Перейти к содержимому

Фото

Моё нелепое ДТП, въезд на Текучёвский мост.

%d0%bc%d0%be%d1%91 %d0%b4%d1%82%d0%bf %d0%b2%d1%8a%d0%b5%d0%b7%d0%b4 %d0%bd%d0%b0 %d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1239 ответов в теме

Опрос: Кто виноват? (175 пользователей проголосовали)

Кто виноват?

1. ТС (64 голосов [36.57%])

Процент голосов: 36.57%

2. Дама на Лансере (67 голосов [38.29%])

Процент голосов: 38.29%

3. Обоюдка (11 голосов [6.29%])

Процент голосов: 6.29%

4. Обоюдка, но более виноват ТС (21 голосов [12.00%])

Процент голосов: 12.00%

5. Обоюдка, но более виновата дама на Лансере (12 голосов [6.86%])

Процент голосов: 6.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#901 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 17:01

С чего вы все взяли , что кто-то кого-то подрезал :blink:

мы нигде не говорили, что он кого-то подрезал (кажется)... а вот то, что он резал угол, явно видно на видео... там такие леворядники каждый первый, за редким исключением... гоняешь их, гоняешь сигналами, а они не переводятся...

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#902 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 022 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 17:02

т.е., даже если синий авто будет практически сзади черного, но оба будут находиться над линиями разметки, все равно по правилам ДД признается виновным черный!? )))

а вы опять не читаете, только картинки смотрите? )))) копирую специально для вас то что спрашивала: "Если синий автомобиль чуть сместить назад на картинке, то станет, как мне кажется, очень похоже с нашей ситуацией. Я не спец в тонкостях ПДД, поэтому и прошу наших спецов, поясните мне, разъяснение на сайте: " В данном случае оба автомобиля находятся над линиями разметки, т.е. выполняют перестроение. В случае столкновения его виновником будет признан водитель черного автомобиля" уже будет не актуально к нашей ситуации?"

На сколько чуть? Если только не сзади как у нас...

Р.S. Показал видео жене, она сразу сказала " что за дурачок на Лансере". А я в её езде сомневался, ругаю постоянно...

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#903 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 17:04

Поворотник не был включен, это отчетливо видно при опережении. Кстати хонда пошла по той же траектории что и ТС. дамочка должна была убедится что её никто не мешает при перестроении, она виновата 100%.

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#904 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 022 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 17:09

мы нигде не говорили, что он кого-то подрезал (кажется)... а вот то, что он резал угол, явно видно на видео... там такие леворядники каждый первый, за редким исключением... гоняешь их, гоняешь сигналами, а они не переводятся...

Ну да , если бы спросили его прохождение поворота... А вопрос был ,кто виноват в ДТП?

Поворотник не был включен, это отчетливо видно при опережении. Кстати хонда пошла по той же траектории что и ТС. дамочка должна была убедится что её никто не мешает при перестроении, она виновата 100%.

Коротко и без всяких... ещё++++++

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#905 Оффлайн   Casper™

Casper™

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 042 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 17:10

Вот это внимательно почитай. А потом выводы делай.

http://www.auto-rost...82372&p=2592220

Это я читал уже три раза как минимум, ну не хляет здесь этот пункт правил.

Опубликованное фото

#906 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 17:18

На сколько чуть? Если только не сзади как у нас...

Он должен быть настолько "чуть" впереди, чтобы своим манёвром не создавать помех, т.е. не заставлять второго изменять скорость или направление движения. Например, при скорости в 50 км в час быть приблизительно в 25 метрах впереди. Но это теоретически. Естественно, в городе так не делают. Поэтому глупейшие ДТП через каждые 5-10 км поездки по Ростову.

Изменено: FollowMe, 26.07.2013 - 17:23

#907 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 17:27

Р.S. Показал видео жене, она сразу сказала " что за дурачок на Лансере". А я в её езде сомневался, ругаю постоянно...

Лансер там 2 секунды всего то....

Это я читал уже три раза как минимум, ну не хляет здесь этот пункт правил.

Ну вон Ксюшу почитай. Она выдержки оттуда актуальные приводила...

ПисАть пока больше не могу - в пробке (((
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#908 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 17:54

Опять вы не слышите? В нашем случае Лансер сзади, а здесь машины на одном уровне :blink:

выше , моя картинка. Там опять виноват черный

Божественная Сила Святого Шекеля 

#909 Оффлайн   RayZ

RayZ

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 18:43

Там опять виноват черный

Да ты расист!

#910 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 21:27

Да ты расист!

Осталось всего 70 сообщений набить :)

#911 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 183 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 22:02

вот пункт

http://www.пдд-онлай...ileti-pdd/30-10

теперь я понимаю почему ввели пересдачу прав при лишении

это когда такое ввели? :blink:

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#912 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 22:12

Он должен быть настолько "чуть" впереди, чтобы своим манёвром не создавать помех, т.е. не заставлять второго изменять скорость или направление движения. Например, при скорости в 50 км в час быть приблизительно в 25 метрах впереди. Но это теоретически. Естественно, в городе так не делают. Поэтому глупейшие ДТП через каждые 5-10 км поездки по Ростову.

Прошу прощения за "самоцитирование". Вот практика. Из сегодняшнего вечернего. Чтоб не цепануться с зубилой, я тормозил. У меня не Лансер:-) Что это было?

Изменено: FollowMe, 26.07.2013 - 22:17

#913 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 22:46

а ни че что ты на автобусной полосе был!? Что ты там вообще делал? Это въезд на нагибина. Он тебя и не видел что решил такой важный вырулить влево...

#914 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 22:49

Прошу прощения за "самоцитирование". Вот практика. Из сегодняшнего вечернего. Чтоб не цепануться с зубилой, я тормозил. У меня не Лансер:-) Что это было?

ты просто у него в мёртвой зоне...

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#915 Оффлайн   Николай Петрович

Николай Петрович

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 295 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 22:54

Регистратор виноват, места что ли мало, чего прижиматься!

#916 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 22:57

а ни че что ты на автобусной полосе был!? Что ты там вообще делал? Это въезд на нагибина. Он тебя и не видел что решил такой важный вырулить влево...

Повернул с Нагибина по крайнему правому ряду. Там через 10-15 метров пунктир для выезда с полосы МТС. Начал выезжать через этот пунктир. С включённым поворотником. Вижу, слева зубило в третьем ряду тоже с правым поворотником начинает перестраиваться во второй ряд. Я немного снижаю прыть, но он как будто меня не видит. Жена говорит (громко):"Что он делает?". Я торможу. Ещё есть вопросы?
Чтоб не быть голословным. Вот полная версия.

Изменено: FollowMe, 26.07.2013 - 23:18

#917 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 23:26

ты просто у него в мёртвой зоне...

Можно голову повернуть. Или, как я, сферические зеркала приклеить. И нет "мёртвых зон".

Регистратор виноват, места что ли мало, чего прижиматься!

Я не прижимался, а освобождал полосу МТС.

И чё-то все сразу забыли пункт об одновременном перестроении. Или он здесь не при делах?

Изменено: FollowMe, 26.07.2013 - 23:25

#918 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 23:34

Повернул с Нагибина по крайнему правому ряду. Там через 10-15 метров пунктир для выезда с полосы МТС. Начал выезжать через этот пунктир. С включённым поворотником. Вижу, слева зубило в третьем ряду тоже с правым поворотником начинает перестраиваться во второй ряд. Я немного снижаю прыть, но он как будто меня не видит. Жена говорит (громко):"Что он делает?". Я торможу. Ещё есть вопросы?
Чтоб не быть голословным. Вот полная версия.

Пересмотри еще раз, ты уже был на автобусной полосе если что это 1. Если не веришь гугл мапс в помощь, я уже посмотрел чтоб удостоверится. Второе ты пересекал линию разделительную уже, без пунктира. Там стоит пунктир второй если вправо в линию въехать если что.  Меня бесят не автобусы в том съезде на нагибина, которые лезут в правом крайнем ряду! Он для автобусов мля! А потом еще удивление что их режут я валяюсь! А ты рассказывал что не нарушаешь! На видео четко видно что ты проехал по автобусной полосе!

Можно голову повернуть. Или, как я, сферические зеркала приклеить. И нет "мёртвых зон".
 Я не прижимался, а освобождал полосу МТС.

И чё-то все сразу забыли пункт об одновременном перестроении. Или он здесь не при делах?

Тут есть вообще-то автобусная полоса, ты там находится вообще не имел права. За это штраф полагается! 

#919 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 23:38

Я начал выезжать через первый пунктир. На пятой секунде ролика мои левые колеса уже переехали пунктир. И в этот момент я увидел зубилу с правым поворотником, который ехал из третьей полосы в ту же вторую полосу, что и я. Он меня вынудил оставить сплошную между колёс.Естественно, что я начал тянуть вперёд и замедлил уход из полосы МТС, чтобы не засадить его в правую бочину. Хотя, по ПДД при одновременном перестроении преимущество у того, кто справа, т.е. у меня. Когда я окончательно понял, что он меня не видит, начал тормозить.

Изменено: FollowMe, 26.07.2013 - 23:53

#920 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 930 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 23:44

На АФ видео трактует кто как хочет, пора к этому привыкнуть. Всё ты правильно делал. Девятку никто сзади не поджимал?

#921 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2013 - 00:00

На АФ видео трактует кто как хочет, пора к этому привыкнуть. Всё ты правильно делал. Девятку никто сзади не поджимал?

В смысле, не моргал ли Дастер?:-) Сейчас гляну.
Посмотрел. Нет, никого не было. Первая машина опередила нас по левому ряду метров через сто после общежитского светофора.

Тут есть вообще-то автобусная полоса, ты там находится вообще не имел права. За это штраф полагается!

Согласен. Знак "Полоса МТС" висит за поворотом приблизительно на уровне первого пунктира. Именно поэтому я и пытался покинуть её через названный пунктир. Но девятка мешала.

Изменено: FollowMe, 27.07.2013 - 00:11

#922 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2013 - 09:23

Никто несказал, что зубило право... если б вы встретились, его бы признали виновником... мы просто предполагаем, из-за чего произошло то, что произошло... причём не исключая, что на зубилке просто дятел...

#923 Оффлайн   Полиграф

Полиграф

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 007 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2013 - 09:29

А зубило презерватив штопанный,полоса свободная у него была, смысл этого перестроения, наверняка тонированный...

Дома, дома, красивые дома...

#924 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2013 - 11:02

А зубило презерватив штопанный,полоса свободная у него была, смысл этого перестроения, наверняка тонированный...

Ну вообще-то, я тоже всегда перестраиваюсь в правый ряд, если обогнал поток и спереди пуста. Это вообще-то нормально.

#925 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2013 - 11:35

Пересмотри еще раз, ты уже был на автобусной полосе если что это 1. Если не веришь гугл мапс в помощь, я уже посмотрел чтоб удостоверится. Второе ты пересекал линию разделительную уже, без пунктира. Там стоит пунктир второй если вправо в линию въехать если что.  Меня бесят не автобусы в том съезде на нагибина, которые лезут в правом крайнем ряду! Он для автобусов мля! А потом еще удивление что их режут я валяюсь! А ты рассказывал что не нарушаешь! На видео четко видно что ты проехал по автобусной полосе!

Ну, начнем с того, что поворачивать по правому крайнему ряду можно и нужно. И никаким знаком это не запрещается.

Дальше, после поворота - да, надо перестраиваться в средний, что FollowMe и сделал. Девятка - не права.

Правда, дело усугубляется тупостью наших дорожников, проектирующих разметку. В Ростове практически везде места съезда и заезда на автобусную полосу неоправданно короткие. Помню известный московский срачь полугодовой давности на аналогичную тему. Кто-то приводил цифры, что длина разметки 1.11 (пунктир+сплошная) должна быть в этих случаях не меньше 30 - 40 метров. И на документ конкретный ссылался. У нас эта разметка повсеместно длиной метров 10, не больше. Вписаться в нее даже на скорости 30 км/ч в условиях городского движения - задача практически нереальная. Что мы каждый день и видим. (

ЗЫ. Например, утром, спустившись с южной Нансена на Нагибина, выехать с полосы ОТ в средний ряд, не поставив пол-Нагибина раком, практически невозможно. За пару лет ежедневных поездок мне это удавалось считанные разы. 

Лазерная резка и гравировка

Яндекс.Метрика