Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 8 голосов

Садоводам и огородникам посвящается :-)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3888 ответов в теме

#901 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 198 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 17:05

да, орехи пострадали в этом году

у меня листьями наполовину покрылся, возле основного ствола, а вверху голые ветки торчат до сих пор

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#902 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2016 - 00:26

12861572_m.jpg 12861573_m.jpg 12861574_m.jpg 12861575_m.jpg 12861576_m.jpg 12861577_m.jpg 12861578_m.jpg 12861579_m.jpg 12861580_m.jpg 12861581_m.jpg 

12861590_m.jpg 12861591_m.jpg 12861592_m.jpg 

• 11
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#903 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2016 - 08:38

Вот таким кустиком где разжиться? 

12861592_m.jpg

И ромашки куст очень-очень хотца...

• 0

#904 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2016 - 09:33

в Красном. Краснодарский край. 

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#905 Оффлайн   sovest`

sovest`

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 411 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2016 - 12:03

аборигены Красного сами торгуют в Ростове. Точно знаю, что красный "мичуринец" продает саженцы на Привозе.

• 0

#906 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2016 - 21:41

Фигассе...

В Красный Краснодар не поеду точно :) , а Привоз - это где? И когда там мичуринцы выступают?

Изменено: Gans, 1.06.2016 - 21:42

• 0

#907 Оффлайн   nezabydka

nezabydka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 780 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2016 - 21:52

Какие розы!!!

Вьюшка бесподобна!!!

А никто не хочет осенью поменятся ирисами.У меня фиолетовые.Много их.
Хочу других цветов) сейчас их так много.Всех оттенков.

Фигассе...
В Красный Краснодар не поеду точно :) , а Привоз - это где? И когда там мичуринцы выступают?

Привоз это рынок на Зорге,между Стачки и 339й
  • 0

#908 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2016 - 21:59

Кто как со слизняками борется? Пожрали перец сволочи, причём один сорт им особенно по вкусу пришёлся.
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#909 Оффлайн   nezabydka

nezabydka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 780 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2016 - 22:01

Радикально - это жечь напалмом :)
Менее радикально: На этот год на урожай забить. Чистить участок от зарослей, удобрять, жарить шашлык-машлык, получать удовольствие от созерцания.... 
Осенью - весной
1. Проблема с опрыскиванием старых деревьев - их размеры, хрен до верхушки доберёшься... Поэтому обпилить их до высоты прим. 3м. Это им даже полезно будет. Но если нет практики - привести спеца, чтоб дал советы по месту, что пилить-что оставлять. Понадобится цепная пила
2. Опрыскивание начинать в марте, после схода снега. Сначала купоросом, по голым ветвям, чуть позже, после цветения ещё раз ядом. Ну и регулярно прыскать ядом
3. Ещё проблема с гадами - если вокруг вашего сада такие же брошенные участки, то хрен вы вредителей выведите - они будут приползать от соседей :(
4. Ранней весной собирать опавшую листву и сжигать - личинки в ней зимуют.
5. Удобрять. Приствольное пространство вскапывать и туды комплексные удобрения

ПС Чота много получилось и сумбурно...
Короче: летом - чистить участок, Осенью - пилить и удобрять, Весной - собирать листву и опрыскивать

А где ж найти этого спеца?
Я тоже вижу,деревья захерели после смерти папы.Пилить надо.Но не понимаю как и что((

Многим деревьям по 25-27 лет.Вырубать?
  • 0

#910 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2016 - 22:13

В начале сезона очень много роз продают в Леруа. В картонных высоких коробках, хорошие. Если выбирать умеете и в саженцах понимаете, то можно поковыряться в коробках (можно вытаскивать и смотреть прямо в зале, коробки сверху открыты). Вьюшки всех цветов продают и кустовые.

Но имейте в виду, что вьюшке нужна опора. Именно опора, она когда в цветах и листьях тяжелая очень. У нас были на перголе, так ветер их заломал. Теперь переселили на кирпичный забор). Стало гораздо лучше), даже в эти дожди нормально себя чувствуют.

А ромашки вы какие хотите? Их много)

3bb42020a28b.jpg

Михална, вопрос вижу, отвечу как будет минута. Там фотки заливать надо

да, орехи пострадали в этом году

у меня листьями наполовину покрылся, возле основного ствола, а вверху голые ветки торчат до сих пор

Сегодня прошла по нашему кварталу, у всех норм всё с орехами. Хоть фотки покажите, что за напасть(((

• 4

#911 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2016 - 23:53

Кто как со слизняками борется? Пожрали перец сволочи, причём один сорт им особенно по вкусу пришёлся.

Жаб на участок стаскивать.

• 0

"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©

#912 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2016 - 12:37

аборигены Красного сами торгуют в Ростове. Точно знаю, что красный "мичуринец" продает саженцы на Привозе.

Есть один момент : В  Красном тебе розу выкапывают, именно нужного цвета и  свежую..А на Привозе может стоять роза выкопанная неделю а то и две назад... 25 км для вас так критично,  Автофорумовцы ?:)))Я туда  на экскурсии езжу,там красиво

В начале сезона очень много роз продают в Леруа. В картонных высоких коробках, хорошие. Если выбирать умеете и в саженцах понимаете, то можно поковыряться в коробках (можно вытаскивать и смотреть прямо в зале, коробки сверху открыты). Вьюшки всех цветов продают и кустовые.

Но имейте в виду, что вьюшке нужна опора. Именно опора, она когда в цветах и листьях тяжелая очень. У нас были на перголе, так ветер их заломал. Теперь переселили на кирпичный забор). Стало гораздо лучше), даже в эти дожди нормально себя чувствуют.

Даже  выглянула из окна на саой забор..Впечатление,что снимала мои розы

• 0

#913 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2016 - 15:00

Даже  выглянула из окна на саой забор..Впечатление,что снимала мои розы

Не), мне своих заборов хватает)))

Я к тебе с оффтопом хочу пристать). У вас в клинике (у тебя или у сотрудников) можно проконсультироваться по певчим птицам? Дочь просит певчую птичку. Я долго сопротивлялась, но, видимо, придется пойти ей на встречу, ибо просит уже год(. Мне нужна консультация в плане какую проще содержать (ребенку 6 лет, ухаживать будет вдвоем), чтобы не болела, не было проблем с кормами, пела. Только НЕ попугай), ребенок хочет именно певчую птаху.

Интернет курю), но живой совет всегда лучше)

• 0

#914 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 092 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2016 - 15:31

Канарейка кмк будет идеальным вариантом)

• 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#915 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2016 - 15:40

Канарейка кмк будет идеальным вариантом)

))), я думаю, надо темку сделать))). А то у нас "Кошки" есть, "Собаки" - есть, в птичек нет)))

Канареек там оказывается много видов). Я на ютьюб сейчас зашла послушать пение, пока мне не нравится (я долго такое не выдержу))). Правда, там какие-то модные канарейки записаны), необычные)

• 0

#916 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2016 - 19:06

В  Красном тебе розу выкапывают, именно нужного цвета и  свежую.

25 км для вас так критично,  Автофорумовцы ? :)))Я туда  на экскурсии езжу,там красиво

Для меня критично, но я здесь случайно...

Уговорила :) Потому как ехать на енту Едрёну 339 Дивизию - через весь город, через пробки в центре... Те же 25км и выйдут

Итак: 25км откуда? И в какую сторону? Розы прям на углу Красного продают?

Спасибо

• 0

#917 Оффлайн   marins

marins

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 586 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2016 - 22:09

Это не голландец). Это настоящая лесная земляника). Дикая, из леса. Ягоды на семена собраны в Плокстинском заповеднике. Это довольно крупный заповедник, который относится к Жемайтинскому национальному парку в Литве.

потрясающе) :)

а что растет в наших степях? Все детство собирали, называли земляникой. Аромат обалденный и вкус тоже :good:

Сколько не пыталась дома развести -  даже не цветёт.

Прикрепленные миниатюры

• PICT4680.JPG

• 2

#918 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2016 - 22:09

Я к тебе с оффтопом хочу пристать). У вас в клинике (у тебя или у сотрудников) можно проконсультироваться по певчим птицам? Дочь просит певчую птичку. Я долго сопротивлялась, но, видимо, придется пойти ей на встречу, ибо просит уже год(. Мне нужна консультация в плане какую проще содержать (ребенку 6 лет, ухаживать будет вдвоем), чтобы не болела, не было проблем с кормами, пела. Только НЕ попугай), ребенок хочет именно певчую птаху.

имхо, идеальный вариант - щегол. Дешево, сердито, ярко, живенько, неприхотливо.

• 1

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#919 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2016 - 22:16

Червяки гада, пожрали всю черешню :-(:-(
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#920 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2016 - 15:13

Можно посоветоваться..Приц лечит Наталья Евгеньевна... Обращайся,она очень дбрый человек и всегда поможет

Для меня критично, но я здесь случайно...
Уговорила :) Потому как ехать на енту Едрёну 339 Дивизию - через весь город, через пробки в центре... Те же 25км и выйдут

Итак: 25км откуда? И в какую сторону? Розы прям на углу Красного продают?
Спасибо

Итак. Переезжаешь пост на Цукоровой балке и сразу через 100 метров стрелка вправо : Красное..Въезжаешь по красивейшей дороге в село и на КАЖДОМ заборе читаешь списки сортов. которыми трогуют в этом дворе..Крроме роз там есть плодовые,магония,виноград и много интересного..,за каждым домом поле роз..Идешь,выбираешь,тыкаешь палцем и тебе выкапывают кусо..Три года назад по 40рублей за куст брали
  • 2

#921 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2016 - 15:17

Можно посоветоваться..Приц лечит Наталья Евгеньевна... Обращайся,она очень дбрый человек и всегда поможет

наш любимый доктор!  :good:

• 1

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#922 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2016 - 15:28

наш любимый доктор!  :good:

И наш любиммый тоже :)
  • 0

#923 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2016 - 17:45

Переезжаешь пост на Цукоровой балке и сразу через 100 метров стрелка вправо : Красное.

Крроме роз там есть плодовые,магония,виноград и много интересного.

Спасибо, буду иметь ввиду.

Хотя это ни разу не 25км - 60км только от Ворошиловского моста....

Изменено: Gans, 4.06.2016 - 17:47

• 0

#924 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2016 - 20:01

Снежка, а где ты семена (рассаду) баклажан и помидор комнатных брала? как называются сорта?

нету ли или не будет ли семян/рассады на продажу на след.год? взяла б штук по 3-4  :rolleyes:

Рассаду всю выращиваю сама. Семена беру из плодов прошлого сезона. Или привожу из дома, если что-то понравилось из новинок. Уже июнь, у меня почти все растения разобрали, осталось чуть-чуть. Сортов у нас несколько. «Глаз ворона» - черные блестящие плоды с белой мякотью. «Зебра» - фиолетовые плоды в белую полоску. «Лимончик» - желтые плоды, очень нарядные кусты. Были еще «Луна» (круглые белые) и «Полька Дот» - хит :), черные плоды в белый горох. Польку и Луну разобрали еще в марте.

По баклажанам нужно оценивать возможности окна/балкона/террасы, где собираешься их выращивать. Им нужно солнце, растения крупные, с бархатными листьями, занимают много места и любят, чтобы им было просторно.

Они хорошо смотрятся в объемных горшках, в просторных квартирах с высокими потолками или в частных домах. В маленькой комнатке или у тенистого северного окна баклажан заболеет и захиреет.  

cd68b17e6c47.jpg6f1d0b5b9798.jpg

С помидорами проще. Есть карлики, есть средние и есть большие. Сортов много, описывать и заливать фотки лениво). Красные, оранжевые, желтые и черные плоды.

К осени еще будет 3 вида земляники. Лесная дикая, сорт для мармеладов и желе «Мармеладная» с розовыми цветами и ампельный сорт для горок с малиновыми махровыми цветами.

Михална, только на АФ я ничего не продаю. Ни в теме, ни в личке.

а что растет в наших степях? Все детство собирали, называли земляникой. 

Надо взять ботанический классификатор и найти). По форме куста и ягоде. Это не сложно. Хомо сапиес тоже имеет множество различных форм). Природа любит вариантивность)

• 4

#925 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2016 - 14:35

Наблюдение для тех, кто страдает от муравьев.

Муж случайно оставил открытой большую банку грунтовки. Самая простая из Леруа, "Оптимист", розовая. Муравьи устроили к ней массовое паломничество, а после  - массовую гибель. Земля усыпана муравьями, почти все мертвые, некоторые еще ползают, но видно, что на грани.

Я не знаю, насколько это гуманно, но кого сильно достали, можете попробовать.

• 4

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика