро на поездку за человека).

• 0

#914 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 11:53

Стесняюсь спросить, а вы вот это (например) читали?

в том то и дело, что читал, вроде как из банкомата не катит выписка, но в то же время по отзывам вроде как ринимают, но видимо лучше подстраховаться!
  • 0

#915 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 12:35

Простите, но это детский сад, штаны на лямках :(

Видимо лучше делать так, как написано на сайте консульства (хотя это и более жестоко))) 

http://www.exteriore... ARMONIZADA.pdf

Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета / кредитной карты минимум за 3 предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).

Изменено: Gans, 28.07.2017 - 12:35

• 1

#916 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 13:44

в том то и дело, что читал, вроде как из банкомата не катит выписка, но в то же время по отзывам вроде как ринимают, но видимо лучше подстраховаться!

вроде как  это несерьезно. 

• 0

#917 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 13:51

и получается кредитка не катит для финансовых гарантий?
  • 0

#918 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2017 - 17:45

и получается кредитка не катит для финансовых гарантий?

Катит. Я только ее и предоставляю
  • 0

#919 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2017 - 07:44

Катит. Я только ее и предоставляю

А как Вы представляете сведения о кредитной карте?
  • 0

#920 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2017 - 08:09

А как Вы представляете сведения о кредитной карте?

Банк даёт справку, что на мое имя открыта карта (или счёт - не помню уже) с таким-то доступным лимитом

Изменено: al2000, 30.07.2017 - 08:31

• 0

#921 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2017 - 08:51

Банк даёт справку, что на мое имя открыта карта (или счёт - не помню уже) с таким-то доступным лимитом

Справка из банка - это понятно. А через банкомат нельзя? Тут вроде кто то такое озвучивал.
  • -1

#922 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2017 - 12:53

Вообщем вчера отнес доки на испанскую визу в центр на Семашко 117, прием по записи, был записан на 13.45, пришел в 13.40, запустили, в 13.45 пригласили к окошку, 10 минут на проверку 2х пакетов документов ушло, в качестве фин.гарантий приняли чек из банкомата по кредитной карте и копию карты, но я подстраховался и кинул еще денег на счет и сделал выписку на бланке банка, потом минут 7 ждал кассира (видимо на унитаз бегала), оплатат тут же, только наличка, 3 258 (для сравнения знакомому неделю назад итальянская в 5 600 обошлась), оплатил, еще минут 7 на биометрию и усё, пообещали за 10 рабочих дней.
  • 0

#923 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2017 - 13:21

Вообщем вчера отнес доки на испанскую визу в центр на Семашко 117, прием по записи, был записан на 13.45, пришел в 13.40, запустили, в 13.45 пригласили к окошку, 10 минут на проверку 2х пакетов документов ушло, в качестве фин.гарантий приняли чек из банкомата по кредитной карте и копию карты, но я подстраховался и кинул еще денег на счет и сделал выписку на бланке банка, потом минут 7 ждал кассира (видимо на унитаз бегала), оплатат тут же, только наличка, 3 258 (для сравнения знакомому неделю назад итальянская в 5 600 обошлась), оплатил, еще минут 7 на биометрию и усё, пообещали за 10 рабочих дней.

Консульский сбор везде одинаковый, а вот ВЦ устанавливают свои тарифы. У итальянскому всегда был высокий. 

• 0

#924 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2017 - 14:14

То есть у испанцев наладилось? Просто ранее писали тут, что там бардак.
  • 0

#925 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2017 - 15:22

Визы во Францию россиянам будут выдавать за 2 дня!
31/07/2017 Власти Франции разработали план повышения туристической привлекательности страны, предусматривающий ускорение процедуры выдачи виз гражданам тех десяти государств, откуда поступает наиболее значительный турпоток.В число этих стран вошла Россия — нашим туристам французские визы будут выдавать за 48 часов. Как сообщает Интерфакс, о мерах по улучшению ситуации в свфере туризма рассказал премьер-министр Франции Эдуар Филипп. Глава правительства упомянул также сокращение очередей на паспортном контроле в крупнейших аэропортах Франции. По его словам, с 1 января 2018 года время ожидания на границе для туристов не будет превышать 45 минут. Несмотря на то, что Франция является самым популярным туристическим направлением в мире и приняла в 2016 году 83 миллиона гостей, турпоток в эту страну за год сократился на 2,3%. Французские власти рассчитывают на рост числа иностранных туристов до 6,5% в течение этого года ( https://vandrouki.ru...avat-za-2-dnya/ )
P.S. А желательно бы - не только быстро, но и надолго! 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика