Перейти к содержимому

Фото

Горнолыжный сезон

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3195 ответов в теме

#901 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2015 - 10:55

Да ну их в жопу с такими ценами. Мне бы еще пару часов и поехал бы. На людей не налетал, если что сам валился. И ехал не прямо, а на переднем канте, как положено. И ехал сбоку, где людей нет. И нормальных лыжебордеров в лягушатнике нету! :) здесь снега просто мало еще. Деревья он видел... :lol:

2000 рублей, не такие уж большие деньги, чтобы через два часа нормально стоять на доске, а не кувыркаться и приходить домой с побитыми коленями.

Звонил вчера в гостиницы, конец декабря и начала января в Домбае забиты, сезон практический начался.

Изменено: GrounD8632, 14.12.2015 - 10:58

• 0

подпись нарушала правила форума

#902 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2015 - 12:32

Да ну их в жопу с такими ценами. Мне бы еще пару часов и поехал бы. На людей не налетал, если что сам валился. И ехал не прямо, а на переднем канте, как положено. И ехал сбоку, где людей нет. И нормальных лыжебордеров в лягушатнике нету! :) здесь снега просто мало еще. Деревья он видел... :lol:

http://www.ski.ru/st...20/2_19645.html- может поможет немного в освоении, автор пишет, что расчитано на 3 дня, мне в Домбае хватило 3 часов, при этом выдающимися физическими данными я не отличаюсь, но поехал и на заднем и на переднем канте + торможение и перекантовка. 

• 1
Все вышесказанное является моим личным субъективным мнением, не претендующим на абсолютную истину и не преследующим целью унизить окружающих и совершить себе любимому глубокий массаж самооценки.

#903 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 09:05

http://www.ski.ru/st...20/2_19645.html- может поможет немного в освоении, автор пишет, что расчитано на 3 дня, мне в Домбае хватило 3 часов, при этом выдающимися физическими данными я не отличаюсь, но поехал и на заднем и на переднем канте + торможение и перекантовка. 

Читал. Патрик уже советовал. :)

• 0

#904 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 09:16

2000 рублей, не такие уж большие деньги, чтобы через два часа нормально стоять на доске, а не кувыркаться и приходить домой с побитыми коленями.

Не 2000, а 3000. Инструкторов там пара десятков пасется, все из местных, поди угадай какой нормально научит. 

Да и какой мне смысл отдавать эти деньги, если в следующий раз борд я увижу в лучшем случае через год?

Обучение иструкторами я там видел - таскают за ручки на борде траверсом первый час. 

Ни один инструктор не научит тебя держать равновесие и баланс. Это появится только во время долгой практики. 

Инструктор максимум убережет от первых падений, которые совершенно не опасны. 

А если ты тюфяк офисный, который никогда в жизни коньков и скейта не видел и тяжелее мышки ничего никогда в руках не держал, то тут уже инструктор бесполезен и подавно. 

Я колено разбил не из-за того что инструктора не было, а из-за того что там народу было как на рынке в воскресенье. 

Девчонкам нашим больше повезло - в пятницу не так много было людей. 

Звонил вчера в гостиницы, конец декабря и начала января в Домбае забиты, сезон практический начался.

Мне в квартире жить понравилось. Кстати ее сдали на новогоднюю ночь за 12000. 

Ценники в отелях не узнавал, но думаю не дешевые. 

• 0

#905 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 778 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 09:55

Мне в квартире жить понравилось. 

+

Вещи раскидать по батареям и кухня, чтобы времени по утрам не терять на кафе, да и денег. 

• 0

#906 Оффлайн   ZАS

ZАS

Мастер флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 413 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 09:57

Не 2000, а 3000. Инструкторов там пара десятков пасется, все из местных, поди угадай какой нормально научит. 

Да и какой мне смысл отдавать эти деньги, если в следующий раз борд я увижу в лучшем случае через год?

Обучение иструкторами я там видел - таскают за ручки на борде траверсом первый час. 

Ни один инструктор не научит тебя держать равновесие и баланс. Это появится только во время долгой практики. 

А если ты тюфяк офисный, который никогда в жизни коньков и скейта не видел и тяжелее мышки ничего никогда в руках не держал, то тут уже инструктор бесполезен и подавно. 

Я колено разбил не из-за того что инструктора не было, а из-за того что там народу было как на рынке в воскресенье. 

14236451681899.jpg

Ты ка не с Ростова! )) Торговаться не учили что-ли??

Тебя бы инструктор поставил на борд, рассказал, где и кк ты неправильно стоишь, показал бы, где косячишь...

• 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#907 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 10:04

я тоже обзваниваю - но пока без вариантов расселиться((((((

может у кого есть варианты по теберде, домбаю. архызу. терсколу - 3 пары (номера или домик или квартира) с 6-по-10 января..... главное горячая вода и удобства не на улице.... и ценник адекват... чисто для ночевки по 8-10 тыщ нам не ннадда... т.к. в номере сидеть не планируем. а чисто будем кататься на машинах и пешком по округе...

Изменено: omelenachka, 15.12.2015 - 10:04

• 0
на автофоруме с 23.05.2006г....

#908 Оффлайн   ZАS

ZАS

Мастер флейма

• Banned
  • 413 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 10:16

Очухались....
  • 0

#909 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 10:19

не-а, с Новочеркасска  :lol:

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#910 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 10:24

Тебя бы инструктор поставил на борд, рассказал, где и кк ты неправильно стоишь, показал бы, где косячишь...

Саня, отвали. Я на борде в целом часа 4 покатался, когда там еще с инструкторами торговаться?

А за абонемент на 5 ой отметке 20 минут торговался, еле штукарь ему за 7-рых впарил. Поедь, поторгуйся  с горными хлопцами! :lol:

• 0

#911 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 10:39

Зы. Главная достопримечательность. Курортный город блеа...

27db74f18bc1.jpg
  • 0

#912 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 10:42

красота то какая! (((

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#913 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 10:57

красота то какая! (((

Это я на второй день фоткал. А когда уезжали, я пошел мусор выносить - гаражик уже не откроешь! :)

• 0

#914 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 11:22

Там всегда так.

Девчонкам нашим больше повезло - в пятницу не так много было людей. 

Мне в квартире жить понравилось. Кстати ее сдали на новогоднюю ночь за 12000. 

Ценники в отелях не узнавал, но думаю не дешевые. 

3000 тоже не большие деньги. Если бы ты целенаправленно хотел инструктора, я б тебе еще в Ростове кинул пару контактов хороших инструкторов, которые не только учат, но еще являются кандидатами, мастерами и вообще фрирайды устраивают на склонах.

Инструктор ставит ТЕХНИКУ, ты сейчас неправильно встанешь на доску и потом будешь мучаться, у тебя не будет получаться что-то, ты будешь еще больше ошибок совершать. Не знаю ни одного человека, которого бы за 2-3 часа не поставили бы на ноги и чтобы он не мог самостоятельно, правильно "спускаться" с горы. Не важно тюфяк, качок или блондинка.

Правильно, много народа, а ты не можешь между ними лавировать и оттормаживаться, уехал на целину, там конечно камни, но их же видно, отвлекся, наскочил, получил удовольствие.

• 3

#915 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 11:29

Ну в следующий раз может попробую с инструктором. :)

• 0

#916 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 13:30

какой мне смысл отдавать эти деньги, если в следующий раз борд я увижу в лучшем случае через год?

Прости, дорогой, но это чушь полная... Но, надо сказать, так же думают 99.9 начинающих, в итоге имеем кучу самоуверенных ломов, а это очень опасно для всех, без исключения. Ибо глаз на затылке нет даже у профи(((
У тебя неверная точка отсчёта, поэтому и выводы неверные, редко кто не делает эту ошибку...
А вот с такой стороны попробуй глянуть:
Первое. Технику сам себе не поставишь, факт, уже ребята выше говорили. Максимум, чего добьёшься самообразованием - будешь меньше падать, станешь быстрее ездить, причём некрасивой раскорякой, без слёз не взглянешь, и то, до первой нестандартной ситуации или сложного участка. Появится ложное чувство уверенности - в этот период, обычно, бьются уже по-взрослому, причём, ладно бы - сам себе злобный буратино, убрался - да и хрен с ним, - но опасность велика и для окружающих... Очень похоже на вождение - период, когда человек начинает более-менее уверенно чувствовать себя за рулём - самый опасный.
Второе. Экономия, то бишь жаба. Вот смотри - просто тупо не выгодно заниматься самообучением - ты достигаешь (берём условно) одного и того же прогресса либо за два-три сезона мучительного изобретения велосипеда сам (при очень удачном раскладе), либо за час-два с инструктором. В первом случае, оплатив поездку - ты платишь за то, чтоб покорячиться на склоне, вместо того, чтобы применять полученные навыки и получать удовольствие уже от катания, а не от героического процесса этого самого изобретения велосипеда.)))
Третье. Нубы часто ошибочно полагают, что обучение с инструктором нужно всю дорогу. Ни фига. Ну, разве что, ты сразу нацелен на большой спорт :) В обычном раскладе - обучение нужно только в ключевые моменты, чтоб сделать качественный рывок.

И последнее. Тебя не настораживает, что в мире горнопляжников, на огромное количество народу, как-то вот внезапно совсем нет людей, чтоб сказали, что инструктор нафих не нужен, это барство и лохотрон? :blink: Делай выводы...)))

ЗЫ: И - да - это всё говорит тебе чувак, что когда-то был гораздо более самоуверен, чем ты сейчас. И думал так же, если не хуже, о лишних тратах на себя, и без того крутого :pleasantry:  Потерял кучу времени на преодоление этого заблуждения, по итогу... Думается, учитывая возраст, у тебя нет лишних пары-тройки лет на то, чтоб пострадать хернёй, о чём жалеть будешь, нет? :D

:drink:

Изменено: Drago, 15.12.2015 - 13:36

• 4

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#917 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 14:04

Прости, дорогой, но это чушь полная... Но, надо сказать, так же думают 99.9 начинающих, в итоге имеем кучу самоуверенных ломов, а это очень опасно для всех, без исключения. Ибо глаз на затылке нет даже у профи(((
У тебя неверная точка отсчёта, поэтому и выводы неверные, редко кто не делает эту ошибку...
А вот с такой стороны попробуй глянуть:
Первое. Технику сам себе не поставишь, факт, уже ребята выше говорили. Максимум, чего добьёшься самообразованием - будешь меньше падать, станешь быстрее ездить, причём некрасивой раскорякой, без слёз не взглянешь, и то, до первой нестандартной ситуации или сложного участка. Появится ложное чувство уверенности - в этот период, обычно, бьются уже по-взрослому, причём, ладно бы - сам себе злобный буратино, убрался - да и хрен с ним, - но опасность велика и для окружающих... Очень похоже на вождение - период, когда человек начинает более-менее уверенно чувствовать себя за рулём - самый опасный.
Второе. Экономия, то бишь жаба. Вот смотри - просто тупо не выгодно заниматься самообучением - ты достигаешь (берём условно) одного и того же прогресса либо за два-три сезона мучительного изобретения велосипеда сам (при очень удачном раскладе), либо за час-два с инструктором. В первом случае, оплатив поездку - ты платишь за то, чтоб покорячиться на склоне, вместо того, чтобы применять полученные навыки и получать удовольствие уже от катания, а не от героического процесса этого самого изобретения велосипеда.)))
Третье. Нубы часто ошибочно полагают, что обучение с инструктором нужно всю дорогу. Ни фига. Ну, разве что, ты сразу нацелен на большой спорт :) В обычном раскладе - обучение нужно только в ключевые моменты, чтоб сделать качественный рывок.

И последнее. Тебя не настораживает, что в мире горнопляжников, на огромное количество народу, как-то вот внезапно совсем нет людей, чтоб сказали, что инструктор нафих не нужен, это барство и лохотрон? :blink: Делай выводы...)))

Ну не знаю... к сведению приму, конечно. Но откуда у вас всех уверенность, что без инструктора хреново учиться и вообще не научишься?

Вы что статистику ведете - сколько человек не обучилось само, а сколько обучилось? :)

Меня ни на велике, ни на скейте, ни на роликах, ни на коньках никто не учил кататься, но катаюсь же вроде. 

И чем ваш сноуборд сложнее? Нипанятна... :) 

• 0

#918 Оффлайн   ZАS

ZАS

Мастер флейма

• Banned
  • 413 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 14:46

Ну конечно...типа самый умный...
  • 0

#919 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 14:51

Ну конечно...типа самый умный...

Ну если ты сам ничего не можешь в этой жизни, не надо других принижать! :lol:

• 0

#920 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 15:22

На НГ наверно не поеду уже, че с баблом неясно, а вот к концу января очень надеюсь на недельку поехать, че-то затравили вы меня, да и сам давно хочу, но финансов не было)))

конечно не едь. на КП на НГ - это самоубийство, цены безумные, народа валом, все на склоне толкаются, забудь об этом)))) Конец января-февраль - самое то в КП. В марте -это уже по погоде смотреть.

А я открыла сезон в Домбае, не люблю его, но делать нечего, вся компания едет туда. Точнее природу Домбая люблю, но сервис, состояние склонов оставляет желать лучшего.

10795500_m.jpg

10795501_m.jpg

10795502_m.jpg

10795503_m.jpg

10795504_m.jpg 

ну вот что за фигня такая с этим маком, в папке фотки нормальные, а когда загружаются перевернутые. Ну никак я с ним ладу не найду :(

• 4

#921 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 15:35

А с собой че из одежды брать?  Куртку лыжныю и брюки покупать или не стоит? :)

для начала не стоит замарачиваться, можно кататься в обычной куртке и болоньевых штанах. Знакомые купили новые штаны в секонд-хенде, сказали что даже с биркой были по 250 руб. Вполне себе нормальные. 

• 1

#922 Оффлайн   ZАS

ZАS

Мастер флейма

• Banned
  • 413 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 15:36

Ага. И Потеть как шлюха в церкви!
  • 0

#923 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 778 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 15:48

Точнее природу Домбая люблю, но сервис, состояние склонов оставляет желать лучшего.

Целенаправленно отдохните сезон-другой от Домбая и это пройдет. Я так и сделал и сейчас, глядя на фото даже перевернутые, уже чувствую, что тянет сильно на этот склон)

• 0

#924 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 15:48

Ну не знаю... к сведению приму, конечно. Но откуда у вас всех уверенность, что без инструктора хреново учиться и вообще не научишься?

Вы что статистику ведете - сколько человек не обучилось само, а сколько обучилось? :)

Меня ни на велике, ни на скейте, ни на роликах, ни на коньках никто не учил кататься, но катаюсь же вроде. 

И чем ваш сноуборд сложнее? Нипанятна... :)

У меня есть живой пример, со мной иногда ездят пара приятелей, которые учились сами и могут "спускаться" с горы, начали кататься на сезон раньше меня, так вот прогресс между нами виден невооруженным взглядом и те ошибки, которые делают они, не делаю я. Подчеркиваю, "спускаться" не значит "кататься" вдоль и поперек, куда захотел и с любыми сложностями.

И да инструктор нужен в первый раз и далее, для качественного рывка, когда ты застрял на определенном уровне или для решения твоих ошибок, когда у тебя что-то не получается.

Это может быть одно занятие на сезон.

Сегодня вдруг подумал, что по приезду вновь возьму инструктора, подучить новые приемы . Люблю я эти карвинговые повороты...

• 1

#925 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 18:09

Целенаправленно отдохните сезон-другой от Домбая и это пройдет. 

У кого как :)

Последний раз был в Домбае в дек 2009 и до сих пор не тянет в этот геленджик...

Хотя соглашусь - горы красивейшие... И спуск к Русской поляне через лес при глубоком снеге - кааайф!

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика