Держал недавно, а в чем миф? В том что пленка шипит?
Это естественно, ведь там механическое соприкосновение с снимающим звук устройством. Вопрос: насколько шумит? Ты что, слушаешь чистые кассеты на полной громкости? А при нормальной записи с нормального источника и разумным использованием уровня записи этот шум нужно долго искать. Нет, если писать с другой кассетки с малым уровнем сигнала на автомате, то в паузах ты будешь слышать усиленный шум ленты источника. Но это нужно суметь так свести все обстоятельства в кучу...
Я не против помудрить, однако вмешались те самые силы природы, которые конфликтуют с резиной
Пасики на моей кассетной Тике померли. Могёшь присоветовать, куда отнесть, штоб поменяли?
Радиорынок в помощь.
Поменяешь сам, нет там большой проблемы.
Мне вот интересно, как они сдохли? У тебя горячий цех и магнитофон не включался двацыть лет?
И почему ты решил, что именно пассики и именно сдохли?
Яша, не для всех удобство хранения является основным критерием при выборе носителя.
Мне нравилось использовать кассеты, так как они имели интересный дизайн корпуса, находились в коробочках со вставками на которых надо было красиво и аккуратно делать надписи. Это был своего рода ритуал. А еще их надо было перематывать, дабы найти нужное произведение. Все это вкупе для меня перевешивает удобство хранения на флэшках и подобных девайсах.
Помимо ритуала была еще такая хрень, как типа альбом = сторона. Сейчас с айтюнсами и пр муз коллекции часто состоят из издранных хитов, остальное идет сразу в помойку или не качается/покупается. У детей такая хрень. А ведь на пластинках есть и более интересные вещи, которые не ротируются на радио/телевизере. Ну и опять же, блин, концепция альбома бывает такова, что его нужно брать целиком и никак не иначе.