Черный список. Все что вы хотели добавить, прокомментировать и т д и т п. ФЛУД ПО ТЕМЕ
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 01:14
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 01:15
давай начнем с "если он сможет доказать". покажешь мне текст оферты?
Надеюсь на тебя - убей его!
Я спать пошёл.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 01:18
О как. А в чем ложь, если можно, то процитируй.Наверное, потому что ты неприятный тип, не умеющий разговаривать с людьми, не брезгующий перевирать слова собеседников и лгать
.
Где ссылка на обязательное письменное согласие? По прежнему считаешь, что согласие не есть разновидность сделки.
И да, негоже в субюридическом споре ссылаться на личностные качества оппонента, заменяя ими вполне доступные аргументы.
Зы. Что там с родственником/товарищем из Донбасса? Правосеки пытают?
Отвечу один раз - мы обсуждаем конкретную сделку двух Алексеев и ее нюансы.
Ок, обсуждаем. Доводы лойбаканаха вызывают у тебя согласие, основываясь на твоих знаниях гражданского законодательства? Или потому что он человек хороший?
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 01:19
Согласен!ну если я правильно понял, разжевывание правового аспекта даже тебе не интересно. тем более, судебные прецеденты. У тебя есть чисто человеческая претензия к Алексею и ты хочешь ее обсудить в рамках этой темы. Если неправ, поправь.
и да, я согласен, что твою претензию удалять не стоит "в назидание", но и срач на 100500 страниц ни к чему, согласен?
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 01:24
Мне стало понятно, что твои слова о возмещении тебе вреда в виде 100 руб. за день НЕ являются окончательно принятым решением. Ибо если бы ты принял именно такое окончательное решение, то тогда бы ты не стал писать о том, что не будешь взыскивать эти деньги/иное имущество в именно судебном порядке. А воспользуешься каким-то другим способом. На мой взгляд- незаконным.Что не понятного? Чтобы тебя стало понятно - мне надо в суд подать? Или с ломом его подкараулить и кэш отобрать?
Короче, просто вымещаешь злобу.
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 01:26
Согласен!
воооот)) поэтому считаю правильным удалить нафик всё, кроме твоего диалога с Алексеем. Таки его тема. Да еще и коммерческая.
п.с. тем более, ты сам видишь, что творится)) фунт уже начал хрень нести))
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 01:27
давай начнем с "если он сможет доказать". покажешь мне текст оферты?
Ээээ, нет, конечно не покажу. Я ж не ТС, я даже на его сайт не заходил.
О, еще один. В чем хрень-то? Сделай благое дело, напиши. Я может исправлюсь.воооот)) поэтому считаю правильным удалить нафик всё, кроме твоего диалога с Алексеем. Таки его тема. Да еще и коммерческая.
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 01:30
БреднякМне стало понятно, что твои слова о возмещении тебе вреда в виде 100 руб. за день НЕ являются окончательно принятым решением. Ибо если бы ты принял именно такое окончательное решение, то тогда бы ты не стал писать о том, что не будешь взыскивать эти деньги/иное имущество в именно судебном порядке. А воспользуешься каким-то другим способом. На мой взгляд- незаконным.
Короче, просто вымещаешь злобу.

Я испытываю негодование из-за лжи и публичного использования моих фотографий без моего согласия. Так понятнее?
Изменено: al2000, 27.07.2015 - 01:30
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 01:31
а как же быть с согласием на сделку?Где ссылка на обязательное письменное согласие? По прежнему считаешь, что согласие не есть разновидность сделки.
так вот может следует при составлении оферты с прописанным использованием фото, использовать предварительное согласие на использование (сделку).
а письменное не обязательно. необходимо согласие. в качестве доказательной базы - письменное надежней просто.
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 01:32
Фунт хрень начал нести с самого начала - с нотариально заверенных скрин-шотов.воооот)) поэтому считаю правильным удалить нафик всё, кроме твоего диалога с Алексеем. Таки его тема. Да еще и коммерческая.
Все - я спать. Завтра на работу. Посмотрим что ТС ответит тут и в личке. И как он обоснует взятие денег сверх оговоренной сумы с моей жены за черновики. Которые всё равно (по идее) должны были уйти в корзину
Изменено: al2000, 27.07.2015 - 01:34
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 01:34
а я зашел, не поленился. не нашел. там ни слова нет про использование полученных фото. по умолчанию не понимается как разрешение на. осталось уточнить, есть ли такое в договоре))) и есть ли договор на оказание услуг вообще.Ээээ, нет, конечно не покажу. Я ж не ТС, я даже на его сайт не заходил.
Оффлайн
А про деньги тогда зачем писал? А, ладно, какая разница.Бредняк
Я испытываю негодование из-за лжи и публичного использования моих фотографий без моего согласия. Так понятнее?
Оффлайн
В чем хрень-то? Сделай благое дело, напиши. Я может исправлюсь.
ну для примера вот: "Что там с родственником/товарищем из Донбасса? Правосеки пытают?"
есть еще несколько примеров. лень искать. но и этого уже немало в рамках темы
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 01:35
Есть деньги - пусть заплатит. Нет денег - что с него взять?А про деньги тогда зачем писал? А, ладно, какая разница.
Какие претензии?
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 01:43
а как же быть с согласием на сделку?так вот может следует при составлении оферты с прописанным использованием фото, использовать предварительное согласие на использование (сделку).а письменное не обязательно. необходимо согласие. в качестве доказательной базы - письменное надежней просто.
Зашибись. Вроде ты со мной согласен? Обязательное письменное согласие закон не требует, я тебя правильно понял?
Пока даже вменяемые люди будут считать, что установленные российским законодательством способы обеспечения доказательства-это хрень, ничего нормального не будет.Фунт хрень начал нести с самого начала - с нотариально заверенных скрин-шотов.
Все - я спать. Завтра на работу. Посмотрим что ТС ответит тут и в личке. И как он обоснует взятие денег сверх оговоренной сумы с моей жены за черновики. Которые всё равно (по идее) должны были уйти в корзину
А в чем здесь хрень? Я думаю, что он понял о чем я. А не понял-так пофигу.ну для примера вот: "Что там с родственником/товарищем из Донбасса? Правосеки пытают?"
есть еще несколько примеров. лень искать. но и этого уже немало в рамках темы
а я зашел, не поленился. не нашел. там ни слова нет про использование полученных фото. по умолчанию не понимается как разрешение на. осталось уточнить, есть ли такое в договоре))) и есть ли договор на оказание услуг вообще.
А откуда тогда тс приволок цитату про одностороннее чего-то там? А если договора нет( ты ж имеешь его письменную форму, да?), то чего, правоотношения не возникли?
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 01:44
в части письменного согласия? согласен.Зашибись. Вроде ты со мной согласен? Обязательное письменное согласие закон не требует, я тебя правильно понял?
нашел все же на сайте про авторское право на публикацию и размещение. но это никак не вяжется с публичной офертой.
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 01:44
У меня к тебе? Вообще никаких.Есть деньги - пусть заплатит. Нет денег - что с него взять?
Какие претензии?
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 01:53
Честно говоря я ошарашен потоком брани в свой адрес. Не ожидал от тебя Алексей такого. Тем более с намеками на мои финансовые проблемы.
я искренне приношу свои извинения за размещение твоих фотографий.
Фотографии были удалены как только ты написал первое сообщение.
P.S. Прошу модераторов эту тему почистить, а переписку если они посчитают нужным перенести в тему Черный список.
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 01:53
Так в этом же и весь цимес (ничего, что я юридические термины использую,в части письменного согласия? согласен.нашел все же на сайте про авторское право на публикацию и размещение. но это никак не вяжется с публичной офертой.

И да, существование сайта с образцами фото, сроками и видами услуг/работ может ли являться само по себе публичной офертой? Или обязательно должен быть текст договора с существенными условиями? И словосочетанием "публичная оферта"?
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 01:55
возникает вопрос. был ли договор при фотосъемке? если был, то какой?))))
в противном случае, неправы оба)
Алексей-фотограф нарушил ст.152.1 - без согласия Алексея-клиента использовал его изображение.
Алексей-клиент - не учел, что он оплатил лишь работу, а на сами фотографии распространяются авторские права Алексея-фотографа, что дает ему полное право использовать фотографии, как плод авторского творения, в любых целях.
так что кто прав, кто нет - решит наличие договора между заказчиком и автором)
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 01:59
фотографы и фотографируемые - палка о двух концах)))))возникает вопрос. был ли договор при фотосъемке? если был, то какой?))))в противном случае, неправы оба)Алексей-фотограф нарушил ст.152.1 - без согласия Алексея-клиента использовал его изображение.Алексей-клиент - не учел, что он оплатил лишь работу, а на сами фотографии распространяются авторские права Алексея-фотографа, что дает ему полное право использовать фотографии, как плод авторского творения, в любых целях.так что кто прав, кто нет - решит наличие договора между заказчиком и автором)
А если договора не было, конклюгентная форма, или тупо не соблюли условие письменной сделки? Строчку с сайта ТС можно привлечь в качестве доказательства в суде?
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 01:59
я выше описал. договор нужен в любом случае. отсутствие договора не удобно для всех сторон.Так в этом же и весь цимес (ничего, что я юридические термины использую,
))?) если он докажет, что эти строчки являются условием его договора, который вовсе не обязательно должен быть составлен в письменной форме, то тогда абстрактному лицу надо будет доказать, что условие явл-ся противоречащим законодательству. Я не уверен, что это именно так.
И да, существование сайта с образцами фото, сроками и видами услуг/работ может ли являться само по себе публичной офертой? Или обязательно должен быть текст договора с существенными условиями? И словосочетанием "публичная оферта"?
если условия на сайте соответствуют требованиям к публичной оферте, то я думаю можно расценить.
если одно из условий отсутствует, то вряд ли.
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 02:01
я выше описал. договор нужен в любом случае. отсутствие договора не удобно для всех сторон.если условия на сайте соответствуют требованиям к публичной оферте, то я думаю можно расценить.если одно из условий отсутствует, то вряд ли.
Неудобно и нужно (обязательно синоним вроде) абсолютно разные категории, не находишь?
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 02:07
я могу и текст выше воспринять как рекламу)Строчку с сайта ТС можно привлечь в качестве доказательства в суде?
не, все-таки текст перед Примечанием - рекламный. я не ощутил желание "продавца" заключить со мной сделку))) он лишь рекламирует свои возможности)
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 02:16
Ну да. А вообще, что есть реклама как не попытка продать чего-то? А реклама своих возможностей..., она что преследует, на мой взгляд, продать эти самые возможности? А то как хвастовство выглядит.я могу и текст выше воспринять как рекламу)не, все-таки текст перед Примечанием - рекламный. я не ощутил желание "продавца" заключить со мной сделку))) он лишь рекламирует свои возможности)
Но, вообще, конечно, у любого предложения должна быть законченная форма. Тем более в области гражданских правоотношений. Форма и процедура.
Благодарю за содержательную беседу.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых