Ты не выкручивайся, в отсутствии "кесаря" в феврале 1917 года, должны были объединится вокруг "Бога" (церквы), если вера праведная.Да не может быть христианского единения ВНЕ церкви. Я тебе о том и толкую. Нельзя создать православное государство.
Церковь не может подменить государство. Везде, где это пытались сделать - плохо заканчивалось. Христос так и сказал: "Отдавайте кесарю кесарево, а Богу Богово"

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 14:33
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 14:45
Объединиться для чего? Для спасения души? Ты понять можешь или нет, что православие не строит государство? Христианин изменяет себя, и через себя изменяет общество вокруг, если получится. В каких догматах указано "В случае утери легитимности или отречения от престола вокруг церкви следует объединить крестьян"? Ну бред-то не неси...Ты не выкручивайся, в отсутствии "кесаря" в феврале 1917 года, должны были объединится вокруг "Бога" (церквы), если вера праведная.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 14:53
Со своими грехами, христиане мешают разобраться - "каждый человек рождён грешником". Если не будет христианства, каждый родившийся будет "сыном всевышнего разума". Чуствуешь разницу?! Каждый будет отвечать за свои грехи сам. И не будет такова "института", где за 20 рублей грехи снимут и можно грешить дальше.Ты со своими грехами разберись, потом его суди. И откуда ты знаешь чем его наградили или наказали?
И неважно, наградили его или наказали. Теперь уже "горбатого, могила исправит".
Опять ты не понял. "За веру, царя и отечество!" - ни а чём тебе не говорит?! Царя не стало, отечество в опасности ... , должна была бы остатся ВЕРА. Как и что вы в школах преподавать собрались?! Догмами патриотизм поднимать?! Вопросы чисто риторические. Всё понятно - бред!Объединиться для чего? Для спасения души? Ты понять можешь или нет, что православие не строит государство? Христианин изменяет себя, и через себя изменяет общество вокруг, если получится. В каких догматах указано "В случае утери легитимности или отречения от престола вокруг церкви следует объединить крестьян"? Ну бред-то не неси...
Изменено: sergbsvn, 16.11.2012 - 14:53
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 14:58
Это кто тебе сказал, что каждый человек рожден грешником? А за мои грехи кто будет отвечать? Кто снимает грехи за 20 рублей?Со своими грехами, христиане мешают разобраться - "каждый человек рождён грешником". Если не будет христианства, каждый родившийся будет "сыном всевышнего разума". Чуствуешь разницу?! Каждый будет отвечать за свои грехи сам. И не будет такова "института", где за 20 рублей грехи снимут и можно грешить дальше.
И неважно, наградили его или наказали. Теперь уже "горбатого, могила исправит".
Это в тебе юношеский задор играет. После Великой Отечественной Войны не все героями вернулись. Были и трусы и предатели и полицаи. Всех на дыбу? Это их грехи, они с ними жили и умирали. Они и ответят за них.
Веру в кармане не унесешь. Вера это то что человек находит сам внутри себя. Отечество понятно - здесь родился, крестился, женился - это Отечество, Царь понятно - вот он Царь в каждом кабаке его портрет, а Вера - где она Вера. Покажи мне веру. Вот у тебя ее нет, а у меня есть. И что?Опять ты не понял. "За веру, царя и отечество!" - ни а чём тебе не говорит?! Царя не стало, отечество в опасности ... , должна была бы остатся ВЕРА. Как и что вы в школах преподавать собрались?! Догмами патриотизм поднимать?! Вопросы чисто риторические. Всё понятно - бред!
Не догмами поднимать патриотизм, а людьми. Если сумеем воспитать достойных людей, то патриотизм поднимать не надо будет.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 15:34
Твоей Верой сейчас манипулируют, в политических целях ( как одна из них - противопоставление мусульманству, возрождаемому язычеству и т.д.). Впрочем, как обычно, сколько примеров в истории! Перейти на более высшую ступень, отказавшись от религий - конфликт исчерпан.Но этого Бог "не запланировал", как "обычно".Веру в кармане не унесешь. Вера это то что человек находит сам внутри себя. Отечество понятно - здесь родился, крестился, женился - это Отечество, Царь понятно - вот он Царь в каждом кабаке его портрет, а Вера - где она Вера. Покажи мне веру. Вот у тебя ее нет, а у меня есть. И что?
Не догмами поднимать патриотизм, а людьми. Если сумеем воспитать достойных людей, то патриотизм поднимать не надо будет.
Достойных людей можно и лучше воспитывать без христианства, и без участия каких либо религий. И это уже отлично понимают в мире -

Переводи, с англицкого автобуса и майки!
Но тебе, видимо, больше нравиться быть "второсортным, говорящим непонятные вещи, почти зверем". Ведь именно так будут выглядеть подростающее религтиозное поколение, для всей остальной Европы. Точно так же, как для тебя сейчас исламисты.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 16:01
Мировой опыт показывает, что без религии нихрена не получается. Человеку нужна система ценностей. Он должен четко знать, что хорошо, а что плохо. Религия это будет или кодекс строителя коммунизма, но должно быть обязательно.
БСВН, вот ты сильно недоволен, когда я твои вопросы игнорю, а сам почему не отвечаешь?
Еще забавно, что ты мне пыташься постоянно втереть, что религия устарела и вообще сейчас не модно быть религиозным, а Гогол говорит, что я религиозный потому что модно )))
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 16:20

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 16:26
А меня развлекает.
Только времени много уходит.
А так - забавно.
Ну и польза какая никакая есть. Я, например, Авву Дорофея сто лет не раскрывал, сейчас читаю )))
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 16:37

>> А меня развлекает.
Разве если так

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 16:41
Хоть живой..а я то думал что ты с Яковом на войну поехал, историческую родину защищать...В бане был
Не пролетайте твари больше надо мной.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 17:04
Да меня и щас не волнует как я выгляжу, пусть других волнует как они в моих глазах выглядят)Но тебе, видимо, больше нравиться быть "второсортным, говорящим непонятные вещи, почти зверем". Ведь именно так будут выглядеть подростающее религтиозное поколение, для всей остальной Европы. Точно так же, как для тебя сейчас исламисты.
А исламисты кстати выглядят в моих глазах куда более цивилизованными чем какие нибудь педерасты например
бсвн прав, а гогол нет....у них у рукопожатных это уже не модно....проблема в том, что они не могут понять, что не в моде дело-то..Еще забавно, что ты мне пыташься постоянно втереть, что религия устарела и вообще сейчас не модно быть религиозным, а Гогол говорит, что я религиозный потому что модно )))
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 17:30
Видимо, ученик Гоголя ...

Изменено: sergbsvn, 16.11.2012 - 17:30
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 18:05
Цитата с http://www.rbcdaily.ru/:
Путин о Pussy Riot: Мы не можем поддерживать антисемитов
Президент России Владимир Путин прокомментировал акцию, которую провела в торговом центре одна из участниц панк-группы Pussy Riot еще до скандального панк-молебна. Она повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавляться, отметил премьер. И добавил: «Мы не можем с вами поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции».
У меня вопрос: фамилия этой "одной из участниц" не Самуцевич случайно?
Напоминает историю с разоблачением в Израиле несколько лет назад группировки еврейских фашистов.
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 18:57
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 18:59
если не ошибаюсь это все таже толоконникова...на акции она была совершенно точно....а вешала или просто шлялась хз...Президент России Владимир Путин прокомментировал акцию, которую провела в торговом центре одна из участниц панк-группы Pussy Riot еще до скандального панк-молебна. Она повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавляться, отметил премьер. И добавил: «Мы не можем с вами поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции».
У меня вопрос: фамилия этой "одной из участниц" не Самуцевич случайно?
ксатати самуцевич не обязательно еврейка.....происхождение фамилии неясно...
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 19:11
Зато у них есть тыВсе правильно. У них нет веры, родины и национальности
http://ru.jn1.tv/vid...-v-izraile.html
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2012 - 06:01
Да и к христианству довольно слабое отношение тоже.
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2012 - 11:41
Оттуда же откуда и остальные. Кто то фанатик футбола, кто-то церкви.А ты не задумывался откуда такие как я берутся? Думаешь я родился таким фанатом? Вера это не грипп, по воздуху не передается. Те, которые не воспринимают вообще - ну и пожалуйста. Дело хозяйское. А те, которые верят в Бога, но не верят в ту чушь, эти люди, если начнут интересоваться этой стороной, то рано или поздно придут к православным догматам и святым отцам. Будут поражены логической стройностью и красотой построения концепции православия, потом заинтересуются историей церкви, а потом станут прихожанами. (Это, вкратце, мой путь)
Так запретный плод сладок.Я хотел по косточкам разобрать эту цитату. А потом решил просто тебе напомнить период с 1917 по 1991 года. Массовая антирелигиозная пропаганда, сельские клубы в церквях, Хрущев лично обещал к 1980му году показать по телевизору последнего попа. И что? На основании чего ты утверждаешь, что при свободе вероисповедания церковь будет чувствовать себя хуже, чем при запрете и репрессиях?
А уроки в школах и пр. проводятся для того, чтобы быдла поменьше было на улицах.
Раз попы были гонимыми, значит в глазах многих хорошими.
Я тебя умоляю... причем тут быдло на улицах?

Мозги пытаются с детства засрать народу.
Повторяю. Нормальные люди, не достают свое окружение своими принципами и жизненной позицией. Не навязывают другим.Ты на улице давно был? Телевизор включаешь? Это вот ТАК должны жить НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ? Чтобы вот это скотство процветало я должен молчать? Здесь вообще-то ходят мои дети и жена, мои родители старенькие...
Нам не нужно, чтобы нас любили.
Не повторяют, что истина только них.
А в чем скотство - то?
Меньше тупить надо, но погорячился, прошу прощения.В рамках себя держи
Нифига себе жаргон!Но ты же нормальный человек. Ягой закинулся и не поддался? Правильно?
Откуда знаешь такие обороты речи?
Хочешь сказать, что коктейли помогают против зомбирования?
Сомневаюсь.
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2012 - 13:42
Ну фанатик - это сильно громко.Когда чем-то человек интересуется, он хочет узнать это получше. Узнает лучше и все больше углубляется. Я, например, начал с настырной агитации Иеговистов. Думаю, что вы мне втираете херь какую-то, начал присматриватьсяОттуда же откуда и остальные. Кто то фанатик футбола, кто-то церкви.
Ну лады. Также рассуждаем. В первые века тысячелетия действовал однозначный указ римского императора - христиан отдавать на съедение львам. Тоже было сладко потому что запретно? А в советсое время про христианство и узнать тяжело было. Простой человек - я например- и не знал, что попы гонимы. Я не сталкивался с ними. В школе мне говорили, что Бог это следствие неразвитости древнего человека.Так запретный плод сладок.
Раз попы были гонимыми, значит в глазах многих хорошими.
Не пытаются, а засирают. Книги, фильмы, журналы, интернет - все промывает людям мозг. Вопрос выбора - РПЦ или ТНТ. Я выбрал.Я тебя умоляю... причем тут быдло на улицах?
![]()
Мозги пытаются с детства засрать народу.
Тут спорить трудно потому что ты слишком расплывчато написал. Скажу только, что христианская мораль мне близка (не убей, не укради, не прелюбодействуй, что плохого?). А про истину, если есть аргументы почему не сказать? Не согласен - оспорь.Повторяю. Нормальные люди, не достают свое окружение своими принципами и жизненной позицией. Не навязывают другим.
Не повторяют, что истина только них.
А в чем скотство - то?
Да в подъезде каждый вечер таких зассанцев гоняю. Вот одно из проявлений скотства.Нифига себе жаргон!
Откуда знаешь такие обороты речи?
Коктейли я Яга разные вещи.Хочешь сказать, что коктейли помогают против зомбирования?
Сомневаюсь.
Люди или как проклятые пашут на кредиты, а потом Турция, машина, диван в Икее, Египет, телевизор и вот он Новый Год. Или на все положили и живут овощем.
Церковь позволяет человеку заглянуть внутрь себя, разобраться, понять кто ты есть и удивиться почему тебя еще кто-то любит...
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2012 - 13:53
А по моему твой ученик. Поток сознания, кристалльный бред. И в конце призыв отречься от христианства....Ну что же, посмотрим, что думает молодеж по этому поводу ...
Видимо, ученик Гоголя ...
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2012 - 20:40
А-а, так это твоих предков повстречали на своём пути Кирилл с Мефодием? Ну, тогда поп гундяй прав.Да меня и щас не волнует как я выгляжу, ...
У тебя нарушена причинно-следственная связь. Должно быть так:А по моему твой ученик. Поток сознания, кристалльный бред. И в конце призыв отречься от христианства....
отречься от христианства - кристалльный бред - твой ученик
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2012 - 20:58
Ты к чему это писал?
Ну про предков не тебе говорить. Как мы уже выяснили, для тебя предки не предки, если они раньше 1000 лет скончались.
Изменено: post, 17.11.2012 - 20:59
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2012 - 20:59
К тому, что ты не в состоянии удержать суть 624-х страниц темы. Ну, и насчёт логики христианской...Ты к чему это писал?
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2012 - 21:03
Сам то разобрался о чем споришь? Какие тезисы отстаиваешь?
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2012 - 21:17
Куда ж нам, невоцерковленным?!Сам то разобрался о чем споришь?

У тебя, видимо, гаплогруппа моложе.Ну про предков не тебе говорить. Как мы уже выяснили, для тебя предки не предки, если они раньше 1000 лет скончались.