Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#9351 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 00:51

Пример никчемен. Есть две полосы справа. А на том уастке одна полоса и стоящие на соборный поворачивающие.

Суть не в этом. Встречка есть встречка, те, кто обычно выезжают на пустую встречку - давят на гашетку, чтобы быстрее проскочить, пока этой самой встречки нет. Много видел роликов ДТП с перебегающими дорогу детьми, например? Или кто-то из своего пробко-ряда вздумает повернуть, развернуться?

Если левый поворот там убрать - думаешь будет лучше?

• 2

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#9352 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 06:27

Кстати, никогда не понимал смысл левого поворота с Мечникова на Соборный в пробочное время. По мне - лучше доехать по Мечникова до пл.Гагарина и на Соборный повернуть с Текучёва.
  • 1

#9353 Оффлайн   Merl

Merl

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 252 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 07:25

Как-то в начале мая, когда репетировали парад на Театралке с утра, угораздило меня попасть в тот район - из Нахичевани в центр ехал. Прекрасная пробка была выстроена по Каяни в сторону Черевичкина. Стою себе. В зеркало заднего вида вижу умного маршрутчега на county, однозначно понимающего выстроившуюся перед собой пробку как явление, не имеющее к нему ни малейшего отношения, а потому решившему объехать по встречке (ему же влево). А надо сказать, что до меня ему надо было проехать еще машин 3-5. За это время я спокойно выезжаю на полкорпуса на встречку, чем вызываю неоднозначную реакцию маршрутчега. Он же тут едет, а я ему мешаю. Начинает бибикать и моргать. Настроение у меня в тот день было философским, потому, открыв окошко, жестами и голосом зычным я достаточно убедительно возжелал ему "залезть обратно, откуда он вылез". Водителю маршрутного транспортного средства ничего не оставалось, как внять моему голосу разума. Дабы убедиться, что рецидива у пациента не последует, а также профилактики остальных пациентов, в отсутствии встречных я продолжал контролировать встречку на полкорпуса (и, естественно, шустренько убирался на свою полосу как только появлялись встречные). Как результат - этот участок все проехали достаточно шустро, не было идиотских заторов по встречной, вызванных подобными дятлами, неразберихи.

Но, тем не менее, на участке Черевичкина-Горького число пациентов стало зашкаливать, а радикальным лечением с выездом на трамвайную встречку я заниматься не стал...

• 10

#9354 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 09:27

Кстати, никогда не понимал смысл левого поворота с Мечникова на Соборный в пробочное время. По мне - лучше доехать по Мечникова до пл.Гагарина и на Соборный повернуть с Текучёва.

Текучева в пробочное время стоит хуже чем Мечникова и там также выстраивается очередь из желающих повернуть налево/развернуться, при этом уступив встречке. А с Соборного выезжаешь по светофору. Хотя еще как попадешь))
  • 0

#9355 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 09:38

Как-то в начале мая, когда репетировали парад на Театралке с утра, угораздило меня попасть в тот район - из Нахичевани в центр ехал. Прекрасная пробка была выстроена по Каяни в сторону Черевичкина. Стою себе. В зеркало заднего вида вижу умного маршрутчега на county, однозначно понимающего выстроившуюся перед собой пробку как явление, не имеющее к нему ни малейшего отношения, а потому решившему объехать по встречке (ему же влево). А надо сказать, что до меня ему надо было проехать еще машин 3-5. За это время я спокойно выезжаю на полкорпуса на встречку, чем вызываю неоднозначную реакцию маршрутчега. Он же тут едет, а я ему мешаю. Начинает бибикать и моргать. Настроение у меня в тот день было философским, потому, открыв окошко, жестами и голосом зычным я достаточно убедительно возжелал ему "залезть обратно, откуда он вылез". Водителю маршрутного транспортного средства ничего не оставалось, как внять моему голосу разума. Дабы убедиться, что рецидива у пациента не последует, а также профилактики остальных пациентов, в отсутствии встречных я продолжал контролировать встречку на полкорпуса (и, естественно, шустренько убирался на свою полосу как только появлялись встречные). Как результат - этот участок все проехали достаточно шустро, не было идиотских заторов по встречной, вызванных подобными дятлами, неразберихи.

Но, тем не менее, на участке Черевичкина-Горького число пациентов стало зашкаливать, а радикальным лечением с выездом на трамвайную встречку я заниматься не стал...

Досадно, что в момент выезда на полкорпуса сзади никто не подпер так, чтобы вернуться было нельзя. Я бы подпер. Когда начинаешь воспитывать других, будь готов, что и тебя начнут воспитывать. Как-то так. Возможно, послал бы в ГАИ запись с рега, где было видно, что ты выезжаешь на встречку.

Но есть нюанс. Соборный от Текучева до Мечникова односторонний, причем в сторону Текучева. Нормальный поворот.

Изменено: серго 161, 25.05.2013 - 09:38

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#9356 Оффлайн   KosKos

KosKos

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 099 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 09:43

откуда такие дебилы только берутся

• -3

#9357 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 09:59

Ну и чем ты в этой ситуации лучше маршрутчика?
  • -1
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#9358 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 10:09

Каяни в том месте итак узкая. Будет встречка ехать - начнётся рукоблудие со стороны маршрутчика - влезть в свой ряд или уговаривать водителя встречки "сдай чуть-чуть назад по братски".

• 4

#9359 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 10:17

Это понятно, но учить маршрутчика подобным способом тоже не особо адекватный поступок, ведь так?
  • 0
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#9360 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 10:38

Это понятно, но учить маршрутчика подобным способом тоже не особо адекватный поступок, ведь так?

Вслед за маршрутчиком могли другие рвануть и превратили бы Каяни в одностороннюю. Если ещё и бахнуться там же - путей объезда там не особо много, многочасовая пробка обеспечена.

• 3

#9361 Оффлайн   Merl

Merl

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 252 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 11:23

Досадно, что в момент выезда на полкорпуса сзади никто не подпер так, чтобы вернуться было нельзя. Я бы подпер. Когда начинаешь воспитывать других, будь готов, что и тебя начнут воспитывать. Как-то так. Возможно, послал бы в ГАИ запись с рега, где было видно, что ты выезжаешь на встречку.

Но есть нюанс. Соборный от Текучева до Мечникова односторонний, причем в сторону Текучева. Нормальный поворот.

Да, подобного вам альтернативно одарённого водителя не нашлось :) Там, видите ли, никакой разметки нет.

Я пытался объехать пробку по встречке? Я не лучше, я хуже.

Каяни в том месте итак узкая. Будет встречка ехать - начнётся рукоблудие со стороны маршрутчика - влезть в свой ряд или уговаривать водителя встречки "сдай чуть-чуть назад по братски".

Именно.

Учить дебилов бесполезно. Я просто сохранил порядок на том участке дороги.

Вслед за маршрутчиком могли другие рвануть и превратили бы Каяни в одностороннюю. Если ещё и бахнуться там же - путей объезда там не особо много, многочасовая пробка обеспечена.

да-да.

• 4

#9362 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 12:33

Я на пятом роддоме несколько раз не давал пробку по встречке объехать. Также полкорпуса и держу "гонщегов" . И сигналили и моргали, а пару раз задом сдавали так как в свой ряд их никто не пускал.
Уважайте друг друга.
  • 4

#9363 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 13:01

Текучева в пробочное время стоит хуже чем Мечникова и там также выстраивается очередь из желающих повернуть налево/развернуться, при этом уступив встречке. А с Соборного выезжаешь по светофору. Хотя еще как попадешь))

По Соборному до Текучёва ещё доехать надо. Там постоянно движение еле ползёт.

К тому же потом многие поворачивают налево на Текучёва. Или направо, в пробку до Будённовского.

Так что я согласен с Фоллоу - по Текучёва, если потом надо на Соборный или к ЦГБ, быстрее и проще. Если к Будённовскому - через Комсу.

Уважайте друг друга.

:rolleyes:

выстраивается очередь из желающих развернуться

Кстати, ничего не мешает развернуться ещё на Семашко. :)

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#9364 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 13:06

По моим наблюдениям, как раз наоборот. В самое пробочное время Текучёва стоит перед пл.Гагарина в районе бассейна Волна из-за конфликта с невъехавшими на Нагибина. А от пл.Гагарина до Соборного там 4 ряда. К тому же встречных мало, т.к. доехать можно только по Будённовскому, который в это время тоже бывает забит.
  • 0

#9365 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 13:09

Кстати, ничего не мешает развернуться ещё на Семашко.  :)

Кроме знака "только прямо" :)

59b05a1d43.jpg

• 0

#9366 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 13:41

Кроме знака "только прямо" :)

Если сейчас там так, тады каюсь. :sorry:

Года полтора там не ездил. Всё больше объездными. Раньше разворачивался.

• 1

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#9367 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 14:55

Там всегда висели знаки проезда перекрестка... Разворот возможен на соборном. Живу и езжу уже 8 лет по этому пути каждый день.

Раньше там не было знаков. Как пример.

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#9368 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 16:18

Видео с ДП. Смотреть с 1 мин.40 сек. Кого признают виновным? Долётчика или заранее стартовавшего?

Изменено: FollowMe, 25.05.2013 - 16:19

• 0

#9369 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 16:41

Видео с ДП. Смотреть с 1 мин.40 сек. Кого признают виновным? Долётчика или заранее стартовавшего?

Зависит от того приобщат ли данное видео к материалам дела... Точней - какая сторона будет более заинтересована в положительном исходе дела для себя.

• 0

#9370 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 16:47

ниче не понял

• 0

#9371 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 16:52

есть два пункта правил 
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
и
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
По логике этих пунктов виноват стартанувший ранее...а так я согласна с  bam61. а человек там жив вообще остался???

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#9372 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 17:20

есть два пункта правил 
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
и
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
По логике этих пунктов виноват стартанувший ранее...а так я согласна с  bam61. а человек там жив вообще остался???

Если не будет видео и предположить, что светофор в это время не работал, а, как в это время обычно бывает, мигал жёлтым, то вуаля - виновник тот, кто летел сверху по 19-й линии, т.к. у стартанувшего главная, плюс у летевшего явное превышение (экспертиза докажет по повреждениям).

• 0

#9373 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 17:39

Если не будет видео и предположить, что светофор в это время не работал, а, как в это время обычно бывает, мигал жёлтым, то вуаля - виновник тот, кто летел сверху по 19-й линии, т.к. у стартанувшего главная, плюс у летевшего явное превышение (экспертиза докажет по повреждениям).

тоже вариант. но тогда и свидтелей быть не должно, которые скажут, что светофор работал. я ж говорю - обоюдку надо.

а, я первый раз про обоюдку не написала. пока набирала сообщение, инет глюкнул, пришлось заново набирать и про обоюдку не написала. один не убедился, что перекресток свободен, второй превысил. так жив там или нет?

Изменено: Polosatik, 25.05.2013 - 17:40

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#9374 Оффлайн   lisimaki

lisimaki

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 18:33

del

оскорбления

Изменено: Eva_Plus, 25.05.2013 - 19:01

• -8

#9375 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 18:34

тоже вариант. но тогда и свидтелей быть не должно, которые скажут, что светофор работал. я ж говорю - обоюдку надо.

а, я первый раз про обоюдку не написала. пока набирала сообщение, инет глюкнул, пришлось заново набирать и про обоюдку не написала. один не убедился, что перекресток свободен, второй превысил. так жив там или нет?

На видео говорили вроде жив.

Сейчас свидетели ничего не решают, решает видео (об этом даже следователи в ГИБДД говорят). Именно поэтому закрывают все громкие дела - камера не работала, затёрлась запись итд.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика