Подводка газовой трубы по жилым помещениям категорически запрещена.
Если кухня и зал одно помещение?
Опубликовано 15.02.2017 - 19:44
Подводка газовой трубы по жилым помещениям категорически запрещена.
Опубликовано 16.02.2017 - 08:07
А какая разница? Ввод газовой трубы исключительно снаружи через гильзу, внутри запорный кран и подводка к прибору. Других вариантов в принципе нет по проекту газовиков.
Опубликовано 16.02.2017 - 09:25
Какой размер котельной оптимальный должен быть, что там вместилось все отопительное оборудование и может еще чего нибудь?
неправильный и легкомысленный подход, вместится и на 4м2 и много места останется, а вот кубатура помещения, площадь окна и тд, для сдачи газовщикам -эти нормы надо учитывать в первую очередь.
Изменено: felix, 16.02.2017 - 09:26
Опубликовано 16.02.2017 - 09:31
неправильный и легкомысленный подход, вместится и на 4м2 и много места останется, а вот кубатура помещения, площадь окна и тд, для сдачи газовщикам -эти нормы надо учитывать в первую очередь.
да это я понимаю. Но я совершенно не ориентируюсь в том какой мощности котел мне потребуется (от него же и зависит минимально допустимая площадь). Я ориентируюсь на 15куб.метров, а это где то 2.5х2.5. Но реально вместится ли все оборудование в таком пространстве или нужно больше закладывать?
Опубликовано 16.02.2017 - 09:33
Какой размер котельной оптимальный должен быть, что там вместилось все отопительное оборудование и может еще чего нибудь?
Кубатура помещения для котла свыше 30кВт - 15 куб.м., до 30-ти - 7,5 кубов. Должен быть дымоход с прочисткой и доп. канал вентиляции. Площадь окна 1 кв.м.
Я ориентируюсь на 15куб.метров, а это где то 2.5х2.5. Но реально вместится ли все оборудование в таком пространстве или нужно больше закладывать?
Все отлично размещается. Запланируй лучше прямоугольную котельную 2*3. Все оборудование размещается по трехметровой стене.
Опубликовано 16.02.2017 - 09:39
да это я понимаю. Но я совершенно не ориентируюсь в том какой мощности котел мне потребуется (от него же и зависит минимально допустимая площадь).
ну так изучай по форумам, спрашивай.Лучше чем сам никто за тебя не разберется, и стандартных решений нет. Все через это проходили(
Опубликовано 16.02.2017 - 09:44
у меня котельная 10 квадратов. ибо там можно помимо отопления + бойлера, еще поставить стиралку. водоподготовку и сделать сушилку.
Опубликовано 16.02.2017 - 09:45
Но я совершенно не ориентируюсь в том какой мощности котел мне потребуется (от него же и зависит минимально допустимая площадь).
Грубый расчет таков: площадь жилых помещений умножить на 0,1кВт плюс 50 процентов от мощности на приготовление горячей воды.
Те на дом площадь 120кв.м. нужен котел 120*0,1*1,5=18 кВт. Не лишним будет небольшой запас по мощности.
Но подчеркну - это очень грубый расчет.
Опубликовано 16.02.2017 - 11:46
таджико фундаменто... или почему такой дорогой фундамент
Изменено: markII, 16.02.2017 - 11:48
Опубликовано 16.02.2017 - 11:54
в конце ролика у профессионалов ступеньки короткие
наступать нужно разворачивая стопу
Опубликовано 16.02.2017 - 11:57
в конце ролика у профессионалов ступеньки короткие
наступать нужно разворачивая стопу
а какая должна быть ширина ступеньки?
Опубликовано 16.02.2017 - 12:01
а какая должна быть ширина ступеньки?
есть расчетные соотношения
как минимум вроде вдове больше высоты
я сужу чисто зрительно
Опубликовано 16.02.2017 - 12:04
есть расчетные соотношения
как минимум вроде вдове больше высоты
я сужу чисто зрительно
тама нормально. или можно использовать 2 плитки на площадке, но тогда получаетя очень тяжелый подъем.
Опубликовано 16.02.2017 - 12:09
а че, вроде ж похоже на сваи навека так сказать...
в конце конечно трэшак нихилый.
Опубликовано 16.02.2017 - 12:18
А какая разница? Ввод газовой трубы исключительно снаружи через гильзу, внутри запорный кран и подводка к прибору. Других вариантов в принципе нет по проекту газовиков.
У меня так - с одного угла в другой по стене друг за другом - Котельная, санузел и кухня, которая совмещена с залом. Будет два входа газа или один?
Опубликовано 16.02.2017 - 12:23
Будет два входа газа или один?
Два.
Опубликовано 16.02.2017 - 13:19
Какие фильтры на горячую/холодную воду поставить от песка и прочей шелухи? Чтобы надежно и не сильно дорого...
Опубликовано 16.02.2017 - 13:21
Какие фильтры на горячую/холодную воду поставить от песка и прочей шелухи? Чтобы надежно и не сильно дорого...
тоже вопрос интересен!
Опубликовано 16.02.2017 - 13:27
Опубликовано 16.02.2017 - 13:41
Типа такого пойдет?
У меня на вводе такой, он только для холодной воды.
http://www.bild.ru/p.../item23541.html
Изменено: Крикет, 16.02.2017 - 13:41
Опубликовано 16.02.2017 - 14:06
буквально неделю назад случайно нарвался на какое то обсуждение о новых требованиях газовщиков по прокладке труб внутри помещения. Не могу найти ссылку. Но общий смысл был такой, что эти требования или вот только-только вступили в силу или вот-вот вступят и там есть какие то послабления по проведению газа внутри помещения.
Раз уж про воду заговорили: а если котельная и кухня находятся в соседних комнатах, то систему очистки питьевой довы правильней делать наверное тоже в котельной? Не знаю созрею ли я для осмоса, но даже если брать стандартные 3ёх секционные фильтры, то имеет ли смысл городить его не под мойкой, а в соседней комнате?
Опубликовано 16.02.2017 - 15:38
Раз уж про воду заговорили: а если котельная и кухня находятся в соседних комнатах, то систему очистки питьевой довы правильней делать наверное тоже в котельной? Не знаю созрею ли я для осмоса, но даже если брать стандартные 3ёх секционные фильтры, то имеет ли смысл городить его не под мойкой, а в соседней комнате?
Конечно в котельной. Но у меня между котельной и кухней находится СУ. А мыться суперочищенной водой как-то накладно.
Типа такого пойдет?
У меня на вводе такой, он только для холодной воды.
Эти фильтра на скважину пойдут или они для водопровода?
Опубликовано 16.02.2017 - 15:43
буквально неделю назад случайно нарвался на какое то обсуждение о новых требованиях газовщиков по прокладке труб внутри помещения. Не могу найти ссылку. Но общий смысл был такой, что эти требования или вот только-только вступили в силу или вот-вот вступят и там есть какие то послабления по проведению газа внутри помещения.
осмос под мойкой в кухне. а отходы воды в отдельный бак и закачивать обратно в общий бак насосом
Опубликовано 16.02.2017 - 15:55
Я не шарю в этом вообще, мне надо для водопровода
Опубликовано 16.02.2017 - 16:02
Оба для городского водопровода.
Для скважины идут совершенно другие фильтры.
Изменено: Крикет, 16.02.2017 - 16:02
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых