че то во Франции курит полиция http://www.ura.ru/co...1052166177.html хотя может придумывают все
угу, там же в коментах пишут что "чеченцы" почему-то говорят по-грузински.
Опубликовано 18.10.2013 - 08:22
че то во Франции курит полиция http://www.ura.ru/co...1052166177.html хотя может придумывают все
угу, там же в коментах пишут что "чеченцы" почему-то говорят по-грузински.
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 18.10.2013 - 08:38
Опубликовано 18.10.2013 - 08:43
Более того, не надо никого никуда расселять. Достаточно жестко требовать соблюдение закона и они сами уедут.Забавно, одновременно с Пумбой написали одно и тоже.
Опубликовано 18.10.2013 - 09:06
Это говорит о том, что ты не стоишь на месте , развиваешься , учишься анализировать и делать выводы.
Тут есть один небольшой нюанс. Требовать соблюдения закона придется не только от них, но и ото всех. Попробуй себе ответить, а ты сможешь сам его соблюдать? Вот во всех проявлениях. Ты ж вроде себя производственником позиционируешь - законы об охране труда, пожарная безопасность, полностью белая зарплата, например.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 18.10.2013 - 09:14
Ну и где хваленое Российское доминирование на страны бывшего союза?
Доминирование доминированием, а нам с ними ссориться нельзя, а то они нам гастарбайтеров поставлять перестанут
Тут есть один небольшой нюанс. Требовать соблюдения закона придется не только от них, но и ото всех. Попробуй себе ответить, а ты сможешь сам его соблюдать? Вот во всех проявлениях. Ты ж вроде себя производственником позиционируешь - законы об охране труда, пожарная безопасность, полностью белая зарплата, например.
Думаю что если каждый бизнесмен будет иметь равные условия перед законом, то соблюдать его будет намного проще, потому что ты точно будешь знать что конкурент не опередит тебя дав взятку.
Опубликовано 18.10.2013 - 09:33
Если так сделать, то очень мало кто сможет конкурировать с тем же Китаем, где раб.сила всегда будет дешевле нашей, доп. расходы ниже, а инфраструктура сейчас лучше нашей на порядок.
Ну и таможня не всегда всё видит.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Опубликовано 18.10.2013 - 09:35
Ну вот, бизнес сам не хочет законностиЕсли так сделать, то очень мало кто сможет конкурировать с тем же Китаем, где раб.сила всегда будет дешевле нашей, доп. расходы ниже, а инфраструктура сейчас лучше нашей на порядок.
Опубликовано 18.10.2013 - 09:42
Если так сделать, то очень мало кто сможет конкурировать с тем же Китаем, где раб.сила всегда будет дешевле нашей, доп. расходы ниже, а инфраструктура сейчас лучше нашей на порядок.
каким образом мы конкурируем с китаем в плане переработки овощей, строительстве и уборке улиц ? у нас гастеры в этой сфере в основном. а китайцы вэто время собирают айфоны. и в этом пока с ними конкурировать не может никто, только роботы. все от жадности бизнесменов. понятно что еще тыщщи лет назад и с тех пор во все времена выгодно использовать труд рабов.
Изменено: gr, 18.10.2013 - 09:43
Опубликовано 18.10.2013 - 09:46
Ну вот, бизнес сам не хочет законности
Должна быть чёткая система.
Надо определить какая роль России в мировой экономике. Чем должно заниматься население кроме нефти и газа. Если нам нужны производства, то надо применять таможенные пошлины, которые должны защищать эти производства. Для этого должна быть честная таможня и не только она.
Ну а пока ничего этого нет, то каждый выживает как может.
каким образом мы конкурируем с китаем в плане переработки овощей, строительстве и уборке улиц ? у нас гастеры в этой сфере в основном. а китайцы вэто время собирают айфоны. и в этом пока с ними конкурировать не может никто, только роботы. все от жадности бизнесменов. понятно что еще тыщщи лет назад и с тех пор во все времена выгодно использовать труд рабов.
Серго упомянул производственника..
Опубликовано 18.10.2013 - 09:54
В идеале, все должно подчинятся букве закона, который в свою очередь тоже должен быть адекватныйДолжна быть чёткая система.
Надо определить какая роль России в мировой экономике. Чем должно заниматься население кроме нефти и газа. Если нам нужны производства, то надо применять таможенные пошлины, которые должны защищать эти производства. Для этого должна быть честная таможня и не только она.
Опубликовано 18.10.2013 - 09:54
Сельское хозяйство, металлургия, ядерная энергетика, оружие, тяжелое и среднее машиностроение.Должна быть чёткая система.
Надо определить какая роль России в мировой экономике. Чем должно заниматься население кроме нефти и газа.
Опубликовано 18.10.2013 - 09:59
Там-там. И Грозный и Малюта Скуратов - все здесь.
После этого "культурный амон" присел бы полным составом на 5-6 лет, а их жены-дети без бабла тешили бы себя в нищенском существовании репликами на форумах: ах ... какие наши мужья (сыновья, братья, внуки и т.п.) ..." А на их месте новый состав "культурного амона", оглядываясь на печальный опыт предыдущих коллег - фигачили бы дубьем участников бунта и мятежа.
Правильно говоришь, нынешней власти нужен именно такой омон, который будет мочить своих граждан а не
с преступностью (этнической например) бороться.
Опубликовано 18.10.2013 - 10:09
Тогда непонятны претензии к рынкам. Типа, кавказцам нельзя нарушать закон, а нашим коммерсантам можно?
Закон-то для всех один.
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 18.10.2013 - 10:13
Тогда непонятны претензии к рынкам. Типа, кавказцам нельзя нарушать закон, а нашим коммерсантам можно?
Закон-то для всех один.
дак я уже тут неоднократно эту мысль пытался проговаривать, а в ответ сказать то им нечего только типа мол дурак , пустомеля )))
между тем вчера слушал пресс-конф ростовского главного полицейского. за год в ростове зафиксировано более 90 убийств и более 70 изнасилований. при этом форумскую оппозицию возбудило только одно изнасилование и одно убийство, причем в москве.
ну, кодовые слова - лкн.
Изменено: gr, 18.10.2013 - 10:17
Опубликовано 18.10.2013 - 10:24
Сельское хозяйство, металлургия, ядерная энергетика, оружие, тяжелое и среднее машиностроение.
Этим сложно охватить всё население.
И из названного многое сейчас не работает. Надо бы восстанавливать, но похоже это никому не надо.
Опубликовано 18.10.2013 - 10:25
Должна быть чёткая система.
Серго упомянул производственника..
Роль в экономике это конечно же хорошо. Но простой пример с зарплатой. Дабы сократить выплаты во внебюджетные фонда (начисления на оплату труда) занижается сам размер заработной платы до минималльного, по документам. Фактически в конверте платится нормальная. Занижаются начисления в соц.страх, пенсионный, мед.страх. Потом эти же коммерсанты выходят на Болотную или на форумы и давай кричать - нищенское пособие по беременности, нищенские пенсии у стариков, в больницах надо за все платить, врачей не хватает (а на достойную оплату их труда просто нет денег, вот и уходят хорошие врачи в частные клиники).
Ну и причем тут мировая экономика?
Опубликовано 18.10.2013 - 10:29
Из названного сейчас работает все. Сельское хозяйство и среднее машиностроение похуже, но далеко не дохлые.Этим сложно охватить всё население.
И из названного многое сейчас не работает. Надо бы восстанавливать, но похоже это никому не надо.
Опубликовано 18.10.2013 - 10:32
Закон-то для всех один.
Нарушения или даже преступления в торговле вызывают меньшее раздражение чем убийство или изнасилования.
Разные нарушения по-разному воспринимаются.
Убивают и лкн и русские, отмазываются и те, и другие.
Но лкн более бросаются в глаза. У них другой менталитет, который раздражает.
А дружба народов это миф.
Опубликовано 18.10.2013 - 10:34
Но лкн более бросаются в глаза. У них другой менталитет, который раздражает.
они бросаются в глаза потому что их специально бросают в глаза, потому что поднимают истерию в интернетах и сми. потому что это игра на низменных инстинктах , привлекает внимание, поднимает рейтинги и все такое прочее.
Опубликовано 18.10.2013 - 10:47
Роль в экономике это конечно же хорошо. Но простой пример с зарплатой. Дабы сократить выплаты во внебюджетные фонда (начисления на оплату труда) занижается сам размер заработной платы до минималльного, по документам. Фактически в конверте платится нормальная. Занижаются начисления в соц.страх, пенсионный, мед.страх. Потом эти же коммерсанты выходят на Болотную или на форумы и давай кричать - нищенское пособие по беременности, нищенские пенсии у стариков, в больницах надо за все платить, врачей не хватает (а на достойную оплату их труда просто нет денег, вот и уходят хорошие врачи в частные клиники).
Ну и причем тут мировая экономика?
Если платить белые зарплаты, то многие отрасли, где много ручного и вообще людского труда, станут неконкурентоспособны, закрытие, люди на улицу, доходов нет даже серых.
Кроме того, многие работники, не хотят платить даже небольшие 13% подоходного налога. В пенсию никто не верит, жить надо сейчас, поэтому не оформляются.
Если всех заставят платить налоги, то не факт что больницы станут лучше и вообще поднимется уровень жизни. Уже сколько лет доходы от нефти очень высоки, а рост уровня не соответствует. ОАЭ рацвели за 40 лет.
Очевидно, что разворовывается бюджет, нерациональные громадные расходы, коррупция.
Из названного сейчас работает все. Сельское хозяйство и среднее машиностроение похуже, но далеко не дохлые.
И этими отраслями все население, конечно, не охватить. Но это и не надо, другие отрасли вполне разовьются вокруг этих главных.
Я о с/х хорошего мнения. Переработка может не очень глубока, но в среднем вроде норм.
Машиностроение сильно плохо. Отвёрточная сборка, старое оборудование, да и не вкладывает денег никто. И опять же, э/э в Китай продаётся в четыре раза дешевле, чем соседнему заводу. Ну как тут развиваться?
ЗЫ. Про 4 раза инфа с этого форума, просьба не требовать пруфы.
Опубликовано 18.10.2013 - 10:52
Опубликовано 18.10.2013 - 10:52
Если платить белые зарплаты, то многие отрасли, где много ручного и вообще людского труда, станут неконкурентоспособны, закрытие, люди на улицу, доходов нет даже серых.
Кроме того, многие работники, не хотят платить даже небольшие 13% подоходного налога. В пенсию никто не верит, жить надо сейчас, поэтому не оформляются.
Если всех заставят платить налоги, то не факт что больницы станут лучше и вообще поднимется уровень жизни. Уже сколько лет доходы от нефти очень высоки, а рост уровня не соответствует. ОАЭ рацвели за 40 лет.
Очевидно, что разворовывается бюджет, нерациональные громадные расходы, коррупция.
Я о с/х хорошего мнения. Переработка может не очень глубока, но в среднем вроде норм.
Машиностроение сильно плохо. Отвёрточная сборка, старое оборудование, да и не вкладывает денег никто. И опять же, э/э в Китай продаётся в четыре раза дешевле, чем соседнему заводу. Ну как тут развиваться?
ЗЫ. Про 4 раза инфа с этого форума, просьба не требовать пруфы.
Это все отговорки. Украл потому, что нужны деньги, убил потому, что мешал человек и т.п.
На самом деле все просто - есть закон, который нужно соблюдать без всяких оговорок и верю-не верю. Я, н7апример, не верю в эффективность ограничения скорости, но стараюсь не нарушать.
Опубликовано 18.10.2013 - 10:53
Николай, ну а причем тут чурки и гастеры? вот именно что проблемы имеют место быть. а вам тут скармливают этих чурок, как раз для того чтобы вы не митинговали против жуликов которые перепродают э/э через посредников и завышают цену в 4 раза. внимание , вопрос, это чурки или гастеры ее перепродают? . и опять это ОАЭ! посмотри в википедии сколько там количество населения. разумеется добывать нефти и делить ее на население пары пусть и крупных городов это легче чем на 140 млн да еще и в холодном климате.
Опубликовано 18.10.2013 - 10:55
Проблема Северного Кавказа в масштабах страны раздувается. Сосчитаем население наших кавказских республик. Я посчитал. 6 миллионов 300 тысяч человек. Из них мужчин половина, то есть 3 миллиона 150 тысяч. Из них молодых мужчин треть - то есть миллион. Из них выезжают из своих регионов в другие части России ну скажем 20 процентов. 200 тысяч. В Москве тысяч 70 и по городам России где 5000, где 1000, где 500. И это все.
Может ли это быть серьезной культурной и цивилизационной угрозой? Нет, не может.
метод подсчета огласи.
Опубликовано 18.10.2013 - 10:56
Из названного сейчас работает все.
Как сказать...
Сельское хозяйство
Так сяк, и в мертвые не запишешь и живым не назовешь.
металлургия
Не слежу за данной отраслью, но вот интересно, мы уже перестали туркам чер. мет. на переработку поставлять и рудой как мин. сырьем барыжить? Теперь только сами обогащаем и перерабатываем ?
ядерная энергетика
Тут да, и не только ядерная. Не даром же мы еще и китайцам электроэнергию продавать умудряемся.
оружие
Кому еще нужно наше оружие кроме Индии? Даже в Африке китайские калаши охотнее покупают чем наши, патамушта дешевле.
тяжелое и среднее машиностроение
Почти все успешное в этих отраслях, это буржуйские инвестиции, от нас там только раб.сила.
Ну а так да, в принципе все работает.
Кстати не замечал обильного роста инфраструктур вокруг выше перечисленного.