Перейти к содержимому

Фото

Вопрос знатокам ПДД

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1914 ответов в теме

Опрос: Вопрос знатокам ПДД (171 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#901 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 09:52

Я ДОПУСКАЮ ДЛЯ ДАННОГО СЛУЧАЯ ТАКОЙ ВАРИАНТ

Ок. Мы ведь рассматриваем именно случай расположенный на картинке в посте 1.
Вы принимаете мое утверждение, или Вы оставляете за собой в какой то момент включить заднюю?? Просто, если потом отыгрывать назад, нуууу...даже не знаю, ситуация навеки останется двоякой. В ином случае, я постараюсь максимально подвести к ответу на главный вопрос, используя ПДД и соответствующие ГОСТы.
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#902 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 09:54

в решении суда указано о том, что изменение направления не всегда является поворотом в разрезе ПДД

"Не всегда" это на чье усмотрение или по каким признакам?

в самом же ПДД "право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков" - 2.1 действует в "направлении главной дороги на перекрестке" 8.13
тут спорить вообще неочем

Из каких пунктов ПДД эти цитаты в кавычках? Или из твоих фантазий?

#903 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 09:57

Ок. Мы ведь рассматриваем именно случай расположенный на картинке в посте 1.
Вы принимаете мое утверждение, или Вы оставляете за собой в какой то момент включить заднюю?? Просто, если потом отыгрывать назад, нуууу...даже не знаю, ситуация навеки останется двоякой. В ином случае, я постараюсь максимально подвести к ответу на главный вопрос, используя ПДД и соответствующие ГОСТы.

не понимая вашей логики давать однозначно утверждающие ответы не буду
уж извините, практика, поэтому предлагаю продолжить на допущениях

test

#904 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 09:58

Голубой виноват, патамучта голубой. Тему можно бы уже и закрыть. :)
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#905 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 09:58

"Не всегда" это на чье усмотрение или по каким признакам?

Из каких пунктов ПДД эти цитаты в кавычках? Или из твоих фантазий?

промотай пару страниц назад. или в ПДД прочитай.
флудить умеешь, а правила еще не читал? кто ж тебе права продал?

Изменено: smileyfox, 14.11.2012 - 09:58

test

#906 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 10:00

промотай пару страниц назад. или в ПДД прочитай.
флудить умеешь, а правила еще не читал? кто ж тебе права продал?

Поциент снова забредил.

#907 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 10:00

совершенно ничего жесткого, нет таких перекрестков в ростове, на всех есть либо разметка либо другие факторы, вброс короче :)

Есть такой перекресток! Фурмановская/Марксисткий (светофор особо не в счет ибо если столько человек за правоту синего, то и то что он отменяет знаки приоритета не в счет). Только схема "утяжеляется" продолжением Фурмановской в один ряд и чтоб продолжить на ней движение приходится перестраиваться.
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#908 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 10:05

Ну логика проста.
Раз вы не хотите признавать "набор" фактов, хочу предложить последовательное их признание.
Как Вы могли заметить, в дебри я не ухожу, а задаю простые вопросы непосредственно по схеме.
Мы признаём, что

Главная дорога свое направление меняет.
А вертикальная дорога не меняет.
?

#909 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 10:06

Поциент снова забредил.

оленеводам огненной воды подвезли?

test

#910 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 10:07

Ну логика проста.
Раз вы не хотите признавать "набор" фактов, хочу предложить последовательное их признание.
Как Вы могли заметить, в дебри я не ухожу, а задаю простые вопросы непосредственно по схеме.
Мы признаём, что

?

#911 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 10:16

неверно.
согласно ПДД дороги бывают главными, второстепенными и равнозначными (полевые, лесные, железные и т.д. не берем в расчет)
вертикальных дорог нет
предлагаю рассматривать в формулировках ПДД без добавления своей терминологии

Ну логика проста.
Мы признаём, что

?

ввиду отсутствия равнозначных рассматриваем главную и второстепенную

Изменено: smileyfox, 14.11.2012 - 10:21

test

#912 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 10:21

неверно.
согласно ПДД дороги бывают главными, второстепенными и равнозначными (полевые, лесные, железные и т.д. не берем в расчет)
вертикальных дорог нет
предлагаю рассматривать в формулировках ПДД без добавления своей терминологии

Хорошо.
Главная дорога меняет направление.
Она меняет свое направление на перекрестке?

#913 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 10:25

Хорошо.
Главная дорога меняет направление.
Она меняет свое направление на перекрестке?

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Определенно да.

test

#914 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 10:39

Стоящая главная вызывает больше уважения ))))

По одной причине - чтобы психологически понять, что главная остаётся главной, а съезд (хоть он и прямой) - съездом с главной.

Вызывает уныние разброд и шатание по данной теме. Уныние и опасение за жизнь свою и своих близких...

Тогда не будем останавливаться и к допущению, что главную, меняющую направление можно выпрямить (и как, у нас будет две дороги, едущие прямо - главная и второстепенная? :idie: или все остальные дороги тоже меняем местами и рассматриваем полученное как вариант абсолютно идентичный исходному рисунку Вита?) добавить еще - например, что главная и на главная вовсе, а второстепенная, а поворачиваем не влево, а вправо... Не, нуачо? Можно же представить...

За жизнь твою и твоих близких я тоже очень опасаюсь, если ты из правого ряда поворачиваешь налево :drink:

#915 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 10:45

Тогда не будем останавливаться и к допущению, что главную, меняющую направление можно выпрямить (и как, у нас будет две дороги, едущие прямо - главная и второстепенная? :idie: или все остальные дороги тоже меняем местами и рассматриваем полученное как вариант абсолютно идентичный исходному рисунку Вита?) добавить еще - например, что главная и на главная вовсе, а второстепенная, а поворачиваем не влево, а вправо... Не, нуачо? Можно же представить...

За жизнь твою и твоих близких я тоже очень опасаюсь, если ты из правого ряда поворачиваешь налево :drink:

он кстати прав. так круг в автошколе для нубов представляют для простоты понимания: прямая (она же круг) с правыми поворотами (съезды с круга). а то они (нубы)по жизни считают круг большим левым поворотом. хоть в правилах так и не написано, по смыслу так и есть.
или кто-то оспорит что я могу по главному кругу по правому ряду ехать сколь угодно долго и никого на выезд не пропускать (правда, скорее всего до момента когда прямоездящий по кругу оленевод не появится), но формально буду прав.

кстати, как теория прямодвижения на круге без разметки себя ведет? только по знакам "толстого бублика"?
нет полос тогда на круге и нужно по компасу ехать?
может разовьем тему параллельно? а то ужо скучно стало.

Изменено: smileyfox, 14.11.2012 - 10:54

test

#916 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 10:53

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Определенно да.

Ок.
При движении по дороге, которая меняет свое направление на перекрестке, обязательна ли подача сигнала поворота?
Я написал НЕ про главную дорогу. Я спрашиваю просто о дороге.

#917 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 10:59

Ок.
При движении по дороге, которая меняет свое направление на перекрестке, обязательна ли подача сигнала поворота?
Я написал НЕ про главную дорогу. Я спрашиваю просто о дороге.

дальше читаем ПДД:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Соответственно необходимо перед ответом на этот вопрос определиться, а есть ли тут "начало движения, перестроение, поворот, разворот и остановка"
причем нас скорее всего интересуют поворот и перестроение (я имею в виду обоих участников)

Изменено: smileyfox, 14.11.2012 - 11:01

test

#918 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 110 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:03

я поражаюсь сколько тут у людей терпения и упорства, все это бы да в нужное русло... эээххх зажила бы Россия :lol:

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#919 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:08

Соответственно необходимо перед ответом на этот вопрос определиться, а есть ли тут "начало движения, перестроение, поворот, разворот и остановка"
причем нас скорее всего интересуют поворот и перестроение (я имею в виду обоих участников)

Мы ДВИЖЕМСЯ по дороге, которая меняет направление. То есть это не начало движения, не перестроение, не разворот, не остановка.
Правильно я понимаю, что движение по дороге, меняющей направление НА ПЕРЕКРЕСТКЕ, является поворотом? И надо показывать сигнал поворота. Вы согласны?

#920 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:09

я поражаюсь сколько тут у людей терпения и упорства, все это бы да в нужное русло... эээххх зажила бы Россия :lol:

думаешь что, я еще и на работе успеваю работать, обедать только вот из-за долбанного форума некогда :)
и не думай что работа такая - у нас жара нереальная тут

test

#921 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 110 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:10

и не думай что работа такая - у нас жара нереальная тут

в сауне что-ли работаешь? :rolleyes:

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#922 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:11

Мы ДВИЖЕМСЯ по дороге, которая меняет направление. То есть это не начало движения, не перестроение, не разворот, не остановка.
Правильно я понимаю, что движение по дороге, меняющей направление НА ПЕРЕКРЕСТКЕ, является поворотом? И надо показывать сигнал поворота. Вы согласны?

Опубликованное фото

#923 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:16

нет неправильно.
доказательство 1: решение суда я выкладывал.
доказательство 2: в соответствии с тем, что знак 2.1 дает мне право преимущественного проезда перекрестка (перед всеми участниками, т.к. правила не делят в данном случае на встречных и попутных) в направлении, указанном табличкой 8.13 - маневра я не совершаю и поворот показывать не обязан.
В отличие, кстати, от фиолетового водителя, который съезжает с главной дороги на второстепенную (терминология ПДД, напомню)

в сауне что-ли работаешь? :rolleyes:

хуже.

Изменено: smileyfox, 14.11.2012 - 11:18

test

#924 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:20

доказательство 2: в соответствии с тем, что знак 2.1 дает мне право преимущественного проезда перекрестка (перед всеми участниками, т.к. правила не делят в данном случае на встречных и попутных) в направлении, указанном табличкой 8.13 - маневра я не совершаю и поворот показывать не обязан.

Он не только направо из левого ряда едет, но и поворотник при этом не включает. Всадник апокалипсиса.

#925 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:21

Он не только направо из левого ряда едет, но и поворотник при этом не включает. Всадник апокалипсиса.

фиолетовый таки да
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
ПДД однако

Изменено: smileyfox, 14.11.2012 - 11:25

test

Яндекс.Метрика