Как-то в начале мая, когда репетировали парад на Театралке с утра, угораздило меня попасть в тот район - из Нахичевани в центр ехал. Прекрасная пробка была выстроена по Каяни в сторону Черевичкина. Стою себе. В зеркало заднего вида вижу умного маршрутчега на county, однозначно понимающего выстроившуюся перед собой пробку как явление, не имеющее к нему ни малейшего отношения, а потому решившему объехать по встречке (ему же влево). А надо сказать, что до меня ему надо было проехать еще машин 3-5. За это время я спокойно выезжаю на полкорпуса на встречку, чем вызываю неоднозначную реакцию маршрутчега. Он же тут едет, а я ему мешаю. Начинает бибикать и моргать. Настроение у меня в тот день было философским, потому, открыв окошко, жестами и голосом зычным я достаточно убедительно возжелал ему "залезть обратно, откуда он вылез". Водителю маршрутного транспортного средства ничего не оставалось, как внять моему голосу разума. Дабы убедиться, что рецидива у пациента не последует, а также профилактики остальных пациентов, в отсутствии встречных я продолжал контролировать встречку на полкорпуса (и, естественно, шустренько убирался на свою полосу как только появлялись встречные). Как результат - этот участок все проехали достаточно шустро, не было идиотских заторов по встречной, вызванных подобными дятлами, неразберихи.
Но, тем не менее, на участке Черевичкина-Горького число пациентов стало зашкаливать, а радикальным лечением с выездом на трамвайную встречку я заниматься не стал...
Досадно, что в момент выезда на полкорпуса сзади никто не подпер так, чтобы вернуться было нельзя. Я бы подпер. Когда начинаешь воспитывать других, будь готов, что и тебя начнут воспитывать. Как-то так. Возможно, послал бы в ГАИ запись с рега, где было видно, что ты выезжаешь на встречку.
Но есть нюанс. Соборный от Текучева до Мечникова односторонний, причем в сторону Текучева. Нормальный поворот.
Кстати, никогда не понимал смысл левого поворота с Мечникова на Соборный в пробочное время. По мне - лучше доехать по Мечникова до пл.Гагарина и на Соборный повернуть с Текучёва.
Изменено: серго 161, 25.05.2013 - 09:38
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!