Каким умом? Ты сейчас мне пересказываешь содержимое "славянских" сайтов ни на чем не основанное и что-то рассказываешь про свой ум?
не пойму, про какие сайты ты говоришь.
про те, где написано про Перуна и прочую псевдо-варяжскую чушь? Так тот пантеон тоже слеплен на скорую руку из Одина и прочих. И тоже чужд этому народу.
Какую азбуку? Как вам с БСВНом не повезло. Предки у вас варвары и второго сорта, позволили себе что-то вставить...
Мои предки русские люди, смелые и решительные, умные люди, внимательно проанализировали, приняли истинную веру и из кучки раздробленных славян создали великое государство. Ваших предков, мы похоже в плен взяли, но так как рабства у нас не было наделили равными правами
?..
Про догмы и те прочие вещи, в которых ты не разбираешься поговорим позже
какой кучки славян?

Мои предки были великой Ордой от края до края)) и имели стекла в окнах, когда просвещенные европейцы только учились мыться.
Вот только, как и сейчас, кто-то наверху оказался чуток погнилее и пустил чуждую скверну гулять в народ.
Кое-кто понял, что это может принести прибыль и поддержал.
по итогу мы имеем воинствующего фанатика на автофоруме

Часом, к поясу богородицы не ходил?

Ну про буддизм ты тоже нихрена не знаешь...
Мне и не нужно знать про чужое, я знаю тока, что буддистским бредом не будут засирать мозги моим детям в школе. В отличие от.
А вот ты очень ловко уклоняешься от ответа, почему за тыщу лет православия вы по-прежнему благодарите каких-то древних еврееев и молитесь за здравие народа израилева. Почти в каждом тексте, если что.
Пойми простое: “религия”, не вера, нет – это просто болтовня, нужная кому-то с какой-то целью. А значит для того, чтобы государство имело хорошую, годную религию – нужно сделать эту болтовню работающей не на кого-то левого, а на его, государства, цели. И здесь РПЦ справляется, потому как цель нашего нынешнего государства никак не благодатная жизнь населяющих его гномиков.