Перейти к содержимому

Фото

iOS и iPhone/iPad(обсуждение иных платформ - бан)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10403 ответов в теме

#9251 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 74 251 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2018 - 14:15

Если все это уходит в облако, то во первых, там начинается бардак и заканчивается место, а во вторых-чтобы скачать из облака нужен айтюнс и интернет

в облако, я имею в виду не эппловское, а любое типа мэйла, яндекса или гугла.

чтобы не было бардака, можно в облаке создавать папки с наименованиями или датами, например. на комп если фото сохранять без сортировки, тоже бардак будет.

Речь даже не о фото, как скинуть любой другой файл (документ или архив допустим)?

так же, через облако. или через тунца, да. благо, интернет счас есть чуть ли не в каждом утюге, и проблем с доступом к этому файлу быть не должно

• 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#9252 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2018 - 14:34

в облако, я имею в виду не эппловское, а любое типа мэйла, яндекса или гугла.

чтобы не было бардака, можно в облаке создавать папки с наименованиями или датами, например. на комп если фото сохранять без сортировки, тоже бардак будет.

так же, через облако. или через тунца, да. благо, интернет счас есть чуть ли не в каждом утюге, и проблем с доступом к этому файлу быть не должно

Да, я все понимаю, облако, интернет в каждом утюге..)) Только торговому компу не нужен доступ в интернет, облако, антивирус и тд. И я просто хочу сказать, что то, что в любой другой системе делается за пару секунд (я молчу уже про кучу других возможностей, типа FTP и передачи файлов по вайфай, если даже шнурка нет), то в закрытой IOS телефона заставляет плясать с бубном.

Изменено: e7v7g7en, 15.10.2018 - 14:40

• 1

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#9253 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 251 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2018 - 14:49

Да, я все понимаю, облако, интернет в каждом утюге..)) Только торговому компу не нужен доступ в интернет, облако, антивирус и тд. И я просто хочу сказать, что то, что в любой другой системе делается за пару секунд (я молчу уже про кучу других возможностей, типа FTP и передачи файлов по вайфай, если даже шнурка нет), то в закрытой IOS телефона заставляет плясать с бубном.

я соглашусь с тем, что для определенных задач больше подойдет телефон на другой ОС, нежели иос :)

• 0

#9254 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 847 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2018 - 15:15

Тут просто другая парадигма. Всё что есть в Android есть и в IOS, нужно просто понять фишку, что все файлы внутри инкапсулированы в конкретное приложение. Т.е. есть к примеру файл .fb2, чтобы его хранить, читать и т.д. надо поставить fb2 reader и вуаля появляется возможность эти файлы хранить, читать и передавать любым способом. Есть приложения для передачи файлов и по FTP и по WiFi и вообще как угодно, есть приложения, которые на телефоне делают аналог веб сервера - можно заходить с компьютера браузером в админку и работать с файлами, телефон при этом подключён по WiFi вообще без шнурка.  Про айтюнс забудьте - из него выпиливают потихоньку функционал, гораздо проще работать с телефоном напрямую, софт только нужный ставить и всё.

Судя из задачек - надо просто поставить любое файловое хранилище, которое по WiFi позволяет работать и работает с приложением Фото, т.е. умеет передавать сфотографированное и всё - по WiFi, шнурку или голубозубу будет передача.

Даже железяки любые унифицированы - вот штука, которая позволит читать любую флэшку из фотокамеры на IOS: https://chinaparts24...era_reader.htmlи передавать потом фото по интернету в базу. И свадебные видео можно монтировать, если сильно хочется - Lumafusion погуглите в ютубе :)

P.S. вот нашёл приложение под описанную задачу: https://itunes.apple...d311170976?mt=8- умеет даже быть внешним диском по самба протоколу, т.е. и под linux и под windows будет как обычный сетевой диск, ну и FTP/HTTP тоже умеет - по сути из телефона делаем удалённый NAS сервачёк.

Изменено: Dimitrius, 15.10.2018 - 15:52

• 2

#9255 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2018 - 17:39

Тут просто другая парадигма. Всё что есть в Android есть и в IOS, нужно просто понять фишку, что все файлы внутри инкапсулированы в конкретное приложение. Т.е. есть к примеру файл .fb2, чтобы его хранить, читать и т.д. надо поставить fb2 reader и вуаля появляется возможность эти файлы хранить, читать и передавать любым способом. Есть приложения для передачи файлов и по FTP и по WiFi и вообще как угодно, есть приложения, которые на телефоне делают аналог веб сервера - можно заходить с компьютера браузером в админку и работать с файлами, телефон при этом подключён по WiFi вообще без шнурка.  Про айтюнс забудьте - из него выпиливают потихоньку функционал, гораздо проще работать с телефоном напрямую, софт только нужный ставить и всё.

Судя из задачек - надо просто поставить любое файловое хранилище, которое по WiFi позволяет работать и работает с приложением Фото, т.е. умеет передавать сфотографированное и всё - по WiFi, шнурку или голубозубу будет передача.

Даже железяки любые унифицированы - вот штука, которая позволит читать любую флэшку из фотокамеры на IOS: https://chinaparts24...era_reader.htmlи передавать потом фото по интернету в базу. И свадебные видео можно монтировать, если сильно хочется - Lumafusion погуглите в ютубе :)

P.S. вот нашёл приложение под описанную задачу: https://itunes.apple...d311170976?mt=8- умеет даже быть внешним диском по самба протоколу, т.е. и под linux и под windows будет как обычный сетевой диск, ну и FTP/HTTP тоже умеет - по сути из телефона делаем удалённый NAS сервачёк.

Спасибо, очень интересно почитать. Быть может сделаю еще попытку на ios ) А что скажете про установку приложений?) Ведь, кроме как с аппстора скачать и установить больше никак нельзя без джейл брэйка, а он уже давно не работает. Да и те приложения, которые есть в аппсторе далеки от совершенства. Допустим, мне вообще не нравится звонилка. Я купил вроде бы нужное приложение, но оно, с одной стороны расширяя удобство пользования, с другой- не выполняло даже всех базовых функций. И,как я понял, его и вернуть нельзя почти, нужно привести обоснование. Конкуренция в приложениях крайне мала, по сравнению с Google play.

Изменено: e7v7g7en, 15.10.2018 - 17:49

• 0

#9256 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 847 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2018 - 18:03

Спасибо, очень интересно почитать. Быть может сделаю еще попытку на ios ) А что скажете про установку приложений?) Ведь, кроме как с аппстора скачать и установить больше никак нельзя без джейл брэйка, а он уже давно не работает. Да и те приложения, которые есть в аппсторе далеки от совершенства. Допустим, мне вообще не нравится звонилка. Я купил вроде бы нужное приложение, но оно, с одной стороны расширяя удобство пользования, с другой- не выполняло даже всех базовых функций. И,как я понял, его и вернуть нельзя почти, нужно привести обоснование. Конкуренция в приложениях крайне мала, по сравнению с Google play.

Приложения только из апстора, другими вариантами лучше не пользоваться, иначе теряется весь смысл iOS - премодерация приложений. По поводу звонилки - я пользуюсь базовой, т.к. она интегрируется со всем сторонним софтом. Например в базовую звонилку у меня заведены звонки из WhatsApp, SIP телефон, сделан проброс на компьютер и на домашний и на рабочий. Перед приёмом звонка у меня несколько приложений делают анализ - труколер проверяет по базе спамеров, касперский проверяет по базе фирм и организаций и т.п. 
Если компьютер Mac - то однозначно пользоваться только базовой - при звонке на телефон, идёт проброс звонка на компьютер, можно отвечать прямо с компьютера, аналогично и СМС - давно не пишу смс с телефона, набираю всё в imessage и оно уходит обычным смс. По сторонним звонилкам - их уйма, но функционал по сравнению с базовой сильно урезан: icaller, simple dialer, one touch dial и т.п. только дизайн по сути меняют. Вообще замена базовому есть для всего, ту же яндекс клавиатуру можно поставить, браузер другой и т.п., но если с маком есть коннект, то базовое сильно удобнее.

Возврат приложений делается через службу поддержки - заходите по URL http://reportaproblem.apple.com- вводите ID и просите вернуть деньги. Либо по ссылке из письма (при покупке всегда письмо приходит). Главное сделать это в тот же день и не сильно злоупотреблять - все такие запросы обрабатываются вручную. Я несколько возвратов делал - просто писал, что приложение делает не совсем то, что в описании и мне не подходит и деньги возвращали.

Изменено: Dimitrius, 15.10.2018 - 18:14

• 0

#9257 Онлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 225 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2018 - 18:32

Вспомнил басню Крылова «Мартышка и очки» ))

Совсем не туда.

:)
  • -1
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#9258 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2018 - 18:56

Приложения только из апстора, другими вариантами лучше не пользоваться, иначе теряется весь смысл iOS - премодерация приложений. По поводу звонилки - я пользуюсь базовой, т.к. она интегрируется со всем сторонним софтом. Например в базовую звонилку у меня заведены звонки из WhatsApp, SIP телефон, сделан проброс на компьютер и на домашний и на рабочий. Перед приёмом звонка у меня несколько приложений делают анализ - труколер проверяет по базе спамеров, касперский проверяет по базе фирм и организаций и т.п. 
Если компьютер Mac - то однозначно пользоваться только базовой - при звонке на телефон, идёт проброс звонка на компьютер, можно отвечать прямо с компьютера, аналогично и СМС - давно не пишу смс с телефона, набираю всё в imessage и оно уходит обычным смс. По сторонним звонилкам - их уйма, но функционал по сравнению с базовой сильно урезан: icaller, simple dialer, one touch dial и т.п. только дизайн по сути меняют. Вообще замена базовому есть для всего, ту же яндекс клавиатуру можно поставить, браузер другой и т.п., но если с маком есть коннект, то базовое сильно удобнее.

Возврат приложений делается через службу поддержки - заходите по URL http://reportaproblem.apple.com- вводите ID и просите вернуть деньги. Либо по ссылке из письма (при покупке всегда письмо приходит). Главное сделать это в тот же день и не сильно злоупотреблять - все такие запросы обрабатываются вручную. Я несколько возвратов делал - просто писал, что приложение делает не совсем то, что в описании и мне не подходит и деньги возвращали.

По порядку: Другими приложениями, кроме аппстора и не воспользуешься. По поводу звонилки-для меня она очень неудобна(может быть привык к другой, хз), и замены ей я не нашел. По поводу интеграции в ней ватсап и сип-это есть везде и на андроиде. По поводу возврата приложений-в Google play это делается за один клик, и никого просить и писать не надо. А так то да, если иметь все от эпл, то функция перенаправления приложений(так кажется это называется), очень удобна. Кстати, если замена базовому есть для всего, то как другой лаунчер поставить?) Есть замена?)

• 0

#9259 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2018 - 19:00

На убунту переходи
  • 0

#9260 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 847 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2018 - 20:47

По порядку: Другими приложениями, кроме аппстора и не воспользуешься. По поводу звонилки-для меня она очень неудобна(может быть привык к другой, хз), и замены ей я не нашел. По поводу интеграции в ней ватсап и сип-это есть везде и на андроиде. По поводу возврата приложений-в Google play это делается за один клик, и никого просить и писать не надо. А так то да, если иметь все от эпл, то функция перенаправления приложений(так кажется это называется), очень удобна. Кстати, если замена базовому есть для всего, то как другой лаунчер поставить?) Есть замена?)

Ну тут что удобнее - то и нужно юзать :)  По поводу ланчеров, да полно: https://itunes.apple...pro/id532016360и https://www.cromulentlabs.com/launcher.html и т.п.

У меня второй телефон от самсунга S7 - и в нём интеграция с воцапом есть, а вот SIP только родной вставляется, а если сип клиент брать который пуш звонки может принимать, то всё уже - поддержка закончилась, а родной юзать - у меня 3 линии постоянно открыты, аккумулятор за 4 часа высаживается. Слабенькая интеграция в общем :)

Могу сказать чего например на Андроиде нет - попробуй найти imessage, чтобы можно было отправлять сообщения, facetime, программку, работающую с icloud, контактами icloud и т.п. - нет таких.

• 0

#9261 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 191 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2018 - 21:03

Могу сказать чего например на Андроиде нет - попробуй найти imessage, чтобы можно было отправлять сообщения, facetime, программку, работающую с icloud, контактами icloud и т.п. - нет таких.

А зачем они на Андроиде?

Изменено: matrix, 15.10.2018 - 21:05

• 1
89OЗ4O0O7З6

#9262 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 526 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2018 - 21:49

Когда есть вацап телеграм и вайбер и куча облаков яндекс Гугл и другие! При чем у гугла отличное облако:)
У меня Айфон ха если че, но критиковать могу легко яблоон
  • 0

#9263 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2018 - 22:07

А ещё айфон не сосет(((((
  • 0

#9264 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2018 - 22:31

По поводу ланчеров, да полно: https://itunes.apple...pro/id532016360и https://www.cromulentlabs.com/launcher.html и т.п.

а если сип клиент брать который пуш звонки может принимать,

Ну, насчет "лаунчеров полно"-это конечно сильно сказано) Может парочка и есть) А что за SIP клиент, который пуши принимает?

• 0

#9265 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2018 - 04:27

Я вот одного не понимаю - если ты такой противник ИОСа - зачем заходить сюда и рассказывать пользователям, какое фуфло они выбрали? Мне вот на андроид пофиг, так я в теме, посвященной этой ОС и не был ни разу :)

так мы же на родном АФ, почему в темах про какую-нибудь машину обязательно находятся люди которые ее обсерут с ног до головы, а про телефон так делать нельзя? Лично для меня весь говносрач тоже непонятен, каждый любит то, что ему нравится. Я лично куплю себе iPhone только после того, как будет модель однлвременно с 2мя симкартами. все. мне просто по работе так удобно, а не таскать с собой несколько телефонов.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#9266 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 847 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2018 - 08:03

Ну, насчет "лаунчеров полно"-это конечно сильно сказано) Может парочка и есть) А что за SIP клиент, который пуши принимает?

Acrobits Groundwire  - https://itunes.apple...app/id378503081

Изменено: Dimitrius, 16.10.2018 - 08:03

• 0

#9267 Оффлайн   Lacoste

Lacoste

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 492 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2018 - 09:36

Ну тут что удобнее - то и нужно юзать :)  По поводу ланчеров, да полно: https://itunes.apple...pro/id532016360и https://www.cromulentlabs.com/launcher.html и т.п.

лаунчеров в понимании пользователя андроид на иос нет. Максимум добавление виджетов только в центр уведомлений

• 0

#9268 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 847 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2018 - 10:17

лаунчеров в понимании пользователя андроид на иос нет. Максимум добавление виджетов только в центр уведомлений

Лаунчер - это запускалка программ + иногда виджеты. На андроиде лаунчер обычно часть оболочки, на самсунгах touchwiz, на хуавеях emui и т.п. Ставя другой лаунчер мы блокируем использование оболочки, подменяя её сторонней запускалкой. На IOS же происходит круче - лаунчеры ставятся параллельно основному - можно поставить например 2-3 лаунчера одновременно - доступ к ним будет по левому свайпу, а переключение по скролу вверх-вниз :)   Дефолтная оболочка не отключается, если нужна другая - то нужно целиком поменять концепцию выбора телефона - сначала выбирайте оболочку emui, miui и т.п., а потом уже устройство на которой эта оболочка работает.

• 0

#9269 Оффлайн   Lacoste

Lacoste

Мастер флейма

• Форумец
  • 492 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2018 - 10:24

На IOS же происходит круче - лаунчеры ставятся параллельно основному - можно поставить например 2-3 лаунчера одновременно - доступ к ним будет по левому свайпу, а переключение по скролу вверх-вниз :)   Дефолтная оболочка не отключается, 

ну то есть по факту костыль какой то. Вроде выбор есть, но по факту всегда сначала загружается рабочий стол иос, с которого можно перейти в другой лаунчер) это с какой версии такое появилось? Последней пользовался 9.3.5, не помню такого

• 0

#9270 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 847 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2018 - 10:32

ну то есть по факту костыль какой то. Вроде выбор есть, но по факту всегда сначала загружается рабочий стол иос, с которого можно перейти в другой лаунчер) это с какой версии такое появилось? Последней пользовался 9.3.5, не помню такого

С 10-ки появилось: https://it-here.ru/a...tov-dlya-ios10/

Не костыль это, можно не загружать рабочий стол, лаунчер запускается прямо из экрана ожидания свайпом влево.

Изменено: Dimitrius, 16.10.2018 - 10:32

• 0

#9271 Оффлайн   Yuris

Yuris

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 698 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2018 - 10:38

Нужно купить новый iPhone 8 Plus Gold 64GB, посоветуйте плиз, где это лучше сделать?

• 0

#9272 Оффлайн   Lacoste

Lacoste

Мастер флейма

• Форумец
  • 492 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2018 - 10:45

Не костыль это, можно не загружать рабочий стол, лаунчер запускается прямо из экрана ожидания свайпом влево.

это просто экран для виджетов

• 0

#9273 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 251 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2018 - 10:53

Нужно купить новый iPhone 8 Plus Gold 64GB, посоветуйте плиз, где это лучше сделать?

http://telexon.ru/pr...-8-64gb-zolotoj

http://i161.ru/iphon...ne-8-64-gb-gold

• 1

#9274 Оффлайн   Yuris

Yuris

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 698 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2018 - 11:00

Точно, у Макса же можно купить, спасибо за подсказку!

А еще вопрос, чем модели CE отличаются от РСТ? (пардон, если это уже было)

Изменено: Yuris, 16.10.2018 - 10:58

• 0

#9275 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 526 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2018 - 11:06

Точно, у Макса же можно купить, спасибо за подсказку!

А еще вопрос, чем модели CE отличаются от РСТ? (пардон, если это уже было)

в гугле убили?:)
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика