Перейти к содержимому

Фото

возврат ндфл

ндфл возврат имущество налог

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1173 ответов в теме

#901 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 356 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2019 - 22:19

что за чеки? для заполнения 3ндфл понадобится выписка 2ндфл? соглашение должно быть нотариально заверенное?

Чеки - для подтверждения расходов на ремонт

2-НДФЛ не обязательно

Соглашение нотариально не заверяется.

• 0

#902 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 962 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2019 - 23:34

2-НДФЛ не обязательно

а зачем на ремонт? квартира больше 2млнр стоит, а больше 260 от стоимости всё равно не получить, только с процентов по ипотеке, или я чего-то незнаю?

на сколько я понимаю в 3ндфл мне надо будет указать мои доходы за прошлый год, я эти цифры из 2ндфл только могу узнать?

по поводу соглашения я беру к примеру вот эту форму

https://www.nalog.ru...nedvig/6735321/

и в ней указываю что расходы понесены 100% мной чтобы я мог со всей стоимости получить вычет? или это не имеет значения?

• 0
Опубликованное фото

#903 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 356 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2019 - 05:48

а зачем на ремонт? квартира больше 2млнр стоит, а больше 260 от стоимости всё равно не получить, только с процентов по ипотеке, или я чего-то незнаю?
на сколько я понимаю в 3ндфл мне надо будет указать мои доходы за прошлый год, я эти цифры из 2ндфл только могу узнать?

по поводу соглашения я беру к примеру вот эту форму
https://www.nalog.ru...nedvig/6735321/
и в ней указываю что расходы понесены 100% мной чтобы я мог со всей стоимости получить вычет? или это не имеет значения?

Квартиры бывают разные, есть гостининки всякие
При заполнении 3-ндфл ты мог указывать сумму доходов по месяцам, например, собирав листки расчетные по месяцам.
Соглашение о распределении долей используются при различных вариантах подачи деклараций супругами, исходя из того, что имущество купленное в браке по семейному кодексу-совместное, независимо от того, на кого оформлено оно в браке.
  • 0

#904 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2019 - 13:42

что за чеки? для заполнения 3ндфл понадобится выписка 2ндфл? соглашение должно быть нотариально заверенное?

Соглашение от руки, но оно нужно в том случае если в выписке из егрп или свидетельстве отправке собственности на квартиру вид собственности указан как «общая совместная». Если «общая долевая» то соответственно там и доли должны быть. Справка с места работы 2-ндфл обязательна, оригинал, с подписью и печатью) чек - из банка, подтверждение что сумма покупки оплачена (не понимаю зачем это, ведь Росреестр не зарегистрирует право собственности без этого, но видимо, в налоговой этого не знают).

2-НДФЛ не обязательно

Извините за тупой вопрос, а как заполнить декларацию 3-ндфл не имея на руках справки 2-ндфл?
  • -1

#905 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2019 - 13:57

Ну и что бы не быть голословным:
«...для получения вычета потребуются следующие документы (пп. 2, 6, 7 п.3, п.4 ст.220 НК РФ; ч. 1 ст. 28 закона 218-ФЗ; Письмо Минфина России от 04.10.2016 #03-04-07/57750):
1) копия свидетельства о государственной регистрации права собственности, если оно зарегистрировано до 15.07.2016, или выписка из ЕГРН;
2) копии договора о приобретении недвижимости, акта о её передаче;
3) документы, которые подтверждают уплату за недвижимость денежных средств в полном объёме или ваши расходы на строительство (например квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денег на счёт продавца, расписка или акт приема-передачи денежных средств, товарные и кассовые чеки);
4) копия кредитного договора и справка из банка о размере уплаченных процентов по кредиту;
5) справка о ваших доходах (если получать вычет вы будете в налоговой инспекции)»
Таким образом, справка 2-ндфл обязательна к предоставлению в случае если вы обращаетесь за получением вычета в ИФНС. Если хотите получать вычет у работодателя, тогда да, она не нужна. Ну и по пункту 4 - если квартира покупалась не в кредит или ипотеку, тогда этого не нужно.
  • 0

#906 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 356 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2019 - 14:54

Открою страшную тайну - если бухгалтерия каждый месяц выдает расчетные листки, то там указана сумма дохода. Или просто узнать у бухгалтера суммы без справки.
Это не касается суммы больничных выплат, за этим нужно в ФСС обращаться.
Насчёт 2-ндфл. Налоговые агенты и так по всем суммам выплат сдают отчёты в налоговые. Так что при камеральной проверке инспектор и так ваши доходы проверит.
Соглашение о распределении долей между супругами подаётся даже если квартира целиком записана на одного из супругов.
И читайте документы в оригинале, а не по ссылкам в тырнете
Вот вышеупомянутое письмо минфина. Ничего о 2-ндфл )
https://verni-nalog....03-04-07-57750/

Изменено: he-man, 29.03.2019 - 14:50

• 1

#907 Оффлайн   ilyaster

ilyaster

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 367 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2019 - 15:12

Подскажите, как скачать или просмотреть 3-ндфл, которую в прошлом году подавал? В старом сайте ее видно было, а в новом ничего нет.
  • 0

#908 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 356 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2019 - 15:29

Подскажите, как скачать или просмотреть 3-ндфл, которую в прошлом году подавал? В старом сайте ее видно было, а в новом ничего нет.

На старом сайте https://oldlkfl.nalog.ru/lk/ смотрел ?
  • 0

#909 Оффлайн   ilyaster

ilyaster

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 367 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2019 - 15:55

На старом сайте https://oldlkfl.nalog.ru/lk/ смотрел ?

Спасибо!! Не знал, что старый бывает!
  • 0

#910 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2019 - 16:24

Открою страшную тайну - если бухгалтерия каждый месяц выдает расчетные листки, то там указана сумма дохода. Или просто узнать у бухгалтера суммы без справки.
Это не касается суммы больничных выплат, за этим нужно в ФСС обращаться.
Насчёт 2-ндфл. Налоговые агенты и так по всем суммам выплат сдают отчёты в налоговые. Так что при камеральной проверке инспектор и так ваши доходы проверит.
Соглашение о распределении долей между супругами подаётся даже если квартира целиком записана на одного из супругов.
И читайте документы в оригинале, а не по ссылкам в тырнете
Вот вышеупомянутое письмо минфина. Ничего о 2-ндфл )
https://verni-nalog....03-04-07-57750/

Письмо Минфина имеет силу больше чем НК РФ? Для работников налоговой объясню - вышеупомянутое письмо несёт в себе разъяснения какой документ является правоподтверждающим после 15.07.2016 года (последний абзац данного письма).
Читайте документы.
Далее - больничные выплаты каким то образом влияют на сумму налогового вычета на приобретённое имущество? На счёт того что можно просто взять сумму у бухгалтера я пожалуй промолчу))
По поводу того что соглашение о распределении долей нужно даже если квартира «записана» на одного - дайте ссылку пожалуйста на законодательство и у меня будет серьёзный разговор с моим налоговым агентом.
  • 0

#911 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 356 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2019 - 17:14

Письмо Минфина имеет силу больше чем НК РФ? Для работников налоговой объясню - вышеупомянутое письмо несёт в себе разъяснения какой документ является правоподтверждающим после 15.07.2016 года (последний абзац данного письма).
Читайте документы.
Далее - больничные выплаты каким то образом влияют на сумму налогового вычета на приобретённое имущество? На счёт того что можно просто взять сумму у бухгалтера я пожалуй промолчу))
По поводу того что соглашение о распределении долей нужно даже если квартира «записана» на одного - дайте ссылку пожалуйста на законодательство и у меня будет серьёзный разговор с моим налоговым агентом.

Ты текст письма минфина читал ? Я ссылку кинул. Там про 2-ндфл есть что ?)
Зачем по твоему люди подают заявление р распределении долей ?
Очень просто, квартира куплена в браке, на жену оформлена полностью, а вычет она Уже до этого получала. А муж не получал. И пишут заявление, что доля жены-0, доля мужа-100% и муж получает вычет, несмотря на то, что он - не хозяин квартиры, купленной в браке. Если тебе лень самому гуглить, приеду домой и сделаю это за тебя.
С телефона нагуглил

https://glavkniga.ru/forms/435

Изменено: he-man, 29.03.2019 - 17:12

• 0

#912 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2019 - 18:42

Ты текст письма минфина читал ? Я ссылку кинул. Там про 2-ндфл есть что ?)

Ещё раз, для работников налоговой: в письме Минфина написано про то, что является правоподтверждающим документом. Про 2-ндфл не написано.

Зачем по твоему люди подают заявление р распределении долей ?
Очень просто, квартира куплена в браке, на жену оформлена полностью, а вычет она Уже до этого получала. А муж не получал. И пишут заявление, что доля жены-0, доля мужа-100% и муж получает вычет, несмотря на то, что он - не хозяин квартиры, купленной в браке. Если тебе лень самому гуглить, приеду домой и сделаю это за тебя.
С телефона нагуглил

https://glavkniga.ru/forms/435

Ты сам читал то на что дал ссылку? Где там написано про индивидуальную собственность? Или ты не различаешь виды прав собственности????
То есть, исходя из тобою написанного: то что написано в свидетельстве о праве собственности (в выписке из ЕГРП) что собственник жена, она имеет долю 0%, а муж, который не является юридически собственником имущества, имеет долю в 100%?

И ещё раз попрошу дать ссылку на нормативный или нормативно-правовой акт где это написано. Не ссылку на разъяснения а именно на законодательный акт.

Изменено: Portege, 29.03.2019 - 18:43

• 0

#913 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 356 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2019 - 23:02

Ещё раз, для работников налоговой: в письме Минфина написано про то, что является правоподтверждающим документом. Про 2-ндфл не написано.

Ты сам читал то на что дал ссылку? Где там написано про индивидуальную собственность? Или ты не различаешь виды прав собственности????
То есть, исходя из тобою написанного: то что написано в свидетельстве о праве собственности (в выписке из ЕГРП) что собственник жена, она имеет долю 0%, а муж, который не является юридически собственником имущества, имеет долю в 100%?

И ещё раз попрошу дать ссылку на нормативный или нормативно-правовой акт где это написано. Не ссылку на разъяснения а именно на законодательный акт.

Я ещё раз повторюсь, если ты такой упертый. Есть три кодекса- гражданский, налоговый и семейный.
С точки зрения семейного кодекса все имущество, нажитое в браке является их, супругов совместно нажитым ( ст.34), ежели брачным договором не предусмотрено иное (ст.33).
если тебе, будучи в браке, квартиру подарили, то оно не подпадает под ст.34.
Или квартира в браке нажита, но брачным договором она не является совместно нажитым, то тоже не подпадает. И ещё есть нюансы.

Изменено: he-man, 29.03.2019 - 23:05

• 0

#914 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2019 - 08:08

Я ещё раз повторюсь, если ты такой упертый. Есть три кодекса- гражданский, налоговый и семейный.
С точки зрения семейного кодекса все имущество, нажитое в браке является их, супругов совместно нажитым ( ст.34), ежели брачным договором не предусмотрено иное (ст.33).
если тебе, будучи в браке, квартиру подарили, то оно не подпадает под ст.34.
Или квартира в браке нажита, но брачным договором она не является совместно нажитым, то тоже не подпадает. И ещё есть нюансы.

Я тебя услышал. Кем работаешь в налоговой?
Кодексов далеко не три, тобою перечисленных.
  • 0

#915 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 356 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2019 - 11:09

Я тебя услышал. Кем работаешь в налоговой?
Кодексов далеко не три, тобою перечисленных.

Ты решил в юриста поиграть ? ) Вот мне все равно, кто чем владеет, в каких долях и пр. ) И особенно как другие кодексы имеют отношения к имущественным вычетами )

Изменено: he-man, 30.03.2019 - 11:10

• 0

#916 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2019 - 18:39

Ты решил в юриста поиграть ? ) Вот мне все равно, кто чем владеет, в каких долях и пр. ) И особенно как другие кодексы имеют отношения к имущественным вычетами )

Квартира куплена в браке, я собственник, в свидетельстве написано что я собственник. Жена не может получить по ней вычет. Хоть двести заявлений пиши.
Квартира куплена в браке. В свидетельстве написано: «общая долевая собственность»: муж 1/4 жена 3/4. Хоть пятьсот заявлений напиши, жена не сможет получить вычет больше чем 3/4.
Квартира куплена в браке, в свидетельстве написано «общая совместная собственность» - только в этом случае заявление о перераспределении долей позволит установить доли и получить вычет в соответствии с этим заявлением.
Только так и никак иначе. Но можете поэкспериментировать, потрепать себе нервы, потерять время)))
  • 0

#917 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 356 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2019 - 19:52

Квартира куплена в браке, я собственник, в свидетельстве написано что я собственник. Жена не может получить по ней вычет. Хоть двести заявлений пиши.
Квартира куплена в браке. В свидетельстве написано: «общая долевая собственность»: муж 1/4 жена 3/4. Хоть пятьсот заявлений напиши, жена не сможет получить вычет больше чем 3/4.
Квартира куплена в браке, в свидетельстве написано «общая совместная собственность» - только в этом случае заявление о перераспределении долей позволит установить доли и получить вычет в соответствии с этим заявлением.
Только так и никак иначе. Но можете поэкспериментировать, потрепать себе нервы, потерять время)))

Первый вариант - это был лично у меня. квартира была куплена в браке, бж была собственником( 100%). В Длговоре покупателем была только она. В свидетельстве - вид права:собственность.

я получал  вычет, потому что она получала вычет по другой квартире.Подавали заявление о распределении долей. У меня  - 100%, у нее - 0.

Изменено: he-man, 30.03.2019 - 20:14

• 0

#918 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2019 - 20:17

Первый вариант - это был лично у меня. квартира была куплена в браке, бж была собственником( 100%). В Длговоре покупателем была только она. В свидетельстве - вид права:собственность.
я получал вычет, потому что она получала вычет по другой квартире.Подавали заявление о распределении долей. У меня - 100%, у нее - 0.

Тут мне парировать нечем, так как ссылку на законодательство ты не дал)
  • 0

#919 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 356 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2019 - 22:24

Тут мне парировать нечем, так как ссылку на законодательство ты не дал)

Ну, ты же тоже утверждаешь, что "Но можете поэкспериментировать, потрепать себе нервы, потерять время)))" . :)

• 0

#920 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 925 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2019 - 22:55

А можно с гарантией через тебя этот вычет получить?)))
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#921 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 356 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2019 - 06:35

А можно с гарантией через тебя этот вычет получить?)))

Я получал этот вычет, в те годы, когда работал в совсем другой организации и не в своей бывшей инспекции, если ты об этом )
Напиши мне в личку, в какую инспекцию будешь сдавать.

Изменено: he-man, 31.03.2019 - 06:35

• 0

#922 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 097 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2019 - 08:23

вы путаете это соглашение о распределении расходов на покупку а не долей в собственности.

квартира все равно совместное имущество в браке.

2 ндфл вообще не требуется.

• 0

#923 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2019 - 08:43

Ну, ты же тоже утверждаешь, что "Но можете поэкспериментировать, потрепать себе нервы, потерять время)))" . :)

За сим закончим.

вы путаете это соглашение о распределении расходов на покупку а не долей в собственности.
квартира все равно совместное имущество в браке.
2 ндфл вообще не требуется.

Пусть будет по вашему.
Непонятно только почему на сайте налоговой написано о необходимости получения 2-ндфл у работодателя и письменного заявления (соглашения) о договорённости сторон-участников сделки о распределении размера имущественного налогового вычета между супругами только при приобретении имущества в общую совместную собственность.
  • 0

#924 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 356 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2019 - 21:47

За сим закончим.
Пусть будет по вашему.
Непонятно только почему на сайте налоговой написано о необходимости получения 2-ндфл у работодателя и письменного заявления (соглашения) о договорённости сторон-участников сделки о распределении размера имущественного налогового вычета между супругами только при приобретении имущества в общую совместную собственность.

На каком сайте налоговой ? )

Изменено: he-man, 31.03.2019 - 21:48

• 0

#925 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2019 - 23:36

На каком сайте налоговой ? )

https://www.nalog.ru...tion/fl_nedvig/