Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 9 голосов

Я-Алкоголик

...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
11709 ответов в теме

#9226 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2013 - 21:03

Да ладно тебе)))
Пройдёт, как и многое более достойное разговора...

Хрена пройдет.
Я за этой категорией наблюдаю давно. Там беспросветность полная. Причем, у них уже смена выросла(Шоко рассказывала мне как при совке жилось хорошо), которая попугайствует то же самое, только они там не жили в настолько сознательном возрасте, чтобы давать самостоятельную оценку. Это все не то чтобы за здравым смыслом, а такая самодельная легенда, которую надо регулярно теребить, чтобы не утратить. Поэтому какие-то твои апелирования к практическому опыту как ладан...

Изменено: Людоед, 15.12.2013 - 21:10

• 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#9227 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2013 - 21:09

Советцкие колхазаны дорвались до микрофона....

Там по Советскому шампанскому  - всё понятно.

Изменено: sergbsvn, 15.12.2013 - 21:11

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#9228 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2013 - 21:29

Коньяки СССР до 1985 года выпуска ... до 15 июля коллекция продается Alex67 из Германии за 550000руб.

IMG_03381.jpg

Во времена СССР вырабатывалось до 88 наименований коньяков Из них 47 видов марочных и коллекционных коньяков представлены здесь. Все выпущены по классической технологии.

Известно, что Черчилль ежедневно выпивал бутылку 50-градусного коньяка "Двин". Однажды премьер обнаружил, что "Двин" утратил былой вкус. Он высказал свое недовольство Сталину. Оказалось, что мастер Маргар Седракян, который занимался купажом "Двина", сослан в Сибирь. Его вернули, восстановили в партии. Черчилль стал снова получать любимый "Двин", а Седракяну присвоили звание Героя Социалистического Труда. Так коньяк спас человеку жизнь. )))

Изменено: sergbsvn, 15.12.2013 - 21:30

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#9229 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2013 - 21:56

... мастер Маргар Седракян, который занимался купажом "Двина"...

Купаж - это очень специфическая тема!  :)

Реальная информация - секретнее технологии изготовления оружия массового поражения!  :rolleyes:

• 0

Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.

#9230 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2013 - 22:10

Реальная информация - секретнее технологии изготовления оружия массового поражения!  :rolleyes:

мДа, это же Евро Союз! :)  Французские винные технологии. )))

У нас же, купажирование мёда (медовухи), коньяков  - это искусство, требующее мастерства. ))

... было раньше

ЗЫ: Рецепт не сдавать! Пусть побегают, "совкофобы". :lol:  

Изменено: sergbsvn, 15.12.2013 - 22:19

• 0

#9231 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2013 - 22:32

... Французские винные технологии. )))...

Это - фигня!!!

Вино в Анапе купажируют бабы!  :(

И не только в Анапе!

И не только в нашей стране!

А вот благородные напитки - это епархия благородных старцев!  B)

Женщины - это вино: игра - фонтан эмоций - уксус...  :pleasantry:

Мужчины - это коньяк: чем старше, тем дороже!  :angel:

• 1

#9232 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2013 - 23:04

И потому Саша стоит в длинной очереди к Дмитричу на самиздат? :D

Любопытство))) Не сноб, всегда интересно что-либо попробовать, совместимое с жизнью)))
Да вот посмотрел на эту, твоя правда, длинную очередь, в которую, в общем-то, не стремился, и подумал - похоже чувакам действительно нужнее, что ж влезать со своим чистым любопытством ко вкусу)))
Однако, ты совсем в войнах своих с неверными огрубел до потери нюха))), лупишь уже не глядя - речь шла о вине и коньяках, заметь, я ни слова не сказал о водке и самогоне.)))

Важно представлять время - до вырубки виноградников, и после ... 85 год. Разница колоссальная.
Потому, зря ты катишь бочку на "совковое", не ведая.

У меня всего лишь три критерия. 1 - Знаю. 2 - Видел. 3 - Слышал о.
Из них и исхожу. Всегда. По этому конкретному вопросу - знаю и видел. Есть не на один час что рассказать о производстве напитков на то время. И мало будет в этом рассказе хорошего. Возможно - тебе повезло больше и ты попал на суперсекретный завод по производству бухла для кремля )))

до 1985 года выпуска

Можно раздуваться от гордости до усерачки за великие достижения, которые где-то и у кого-то. Но не здесь и сейчас. Для меня показатель - шмурдяк на полках ашана и метро. Что, все спирты до тобою лелеемого 85-го таки выжрали подчистую и ничего уже для купажа не осталось? А, знаю, кремль съел...)))
Впрочем, это, как уже говорил, не на один час беседа. А беседа - это когда слышат друг друга. А у тебя - мнение. Мощное, обоснованное и на 100 процентов имхошное))) Спорить - только воздух трясти да бесов забавлять. Пустое это. Останемся при своих знаниях. 

Ничего похожего))) Это байка начинающих сомелье))) В Коньяке, практически в любом хозяйстве, с тобой с радостью поделятся технологией, процентовкой и тонкостями процесса.
Но! На само действо не пустят. Причём, никого. Вообще. Включая владельца, если он - не потомственный винодел и помощник. Ибо таинство. А мастера купажа, как правило - редкостные самовлюблённые мерзости и гадости, так что это оправдано, неча ото психам мешать))))
  • 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#9233 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2013 - 23:26

...Да вот посмотрел на эту, твоя правда, длинную очередь, в которую, в общем-то, не стремился, и подумал - похоже чувакам действительно нужнее, что ж влезать со своим чистым любопытством ко вкусу)))...

Какую очередь?  :)

• 0

#9234 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 00:04

Для меня показатель - шмурдяк на полках ашана и метро. Что, все спирты до тобою лелеемого 85-го таки выжрали подчистую и ничего уже для купажа не осталось? А, знаю, кремль съел...)))
Впрочем, это, как уже говорил, не на один час беседа. А беседа - это когда слышат друг друга. А у тебя - мнение. Мощное, обоснованное и на 100 процентов имхошное))) Спорить - только воздух трясти да бесов забавлять. Пустое это. Останемся при своих знаниях. 

А чего тут спорить-то? Сам написал: - шмурдяк на полках ашана и метро.

Вырубили виноградники в 85 году, закрыли часть заводов... - где же брать спирт коньячный, + 7-10 летней выдержки? Ректификат Роял? В дубовые бочки ... Ты про этот "конь як"? 

Просил же, привести пример из этих полок, того, что лучше совкого, из нынешнего российского производства. Пару слов не напишешь? ))

Готов слушать. В ответ лишь - " я знаю". Это, действительно, мнение. Неоспоримое. )))

Для совка, сивуха с соляркой под наклейкой "коньяк", как сейчас... - это просто невозможно. Не говоря о порошковом вине. У хохлов ещё осталось немного, того, "совкового" качества (Немиров зажали?). У белорусов так же, есть. Армянский коньяк и сейчас пару медальков взял. А что у нас, сравни с совком? Тот же КиНовский уже не коньяк. Чем дальше от совка, тем хуже. Убери с тех же полок Ашана и Метро палёнку сивушную, порошок, ректификат и импорт розлитый в подмосковии - глянуть будет не на что, в сравнении с совком до 85 года. Нет? )))

Можно раздуваться от гордости до усерачки за великие достижения, которые где-то и у кого-то...

Ты это... не перегибай. Чай не людоед.  :)

мож в поддавки сыграем?

Изменено: sergbsvn, 16.12.2013 - 00:30

• 0

#9235 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 00:07

Какую очередь?  :)

Дык кто-то ракией продукт твой назвал. А как на самом деле?))) Всякое творчество должно же как-то называться))) Вот чуваки в одном, скажем мягко, не заштатном кабаке - на вопрос, что за самогон такой охренительный? - отведя глаза - да косогоров, из бутылок, конечно же, ага...
И потом, в привате - да ты чо, сами, конечно, делаем. Ещё ото прадед гнал и выстаивал так же - нахер чо-то менять? )))
  • 0

Эрвин Роммель

#9236 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 00:21

Дык кто-то ракией продукт твой назвал. А как на самом деле?))) Всякое творчество должно же как-то называться))) Вот чуваки в одном, скажем мягко, не заштатном кабаке - на вопрос, что за самогон такой охренительный? - отведя глаза - да косогоров, из бутылок, конечно же, ага...
И потом, в привате - да ты чо, сами, конечно, делаем. Ещё ото прадед гнал и выстаивал так же - выпей рюмочку какао чо-то менять? )))

Уже спать собрался...  :(

Но раз такое дело...  :rolleyes:

Кстати, прадед мой и моего брата-близнеца винокуром был.  :)

Рассказываю!

На сходку я принёс два классических продукта.

1. Ракия - самогон из слив, в который при втором перегоне добавляется анис.

2. Чача - самогон из винограда двойной перегонки.

Честно признался, что это был не очень удачный эксперимент...

А то, что я планирую дарить на новый год форумчанам - это многолетний рецепт.

Много раз проверенный и на свадьбах и на поминках и просто на встречах...  :)

Изменено: Дмитриевич, 16.12.2013 - 00:22

• 0

#9237 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 00:33

Вырубили виноградники в 85 году, закрыли часть заводов... - где же брать спирт коньячный, + 7-10 летней выдержки?

Спроси у пол-мира, как они обходились после филоксеры))) Скажем так - читать лекции мне не интересно. И здесь не платят. А тебе слушать - неинтересно вдвойне, ты думаешь, что всё об этом знаешь. На том и закончим.

Просил же, привести пример из этих полок, того, что лучше совкого, из нынешнего российского производства. Пару слов не напишешь? ))

Ткни носом по тексту, где я упоминал нынешнее "российское" производство. Мне оно неинтересно как класс. Ты, похоже, сам с собой разговариваешь. Заигрался в текстовые войны, уже с тенью споришь.
"Есть ответ? Нету ответа! Повержен!" Впрочем - кому плацебо - кому клиника.

Ты это... не перегибай. Чай не людоед.  :)

Перегибы и излишества - не мой способ. Разве что вялое сожаление, когда кто-то усердно жуёт то, что...)))

это многолетний рецепт

Не, ну эт надо таки запробовать. Просто обязательно. Со сливовкой в разных местностях настолько по-разному обращаются - что ух))) Из всех пробованных, пожалуй, самая кайфовая была в предместье Праги, в КутнаГора, самоделка по рецепту от далёких предков))), бесподобно. Ничего так у австрияков, причём, что потешно - замечено - чем ближе к горам - тем кайфовее напиток)))
  • 0

Эрвин Роммель

#9238 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 00:36

Спроси у пол-мира, как они обходились после филоксеры))) Скажем так - читать лекции мне не интересно. И здесь не платят. А тебе слушать - неинтересно вдвойне, ты думаешь, что всё об этом знаешь. На том и закончим.Ткни носом по тексту, где я упоминал нынешнее "российское" производство. Мне оно неинтересно как класс. Ты, похоже, сам с собой разговариваешь. Заигрался в текстовые войны, уже с тенью споришь.
"Есть ответ? Нету ответа! Повержен!" Впрочем - кому плацебо - кому клиника.Перегибы и излишества - не мой способ. Разве что вялое сожаление, когда кто-то усердно жуёт то, что...)))

Ну, понятно. Как обычно, голословие одно. Запишу в пару, к Людоеду. Ибо пишешь выдумки за меня.

Спасибо за науку. В следующий раз буду проще - писать, "брехня!". :)  

К полумерам не привык ... )))

А историю нужно знать:

"Начало положила приснопамятная всеобщая борьба с пьянством и алкоголизмом, отголоски которой будут помнить многие поколения виноделов. Затем была “свобода рынка”, которую правильнее назвать “рыночным беспределом”. Коньяк как напиток популярный и достаточно дорогой, фальсифицировался настолько, насколько это позволяли производственные мощности фальсификаторов. Так, в ресторанах многих советских городов под видом коньяков подавали подкрашенный с помощью растворимого кофе самогон – откровенно и без особых прикрас. Весьма популярны были многочисленные варианты подкраски дешевых коньячных спиртов чаем, изготовления спиртовых настоек на дубовой стружке, скорлупе грецких орехов. В конечном итоге репутация коньяков на всей территории бывшего СССР пострадала настолько, что теперь виноделам и коньячных дел мастерам приходится повторять путь, который прошли Давид Сараджишвили и Николай Шустов. Увы…"

Изменено: sergbsvn, 16.12.2013 - 00:51

• 0

#9239 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 00:42

...Не, ну эт надо таки запробовать. Просто обязательно. Со сливовкой в разных местностях настолько по-разному обращаются - что ух)))

Прошу заметить, что сливовку я сделал только на сходку и ошибся.

А то, что сейчас настаивается на жжёном дубе - к сливовке не имеет ни какого отношения!  :)

• 0

#9240 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 00:47

Ткни носом по тексту, где я упоминал нынешнее "российское" производство. Мне оно неинтересно как класс. 

Как известно, всё познаётся в сравнении. И с чем же ты сравниваешь совковый коньяк?! С тем, который сейчас многие и понюхать не могут? :idie:

В том то и прелесть совка, что любой и каждый обладающий лишним червонцем, мог отведать довольно-таки не плохого (среднего качества). Не говоря уже за четвертак.

Технология стала впервые применятся в Европе. (ЕС)))))

При СССР посадили бы.

Изменено: sergbsvn, 16.12.2013 - 01:16

• 0

#9241 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 01:10

Ну, понятно. Как обычно, голословие одно. Запишу в пару, к Людоеду.

Сделай одолжение. Запиши. Почту за честь. Ибо с тобой на эту тему - ни о чём.
Можно было бы подсказать, конечно, что делать, чтоб это исправить и где побывать и что посмотреть и у кого поучиться. Но в твоём случае - напрасная трата буковок. Ты ж гуру. Смешной, да))))

Как известно, всё познаётся в сравнении

Ну так оторви попу от дивана и сравни))) Прокатись в Армению, прокатись в Грузию, на Кизлярские производства загляни, не рассказывай сказки потом, что нечего там искать 30-летней выдержки)))
А потом покатайся по Арманьяку, Коньяку и прилегающим, не получившим таких звучных имён, но от того ничуть не хуже временами у ребят получается))) Будет тебе база для сравнения. Начальная)))
Потом поговорим. Может быть))))

Ой, да совсем забыл))) В сэсэре же сплошные милезимы делали, ага)))

Изменено: Drago, 16.12.2013 - 01:27

• 0

Эрвин Роммель

#9242 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 01:24

Прошу заметить, что сливовку я сделал только на сходку и ошибся.
А то, что сейчас настаивается на жжёном дубе - к сливовке не имеет ни какого отношения!  :)

А жаль. Надо таки в следующий заход к австриякам к тёплой стенке прижать и ласково выведать технологию сливовой аква-виты))) Ты знал, что у них шнапс иногда такое красивое имя носит? "Вода жизни", о как)))
А на дубе - так то к лимузену и тронсё прямая отсылка, ещё при царе горохе из того дуба бочки когда обжигали для крепости и экстрактивности - коньяк, собственно, с того и начался, как имя)))
  • 0

Эрвин Роммель

#9243 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 01:55

Ты ж гуру. Смешной, да))))

Это же зеркально!

"Но в твоём случае - напрасная трата буковок." - это с чего так вдруг? К чему выдумывать, коль ни разу не пробовал?

Ну так оторви попу от дивана и сравни))) Прокатись в Армению, прокатись в Грузию, на Кизлярские производства загляни, не рассказывай сказки потом, что нечего там искать 30-летней выдержки)))

А потом покатайся по Арманьяку, Коньяку и прилегающим, не получившим таких звучных имён, но от того ничуть не хуже временами у ребят получается))) Будет тебе база для сравнения. Начальная)))
Потом поговорим. Может быть))))

А что тут говорить? Привозят иногда ... армянский азербайджанский в розлив. И что? В магазинах совковых подобное на каждом углу. Где это сейчас? Что зря бочку катить на совок.

Ну если ты знаток Арманьяка и Коньяка, то должен знать, что само местоположение влияет. И нигде похожего не будет, как ни старайся. Чего же сравнивать с совковыми?

Прокатиться по Европе, понюхать коньяку - это ты насмешил. И при совке ездили не меньше. И тогда и сейчас это были единицы. Мы же берём в общей массе, не так ли? И разговор о том, как здесь ... и что, сейчас в сравнение с СССР. (см. видео выше)

А жаль. Надо таки в следующий заход к австриякам к тёплой стенке прижать и ласково выведать технологию сливовой аква-виты))) Ты знал, что у них шнапс иногда такое красивое имя носит? "Вода жизни", о как)))
А на дубе - так то к лимузену и тронсё прямая отсылка, ещё при царе горохе из того дуба бочки когда обжигали для крепости и экстрактивности - коньяк, собственно, с того и начался, как имя)))

Только разве что как имя ...

"Первые сведения о перегонке вина в Российской Империи относятся к городу Кизляр (тогда – Терская область, а теперь – Республика Дагестан), где более 200 лет назад перегоняли относительно низкокачественное вино из винограда сорта “Алый терский” в виноградный спирт, получая водку “кизлярка”. После выдержки в дубовых бочках эта водка по своим органолептическим показателям напоминала коньяк. Давид Захарьевич Сараджишвили Что же касается собственно коньяка, то с помощью архивных документов достоверно установлено, что первый напиток такого рода в Российской Империи был получен в г. Кутаиси, в 1865 году, т.е. на 44 года раньше официальной регистрации контролируемого наименования “cognac” во Франции. (Кстати, еще один аргумент в пользу патентования…)"

"Подданный Российской империи Николай Шустов после проведения Всемирной выставки 1900 года в Париже, для продукции, производимой на принадлежащих ему коньячных заводах в Ереване и Одессе, получил разрешение от известных виноделов называть её словом «Сognac». Для этого анонимные образцы продукции заводов, принадлежащих Шустову, были представлены для оценки на Всемирной выставке 1900 года в Париже. Эксперты единогласно присудили этому коньяку первое место. После раскрытия инкогнито производителя коньяка Николай Шустов и получил такое право. Такую привилегию во Франции ранее не имел ни один из зарубежных производителей."

Изменено: sergbsvn, 16.12.2013 - 01:59

• 0

#9244 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 02:06

это с чего так вдруг?

Всего лишь, что слушать не желаешь. Каждому - своё. Я ж предложил на том и закончить, ибо бесперспективняк.
Цель разговора озвучь? Ты хочешь больше знать? Или чтоб все поголовно прониклись идеей о великом винодельческом прошлом СССР?

Мы же берём в общей массе, не так ли?

Не так. Я могу говорить только за себя и хорошо знаемых людей. Откуда остальные выводят свои фантазии - мне неведомо, да и неинтересно.
И не надо - "привозят". Ты ж стремишься к исследованиям? Так надо напиться из первоисточников, иначе какая цена твоим знаниям. Что "на вывоз" и что "на месте" - всегда две большие разницы у нас в стране)))

Изменено: Drago, 16.12.2013 - 02:08

• 0

Эрвин Роммель

#9245 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 02:14

Всего лишь, что слушать не желаешь. Каждому - своё. Я ж предложил на том и закончить, ибо бесперспективняк.
Цель разговора озвучь? Ты хочешь больше знать? Или чтоб все поголовно прониклись идеей о великом винодельческом прошлом СССР?

Естественно! Не помешало бы знать про страну, где родился. Потому и некоторая неприязнь голословного поливания грязью. Вы тут с Людоедом надумали без меня.  :)

• 0

#9246 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 03:32

Для подростков, возможно, и сойдёт.

Голословного? Не льсти себе, просто развёрнутый анализ по каждому упомянутому в клипе напитку - много труда. На слабо это делать - ага, ща...., кто ты, что б я переживал за твоё образование, хорошо бы - на своих близких сил хватило, ещё тратить куда попало не хватало)))

Грязь - не знаю, где ты увидел, это больные фантазии твой посттравматический синдром после инет битв, не иначе. Факты - они не грязь и не свет. Они - факты. А нравятся мифы - дазарадибоха.)))

И - да. Закончим. Ибо, в третий раз повторяю, это долгий разговор, очень подробный и предметный, и я не вижу, ради чего его затевать. Ты же всё уже для себя знаешь)))

Я всегда говорил - категоричность суждений - суть недостаток осведомлённости.

Изменено: Drago, 16.12.2013 - 03:36

• 1

Эрвин Роммель

#9247 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 13:35

Только не надо в этой святой теме смешить говном.

Это и все контраргументы? )))

Этого мало? А как же моральный кодекс строителя коммусталинизма?

Да писал уже здесь ...
Вагонные споры - последнее дело
когда больше нечего пить
и каши из них не сварить

Извини поправил. Что б усё было чинно, благородно, по старому.... ну как при любимом совке.

Ему б для самобразования отведать бы послевкусия блевотины, после употребления расчудесного напитка "Солнцедар". Поостерёгся бы пургу про напики эСэСэРа на людях нести....
  • 2

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#9248 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 13:56

Для подростков, возможно, и сойдёт.

Голословного?

Грязь - не знаю,Они - факты.)))

То, что совковое спиртное было в разы качественнее современных ашановских магнитов, в основной массе своей - это и дитю понятно. Ибо за нарушения технологии в массовом производстве при СССР, просто сажали.

И, это как сравнивать зерновой спирт с ректификатом из неизвестного продукта. И тот же импортный СмирноФФ в СССР никак не котировался.

А винить совковый коньяк в том, что тонкий вкус французского лучше - это как ставить в вину черноморскому крабу то, что он не тихоокеанский. ))

А так, да, забавно наблюдать страдающих совкофобией, на пустом месте. :drink:

Ему б для самобразования отведать бы послевкусия блевотины, после употребления расчудесного напитка "Солнцедар". Поостерёгся бы пургу про напики эСэСэРа на людях нести....

Тебе сейчас дам понюхать Кенигсберг - тот Солнцедар, за счастье будет. :lol:

• 0

#9249 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 18:25

Давненько так не ржал))) Подпись гласит:

"Коньяки АрАрАт Ереванского Коньячного Завода - это сама легенда, воплощающая дух Армении, ее культурно-историческое наследие и мастерство армянских умельцев."

c6df9a2b9491.jpg

Для внимательных))) Сокровищница Алладина прям. И гордость национальных производителей)))

Ничего забавного? А так? :

c477582bc8a5.jpg

:idie:  Я б припал сразу ко второй полочке, начисто минуя первую))))

И-да. Перно-Рикар своё дело туго знает))) ЕКЗ - это вполголоса. Зато громогласно:

8b52035abc9b.jpg

Изменено: Drago, 16.12.2013 - 18:37

• 0

Эрвин Роммель

#9250 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 19:17

1392674_438819909560984_72412896_n.jpg

1268870640_7a39a4faf2ee7b6b4856bb08988.j

1268870675_7ae9c19e871437e707427e305d0.j

1268870758_41d0602286e72da02313e71852f.j

1268870840_296f72e5199dca6fce9ab286319.j

• 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика