Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#9251 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2016 - 23:41

Выплату получит только страхователь или его законный представитель.

По ОСАГО компенсация выплачивается пострадавшей стороне, т.е. собственнику автомобиля, тем кто получил ущерб здоровью и т.д.

Страхователь может получить компенсацию ущерба здоровью, только если сам пострадал.

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#9252 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2016 - 00:00

У кого-нибудь инспекторы уже проверяли онлайн-полис?

у меня проверяли. норм всё.

• 1

#9253 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2016 - 11:13

Так, кто давно хотел гнев праведный низвергнуть на супостатов?

Ростовское отделение мотоклуба "Ночные Волки", при поддержке УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, проводит встречу представителей мотообщественности региона, и представителей страховых компаний, членов РСА, для решения наболевших проблем при оформлении полисов ОСАГО на мототранспорт и возмутительного поведения страховщиков по навязыванию дополнительных страховых продуктов, отказу в приеме Диагностических Карт ТС которые прошли технический осмотр в соответствии с законом, занижению или игнорированию коэффициента КБМ за безаварийную эксплуатацию ТС и т.д. Встреча состоится в 14:00 29 апреля 2016 года в помещении актового зала Ростовского автотранспортного колледжа, по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. 29-я линия, 46. На встрече будут присутствовать: Командир полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Ростову-на-Дону подполковник полиции Кошманов Алексей; Руководитель МРЭО №1 ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области; Старший государственный инспектор отдела по пропаганде УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области капитан полиции Высоцкая Галина Михайловна; Представитель министерства транспорта Ростовской области; Руководители региональных подразделений страховых компаний членов РСА; Представители региональных и федеральных СМИ. Приглашаем представителей мотообщественности региона принять участие в данной встрече. Вместимость актового зала Ростовского автотранспортного колледжа около 100 человек.

автомобилистов тож не выгонят если что. 

инфа с РБ

• 2

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#9254 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2016 - 11:17

наконец то. Дошло до народа.

• 0

#9255 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2016 - 12:52

Встреча состоится в 14:00 29 апреля 2016 года в помещении актового зала Ростовского автотранспортного колледжа, по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. 29-я линия, 46. 

Блин. Вроде бы и рядом, но время неудобное. В пятницу после обеда по работе всегда аврал... :(

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#9256 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2016 - 12:55

я поеду.тем более в техникуме сто лет не был,с преподами повидаюсь.и еще пацанов с потока притащу

но только тщетно это все.в чем виноваты выше перечисленные люди?в том что исполняют инструкции гос-ва?

это в не в Ростове проходить должно.

Изменено: benassio, 26.04.2016 - 12:58

• 1

Вся информация в профиле

#9257 Оффлайн   dead

dead

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 696 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2016 - 16:21

На прошлой неделе без особых проблем оформил Е-Осаго на Ресо, хотя был страховой полис от ВСК, но на продлении при Оплате всё останавливалось. И вот теперь, когда понадобилось сделать на другую машину полис - Ресо не даёт оформлять второй полис. 

Первый полис для личного пользования, а второй по их мнению - уже на продажу. ВСК так же не захотело оплачиваться, хотя данные и вбивались автоматом на продление. Пришлось взять данные знакомого и оформить его как страхователя. Так что полис оформился, но пришлось приложить усилия

• 0

#9258 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 371 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2016 - 20:15

нет, собственник. 

По ОСАГО компенсация выплачивается пострадавшей стороне, т.е. собственнику автомобиля, тем кто получил ущерб здоровью и т.д.

Страхователь может получить компенсацию ущерба здоровью, только если сам пострадал.

Каким боком собственник авто к выплате компенсации, если он не фигурирует в страховке?

• 0

#9259 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2016 - 21:31

Каким боком собственник авто к выплате компенсации, если он не фигурирует в страховке?

Я уже ответил.

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#9260 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 371 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2016 - 21:39

Я уже ответил.

точно, это мне про каско рассказывали. 

• 0

#9261 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 328 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2016 - 13:21

RGS - В связи с перегрузкой сервисов раздел еОСАГО закрыт на проведение технологических работ.   ресо на стадии ввода данных-  клиент не найден в базе РСА,  пробуем дальше...

• 0

#9262 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 973 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2016 - 13:29

Вопрос.

Собственник (страхователь) умер, какие дальше действия? Возможно ли вписать водителя плюсом или вместо? Полгода стоять автомобилю не вариант.

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#9263 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 328 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2016 - 13:31

я думаю  застраховать заново и не говорить что собственник умер. страхователем может быть кто угодно.

• 1

#9264 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 973 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2016 - 13:34

я думаю  застраховать заново и не говорить что собственник умер. страхователем может быть кто угодно.

Супруга страхователя сможет получить деньги со страховой за неиспользованные месяцы?

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#9265 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 328 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2016 - 13:41

если есть ген. доверенность, иначе не может.

• 0

#9266 Оффлайн   McClaud

McClaud

Герой флейма

• Форумец
  • 1 159 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2016 - 13:44

Сделал второй еОСАГО в ресо. Танцы с бубнами оказались не долгими, вчера вечером выдавало ошибки по сртс, ПТС, мощности, стажу. Поменяв местами серии и номера, подобрав год выдачи первых прав, получается рассчитать полис.
Сегодня утром на работе продолжил. При сохранении и переходу к оплате выдало ошибку про то, что я страховой агент и хочу наобмануть ресо. Пишу в поддержку, безрезультатно. Заходу через час, а полис ожидает моей оплаты. Вуаля. Оплатил, распечатал.
Полис делал новый. Предыдущий, с неверно введенными данными был от ргс.
Что сказать. С*ки конченные.
  • 0

#9267 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 328 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2016 - 13:48

колись какому модеру ресо на лапу дал?)))) со вчерашнего вечера дальше ввода данных не проходит,

• 0

#9268 Оффлайн   McClaud

McClaud

Герой флейма

• Форумец
  • 1 159 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2016 - 13:52

Сам приготовился не меньше недели пытаться денег им дать. А оно вон как получилось.
  • 0

#9269 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 433 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2016 - 16:24

Вопрос.
Собственник (страхователь) умер, какие дальше действия? Возможно ли вписать водителя плюсом или вместо? Полгода стоять автомобилю не вариант.

Я ездил так. Потом сделал заново страховку. Причем даже на море гонял так и менты тормозили, все ок.
  • 0

#9270 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 973 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2016 - 17:04

Я ездил так. Потом сделал заново страховку. Причем даже на море гонял так и менты тормозили, все ок.

Т.е ты в страховку был не вписан?

• 0

#9271 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 821 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2016 - 17:07

Вопрос.

Вот попалось. Написано осенью 2015.

"Сегодня уже работает алгоритм, в ходе которого автомобили умерших граждан автоматически снимаются с учета по информации из местных органов ЗАГС. Органы ЗАГС регулярно предоставляют в регистрационные подразделения ГИБДД сведения об умерших за прошедший период гражданах. ГИБДД прогоняет этот список по своей базе данных, выявляя автомобили, стоящие на учете за недавно умершими гражданами. В случае, если с момента смерти гражданина прошло уже более одного года, в отношении такого транспортного средства будет выполнено прекращение регистрации. При этом госномера и документы выставляются в розыск. При прохождении через систему автоматического контроля типа "Поток" или "Автоураган" автомобиль с числящимися в розыске госномерами будет выявлен и остановлен для проверки, после чего отправится на штрафную стоянку ГИБДД. Если же год со дня смерти еще не прошел, в отношении автомобиля будет выставлено ограничение на совершение регистрационных действий, пока не пройдет год, после чего регистрация будет прекращена. Важно, что со смертью владельца автомобиля прекращают действие и все доверенности, которые он выдавал. Эксплуатация имущества до оформления наследства запрещена. Поэтому будут проводиться дополнительные проверки по фактам, когда после смерти собственника автомобиль снимается с учета по доверенности или договору купли-продажи от собственника. Если выяснится, что снятие с учета было сделано неправомерно, материалы про данному факту передаются в местный отдел полиции.

Источник: http://voprosov-net....omaticheski.htm

Изменено: Георгич, 27.04.2016 - 17:07

• 0

#9272 Оффлайн   Правовед

Правовед

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 114 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2016 - 22:24

Супруга страхователя сможет получить деньги со страховой за неиспользованные месяцы?

найти человека в страховой, который тебя впишет водителем, без присутствия страхователя

• 0

#9273 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 273 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2016 - 23:12

Нашел косяк, который Альфа внесла в базу РСА (номер дома неверный оказалось, и в паспорте тоже стоит неверный, по КЛАДРу он 156/32, а вбили просто 156 как в паспорте). Написал позавчера в Альфу со ссылкой на сайт КЛАДр, не знаю исправят ли, или придется к ним тащиться?

Пришел ответ от Альфы через 16 дней, типа мы исправили. Зашел на сайт Ресо проверить, вбиваю адрес - действительно ошибка ушла и это позволило зарегаться в Ресо. Продолжение следует...
  • 0

#9274 Оффлайн   Kaiser-DEN

Kaiser-DEN

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2016 - 12:40

Победил Альфу за 3 (три) дня по такому алгоритму:

1. в пятницу отнёс письмо с приложением копий ПТС, СТС, прав и полиса

2. в понедельник позвонили и пригласили

3. во вторник PROFIT! (получил полис)

Текст письма:

Я, %citizenname%, владею автомобилем %autoname% грз %autonumber%. Вчера, %date% года пытался продлить полис ОСАГО через Личный кабинет по адресу https://www.alfastra...sonal/policies/используя сервис «КУПИТЬ Е-ОСАГО». При проверке данных происходит сбой и появляется сообщение: « Пользователь не прошел проверку в РСА».

Исходя из вышеизложенного, руководствуясь Федеральным законом №40-ФЗ “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств”, прошу:

1. Сообщить по тел %telnumber% о дате и времени получения полиса на новый срок.

2. Заключить договор обязательного автострахования.

3. Внести изменения в АИС РСА согласно прилагаемых документов

• 8

#9275 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2016 - 16:32

Сегодня состоялась встреча представителей ГИБДД, РСА и Мотодвижения Ростова для обсуждения проблемы с ОСАГО.

От РСА НИКТО не пришёл! :D

• 0

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика