Так при скращении импорта ,идет подпитка ,насколько я понимаю -а уровень снижения импорта регулируется курсом или нет(грубо упрощаю)
положительное сальдо не такое большое 10-15 млрд в месяц. данных за январь пока вроде нет, по ним можно уже увидеть конкретное влияние на сальдо курса.
ну и кроме падения импорт экспорт тоже падает очень сильно
положительное сальдо не такое большое 10-15 млрд в месяц. данных за январь пока вроде нет, по ним можно уже увидеть конкретное влияние на сальдо курса.
ну и кроме падения импорт экспорт тоже падает очень сильно
логически -падение экспорта -должно быть менее значительным чем импорта(и гсм, и зарплаты, и налоги -дают неоспоримое конкурентное преимущество с конкурентами).Даже по-идее экспорт должен наоборот расти и ограничиваться административными мерами
логически -падение экспорта -должно быть менее значительным чем импорта(и гсм, и зарплаты, и налоги -дают неоспоримое конкурентное преимущество с конкурентами).Даже по-идее экспорт должен наоборот расти и ограничиваться административными мерами
это не про рф
в рф основная часть экспорта это сырье- если на него цена упала в 2 раза , экспорт соответственно тоже упадет значительно
Я вот не пойму чуток - вроде где-то полгода назад были выборы в парламент ЕС, вроде там победили противники нынешнего их курса. Где они сейчас? Или то просто фейк/надежды не оправдались?
Или сейчас вся надежда на греков, что они ЕС расколят?
Я вот не пойму чуток - вроде где-то полгода назад были выборы в парламент ЕС, вроде там победили противники нынешнего их курса. Где они сейчас? Или то просто фейк/надежды не оправдались?
Или сейчас вся надежда на греков, что они ЕС расколят?
Были выборы. Там победили сторонники ЕС. Они сейчас в Брюселе и Страсбурге. Максимум что могут сделать греки это выйти из зоны Евро. В ЕС нет сторонников РФ, перестаньте делать иллюзии.
Были выборы. Там победили сторонники ЕС. Они сейчас в Брюселе и Страсбурге. Максимум что могут сделать греки это выйти из зоны Евро. В ЕС нет сторонников РФ, перестаньте делать иллюзии.
* То-то, думаю, с чего это его нет в санкционных списках ??))
2
Администрати́вный восто́рг— особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра. Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
в рф основная часть экспорта это сырье- если на него цена упала в 2 раза , экспорт соответственно тоже упадет значительно
экспорт в РФ считается в рублях и упасть не может. Но в международных контрактах весь экспорт оценивается в долларах США. Т.е., например, компания как продавала зерно за условные 150$ за тонну, так и продаёт.
экспорт в РФ считается в рублях и упасть не может. Но в международных контрактах весь экспорт оценивается в долларах США. Т.е., например, компания как продавала зерно за условные 150$ за тонну, так и продаёт.
все внешнеторговые параметры считаются в долларах нет там никаких рублей.
все внешнеторговые параметры считаются в долларах нет там никаких рублей.
по зомбоящику сумму экспорта часто приводят в рублях. Я имел в виду, что в рублях экспорт не может упасть в нашей ситуации, в долларах - запросто, но при административных помехах.
плюсик поставил, что внатуре два часа этого дятла слушал, или априори нравится
Интересно, как определил, что он из семейства дятловых, если даже не слушал, о чём речь?))) Или просто потому, что сам принадлежишь к семейству "журавлиных", обслушавшихся "соловьёв" ? ))
Плюсик поставил за ссылку на интересный источник информации. Если разбираешься более чем, как ты говоришь - этот дятел - то оспорь аргументированно, с чем конкретно ты с ним не согласен ...
0
Администрати́вный восто́рг— особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра. Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Интересно, как определил, что он из семейства дятловых, если даже не слушал, о чём речь?))) Или просто потому, что сам принадлежишь к семейству "журавлиных", обслушавшихся "соловьёв" ? ))
Плюсик поставил за ссылку на интересный источник информации. Если разбираешься более чем, как ты говоришь - этот дятел - то оспорь аргументированно, с чем конкретно ты с ним не согласен ...
дятлом я назвал его, а не тебя, посему ссылку на журавлиных или кого-то еще оставлю на первый раз без ответа.
ИЗ ВИКИПЕДИИ:
Сленговые и жаргонные значения:
«Дятел» — разговорное название дизель-электропоезда ДТ1 «Дятел» — в неформальной разговорной речи: тупица и/или зануда; тот, кто «задалбывает».
«Дятел» — стукач, на криминальном жаргоне.
«Дятел» — пулеметчик, на армейском жаргоне взводного уровня.
Человек который говорит "..все плохо мы все умрем..", и делает это уже на моей памяти лет шесть, но ничего не предлагает как это изменить для меня дятел и есть.
Аргументированно отвечать на его "понос"- это все равно, что понос пытаться убирать, когда еще человеку плоховато.
Достаточно 20 сек из этого ролика, чтобы было понятно что этот человек просто дятел, которых на том же РБК как гавна.
Ну уж если тебе неймется:
- думаю конфликт производительных сил,базиса и надстройки он сам не обьяснит, т.к. он сам не понял что сказал
- коррупционная составляющая есть везде, где есть товарно-денежные отношения
- кредит в 30% это временная мера и говорить: ".все, нам пизз.ц..", это просто гавно на вентилятор.
- тарифы естественных монополий головная боль везде где они есть, и работа типа антитрестовских комиссий и в США и в ЕС тому доказательство.
ну а не ложить деньги в банки а переходить в доллары, это конечно венец экономической состоятельности и проницательности, как впрочем у всех аналитеков сРБК ,
"... да,да, да помните я в 200..... хер знает каком году предлагал инвестировать в доллары, но забыл сказать когда профит будет.."
по зомбоящику сумму экспорта часто приводят в рублях. Я имел в виду, что
в рублях экспорт не может упасть в нашей ситуации, в долларах -
запросто, но при административных помехах.
экспорт не может упасть в рублях только при пропорциональной девальвации.