Видимо объезд препятствия слева.
А то, что это было сделано по встречной полосе, неважно, дорога вводит в заблуждение
Изменено: VolAnt, 17.07.2018 - 23:49
Опубликовано 17.07.2018 - 23:49
Видимо объезд препятствия слева.
А то, что это было сделано по встречной полосе, неважно, дорога вводит в заблуждение
Изменено: VolAnt, 17.07.2018 - 23:49
Опубликовано 17.07.2018 - 23:53
1 - для белого авто с видео автора ситуация оказалась абсолютно очевидной...
2 - автор сам пишет - "повернул КАК МНЕ УДОБНО".
О чем еще в таком случае можно разговаривать? Еду как хочу , на ПДД кладу чего хочу. Ай, менты казлы, поймали, помогите отмазаться...
вот пока в РФ так будут рассуждать и будем жить в Жопе - на западе адвокаты нагнули б дорожниковна исправление этого безобразия да еще немалую сумму в виде компенсации водителю.
А у нас всегда водитель виноват - привыкли так уже. А водитель очком не просекает пролезет там за столбом машина али нет - с того угла зрения вообще не очевидно что там проехать можно
Все что нарушил водитель - это
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Но в остальном по встречке ехать там ничто, ни знаки ни разметка отсутсвующие полностью не запрещают.
А вот объезд препятсвия сложно притянуть - ввиду указанного мною, что оно стоит НА перекрестке
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 17.07.2018 - 23:53
Не оправдывая автора, в суде бы напирал на отсутствие знака направления объезда препятствия.Видимо объезд препятствия слева.
А то, что это было сделано по встречной полосе, н6еважно, дорога вводит в заблуждение
Опубликовано 17.07.2018 - 23:54
Я, честно говоря, вообще не пойму, что ты имеешь в виду под "по встречной полосе начинать пересечение"?
Ну на перекрестке ты перпендикулярную дорогу пересекаешь? Её и имел ввиду. Сначала выехать на встречную полосу, потом начинать пересечение. Ну как ещё сказать? Движение по перекрестку?
Инетмен говорит, что в целом можно.. Хз, может я отстал от жизни
Опубликовано 17.07.2018 - 23:55
Пример неочем. Во первых знак стоит, во вторых линия бордюров выходит прямо на островок, а дальше территория заправки.
Совсем даже о чем - точно также на перекретске стоит столб. И вот именно, что знак таки на нем висит!
Если б тут висел знак - я б первый сказал - автора ВУ лишить пожизненно)))
Опубликовано 17.07.2018 - 23:56
Не оправдывая автора, в суде бы напирал на отсутствие знака направления объезда препятствия.
И толку?
Нет знака, объезжать слева можно?
Опубликовано 17.07.2018 - 23:56
Не оправдывая автора, в суде бы напирал на отсутствие знака направления объезда препятствия.
находящегося НА перекрестке - вот именно так и надо строить защиту - раз свидетелей не хочет тянуть)
И толку?
а почему нельзя НА перекрестке объезжать слева?
Опубликовано 17.07.2018 - 23:59
ТС побоялся не пролезть между столбом и бордюром.И толку?
Опубликовано 18.07.2018 - 00:03
Давай вернемся к началу вопроса. А именно - автору вменяют объезд тут респонденты. А что такое объезд?
Что такое объезд?К сожалению, действующие правила дорожного движения не расшифровывают понятие объезд, поэтому следует обратиться к статье 12.15 кодекса об административных правонарушениях.
На основе части 3 статьи 12.15 КоАП, а также на основе пунктов 9.2 и 15.3 правил дорожного движения можно сделать вывод, что объезд, это некий маневр, связанный с выездом из занимаемой полосы, если дальнейшее движение по первоначальной полосе невозможно:
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
15.3. Запрещается выезжать на переезд:
...
объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;
...
Таким образом, если транспортное средство выполняет смену полосы движения в связи с тем, что полоса чем-то или кем-то заблокирована, то его маневр может рассматриваться как объезд. Во всех остальных случаях, т.е. если на полосе движения присутствует какая-то активность в виде движущегося транспортного средства, маневр можно расценивать как опережение или как обгон.
Опубликовано 18.07.2018 - 00:04
а почему нельзя НА перекрестке объезжать слева?
Во первых, препятствия на дороге нужно объезжать справа, а во вторых, объезжая слева, оказываешься на встречной полосе
Опубликовано 18.07.2018 - 00:09
рисунок
твои убогие рисунки не соответствуют реалиям - не тули их плиз бро - без обид, твоё видение ситуации я понял - тыб поехал там по огороду но справа от столба)
Так возвращаясь к теме никакого объезда на перекреске при отсутсвии разметки на нем по полосам -в принципе быть не может. Поэтому понятие объезд на перекрестке которое - я же ввел, в данном случае как и в общем случае быть не может. Есть просто движение ЧЕРЕЗ перекресток по произвольной траектории, а это тоже обсасывалось много раз
Во первых, препятствия на дороге нужно объезжать справа, а во вторых, объезжая слева, оказываешься на встречной полосе
ну во первых неправильно, а во вторых - вот именно, что только если оказываешься на встречке НАРУШАЯ ПДД нельзя слева. Говоря просто - на двухполоске без разметки объезжать можно с любой стороны - читай выше пдд. 9.2
Опубликовано 18.07.2018 - 00:10
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Но в остальном по встречке ехать там ничто, ни знаки ни разметка отсутсвующие полностью не запрещают.
А вот объезд препятсвия сложно притянуть - ввиду указанного мною, что оно стоит НА перекрестке
Ну это лишение в чистом виде
Опубликовано 18.07.2018 - 00:13
Ну это лишение в чистом виде
какбы да - осталось доказать, что он нарушил выезжая на встречу - сплошной нет
а вот тебе досконально ВСЁ про объезд
Где запрещается выполнять объезд?Существуют лишь 3 ситуации, в которых правила дорожного движения запрещают выполнять объезд:
1. Объезд с выездом на полосу встречного движения на 4-х или более полосной дороге.
2. Объезд на 3-х полосной дороге с выездом на крайнюю левую полосу.
3. Объезд с выездом на полосу встречного движения перед железнодорожным переездом. Отмечу, что объезд перед железнодорожным переездом запрещен не только на 4-х полосных дорогах, но и на дорогах имеющих 3 или 2 полосы для движения.
Во всех остальных ситуациях объезд разрешен.
Опубликовано 18.07.2018 - 00:14
твои убогие рисунки не соответствуют реалиям - не тули их плиз бро - без обид, твоё видение ситуации я понял - тыб поехал там по огороду но справа от столба)
Так возвращаясь к теме никакого объезда на перекреске при отсутсвии разметки на нем по полосам -в принципе быть не может. Поэтому понятие объезд на перекрестке которое - я же ввел, в данном случае как и в общем случае быть не может. Есть просто движение ЧЕРЕЗ перекресток по произвольной траектории, а это тоже обсасывалось много раз
ну во первых неправильно, а во вторых - вот именно, что только если оказываешься на встречке НАРУШАЯ ПДД нельзя слева. Говоря просто - на двухполоске без разметки объезжать можно с любой стороны - читай выше пдд. 9.2
Чем тебе мои рисунки не угодили? Я старался!!
Как бы то нибыло, если владивостокский разделить пополам, то эта, к несчастью, воображаемая линия или упрется в островок, или пройдет чуток левее, но не настолько, что бв между ней и островком поместилась машина.
А касаемо твоего примера, всё прекрасно помещается, поэтому трой пример из другой серии, что я и хотел наглядно показать на рисунках
Опубликовано 18.07.2018 - 00:16
Чем тебе мои рисунки не угодили? Я старался!!
Как бы то нибыло, если владивостокский разделить пополам, то эта, к несчастью, воображаемая линия или упрется в островок, или пройдет чуток левее, но не настолько, что бв между ней и островком поместилась машина.
А касаемо твоего примера, всё прекрасно помещается, поэтому трой пример из другой серии, что я и хотел наглядно показать на рисунках
ессно я не видел протокол - если шьют нарушение 8.6 - тогда автору прийдется тяжко, а вот если объезд препятсвия - так я выше про объезд все написал
Опубликовано 18.07.2018 - 00:20
а вот тебе досконально ВСЁ про объезд
Где запрещается выполнять объезд?Существуют лишь 3 ситуации, в которых правила дорожного движения запрещают выполнять объезд:
1. Объезд с выездом на полосу встречного движения на 4-х или более полосной дороге.
2. Объезд на 3-х полосной дороге с выездом на крайнюю левую полосу.
3. Объезд с выездом на полосу встречного движения перед железнодорожным переездом. Отмечу, что объезд перед железнодорожным переездом запрещен не только на 4-х полосных дорогах, но и на дорогах имеющих 3 или 2 полосы для движения.
Во всех остальных ситуациях объезд разрешен.
Это опять разные вещи. Ты сейчас говоришь про препятствия, которые стихийно возникли. Труп на дороге валяется, яма образовалась или Леха сломался. Здесь же не препятствие, а стационарный элемент дороги
И здесь другой пункт, как писали выше
9.12. На дорогах с двусторонним движением при отсутствии разделительной полосы островки безопасности, тумбы и элементы дорожных сооружений (опоры мостов, путепроводов и тому подобное), находящиеся на середине проезжей части, водитель должен объезжать справа, если знаки и разметка не предписывают иное.
Опубликовано 18.07.2018 - 00:25
Это опять разные вещи. Ты сейчас говоришь про препятствия, которые стихийно возникли. Труп на дороге валяется, яма образовалась или Леха сломался. Здесь же не препятствие, а стационарный элемент дороги
И здесь другой пункт, как писали выше
9.12. На дорогах с двусторонним движением при отсутствии разделительной полосы островки безопасности, тумбы и элементы дорожных сооружений (опоры мостов, путепроводов и тому подобное), находящиеся на середине проезжей части, водитель должен объезжать справа, если знаки и разметка не предписывают иное.
ничуть не было - реально тебе пора перечитать ПДД - нет в ПДД различия, стихийно возникло или стоит 100 лет - препятсвие это
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.
по поводу 9.12 уже лень повторять НА СЕРЕДИНЕ - читай да внимательно
ну и самое главное нарушать 9.12 МОЖНО и ничем не грозит - прикинь да?)) если не нарушаешь другие п.п. ПДД
Изменено: boon, 18.07.2018 - 00:25
Опубликовано 18.07.2018 - 00:33
С математической точки зрения, препятствие не может быть вообще посередине, давай к этому ещё прибадайся.ничуть не было - реально тебе пора перечитать ПДД - нет в ПДД различия, стихийно возникло или стоит 100 лет - препятсвие это
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.
по поводу 9.12 уже лень повторять НА СЕРЕДИНЕ - читай да внимательно
ну и самое главное нарушать 9.12 МОЖНО и ничем не грозит - прикинь да?)) если не нарушаешь другие п.п. ПДД
Изменено: VolAnt, 18.07.2018 - 00:33
Опубликовано 18.07.2018 - 00:46
С математической точки зрения, препятствие не может быть вообще посередине, давай к этому ещё прибадайся.
Оно там посередине, есть слева дорога и справа
хорошо, допустим я согласен
но я уже сказал - нарушение 9.12 ничем не грозит, если не нарушил ничего другого.
Мало того - понятие объезд ОБЩЕЕ - не только препятсвий касается - в данном частном случае - это препятсвие
Опубликовано 18.07.2018 - 07:09
Верно, не грозит, зато как причина, очень даже грозит.хорошо, допустим я согласен
но я уже сказал - нарушение 9.12 ничем не грозит, если не нарушил ничего другого.
Мало того - понятие объезд ОБЩЕЕ - не только препятсвий касается - в данном частном случае - это препятсвие
Опубликовано 18.07.2018 - 08:02
Инетмен говорит, что в целом можно.. Хз, может я отстал от жизни
ну и самое главное нарушать 9.12 МОЖНО и ничем не грозит
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 18.07.2018 - 08:45
Опубликовано 18.07.2018 - 08:53
Упирающим на отсутствие разметки и знаков Инетмену и Буну советую медленно и вдумчиво почитать п.9.1 ПДД РФ. И подумать.
Потом еще раз прочитать. Если не поможет - повторить.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 18.07.2018 - 09:45
Упирающим на отсутствие разметки и знаков Инетмену и Буну советую медленно и вдумчиво почитать п.9.1 ПДД РФ. И подумать.
Потом еще раз прочитать. Если не поможет - повторить.
Без знаков и разметок в том месте 2 проезжие части. С двумя встречками.
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
О нарушении ПДД п. 18.2Автор: Trojan Remover • Дата: 1.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых