Шипы или липучка?
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2020 - 23:00
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2020 - 21:37
Блин, уже пол-года езжу на УАЗе, и жду: когда же кто-нибудь без поворотника начнёт перестраиваться? Уже и мимо Сокола по второму ряду топлю на все, и на Алмазе по кольцу чотко по разметке езжу - нет, ве встречаю неаккуратных водителей в Ростове-на-Дону!
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 09:12
Что езжу на липучке!
Покушал на ночь...
Опыта год, притер с боку, но виноваты шипы. )))В субботу прилетело мне в крыло чучело. Права год как получил. Шипы естественно одел, дабы зимой безопасно было.... Вот на этих коньках он теперь и катается по сухому асфальту.
Благо у меня приличная фрикционная резина и отменная реакция, иначе не бывать бы всей бочине на моем авто.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 09:17
Блин, уже пол-года езжу на УАЗе, и жду: когда же кто-нибудь без поворотника начнёт перестраиваться? Уже и мимо Сокола по второму ряду топлю на все, и на Алмазе по кольцу чотко по разметке езжу - нет, ве встречаю неаккуратных водителей в Ростове-на-Дону!
ну еще бы на Камазе ездили и удивлялись))
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 09:21
А это в меня весной (март) приехал липучник.Можно посмотреть и српвнить тормозной путь. Правда у меня след ужеина заблокированных. АБС на малой скорости тключается.В субботу прилетело мне в крыло чучело. Права год как получил. Шипы естественно одел, дабы зимой безопасно было.... Вот на этих коньках он теперь и катается по сухому асфальту.
Благо у меня приличная фрикционная резина и отменная реакция, иначе не бывать бы всей бочине на моем авто.

Изменено: Колян-РНД, 9.12.2020 - 09:23
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 12:50
А это в меня весной (март) приехал липучник.Можно посмотреть и српвнить тормозной путь. Правда у меня след ужеина заблокированных. АБС на малой скорости тключается.
20201209_091425.jpg
20201209_091516.jpg
20201209_091740.jpg
это липучник на заднем плане бегает? одухотворённое лицо
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 13:48
Камрады, у кого шипы, какие шины используете? Нужно чтобы в первые 2 года шипы не вывалились. А то знаю что даже у некоторых именитых брендов по нашему ростовскому асфальту как минимум половина вылетала в первый год.
Вобщем кто доволен результатом, скиньте название.
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 14:00
Камрады, у кого шипы, какие шины используете? Нужно чтобы в первые 2 года шипы не вывалились. А то знаю что даже у некоторых именитых брендов по нашему ростовскому асфальту как минимум половина вылетала в первый год.
ищи специальные шипы для асфальта.
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 14:22
7 ростовских зим 2012-2019 на такой made in poland проездил.макс 3 шипа на колесо потерял.на одном всего 1 )
её нет сейчас, но гудьиер польский такой же imho ultragrip aсrtic ice чтоли по протектору и шипам треугольным должен быть..вроде
пс
ща на фрикционных гиславед ... тихо
Изменено: zubchello, 9.12.2020 - 14:32
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 14:32
Брал 2 сезона назад HANKOOK i-Pike W-429 T у форумчанина ser172161 - ни одного шипа не потерял и цена приятная. До этого катался на Мишлене X-ice 8 сезонов - шипов осталось процентов 10, протектор был как новый.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 14:54
ищи специальные шипы для асфальта.
так их и ищу.
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 14:55
GISLAVED NORD FROST
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 16:59
это липучник на заднем плане бегает? одухотворённое лицо
Он самый)))
Контик. Там шипы вварены в резину. И прикатать правильно.Камрады, у кого шипы, какие шины используете? Нужно чтобы в первые 2 года шипы не вывалились. А то знаю что даже у некоторых именитых брендов по нашему ростовскому асфальту как минимум половина вылетала в первый год.
Не поверишь (да и пох), но любая зимняя резина , в т.ч. и шипованая, может быть ориентирована на "черные" или "белые" условия эксплуатации.ищи специальные шипы для асфальта.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 16:59
Контик. Там шипы вварены в резину. И прикатать правильно.
Да ладно,прям с шипами шину отливают? не м.б.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 17:08
... и с дисками)))Да ладно,прям с шипами шину отливают?
Нет. Там другая технология. Был тест какой-то. Усилие при попытке вырвать шип из контика требовалось в 2,5 раза большее "в сравнении с другой известной маркой"©
Изменено: Колян-РНД, 9.12.2020 - 17:09
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 17:41
шипы на месте, только корд пробивают изнутри.... На 3-м или 4-м. На бусике у меня были, спускали постоянноGISLAVED NORD FROST
могут не вывалиться, но сточиться за зимуКамрады, у кого шипы, какие шины используете? Нужно чтобы в первые 2 года шипы не вывалились. А то знаю что даже у некоторых именитых брендов по нашему ростовскому асфальту как минимум половина вылетала в первый год.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 21:04
GISLAVED NORD FROST
Отъездила 8 ростовских зим. Уехала к покупателю. Он решил еще сезон проехать и дальше уже посмотреть. Шипы на месте, 3/4 точно.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 21:17
Нокиан Хакка 5, с 14 года, на 3х - нет на каждом колесе по 1 шипу, на 1м отсутствует 2 или 3, но и то только в прошлую зиму потерял.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 21:20
главное их прикатать первых 300-500км
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 21:27
Pirelli Winter Ice Zero
за два сезона потерял один шип, но эксплуатация была жесткая.
ну и сама резина супер по всем показателям. очень ей доволен.
на лето взял конти и пожалел, что не взял тоже пирелли.
Прикрепленные файлы:
Образованное население - главный враг власти
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 21:34
Надеюсь, эта фраза подразумевает постоянное валилово боком на поворотах и кольцах в такую погоду как сейчас (т.е. отсутствие снега и голый асфальт при -5...-10)?Pirelli Winter Ice Zero

Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 21:37
Pirelli Winter Ice Zero.
О! Я жене такую же выбрал. Шумит только сильно.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 22:01
Надеюсь, эта фраза подразумевает постоянное валилово боком на поворотах и кольцах в такую погоду как сейчас (т.е. отсутствие снега и голый асфальт при -5...-10)?
ну например в первый год использования, мне зимой машину чипонули и за неимением стенда, пришлось ехать и делать замеры с помощью рейслоджика.
три заезда, два газ в пол в обычном режиме и в спорте, третий с лаунчем.
на чистом асфальте. думал шипов вообще не останется, но нет, после первого сезона все были на месте.
и это при весе авто почти 2 тонны и мощности около 300лс
вваливания тоже бывали,
ну и по трассе бывало приходилось резко на асфальте с больших скоростей оттормаживаться.
О! Я жене такую же выбрал. Шумит только сильно.
хз, у меня шума от шипов вобще не слышно. даже если звук музыки на самом минимуме.
но у меня и шумка хорошая и стекла даже шумопоглощающие (триплекс) в дверях. возможно по этому.
а так наоборот нравится, когда потихоньку по городу едешь, окошко бывает открываю и слушаю, как шипы приятно шуршат)
Изменено: rom80k, 9.12.2020 - 22:05
Образованное население - главный враг власти
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 22:20
Классный вброс липучникам.а так наоборот нравится, когда потихоньку по городу едешь, окошко бывает открываю и слушаю, как шипы приятно шуршат)

Изменено: Kserg, 9.12.2020 - 22:20
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2020 - 01:34
А мне не понравилось.Pirelli Winter Ice Zero
ну и сама резина супер по всем показателям. очень ей доволен.
на лето взял конти и пожалел, что не взял тоже пирелли.
Долго выбирал прошлой зимой, выбрал, но за зиму процентов десять повылетало на передке и на трассе машину вело то влево то вправо. Продал её, пятый Нокиан взял.
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых