Трезвые уходили, неправда! ;-)
я ж не насильник
Опубликовано 29.05.2025 - 16:15
Трезвые уходили, неправда! ;-)
я ж не насильник
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 29.05.2025 - 16:20
по Кировскому от пушкинской до Суворова регулярно наблюдаю дядечку с планшетиком в зелёной светоотражайке фоткающего машиныИнтересно, это паркон или ручные планшетники зафиксировали? Помнится, раньше попадались последние.
Опубликовано 29.05.2025 - 18:05
Изыди, импотент!
Опубликовано 29.05.2025 - 22:29
Интересно, это паркон или ручные планшетники зафиксировали? Помнится, раньше попадались последние.
Однажды видел на Горького медленно ползущую машинку с раскраской "Ростовского парковочного пространства".
Опубликовано 14.07.2025 - 18:07
ранее не замечал. Камера возле тачанки на разделительной, стоит на выезде из города метров через 10 после знака "конец населенного пункта". Контролирует наверно зону до знака "конец Ростова". (есть вероятность и въезд контролирует, но больше похоже на выезжающую полосу смотрит)
проехал быстровато, посмотрим будут ли какие-нибудь кары. Если на ремень только смотрит, то норм.
Изменено: kulon, 14.07.2025 - 18:08
Опубликовано 29.07.2025 - 20:01
Опубликовано 29.07.2025 - 20:09
Родственнику пришел штраф за ремень с таганрогской д.217
Че теперь в городе камеры на это? Слышал что только на трассе и то редко
Этого еще не хватало
так может, стоит пристегиваться? ну там безопасность, все дела
да не, бред какой-то
Опубликовано 29.07.2025 - 20:35
Опубликовано 29.07.2025 - 20:39
В городе не кайф пристегиваться
На трассе да надо
вот это видео я показывал нашему водителю, когда он получил штраф за ремень. и проводил разъяснительную беседу )
вполне себе в черте города, в Таганроге. ему наверное тоже некайф было пристегиваться
Опубликовано 29.07.2025 - 20:41
Опубликовано 29.07.2025 - 20:44
А в чем проблема то пристягнуться?В городе не кайф пристегиваться
На трассе да надо
Опубликовано 29.07.2025 - 20:58
А в чем проблема то пристягнуться?
штраф оплатить тоже проблемы никакой
Слышал что только на трассе и то редко
на всех въездах/выездах же писали
Опубликовано 29.07.2025 - 21:08
Родственнику пришел штраф за ремень с таганрогской д.217
Че теперь в городе камеры на это? Слышал что только на трассе и то редко
Этого еще не хватало
И много таких камер у нас в черте города?
Таксист с которым я ехал, сказал что на всех въездах в город камеры на ремень уже очень давно работают.
А это самый что ни на есть въезд - Малиновского-Таганрогская.
В городе не кайф пристегиваться
На трассе да надо
При том количестве дыр в асфальте, как у нас на дорогах, то и городе пристёгиваться всегда полезно.
Отец однажды влетел в яму, очень сильно ударился об руль грудью, а пассажир головой выбил лобовое стекло!
Я например не чувствую никакой проблемы пристегнуться в городе, а на трассе у меня и на заднем сиденьи пассажиры тоже пристёгнуты.
Опубликовано 29.07.2025 - 21:42
ну лишние телодвижения, особенно когда в несколько магазов по пути заезжаешь,что часто бывает, плюс сковывает итд, проблем нету и дома себя к дивану пристегнуть,но зачем? Может тогда еще обязать на улицу в доспехах выходить потому что бывает пару раз в месяц кого то ножом закололи? Боишся быть заколотым, одевай кольчугу перед выходом, кто не боится - не надеваетА в чем проблема то пристягнуться?
Изменено: Cadence, 29.07.2025 - 21:43
Опубликовано 29.07.2025 - 22:37
Я тоже никогда в городе не пристегивался, только на трассе, 2 штрафа пришло за ремень - теперь всегда пристегиваюсь. Агроном у меня в Симферополе умудрился 5 штук за один день поймать. Выкинул заглушки, теперь тоже всегда пристегиваетсяВ городе не кайф пристегиваться
На трассе да надо
Опубликовано 29.07.2025 - 22:44
ээ аккуратнейЯ тоже никогда в городе не пристегивался, только на трассе, 2 штрафа пришло за ремень - теперь всегда пристегиваюсь. Агроном у меня в Симферополе умудрился 5 штук за один день поймать. Выкинул заглушки, теперь тоже всегда пристегивается
Опубликовано 29.07.2025 - 23:05
В чем проблема оставить право решать за свою жизнь самому, оценивать риски и делать то что считаешь рациональным.это никому другому ничем не грозит, ничей покой не нарушает,дело исключительно твое
ошибочное мнение, что риски только твои. Не просто же законодательно сделали для всех. Про кольчуги нет же закона
Опубликовано 29.07.2025 - 23:07
Опубликовано 29.07.2025 - 23:33
Когда то и за ремень полторашку не брали и даже 500 редко,только если совсем скучно инспектору. Ожидайте скоро и кольчуги такими темпамиошибочное мнение, что риски только твои. Не просто же законодательно сделали для всех. Про кольчуги нет же закона
Изменено: Cadence, 29.07.2025 - 23:33
Опубликовано 30.07.2025 - 00:44
так там и через смс бывает хрен оплатишь, пишет "что-то пошло не так". И хочешь иногда заплатить, а тебе и тут не дают, сами на штраф провоцируют. :-)паркоматы не работают! а говно-приложение нормальный человек себе ставить не будет
Опубликовано 30.07.2025 - 01:02
да проблем никаких, вот только сколько непристегнутых людей разлетелись как вороны при вроде бы небольшом дтп на перекрестке, а потом вместо синяков от ремня к таким скорая едет, собирать их по частям или их мозги с асфальта соскребать. Ведь у нас нельзя не оказывать помощь, вот и приходится на таких фаталистов и владельцев своей судьбы тратить труд врачей, вместо помощи кому-то ещё, кто реально жить хочет. :-)...
В чем проблема оставить право решать за свою жизнь самому, оценивать риски и делать то что считаешь рациональным.это никому другому ничем не грозит, ничей покой не нарушает,дело исключительно твое...
Изменено: Prometheus, 30.07.2025 - 01:03
Опубликовано 30.07.2025 - 06:24
Потому что ты не сам по себе.В чем проблема оставить право решать за свою жизнь самому, оценивать риски и делать то что считаешь рациональным.
Опубликовано 30.07.2025 - 06:31
Интересно бы найти статистику, какая вероятность того, что попадёшь в ДТП допустим проведя за рулём час?
Или сколько нужно времени провести за рулём, чтобы вероятность поднялась до 1/2?
Понятно что зависит от регионов, от самого водителя, ну если вот в целом такая статистика есть интересно?
где-то когда-то мелькала информация, что авто попадает в дтп в среднем раз в 60 тысяч км. это учитываются только те дтп, что проходят по страховым. если по месту разбежались естественно инфы о дтп у них нет. и вот если взять среднюю скорость движения в городе километров 30 в час, на трассе ну пусть 90, при среднем соотношении город-трасса пусть средняя скорость авто 40 км/ч, отсюда получается одно дтп раз в полторы тысяч часов за рулем. но это конечно очень сильно притянуто за уши и натянуто на глобус
Опубликовано 30.07.2025 - 06:39
Понятно что зависит от регионов, от самого водителя, ну если вот в целом такая статистика есть интересно?
Ты сам сказал: зависит от водителя. Так что средняя — это как температура по больнице. А вот то, что пристёгнутый ремень уменьшает риск смерти при ДТП на 45%, а серьёзных травм на 50% — медицинский факт. Вероятность мелких травм, кстати, снижает почти на 100%, по моему опыту: два раза меня лично спасал от прилёта в руль/приборку. А заглушка вместо ремня это вообще эпик, при работающей подушке безопасности шанс получить травмы, в том числе смертельные, ВОЗРАСТАЕТ.
И если бы не уже упомянутый тут расход ресурсов на кандидатов Премии Дарвина, всё было бы ничего. Так что считайте считайте штрафы добровольными взносами за риск.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых