Перейти к содержимому

Фото

Тренажерные залы.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2750 ответов в теме

#901 Оффлайн   Patrick

Patrick

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 078 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2014 - 14:06

Спасибо, Док!   =)    (всегда мечтал это сказать)

• 0

#902 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2014 - 14:08

ДокМихална, что за расчлененка?

ну, уточняю, шо такое 

мышцы, которые на руке над бицепсом и трицепсом...  

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#903 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2014 - 14:11

Патрик, обратись лучше к тренеру. Плечи качают не 3х8, а по 20-30 раз за подход(разводки на среднюю). От 3 по 8 раз им вообще ничо не будет. Я делаю 2 упражнения на середину. передние я сейчас вообще не делаю, ибо перенес в один день два разных жима груди и брусья - более чем достаточно для переднего пучка + трицепс в работе(отдельно тоже перестал качать). Заднюю дельту добиваю после тяг на спину(блок, штанга к животу и т.п.) буквально двумя подходами разводки гантелями в наклоне и по желанию можно кроссом в рамке поразводить.

• 0

#904 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2014 - 20:39

Патрик, обратись лучше к тренеру. Плечи качают не 3х8, а по 20-30 раз за подход(разводки на среднюю). От 3 по 8 раз им вообще ничо не будет. Я делаю 2 упражнения на середину. передние я сейчас вообще не делаю, ибо перенес в один день два разных жима груди и брусья - более чем достаточно для переднего пучка + трицепс в работе(отдельно тоже перестал качать). Заднюю дельту добиваю после тяг на спину(блок, штанга к животу и т.п.) буквально двумя подходами разводки гантелями в наклоне и по желанию можно кроссом в рамке поразводить.

20-30 повторов- это, конечно, жестко. Обычно примерно так: 3-5 на силу, 6-8 на массу, 10-12 на рельеф. А 20-30 это уже на "сушке" или при прокачке крови для залечивания травм, причем малым весом, не напрягаясь. А по подходам:  3,4 рабочих достаточно. Самые хорошие упражнения для плеч- это жимы с груди, из-за головы, жим гири. Изолирующие нужны для шлифовки.

• 0

#905 Оффлайн   CYPOSTAT

CYPOSTAT

Герой флейма

• Форумец
  • 1 191 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2014 - 20:49

нафига вообще жимы на плечи не соревновательным спортсменам, если есть жим лежа который отлично развивает переднюю дельту

• 0

#906 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2014 - 21:03

нафига вообще жимы на плечи не соревновательным спортсменам, если есть жим лежа который отлично развивает переднюю дельту

Каждый д...очит как он хочет))) То же самое можно сказать и про заднюю дельту - в жизни она практически нигде не работает.

Для красоты и пропорциональности. Средняя дельта тоже объём даёт и красиво смотрятся прокаченные пучки с разделением :)

• 0

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#907 Оффлайн   Antosha

Antosha

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2014 - 22:53

Самое лучшее - это брусья, турники и отжимания)
Хотите на массу?) базара нет - вес накидывайте и делайте)
Считаю летом что лучше на улице заниматься)
  • 0
*** The best or nothing ***

#908 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 08:01

20-30 повторов- это, конечно, жестко. Обычно примерно так: 3-5 на силу, 6-8 на массу, 10-12 на рельеф. А 20-30 это уже на "сушке" или при прокачке крови для залечивания травм, причем малым весом, не напрягаясь. А по подходам:  3,4 рабочих достаточно. Самые хорошие упражнения для плеч- это жимы с груди, из-за головы, жим гири. Изолирующие нужны для шлифовки.

разводки на силу? с 3-5 повторами?! ну, ну... это ж не жим и мышца особая. отсюда и кол-во повторов.

кстати, жим из-за головы не рекомендую. Слышал о его травмоопасности и анатомической несвойственности человеку. И правда, сделал одно занятие и ним - плечи ныли 2 недели, хотя соблюдал все и вес малый брал.

кстати, жим из-за головы не рекомендую. Слышал о его травмоопасности и анатомической несвойственности человеку. И правда, сделал одно занятие и ним - плечи ныли 2 недели, хотя соблюдал все и вес малый брал.

скажу больше - есть у меня впечатление, что передняя дельта с облегчением вздохнула и начала развиваться, когда я перестал делать отдельные жимы на нее )))

скажу больше - есть у меня впечатление, что передняя дельта с облегчением вздохнула и начала развиваться, когда я перестал делать отдельные жимы на нее )))
  • 0

#909 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 11:41

Вообще советую посмотреть семинары Селуянова, немножко поменяется представление о том, что "3-5 на силу, 6-8 на массу, 10-12 на рельеф" :)

• 0

#910 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 23:34

Повесили, а то не все понимают)

• 2

#911 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 06:25

Повесили, а то не все понимают)

Незаслуженно обойдены члены АФ :D
  • 0

#912 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 14:03

разводки на силу? с 3-5 повторами?! ну, ну... это ж не жим и мышца особая. отсюда и кол-во повторов.

А где я писал про разводку на 3 повтора?  На разводку 8-10 повторов, точно соблюдая технику. А жим из-за головы, также как и отжимание на брусьях с доп. весом- упражнения на любителя. Я на брусьях с 90кг на поясе отжимался и плечи " не вылетали", то же самое с жимом из за головы.... А у кого то травмы от них. У меня сейчас связки на правом плече болят- это из-за трицепсового жима- локти расходились, травма. Так что у всех по-разному травмы возникают.

• 0

#913 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 14:17

Вообще советую посмотреть семинары Селуянова, немножко поменяется представление о том, что "3-5 на силу, 6-8 на массу, 10-12 на рельеф" :)

Прочитал пару статей этого Селуянова- пишет бред в основном. Мне больше нравится система Луи Симмонса. И Сергей Кошкин ее советует. Думаю скоро попробую ее.

• 0

#914 Оффлайн   CYPOSTAT

CYPOSTAT

Герой флейма

• Форумец
  • 1 191 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 14:22

А где я писал про разводку на 3 повтора?  На разводку 8-10 повторов, точно соблюдая технику. А жим из-за головы, также как и отжимание на брусьях с доп. весом- упражнения на любителя. Я на брусьях с 90кг на поясе отжимался и плечи " не вылетали", то же самое с жимом из за головы.... А у кого то травмы от них. У меня сейчас связки на правом плече болят- это из-за трицепсового жима- локти расходились, травма. Так что у всех по-разному травмы возника

это же сколько у тебя жим при с 90кг на брусьях ?)))

Изменено: CYPOSTAT, 20.06.2014 - 14:24

• 1

#915 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 14:54

дааа... мое плечо дает делать брусья только с отрицательной нагрузкой ))))
  • 0

#916 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 16:03

Прочитал пару статей этого Селуянова- пишет бред в основном.

:lol:  конечно бред - зачем понимать для чего мы делаем 3-5, 6-8, 10-12 повторений, зачем делается статика и быстрый темп. Селуянов раскрывает бодибилдинг и вообще спорт с научной точки зрения и пытается максимально подробно это всё рассказать. У него не будет конкретных программ - 50% 5 раз по 10 повторений, но понять биохимию процессов попытаться можно и уже на основании этого строить тренировочные планы для увеличения силы, реакции, массы итд. По его разработкам уже пытались составлять тренировочные процессы Муравьёв (есть несколько книг, серия статей), тренируются и тренируют Кравцов, Грачёв (Саня сейчас тренер по ОФП в "Крыльях Советов", общаемся периодически). Поищи для интереса видеосеминары Кравцова - он достаточно простым языком объясняет и применяет теорию Селуянова в практике.

Здесь есть подборка видеосеминаров, статей. Я себе скачал, но никак не найду время сесть разобраться:

https://disk.yandex....oMY=&ncrnd=2705

• 0

#917 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 18:58

в общем, вопрос.

никак не соображу - как нагрузку рассчитать. 

пока делаю как - нагружаю тренажёр так, чтоб "со скрипом" сделать 18-20 повторений. Если получается больше - на след. подход гружу больше на 1 "блинчик". Догадываюсь :lol:, шо неправильно делаю..

посоветуйте шо-нить? или тока с тренером? в зале его пока нету(

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#918 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 19:20

в общем, вопрос.

никак не соображу - как нагрузку рассчитать. 

пока делаю как - нагружаю тренажёр так, чтоб "со скрипом" сделать 18-20 повторений. Если получается больше - на след. подход гружу больше на 1 "блинчик". Догадываюсь :lol:, шо неправильно делаю..

посоветуйте шо-нить? или тока с тренером? в зале его пока нету(

Цель занятий?

• 0

#919 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 19:24

Цель занятий?

исключительно тонус всего организма. В идеале - вместо жира мышцы))

• 0

#920 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 19:32

исключительно тонус всего организма. В идеале - вместо жира мышцы))

Одно другому не мешает :) Для тонуса - тоже вполне подходящая система :)

Можно между 3-4 упражнениями включать по 5-10 минут кардио - дорожка, эллипс или скакалка.

И питание смотреть :)

• 1

#921 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 20:18

пасиб!

т.е. я правильно поняла, что работа по принципу "сколько смогу + ещё 1 раз" с относительно небольшим утяжелением - это правильно для моих целей?

кардио в процессе - учту. Я только в начале для разминки бегаю на эллипсе ну и в конце чуток.

меня что в моей "системе" напрягает - это отсутствие фиксированной нагрузки. Ибо ориентир только на ощущения "смогу-не смогу". Заметила, что на одном и том же тренажёре в разные дни неодинаковую нагрузку "тяну" :nevsosal:

• 0

#922 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 21:21

пасиб!

т.е. я правильно поняла, что работа по принципу "сколько смогу + ещё 1 раз" с относительно небольшим утяжелением - это правильно для моих целей?

кардио в процессе - учту. Я только в начале для разминки бегаю на эллипсе ну и в конце чуток.

меня что в моей "системе" напрягает - это отсутствие фиксированной нагрузки. Ибо ориентир только на ощущения "смогу-не смогу". Заметила, что на одном и том же тренажёре в разные дни неодинаковую нагрузку "тяну" :nevsosal:

Как вариант раскидать мышцы по дням и одну мышцу раз в неделю, чтобы был отдых. Изредка можно упражнения варьировать для разнообразия. Тогда не будет казаться что разная нагрузка :)

• 0

#923 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 21:27

не, мне не кажется. Точно знаю, что сводила бёдра с 7-ю блинами, а на след. тренировке - не могу :nevsosal: только 6.

мне казалось, что правильным будет только постоянное повышение нагрузки, без "откатов" назад. Неправильно казалось?

зы. есть ли смысл "раскидывать" мышцы в моей ситуации? когда чистое ОФП (но мышцы болят назавтра), без значительных нагрузок? Мне как раз часа хватает, чтоб по основным тренажёрам пройтись по 3-4 подхода к каждому.

• 0

#924 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 21:59

не, мне не кажется. Точно знаю, что сводила бёдра с 7-ю блинами, а на след. тренировке - не могу :nevsosal: только 6.

мне казалось, что правильным будет только постоянное повышение нагрузки, без "откатов" назад. Неправильно казалось?

зы. есть ли смысл "раскидывать" мышцы в моей ситуации? когда чистое ОФП (но мышцы болят назавтра), без значительных нагрузок? Мне как раз часа хватает, чтоб по основным тренажёрам пройтись по 3-4 подхода к каждому.

Мышцы отдыхать должны, восстанавливаться. Не зря говорят, что бОльшая часть успеха - полноценный отдых, правильное питание.

• 0

#925 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 22:32

Мышцы отдыхать должны, восстанавливаться. Не зря говорят, что бОльшая часть успеха - полноценный отдых, правильное питание.

чтобы восстановится вполне хватает 48-ми часов.

особенно в случае с Михалной

• 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика