Пересмотри еще раз, ты уже был на автобусной полосе если что это 1. Если не веришь гугл мапс в помощь, я уже посмотрел чтоб удостоверится. Второе ты пересекал линию разделительную уже, без пунктира. Там стоит пунктир второй если вправо в линию въехать если что. Меня бесят не автобусы в том съезде на нагибина, которые лезут в правом крайнем ряду! Он для автобусов мля! А потом еще удивление что их режут я валяюсь! А ты рассказывал что не нарушаешь! На видео четко видно что ты проехал по автобусной полосе!
Тут есть вообще-то автобусная полоса, ты там находится вообще не имел права. За это штраф полагается!
Ну, начнем с того, что поворачивать по правому крайнему ряду можно и нужно. И никаким знаком это не запрещается.
Дальше, после поворота - да, надо перестраиваться в средний, что FollowMe и сделал. Девятка - не права.
Правда, дело усугубляется тупостью наших дорожников, проектирующих разметку. В Ростове практически везде места съезда и заезда на автобусную полосу неоправданно короткие. Помню известный московский срачь полугодовой давности на аналогичную тему. Кто-то приводил цифры, что длина разметки 1.11 (пунктир+сплошная) должна быть в этих случаях не меньше 30 - 40 метров. И на документ конкретный ссылался. У нас эта разметка повсеместно длиной метров 10, не больше. Вписаться в нее даже на скорости 30 км/ч в условиях городского движения - задача практически нереальная. Что мы каждый день и видим. (
ЗЫ. Например, утром, спустившись с южной Нансена на Нагибина, выехать с полосы ОТ в средний ряд, не поставив пол-Нагибина раком, практически невозможно. За пару лет ежедневных поездок мне это удавалось считанные разы.