Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#901 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 00:51

Было такое дело,давали,в порядке очереди,при чём очередь была отдельно для рабочих ,отдельно для ИТР,квоты для рабочих были больше потому как они "гегемоны" и т.п.,о бесплатных случаях не слышала ни разу .Существовала возможность получения и вне очереди,"по блату"-знакомству(великая схема социалистического бытия"ты-мне,я- тебе") ,или тем кто особо прогнулся ,или тем кого выбрали в идолы передовиков производства,так что тоже не надо басен,а то молодёжь прочитает и ,действительно,поверит.

Забыл добавить, ещё и в лотерею разыгрывались автомобили, мотоциклы и холодильники. :)
Да очередь была, как раз начиная со смерти Сталина ( ЗИМы без очереди, в свободной продаже).
Но давайте рассмотрим, почему была очередь? Ведь авто в СССР было предметом роскоши и делался упор на другие средства передвижения. И всё можно объяснить быстрым ростом численности населения, почти в 1,5 раза. Есть же разница, обеспечить авто 40 млн. немцев
или 170-250 млн. при СССР? Так мы и сейчас на 53-м месте в мире по ..., на душу населения (но 140 млн.чел.). Германия на 14-ом. А молодеж, сама разберётся, включив логику.

Октябрёнок, пионер, комсомолец. Хорошо зомбированный. Разве не Сталин эту систему выстроил?

Какую систему? Сталину не хватило времени достроить - убили. А Хрущев ломал, начав с отмены снижения цен. В результате сократилась производительность труда и далее, по наклонной вниз. Удивительно, что вообще дотянули до 1986 года.
  • 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#902 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 04:22

Мне стыдно за свою страну, что после войны 95 процентов населения жили в нищите (в Германии 40%), в советское время 50% жили в нищите (в германии 5%).Что такое нищета? у всех она разная.... будем просто сверяться с Германией

Eva_Plus, а Вам не стыдно так говорить?
13 сентября 1945 г. газета «Правда» опубликовала сообщение Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков. Оккупанты разграбили, разрушили и сожгли на территории СССР 1700 городов, более 70 тыс. сел и деревень, лишили крова 25 млн. человек. Было выведено из строя около 32 тыс. промышленных предприятий, 65 тыс. км железнодорожной колеи, 13 тыс. железнодорожных мостов, 16 тыс. паровозов, свыше 400 тыс. вагонов. Фашисты разграбили и разорили 98 тыс. колхозов, около 2 тыс. совхозов, 3 тыс. машинно-тракторных станций, похитили 17 млн. крупного рогатого скота, 47 млн. овец, коз, свиней. За годы войны сельское хозяйство СССР лишилось 7 млн. лошадей, 137 тыс. тракторов и многого другого. Список гитлеровских злодеяний занимал несколько газетных страниц.

В результате понесенных потерь народное хозяйство было отброшено назад не менее, чем на 10 лет.

"...будем просто сверяться с Германией" - ???
  • 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#903 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 06:12

Ну ты троль экономический! :lol: Иначе знал бы, что в реальной экономике в чистом виде этого не существует! Иди учи экономику, там написано - "с развитием и освоением современных достижений науки и техники " - а это было только при Сталине.
Опять бла-бла, видимо в СССР, на пивной решал политические вопросы?! :)

Да бесплатно давали, в качестве премий и поощрений.
Что, техпаспорт на "Москвич" показать? И тесть продал, лет десять назад, рассказывал как покупал на Западном.

что ты все время чушь несешь при сталине да при сталине, все достижения советских времен это не сталина заслуга а народа и если бы сталина не было то эти достижения были бы гораздо более высокими. этот уголовник сталин только палки вставлял и гробил страну и народ, я удивляюсь как его в первые годы правления сразу не замочили, это же надо столько терпеть
  • 0

#904 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 07:11

Ну что за мода - машинами мерять благосостояние? Согласись, глупо же сравнивать, обеспечивая 40 млн-ю Германию и 200 млн-ый СССР. По твоему не надо было строить ГЭС, метрополитены по всей стране, трамваи и троллейбусы, танки и грузовики, самолёты и т.д. и т.п.,
а гнаться за количеством машин на душу населения? Ну бред же, а!

Давай мерить квартирами. Мы пришли в гости французам. Молодая пара, сын в то время ещё не родился. Квартира съёмная в пригороде Парижа. Оба работали стюардами в Air France. Мы видим три комнаты, а они говорят - две, учитываются только спальни, общий зал не в счёт.
А ты помнишь советские автобусы? Я хорошо, т.к. жил в центре, а учился на Зорге. Каждое утро на ЦР - забава. Залезь в 26 автобус.
Нам французы сразу сказали, чтобы автобус остановился, надо:
1).Если ты в автобусе - нажать кнопку.
2).Если ты на остановке - поднять руку.
Ибо они ходят полупустые и просто так не останавливаются

Изменено: FollowMe, 14.04.2012 - 07:27

• 1

#905 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 09:16

Спорить можно с человеком, который хоть что -то понимает в экономике, кто понимает , такие понятия как -экстенсивный путь развития или интенсивный в чём их различия и т.д. А ты брат, я вижу особо в этом не шаришь, а поболтать тебе охота, ну болтай с шоколадкой , такое ощущение , что вы родственники - с одного ведра икру паюсную хавали.

А, так Вы хотите поговорить о экономике))) А потянете тему? Я смотрю, что вы в ней разбираетесь на уровне бухгалтера, и то слабовато.
Так вот, у них дебет с кредитом не сходится, сальдо торгового баланса - отрицательное))).
Говорить о макроэкономике, Вы не готовы. Заявляю это Вам со всей ответственностью. Потому что за то, чем они сейчас занимаются, на них пора сбросить атомную бомбу. Учите матчасть B)
  • 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#906 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 10:16

А, так Вы хотите поговорить о экономике))) А потянете тему? Я смотрю, что вы в ней разбираетесь на уровне бухгалтера, и то слабовато.
Так вот, у них дебет с кредитом не сходится, сальдо торгового баланса - отрицательное))).
Говорить о макроэкономике, Вы не готовы. Заявляю это Вам со всей ответственностью. Потому что за то, чем они сейчас занимаются, на них пора сбросить атомную бомбу. Учите матчасть B)

Мы обсуждаем Сталина и его методы. А европа загоняет себя в угол, именно тем , что пытается строить социализм с капиталистическим лицом и кормит миллионы бездельников , которые в третьем поколении не работают, а сидят на пособиях.
Спрашиваю ещё раз: Вы экономист или главбух или предприниматель успешный? Или просто рбк смотрите по утрам ? )) Я в последние 23 года только и делаю что подымаю экономику России, так что опыт в этом деле у меня не маленький и я могу Вас научить как правильно работать.)
  • 1

#907 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 10:34

Eva_Plus, а Вам не стыдно так говорить?

В результате понесенных потерь народное хозяйство было отброшено назад не менее, чем на 10 лет.

"...будем просто сверяться с Германией" - ???

Мне не стыдно, причем совершенно
Германии досталось тоже не хило, англичане постарались)
Хорошо, мы были отброшены на 10 лет... так почему же в 80-е мы не жили так же, как немцы, хотя бы в 50-е?

PS Играя в Мир танков, я воюю только на немецкой технике)))
  • 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#908 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 12:07

Мы обсуждаем Сталина и его методы. А европа загоняет себя в угол, именно тем , что пытается строить социализм с капиталистическим лицом и кормит миллионы бездельников , которые в третьем поколении не работают, а сидят на пособиях.
Спрашиваю ещё раз: Вы экономист или главбух или предприниматель успешный? Или просто рбк смотрите по утрам ? )) Я в последние 23 года только и делаю что подымаю экономику России, так что опыт в этом деле у меня не маленький и я могу Вас научить как правильно работать.)

Вы тролль??? Когда я говорю о Сталине - вы переводите тему на экономику! Начинаю говорить об экономике - вы пишите, что обсуждаем Сталина! Определитесь наконец.
Судя по вашим репликам, Вы очень поверхностно осведомлены и в вопросах экономики и в вопросах политической стратегии, как во времена правления Сталина, так и в настоящее время.
А уподобляться вам, искажая ваш ник, пользоваться сленгом в серьёзной теме - мне не интересно. Удачи.
  • 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#909 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 12:24

Даже на Сельмаше нельзя было заработать квартиру за три года. Большинство ждали по многу лет, а коренные ростовчане до сих пор живут в трущобах.

Тут даже спрашивать никого не надо. Мой отец, когда женился, специально пошел работать на Сельмаш чтобы получить квартиру. Получил её через 3 года. Да, работал на стройке после смены на заводе.
А сейчас кто вам даст бесплатно квартиру?
  • 0

#910 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 13:07

Тут даже спрашивать никого не надо. Мой отец, когда женился, специально пошел работать на Сельмаш чтобы получить квартиру. Получил её через 3 года. Да, работал на стройке после смены на заводе.

Ахренеть, первый раз такое слышу)))
мои получили квартиру аж через 16 лет))))
  • 0
..никогда и ничего не

#911 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 15:53

Ева,16- фигня вопрос ,там где я работала,согласно очереди ,интенсивности строительства и сложившейся истории,квартира мне маячила лет через 25 ,а то и более :lol:

Да, работал на стройке после смены на заводе.

А почему бесплатно?Вы спросите у отца разве ему платили за работу на стройке?
  • 1
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#912 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 16:49

что ты все время чушь несешь при сталине да при сталине, все достижения советских времен это не сталина заслуга а народа и если бы сталина не было то эти достижения были бы гораздо более высокими.

Более высокими, как при Горбачёве, что ли? :lol:

Loki, ельцинские учебники уже все повыбрасывали!
  • 1

#913 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 17:10

Давай мерить квартирами. Мы пришли в гости французам. Молодая пара, сын в то время ещё не родился. Квартира съёмная в пригороде Парижа. Оба работали стюардами в Air France. Мы видим три комнаты, а они говорят - две, учитываются только спальни, общий зал не в счёт.А ты помнишь советские автобусы? Я хорошо, т.к. жил в центре, а учился на Зорге. Каждое утро на ЦР - забава. Залезь в 26 автобус.Нам французы сразу сказали, чтобы автобус остановился, надо:1).Если ты в автобусе - нажать кнопку.2).Если ты на остановке - поднять руку.Ибо они ходят полупустые и просто так не останавливаются

Опять все сравнения некорректны! Почему ты выбрал французов, а не румын, к примеру? А для сравнения - семью молодого машиниста из царской России? Или семью стюардессы из 80-х, Аэрофлот, международные линии, прживающую в сталинской высотке?
Менталитет по нажиманию кнопок зависит от культуры и образованности. Россияне в Турции не смотрел?
Ну конечно, мы же счаз все на машинах, и дружно встряём в пробки каждюе утро на ЦР. А попробуй на автобусе - до сих пор не намного лучше. Опять же, Сталин виноват, что нас было 280 млн. чел?
  • 0

#914 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 17:56

Опять все сравнения некорректны! Почему ты выбрал французов, а не румын, к примеру? А для сравнения - семью молодого машиниста из царской России? Или семью стюардессы из 80-х, Аэрофлот, международные линии, прживающую в сталинской высотке?
Менталитет по нажиманию кнопок зависит от культуры и образованности. Россияне в Турции не смотрел?
Ну конечно, мы же счаз все на машинах, и дружно встряём в пробки каждюе утро на ЦР. А попробуй на автобусе - до сих пор не намного лучше. Опять же, Сталин виноват, что нас было 280 млн. чел?

Хорошо. Сравни Сапсан и TGV. Московское метро и парижское (или лондонское). Румыния после 45 оказалась сателлитом СССР и под его давлением выбрала тот же неэффективный путь сталинского не конкурентного государственного капитализма. Высоток на всю Москву семь штук, из них жилых, кажется три. Огромная часть нашего населения до сих пор живёт в трущобах, бараках и т.п. Россияне в Турции не смотрел, вижу нас каждый день в России. С пробками надо бороться, крупные западные города их победили. Был в Лондоне, видел. Когда экскурсовод сказала про пробку, автобус весь засмеялся. Типа, вы наших пробок не видели.На автобусе действительно давно не ездил. Если начнёт ходить быстрее авто, спокойно пересяду.

Изменено: FollowMe, 14.04.2012 - 17:58

• 0

#915 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 19:01

Ребята,а вам не кажется,что сравнивать послевоенное развитие Западной Германии с развитием СССР не совсем корректно ? Мало того,что СССР на своих плечах вынес основную тяжесть ВОВ - еще и после войны помогал восстановлению стран социалистического блока.Это вам не САСШ которые осиделись за океаном,получили сумасшедший толчок экономики за счет военных поставок.Ну и как следствие - план Маршалла,введенный в 1948 году.
  • 3
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#916 Оффлайн   Loup Garou

Loup Garou

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 19:03

Румыния после 45 оказалась сателлитом СССР и под его давлением выбрала тот же неэффективный путь сталинского не конкурентного государственного капитализма.

ЕМНИП, при Сталине система работала "на ура", Хрущ в силу своей тупости, не хочется думать, что продажности, похерил все, что мог, чуть-чуть опять взлетело, пока Брежнев был в своем уме, а дальше по наклонной.
Величайшее достижение того периода- не в квартирах/машинах/тряпках, а в таких вещах, как грамотность населения, правильная социалка, и, наконец, при ИВС не просматривалась неприятная аналогия между жизнью в нынешней Россиянии и нынешней же Африке, где все примерно вот так:
"Есле присмотрецца, то вокруг них ващще очень многа всякого Непонятного.
Оне жывут в городах, которые называюцо непонятными для них словами.
Ходют по улицам, названным в честь непонятно кого.
Непонятно что празнуют.
Непонятно чему учут детишков.
У них даже непонятно кто дома главный, мужык или баба.
Вся ихняя движуха устроена по непонятно чьим заположнякам, непонятно в чьих целях.
И в результате ихняя жызнь идет непонятно вкуда из непонятно откудова, на радость непонятно кому.
Зато очень понятно, отчего они у себя дома ползают на брюхе перед непонятно кем. Также понятно, почему это ползанье происходит в грязи, и на не совсем тверезую голову. И почему все это имеет место на невероятно богатой земле, которая какбэ ихняя, но по факту принадлежыт непонятно кому."
  • 2

#917 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 20:19

А что здесь смешного? Вы много чего в первый раз слышите, даже удивительно, как будто и не жили здесь.
Когда отец пришел на стройку, было построено уже 3-4 этажа дома. И еще были места - пожалуйста, приходи и строй. Дело в том, что далеко не все такие трудяги как мой отец. Он говорит, что были ленивые мужики, которые согласны стоять в общей очереди и ждать 15лет. Это был их выбор.
Сейчас такого выбора нет.
  • 0

#918 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 20:35

Ребята,а вам не кажется,что сравнивать послевоенное развитие Западной Германии с развитием СССР не совсем корректно ? Мало того,что СССР на своих плечах вынес основную тяжесть ВОВ - еще и после войны помогал восстановлению стран социалистического блока.Это вам не САСШ которые осиделись за океаном,получили сумасшедший толчок экономики за счет военных поставок.Ну и как следствие - план Маршалла,введенный в 1948 году.

Все сравнения хромают. Но.
Есть такая легенда. Через несколько дней после начала войны Сталин сказал:"Владимир Ильич Ленин оставил нам великую страну, а мы её проср.ли"
С моей точки зрения, он сделал то же самое с результатами Победы. Объятия наши с союзниками на Эльбе были скоро забыты, в т.ч. по вине Сталина. Нюрнберг давал колоссальный шанс прекратить противостояние с западом. Фултонская речь Черчилля подлила масла с огонь. И новые-старые враги готовы.

Изменено: FollowMe, 14.04.2012 - 20:38

• 0

#919 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 20:48

А что здесь смешного? Вы много чего в первый раз слышите, даже удивительно, как будто и не жили здесь.

Да разница в возрасте у нас с тобой лет 12, то, при каких ты условия жила и я, нет ни малейшего сходства. большую часть того времени (80-е годы) ты знаешь только по рассказам свои родителей, я же видела и ощущала воочию.
молодца папа...только не все так просто....нужно было еще попасть в те дома которые можно было приходить и строить
  • 0
..никогда и ничего не

#920 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 20:51

Мне не стыдно, причем совершенно Германии досталось тоже не хило, англичане постарались)Хорошо, мы были отброшены на 10 лет...

так почему же в 80-е мы не жили так же, как немцы, хотя бы в 50-е?PS Играя в Мир танков, я воюю только на немецкой технике)))

Ну, тогда и за мешок муки некоторые немцев хвалили, а тут мерседес. :)
Зная истинное положение - кому сколько досталось, Вы бы так не говорили. Это как сравнивать многодетную семью, с семьёй с одним ребёнком. Кто из них раньше приобретёт авто, если стартовые условия - разруха?
В 80-м жили как раз неплохо. Много об этом можно говорить, может Сталина, как раз и нехватало

Ахренеть, первый раз такое слышу)))мои получили квартиру аж через 16 лет))))

Подтверждаю, было такое. На каждом крупном предприятии - МЖК. И быстро строилось, потому как сами жильцы строили ( на подсобе) и следили. Могу дом показать, построенный таким способом.
Мои получили за 9-ть лет, с момента бракосочетания, а в очереди стояли может и меньше. Незнание не освобождает...

Изменено: sergbsvn, 14.04.2012 - 20:55

• 0

#921 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 20:53

Сталин - это позор русского народа.
  • 0

#922 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 20:57

Подтверждаю, было такое. На каждом крупном предприятии - МЖК. И быстро строилось, потому как сами жильцы строили ( на подсобе) и следили. Могу дом показать, построенный таким способом.
Мои получили за 9-ть лет, с момента бракосочетания, а в очереди стояли может и меньше. Незнание не освобождает...

что такое мжк знаю, не на каждом предприятии они были это раз.
два- за 7-9 лет верю, что можно было в мжк получить квартиру, занимаясь на протяжении стольких лет строительством по вечерам
а что за три года нэ вэрю))))
  • 2
..никогда и ничего не

#923 Оффлайн   Loup Garou

Loup Garou

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 20:58

Нюрнберг давал колоссальный шанс прекратить противостояние с западом.

я вас умоляю. Как можно прекратить противостояние с соседом, который с самого прихода романовых к власти получал с этой территории больше пользы, чем Россия, а потом вдруг перестал получать? Отдаться добровольно? так это мы сейчас и наблюдаем, тока теперь еще и китайцы свой кусочек норовят урвать.

Сталин - это позор русского народа.

даже не буду спрашивать про аргументы. Лачетти рулит.
  • 1

#924 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 21:03

Все сравнения хромают. Но.Есть такая легенда. Через несколько дней после начала войны Сталин сказал:"Владимир Ильич Ленин оставил нам великую страну, а мы её проср.ли"С моей точки зрения, он сделал то же самое с результатами Победы.
Объятия наши с союзниками на Эльбе были скоро забыты, в т.ч. по вине Сталина. Нюрнберг давал колоссальный шанс прекратить противостояние с западом. Фултонская речь Черчилля подлила масла с огонь. И новые-старые враги готовы.

Опять каша! Пока Сталин воевал - он был интересен западу. А сильный СССР никого не устраивал. Ну включи "экономику империализма", и поймёшь откуда пошли Корейская, Вьетнамская война и т.д. Почему америкосы бомбили аэродром СССР на дальнем востоке в 1950году?

Не нашёл такой сталинской цитаты - утка это, анекдот!
  • 0

#925 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2012 - 21:06

Сельмаш - отдельная страна, блин, но для всех разная.
Ты, Шоколадка пишешь брехню, потому как это со слов, а лично ты не участвовала, не работала, только бегала пешком под стол, да холодильник разоряла.

Когда отец пришел на стройку, было построено уже 3-4 этажа дома. И еще были места - пожалуйста, приходи и строй. Дело в том, что далеко не все такие трудяги как мой отец. Он говорит, что были ленивые мужики, которые согласны стоять в общей очереди и ждать 15лет. Это был их выбор.

Это тоже наглая брехня. Родня есть, которая как с первым ребенком была обеспечена гостинкой, так уже и внуки пошли и хрен тебе чего-) На сельмаше в разных цехах они стояли первыми на улучшение жилплощади и катали их как могли много лет с полной над ними победой.
А папец тебе многого не договаривает. Про ленивых мужиков - тухляк вобще стыдный. Макароны для самых маленьких...

Ну и с точки зрения живого человека: дом, строимый силами "неспециалистов" с устатку, после работы. Три-четыре года неквалифицированного труда в параллели с основной трудовой деятельностью. Умножьте трудозатраты-)
Это же скотство чистое. да за три года самый рукожопый человек построит жилой дом себе, если руки ему не связывать.
То есть самостоятельная постройка дома +трудовая повинность.
Где здесь бонусы - убейте, не пойму...
  • 6

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика