Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Аудиофилия или всё про качественный звук.

Музыка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2721 ответов в теме

#901 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2013 - 21:38

Теоретически, телефон может быть жив через 40 лет. Вопрос в том, что сети могут быть уже сильно другие, а песенка йесстудэй порвет с треском всю его память в каком-нить 100500 новом, суперсовершенном аудиоформате-)))

Так я потому и сказал про КПК, что сетей ГСМ уже скорее всего не будет. Работать если и будет, то без связи...

И форматы изменятся, да... так ведь и кассета устарела.

Просто не вижу, что мешает ему оставаться работоспособным 40 лет, если конечно орехи не колоть им.

Вернемся к твоему мобильнику через 10 лет, как раз полсрока будет-)))

Да, думаю и через 40 вернемся, х-ле...

• 0

#902 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2013 - 21:52

Здесь как раз вопрос, который поднял Disel, о закладываемом в элементную базу ресурсе, сообразно моральному старению изделия и предполагаемому сроку пользования.
Поэтому будем посмотреть.
Ты много знаешь людей, пользующих до сих пор первый айфон?
От тош-))))

Да, кассета устарела, но она не зависит от внешних условий типа нтр и прочих прогрессов. Ты просто втыкаешь кассету и слушаешь музыку.
Кстате, вслед за ростом продаж винила, похожая история происходит с кассетой. Если винил последние лет десять ежегодно расте в объемах продаж, то кассета дала плюс в прошлом году и прогнозы на дальнеший рост.

ПС а к телефону можно через сорок лет тупо не найти батарейку...-)))
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#903 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2013 - 21:55

кассета дала плюс в прошлом году и прогнозы на дальнеший рост.

Чем объяснить?

• 0

#904 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2013 - 21:55

Чем объяснить?

Хипстеры увлеклись винтажом. А кассета таки стала винтажом

Изменено: Яков, 24.10.2013 - 21:56

• 0

#905 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2013 - 21:57

Шипит этот винтаж...

• 0

#906 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2013 - 22:20

Чем объяснить?

Берешь в руки - маешь вещь.
Сам подумываю о возврате к кассетам. Мне они нравятся.
  • 0
Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#907 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 06:33

Хипстеры увлеклись винтажом. А кассета таки стала винтажом

Хочешь сказать, что и на виниле хипстеры кассу делают?

Шипит этот винтаж...

Фантомные боли не мучают?

Меня чесна говоря утомляют эти народные мифы, разносимые как дизентерия мухами.
Кассету когда в руках держал?

Берешь в руки - маешь вещь.
Сам подумываю о возврате к кассетам. Мне они нравятся.

И это тоже.
Более понятный носитель с качеством лучшим чем числовые ипхоны и прочая одноразовая хрень, которую даже в руки не возьмешь. Где дюпапел - 450мб на диске Д...
Кассету протрахать легче чем катушку или винил, но все одно надо постараться, а вот числовые файлы незнамо куда деваются сами...

Изменено: Людоед, 25.10.2013 - 06:30

• 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#908 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 07:21

Хочешь сказать, что и на виниле хипстеры кассу делают?

Не, там труъ-аудиофилы
  • 0

#909 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 07:39

И это тоже.
Более понятный носитель с качеством лучшим чем числовые ипхоны и прочая одноразовая хрень, которую даже в руки не возьмешь. Где дюпапел - 450мб на диске Д...
Кассету протрахать легче чем катушку или винил, но все одно надо постараться, а вот числовые файлы незнамо куда деваются сами...

Качество? Кто мешает оцифровать очень-очень высококачественный аналоговый источник и хранить его безо всяких потерь в микроскопическом объеме? Качество будет тем же самым, а вот удобство как хранения, так и пользования будет несравненно выше.
Другое дело, что не будет чего подержать в руках, посмотреть на обложку, наконец понюхать запах винила. Не будет возможности поставить иголку проигрывателя на пластинку, услышать благородное потрескивание и всякое такое. Ну короче не будет околомузыкального кондового антуража. Но это чистая вкусовщина. Кому-то надо, а кому-то и нет, кому-то достаточно просто музыки.
  • 0

#910 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 08:06

Не, там труъ-аудиофилы

Скорей ностальгирующие, ленивые эстеты.

Качество? Кто мешает оцифровать очень-очень высококачественный аналоговый источник и хранить его безо всяких потерь в микроскопическом объеме? Качество будет тем же самым, а вот удобство как хранения, так и пользования будет несравненно выше.
Другое дело, что не будет чего подержать в руках, посмотреть на обложку, наконец понюхать запах винила. Не будет возможности поставить иголку проигрывателя на пластинку, услышать благородное потрескивание и всякое такое. Ну короче не будет околомузыкального кондового антуража. Но это чистая вкусовщина. Кому-то надо, а кому-то и нет, кому-то достаточно просто музыки.

В теории все красиво. Особенно привлекает возможность хранить всю фонотеку в маленькой коробочке-) Только вот почему-то нарот, который делает оцифровки для тех же торрентов, порой на оч хороших связках техники, раздает цифру страждущим, но слушать продолжает пластмассу. Хотя по идее, копия = оригинал. Может кто-то порылся все-таки в воспроизводящих машинках?-))))

Я вот Славе предлагал эксперимент с цифрой и записью с нее на кассетку с последующим сравнением, когда он достроит грааль. Это весьма любопытный эксперимент.

И кагбе, повторюсь, пока не было цифровых источников, бизнес на волшебных проводочках и кошерных пирамидках отстуствовал как класс.

• 0

©Бертран Рассел

#911 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 08:55

Всегда есть потери.Потери потерь

• 0

#912 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 09:06

Фантомные боли не мучают?

Меня чесна говоря утомляют эти народные мифы, разносимые как дизентерия мухами.
Кассету когда в руках держал?

Держал недавно, а в чем миф? В том что пленка шипит?

• 0

#913 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 09:08

Я вот Славе предлагал эксперимент с цифрой и записью с нее на кассетку с последующим сравнением, когда он достроит грааль. Это весьма любопытный эксперимент.

Я не против помудрить, однако вмешались те самые силы природы, которые конфликтуют с резиной :huh: Пасики на моей кассетной Тике померли. Могёшь присоветовать, куда отнесть, штоб поменяли?

Изменено: Stanislav1, 25.10.2013 - 09:09

• 0

#914 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 09:12

Яша, не для всех удобство хранения является основным критерием при выборе носителя.

Мне нравилось использовать кассеты, так как они имели интересный дизайн корпуса, находились в коробочках со вставками на которых надо было красиво и аккуратно делать надписи. Это был своего рода ритуал. А еще их надо было перематывать, дабы найти нужное произведение. Все это вкупе для меня перевешивает удобство хранения на флэшках и подобных девайсах.

• 0
Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#915 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 09:21

Держал недавно, а в чем миф? В том что пленка шипит?

Это естественно, ведь там механическое соприкосновение с снимающим звук устройством. Вопрос: насколько шумит? Ты что, слушаешь чистые кассеты на полной громкости? А при нормальной записи с нормального источника и разумным использованием уровня записи этот шум нужно долго искать. Нет, если писать с другой кассетки с малым уровнем сигнала на автомате, то в паузах ты будешь слышать усиленный шум ленты источника. Но это нужно суметь так свести все обстоятельства в кучу...

Я не против помудрить, однако вмешались те самые силы природы, которые конфликтуют с резиной :huh: Пасики на моей кассетной Тике померли. Могёшь присоветовать, куда отнесть, штоб поменяли?

Радиорынок в помощь.

Поменяешь сам, нет там большой проблемы.

Мне вот интересно, как они сдохли? У тебя горячий цех и магнитофон не включался двацыть лет?

И почему ты решил, что именно пассики и именно сдохли?

Яша, не для всех удобство хранения является основным критерием при выборе носителя.

Мне нравилось использовать кассеты, так как они имели интересный дизайн корпуса, находились в коробочках со вставками на которых надо было красиво и аккуратно делать надписи. Это был своего рода ритуал. А еще их надо было перематывать, дабы найти нужное произведение. Все это вкупе для меня перевешивает удобство хранения на флэшках и подобных девайсах.

Помимо ритуала была еще такая хрень, как типа альбом = сторона. Сейчас с айтюнсами и пр муз коллекции часто состоят из издранных хитов, остальное идет сразу в помойку или не качается/покупается. У детей такая хрень. А ведь на пластинках есть и более интересные вещи, которые не ротируются на радио/телевизере. Ну и опять же, блин, концепция альбома бывает такова, что его нужно брать целиком и никак не иначе.

• 0

©Бертран Рассел

#916 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 09:28

а я хочу бабинник и пару пленок чисто для понтов )))) ибо перематывать на нужную композицию это полный пипец, еще напряг чистить головы))) А винил вообще никайф переварачивать через 20 минут. Лучше уж на дюне флаки слушать )))

• 0

#917 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 09:36

а я хочу бабинник и пару пленок чисто для понтов )))) ибо перематывать на нужную композицию это полный пипец, еще напряг чистить головы))) А винил вообще никайф переварачивать через 20 минут. Лучше уж на дюне флаки слушать )))

Да, переворачивать это такая ломота в суставах...

Скажи просто, что ты любишь халяву с тырнетов, как и подавляющее большинство современных аудиофилов-)

Тут Юра давал ссылку на тему хайрезов на докторхеде, так там ценители все сидят на скачанной цифре и источники под ее заточены боле-мене-))))

А катушка/кассетка - бабосики. За мраморные пирамидки мы готовы платить, а вот перед носителем у нас психологический барьер непреодолимой силы.

ПС А какие понты могут быть в бобиннике? Огромный гроб. Если достанется со сбитым трактом, то отстроить негде, да и кто занимался уже давно переквалифицировался.

• 0

©Бертран Рассел

#918 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 09:40

....

Скажи просто, что ты любишь халяву с тырнетов, .....

я в свое время и так переплатил за гребанные винилы. Один альбом стоил больше чем зарплата. Однако потихоньку покупали. Я альбомы queen и исуса  по 250р покупал

• 0

#919 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 09:46

я в свое время и так переплатил за гребанные винилы. Один альбом стоил больше чем зарплата. Однако потихоньку покупали. Я альбомы queen и исуса  по 250р покупал

В каком годе?

• 0

©Бертран Рассел

#920 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 09:48

В каком годе?

не помню, но дело было перед армией

• 0

#921 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 09:48

я в свое время и так ...

А сейчас чье время?-)

Все это фигня. От бесплатной музыки из компа никто не откажется. Это за кассеткой/винилкй надо попу поднять и карман пошкрести, а циферка вот она-)))
  • 0

©Бертран Рассел

#922 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 09:51

вот и прекрасно что она есть. Нахрена эти дрова которые уже давно сыпятся, шипят и трещат?

Саня, а еще говоришь что мы маньяки, а у самого ностальгия по дровам. )))) 

Изменено: REGISTRATOR, 25.10.2013 - 09:58

• 0

#923 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 09:57

не помню, но дело было перед армией

Ну примерно хоть: в каком веке?
  • 0

©Бертран Рассел

#924 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 09:59

Ну примерно хоть: в каком веке?

в прошлом ))) 82-84 года. Помню что у родичей бабки выдуривал потихоньку, и жвачкой в школе приторговывал)))

Даже раньше наверно

Изменено: REGISTRATOR, 25.10.2013 - 10:02

• 0

#925 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 10:07

вот и прекрасно что она есть. Нахрена эти дрова которые уже давно сыпятся, шипят и трещат?

Пользуйся исправными устройствами и все будет хорошо.
Нужно изживать стереотипы-)

Саня, а еще говоришь что мы маньяки, а у самого ностальгия по дровам. ))))

У меня не бывает ностальгий. Я или пользуюсь чем-то(знаю, почему)или не пользуюсь, опять же аргументированно.

Сообщи если отцепится

Не отцепился...
Продано.

в прошлом ))) 82-84 года. Помню что у родичей бабки выдуривал потихоньку, и жвачкой в школе приторговывал)))

Даже раньше наверно

Какие-то гигантские цены для тех времен. Коммерческие хиты для записи/продажи тогда таких денег не стоили даже на выходе. Приврал же?-))))
  • 0

©Бертран Рассел

Также с меткой «Музыка»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика