И потому Саша стоит в длинной очереди к Дмитричу на самиздат? 
Любопытство))) Не сноб, всегда интересно что-либо попробовать, совместимое с жизнью)))
Да вот посмотрел на эту, твоя правда, длинную очередь, в которую, в общем-то, не стремился, и подумал - похоже чувакам действительно нужнее, что ж влезать со своим чистым любопытством ко вкусу)))
Однако, ты совсем в войнах своих с неверными огрубел до потери нюха))), лупишь уже не глядя - речь шла о вине и коньяках, заметь, я ни слова не сказал о водке и самогоне.)))
Важно представлять время - до вырубки виноградников, и после ... 85 год. Разница колоссальная.
Потому, зря ты катишь бочку на "совковое", не ведая.
У меня всего лишь три критерия. 1 - Знаю. 2 - Видел. 3 - Слышал о.
Из них и исхожу. Всегда. По этому конкретному вопросу - знаю и видел. Есть не на один час что рассказать о производстве напитков на то время. И мало будет в этом рассказе хорошего. Возможно - тебе повезло больше и ты попал на суперсекретный завод по производству бухла для кремля )))
до 1985 года выпуска
Можно раздуваться от гордости до усерачки за великие достижения, которые где-то и у кого-то. Но не здесь и сейчас. Для меня показатель - шмурдяк на полках ашана и метро. Что, все спирты до тобою лелеемого 85-го таки выжрали подчистую и ничего уже для купажа не осталось? А, знаю, кремль съел...)))
Впрочем, это, как уже говорил, не на один час беседа. А беседа - это когда слышат друг друга. А у тебя - мнение. Мощное, обоснованное и на 100 процентов имхошное))) Спорить - только воздух трясти да бесов забавлять. Пустое это. Останемся при своих знаниях.
Купаж - это очень специфическая тема! 
Реальная информация - секретнее технологии изготовления оружия массового поражения! 
Ничего похожего))) Это байка начинающих сомелье))) В Коньяке, практически в любом хозяйстве, с тобой с радостью поделятся технологией, процентовкой и тонкостями процесса.
Но! На само действо не пустят. Причём, никого. Вообще. Включая владельца, если он - не потомственный винодел и помощник. Ибо таинство. А мастера купажа, как правило - редкостные самовлюблённые мерзости и гадости, так что это оправдано, неча ото психам мешать))))