Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 9 голосов

Я-Алкоголик

...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
11709 ответов в теме

#9251 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 22:14

1392674_438819909560984_72412896_n.jpg

Эт ты такое пил в детстве? :blink:  Этикетку сам рисовал или по талонам выдали... когда был дефицит мыла, сахара, спиртного и табака. 

А Херес массандровский не пробовал? Мускат? Прейскурант почитай

Так тебе нужно подготовиться, прежде чем тут марать, прочитав про реформу 1985 года. Ибо твоя тут выложенная "Пшеничная" (10 рублей),  изготовлена уже из гниющего картофеля.

Что тут писать, коль не пробовал водовку из зерна? Ты же, (как и в музыке) .... дистиллят от ректификата не отличаешь. )))

Так ты и Спотыкач не пробовал? Наливочки вишневая, абрикосовая, сливовая? Именно тех лет.

Мож тебе бальзамчику капнуть? :)

2e56d9e0c7b2aa2a3607047e5e9_prev.jpg

Ну это тебе было не доступно, по всей видимости. Да и резковат он был ...

IqZVbm3c.jpg

1. коньяки выдержанные (KB) - 6-7 лет;
2. коньяки выдержанные высшего качества (КВВК) - 8-10 лет;
3. коньяки старые (КС) и очень старые (ОС) - свыше 10 лет.

В марочных коньяках содержится 42-57% об. спирта. При производстве коньяков KB, КВВК и КС разрешается введение в купаж более молодых коньячных спиртов.

Вот этот был помягше ...

918022405.jpg

Грузинский Самтест был в почёте у середнячка....

item1195294078_konyak_gruzinskij_varcihe

Наклейку помню, вкус - нет ...

item1175819863_armyanskij_konyak_ahtamar

Этот самый ходовой был у пролетариев ... на свадьбах и юбилеях. Все магазинные полки были в нём.

image_4e816b9c15c99.jpg

Тот кто бывал в тур поездках от бесплатного профсоюза, обязательно привозил ...

7.jpg

... и другие Гавана Клубы и Бехеровки.

Но как-то больше уважали Русскую водовку, уважаемую и скандинавами ... финнами, в частности.

Ну а кто не пробовал Старку - жисть прошла зря )))

12.jpg

Счаз Дракончика подразним ... )))

7.jpg

Тут можно купить попробовать  "Бенедиктин"-50 гг. ( 25$ всего).

005(8).jpg

ЗЫ: И это только малая часть от того что было в ассортименте. (Читай прейскурант выше).

А так, да, говорят и тройной одеколон тогда пили. И почему-то кажется, что он был менее вреден ...

alco_sherbinka.jpg

твое право жрать все что захочешь, а мое знать что я ем (с)

Пейте, на здоровье. Кто ж не даёт-то? При этом, не стоит катить бочку на "совок", где подобное было просто невозможно.

Вот разговор профессора Преображенского о водке, помните?
Доктор Борменталь: «Не скажите, Филипп Филиппыч. Все утверждают, что новая — очень приличная ...

Изменено: sergbsvn, 16.12.2013 - 22:27

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#9252 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 22:40

О! Ну вот с этого и надо было начинать - с перечисления того, что так хвалишь и за чем скучаешь.
Я уж, было, решил, вдруг и правда что-то мимо меня прошло в параллельной сказочной советской вселенной)))
А тут, оказывается, всё просто - у тебя, как бы это помягче... - со вкусом в этой области то же, что и со знаниями. Чуть более, чем полный и окончательный абзац))) 

Сказать, что я в ужасе от твоих предпочтений - ничего не сказать...

Мои соболезнования окружающим :drink:

Изменено: Drago, 16.12.2013 - 22:45

• 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#9253 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 22:44

Ну так оторви попу от дивана и сравни))) Прокатись в Армению, прокатись в Грузию, на Кизлярские производства загляни, не рассказывай сказки потом, что нечего там искать 30-летней выдержки)))
А потом покатайся по Арманьяку, Коньяку и прилегающим, не получившим таких звучных имён, но от того ничуть не хуже временами у ребят получается))) Будет тебе база для сравнения. Начальная)))
Потом поговорим. Может быть))))

Вот ты меня послал. :idie: Далеко ...

Будь у тебя лишних 50 рублей при СССР, послал бы тебя гораздо ближе ...

"Наполеон Камю. Стоит особо отметить, что на коньяк Наполеон цена в СССР была довольно высокой — от 45 рублей и выше. В 1959 году коньячное предприятие заключило с Советским Союзом договор о сотрудничестве, который затем действовал в течение 30 лет. В СССР не смогли отказаться от прекрасных французских напитков даже в сложнейший период «сухого закона», французские коньяки все равно поставлялись в страну."

ca3ea30627861e10947deca71decf2b7.jpg

Эту этикетку помню, был в магазинах.

napoleon-cognac-giraud(1).jpg

Зачем же тебе визу открывать, чтоб понюхать?)))

О! 

Мои соболезнования окружающим :drink:

Опять бла-бла! :suicide:

Не интересно.

Изменено: sergbsvn, 16.12.2013 - 23:02

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#9254 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 22:54

Эт точно. Абсолютно неинтересно. Педивикией и дальше тебе восполнять мега-провал на месте знаний )))

Ага, и пить исключительно только то, по чему так трепетно скучаешь.

На новый год шипучку мэээстную откроешь, да? Или милезимный супер напиток Крим?

Охохо... Бывает же...))))

• 0

Эрвин Роммель

#9255 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 23:04

На новый год шипучку мэээстную откроешь, да? Или милезимный супер напиток Крим?

Охохо... Бывает же...))))

Тебе даже понтануть тут не перед кем. Ибо с выделенным, тебя никто здесь не понимает.)))

А по мне, так совковое Советское было гораздо лучше твоей ашановской шипучки.

2.jpg

А такое пробовал в СССР?

asti_3.jpg

Ещё же помню совковое ...

pompad.jpg

А ты мне сейчас это подсовываешь?  :idie:

259352.jpg

Изменено: sergbsvn, 16.12.2013 - 23:20

• 0

#9256 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 23:40

• 0

#9257 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 00:00

Вся глупость позиции "при ссре было все зашибец" состоит в том, что ты козыряешь тут списками, с которыми навряд был знаком в повседневной жизни. Если ты был при сссре в боле-мене сознательном возрасте, то должен был бы знать средний ассортимент вино-водочного в те времена, когда водка была не из опилок. Корчить из себя изысканного строителя коммунизьма со сверхдоходами и коррумпированными связями перед взрослыми людьми... ну даже не смешно.
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#9258 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 00:07

Вся глупость позиции "при ссре было все зашибец" состоит в том, что ты козыряешь тут списками, с которыми навряд был знаком в повседневной жизни. Если ты был при сссре в боле-мене сознательном возрасте, то должен был бы знать средний ассортимент вино-водочного в те времена, когда водка была не из опилок. Корчить из себя изысканного строителя коммунизьма со сверхдоходами и коррумпированными связями перед взрослыми людьми... ну даже не смешно.

Не тупи, а! Пишу то, что знаю. Если ты антисоветчик и совкофоб, я то здесь при чём?

... навряд - сильный аргумент. )))

Не знаю, как сейчас ... а тогда, очень вкусным был ...

6096.jpg

... Чистый виноград, порошков тогда не было. Распробовали на 16-летие у одноклассника.

russian-sherry-3.jpg

Изменено: sergbsvn, 17.12.2013 - 00:16

• 0

#9259 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 00:18

sergbsvn и Людоед - есть предложение...  :rolleyes:

Нет возражений?  :)

• 0

Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.

#9260 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 02:45

А по мне, так совковое Советское было гораздо лучше твоей ашановской шипучки.

Моей? Бугага. По заявленному тобой общему классу напитков - это твой продукт, я пас.)))
Я по пальцам одной руки могу назвать, что стоит пить сейчас из игристого, произведённого на территории бывшего сэсэра. Не было и нет в нашей стране шампанского. К великому сожалению.
И если бы ты изучил вопрос, знал бы столько же, время и желание - ещё и больше. А пока что - позорище. Ты такие примеры приводишь, что волосы дыбом.
Ничего не имею против патриотизма и гордости за свою страну. Только когда есть, чем. Тут не тот случай.
Ты пытаешься говорить о том, в чём ни хера не смыслишь, и это удивительно, так как если бы меня спросили чуть раньше - ответил бы, что вменяемый, со взвешенным обоснованным мнением чел, по духу из достойных источников образованный. Разочаровал.
Ты хоть знаешь, что за гадость упомянутый тобой совокский шартрез? А оригинал когда-нибудь пробовал? Я регулярно таскаю, ибо есть любители в семействе, хочешь, привезу. Только вряд ли оценишь...

Первое вменяемое исключение - масяндра. Но, боюсь разочаровать - там уже тоже, мягко говоря, не всё гладко. Запасы материала, знаешь ли, конечны. А жить-то заводу как то надо...
Кстати, линейка масяндры представлена процентов на 70 (а это очень достойно) в Метро. Вперёд, ностальгируй. Только справишься ли с выбором? Позиций прилично больше, чем в совке, а ты понятия не имеешь ни о классификации, ни о том, для чего каждый из напитков)))
Возьми "Мускат белый Красного Камня", хоть дамам понравится, рупь за сто)))

А такое пробовал в СССР?

Это уже метастазы какие-то. Перевод виноматериала. Лучше бы сок тут же выпили после давки.
Ты ещё извраты типа "Сахалисо" вспомни. Помои - они и есть помои...
  • 0

Эрвин Роммель

#9261 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 06:52

Коньяк Бисквит, с фото советских времен в свободной продаже в Ашане. Рижский черный бальзам, не помню есть ли в Ашане, но в Метро точно был. Так же в Ашане вполне достойный выбор игристых, в том числе и шампанское. Напимер Дёйц брют классик весьма не плох.

• 0

#9262 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 07:40

Коньяк Бисквит, с фото советских времен в свободной продаже в Ашане. Рижский черный бальзам, не помню есть ли в Ашане, но в Метро точно был. Так же в Ашане вполне достойный выбор игристых, в том числе и шампанское. Напимер Дёйц брют классик весьма не плох.

Без "сделано в сссре до 85-го года" это все говно. Неужели тебя Сергей не убедил?

• 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#9263 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 09:03

То, что совковое спиртное было в разы качественнее современных ашановских магнитов, в основной массе своей - это и дитю понятно. Ибо за нарушения технологии в массовом производстве при СССР, просто сажали.

МХА-ХА-ХА!!!(с)

Известно, что Черчилль ежедневно выпивал бутылку 50-градусного коньяка "Двин". Однажды премьер обнаружил, что "Двин" утратил былой вкус. Он высказал свое недовольство Сталину. Оказалось, что мастер Маргар Седракян, который занимался купажом "Двина", сослан в Сибирь. Его вернули, восстановили в партии. Черчилль стал снова получать любимый "Двин", а Седракяну присвоили звание Героя Социалистического Труда. Так коньяк спас человеку жизнь. )))

Вся эта мифологизация бухлопроизводства годна только для принятия ее на веру, не более. Минимум мозговых усилий первоклашки хватит для ряда вопросов по мифу об Черчилле с конъяком:
- за что упрятали в Сибирь(нарушил ГОСТ, антисоветчина, "досадная ошибка")?
- без мастера на заводе некому оказалось поддержать уровень производства означенного конъяка(а как же тогда вся страна делала бухло, если минус один кадр мог повлиять на качество продукта)?
- без Черчилля никто ничего не почуял(таковой высоты была культура контроля производства и потребления высококачественных напитков)?
- в угоду иностранному политику человека оправдывают или пристальней рассматривают дело и парень невиновный и даже в прибылях(если упрятали по ошибке, то без Черчилля бы сидел себе мастер купажа, сидел, не вставая; а если виновный? в угоду незнамо кому выпускали на волю преступника, только б чтоб коньяк был как в англии любят)?
И это не про шмурс с Азервинзавода, а ылитный советский алкоголь-)))

«ЛИСТОПАД», СССР, Грузия-фильм, 1966, ч/б, 96 мин.
Драма.
Первая игровая картина О. Иоселиани начинается так. Осень. Собран виноград. По желобам в подземные буты течет сок. Окончен труд, можно отдыхать, веселиться. Столы поставлены под открытым небом. На них яства осени: овощи, фрукты, меджари. А там, где вино — песни. Пролог снят непрофессионально, по-любительски: камера подрагивает, звук несинхронен. Стилистика преодолевает заложенное во вступлении символическое значение: так всегда отмечали и будут отмечать виноградари свой праздник — праздник осени и плодородия.
Теперь начинается современная история, которую можно было бы счесть производственной, если бы она не была столь емкой и многоречивой. Молодой человек по окончании института поступает на завод по производству вин, обнаруживает нарушения в производственном цикле и совершает «диверсию», помешав выпуску некачественного вина.
  • 0

©Бертран Рассел

#9264 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 12:25

1392674_438819909560984_72412896_n.jpg

Я помню этот напиток! Это хересную отбраковку лили. В принципе практически херес, с неярковыраженным вкусом без перспектив, в конце концов у нас не крым. А площади подвалов в "Донвине" на Газетном, не позволяли доводить до конца, тем более опять же новый урожай типа "лучше", перспективнее. Вот и "исправляли" до 17 градусов и в розлив. А в связи с небольшими, ограниченными партиями, особо с этикеткой не заморачивались....

Тот кто бывал в тур поездках от бесплатного профсоюза, обязательно привозил ...
7.jpg

Ты в натуре гонишь. Из болгарии везли Плиску.  Брягом и так от Воронежа и до Урала всё было завалено.....

Изменено: Эрик Картман, 17.12.2013 - 12:38

• 0

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#9265 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 13:06

Я помню этот напиток! Это хересную отбраковку лили. В принципе практически херес, с неярковыраженным вкусом без перспектив, в конце концов у нас не крым. А площади подвалов в "Донвине" на Газетном, не позволяли доводить до конца, тем более опять же новый урожай типа "лучше", перспективнее. Вот и "исправляли" до 17 градусов и в розлив. А в связи с небольшими, ограниченными партиями, особо с этикеткой не заморачивались....

Ну да, и это всё уходило в пролетарские кварталы и другую колхозанию. Я ж и говорю... :)

Ты в натуре гонишь. Из болгарии везли Плиску.  Брягом и так от Воронежа и до Урала всё было завалено.....

Ещё один, "орёл из 90-х". От Воронежа и до Урала было набито контрафактом подмосковным.

А отдыхающие на лазурном Солнечном Береге везли "Слынчев Бряг". 

• 0

#9266 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 13:24

Коньяк Бисквит, с фото советских времен в свободной продаже в Ашане. Рижский черный бальзам, не помню есть ли в Ашане, но в Метро точно был.

Ну что сравнивать, это же сейчас одно название. Подделки на основе ректификата. 

Так же в Ашане вполне достойный выбор игристых, в том числе и шампанское. Напимер  Дёйц брют классик весьма не плох.

Во-первых, сухое - не годится. Во-вторых, отдать 4 тысячи за то, что не разу не пробовал ... в Метро?! Если контрафакт есть и в самой Франции... Это о чём тут? 

• 0

#9267 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 13:25

... Я ж и говорю... :)

Шо ты говоришь? Шо вермут по 1,07руб был качественнее чем нонешний Мартини? А Сегедская шипучка (ты не читаешь по модьярски?)аналог нашей "Искры" лучше чем сейчас марочный Тёрлей?

Ещё один, "орёл из 90-х". От Воронежа и до Урала было набито контрафактом подмосковным.

Ты тупой? Или малограмотный? 80 от 90 не отличаешь? Я сказал в 80-тые значит в 80-тые. Я впервые попал в чувашию в 86-ом самое чем запомнилось, грибы, зеленый горошек (в свободной продаже!) странная вещь под названием кетчуп, и запыленные бутылки Слынчев Бряг.......
P.S. Да и в 90-тые контрафактный "Слынчев бряг" лили не в подмосковье, а под Одессой и Кишиневом....
Да и чисто из нищебродских соображений, в болгарии Плиска всего в полтора раза дороже, а в СССРе (не в России) уже в три! Ты бы чё привез?
  • 1

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#9268 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 13:26

Без "сделано в сссре до 85-го года" это все говно. Неужели тебя Сергей не убедил?

Шура, глупая ирония. Ты дышал когда нибудь зерновой водовкой? Ходя в магаз через дорогу - тебе и не светит. ))) 

• 0

#9269 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 13:28

Во-первых, сухое - не годится.

На него нельзя сказать, что оно из ректификата?

Ты дышал когда нибудь зерновой водовкой?

Это из того зерна которое СССР экспортировал?
  • 0

Лев Николаевич Толстой

#9270 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 13:40

Шо ты говоришь? Шо вермут по 1,07руб был качественнее чем нонешний Мартини? 

Ты не пил при совке Мартини? Я тоже. Раз попробовал. Ибо было с чем сравнивать. Грузинские и абхазские были ближе по вкусу.

На него нельзя сказать, что оно из ректификата?

Это из того зерна которое СССР экспортировал?

Да-а, это из того, сразу после того, когда ... ))))  ... вырубили виноградники в 85 году. И импорт зерна увеличился в два раза, ПОЧЕМУ-ТО. :rolleyes:

Эря, даже и не пытайся трепать. )))

• 0

#9271 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 13:53

Ты тупой? Или малограмотный? 80 от 90 не отличаешь? Я сказал в 80-тые значит в 80-тые. Я впервые попал в чувашию в 86-ом самое чем запомнилось ...

Сам ты тупой. 86 год - это уже Перестройка. Начало разрыва экономических связей. Чернобыль! Начали вводить талоны на спиртное. Ты ещё 18 год вспомни ...))) 

Читай, образовывайся ... 

Spoiler

Изменено: sergbsvn, 17.12.2013 - 13:54

• 0

#9272 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 14:00

по мифу об Черчилле с конъяком:
- за что упрятали в Сибирь(нарушил ГОСТ, антисоветчина, "досадная ошибка")?

Там всё банально до зевоты, Саш)))
Хотя, чувакам, питающимся калом из педивикии, таким, как наш "пипец-всему-знаток" - сие будет неинтересно, интрига пропадает - это как сказать детке, что Деда Мороза нет))))))))))
Маргар Седракян - мастер - да, великий.
"На коньячном заводе он не работал всего один год, который провел в ссылке. В своем кабинете отец хранил томик Чаренца и кто-то сообщил об этом в соответствующие инстанции. Отца выслали в Одессу, где он начал работать на местном коньячном заводе и успел создать два коньяка- «Украина» и «Одесса»".
(Вануи Седракян, дочь)

Изменено: Drago, 17.12.2013 - 14:01

• 0

Эрвин Роммель

#9273 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 14:09

Шо ты говоришь? Шо вермут по 1,07руб был качественнее чем нонешний Мартини?

А ты, сударь, трепачок-с, однако. Что же ты сравниваешь вермут по рубль семь? Помница был хороший Белый Вермут. Название не помню, но вот Викки не даст соврать ...

Награды

Год Наименование Выставка, конкурс Награда
1969 Букет Молдавии ВДНХ МССР Почётный диплом за качество
1970 Букет Молдавии (классик) ЯЛТА-1970 II Международный Конкурс вин и коньяков Серебряная медаль
1975 Букет Молдавии (классик) BRATISLAVA-1975. IV Международный конкурс вин Бронзовая медаль
1984 Букет Молдавии (классик) BRATISLAVA-NITRA1984. V Международный конкурс вин Серебряная медаль
1984 Букет Молдавии красный Болгария. Международный Конкурс вин и коньяков Серебряная медаль
1984 Букет Молдавии (классик) Болгария. Международный Конкурс вин и коньяков Серебряная медаль
1984 Букет Молдавии красный ВДНХ СССР Золотая медаль
1988 Букет Молдавии красный MIKULOV`88. III-й Международный конкурс вин Серебряная медаль
1988 Букет Молдавии (классик) MIKULOV`88. III-й Международный конкурс вин Серебряная медаль
1991 Букет Молдавии красный V-й Международный конкурс вин ǛRGǛR 1991 Турция. Серебряная медаль
1991 Букет Молдавии (классик) V-й Международный конкурс вин ǛRGǛR 1991 Турция. Серебряная медаль

Хотя, чувакам, питающимся калом из педивикии, таким, как наш "пипец-всему-знаток" - сие будет неинтересно, интрига пропадает - это как сказать детке, что Деда Мороза нет))))))))))
Маргар Седракян - мастер - да, великий.
"На коньячном заводе он не работал всего один год, который провел в ссылке. В своем кабинете отец хранил томик Чаренца и кто-то сообщил об этом в соответствующие инстанции. Отца выслали в Одессу, где он начал работать на местном коньячном заводе и успел создать два коньяка- «Украина» и «Одесса»".
(Вануи Седракян, дочь)

И что?! Это как-то опровергает ту БЫЛИНУ?  :D

Достаточно поближе познакомиться с Лаврентием Палычем Берия - любителем и ценителем советского коньяка. И сразу всё станет понятно.

Зевни ещё раз. :)

• 0

#9274 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 14:14

Ссылка в Одессу...

Ну уже не остановить этот дрезин, оно летит куда-то. Похоже, там стадия, когда и собственное прошлое лепится из сомнительных источников. Если регулярно просматривать книгу о вкусной и здоровой 57-го года издания, можно убедить себя, что ты все это кушал. А как заглянешь в семейные альбомы аристократии совдеповской с застолиями, так там все как у всех: водка/селедка/картоха.

Изменено: Людоед, 17.12.2013 - 14:17

• 0

©Бертран Рассел

#9275 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 14:21

Ссылка в Одессу...

Ну уже не остановить этот дрезин, оно летит куда-то. Похоже, там стадия, когда и собственное прошлое лепится из сомнительных источников. Если регулярно просматривать книгу о вкусной и здоровой 57-го года издания, можно убедить себя, что ты все это кушал. А как заглянешь в семейные альбомы аристократии совдеповской с застолиями, так там все как у всех: водка/селедка/картоха.

Брехня! :)

Медальки считаем, выстовочных международных конкурсов ...

3.jpg

Выдержка ...

20110303100118_yubileyniyerevan.jpg

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика