Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#9351 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2012 - 18:49

Конечно, детям нужно рассказывать о Православии. Даже и никаких сомнений нет.

#9352 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2012 - 18:58

Детям нужно рассказывать о гигиене во время коллективной ширки, а православие и так в каждом ларьке.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#9353 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2012 - 19:12

Ну православие в ларьке все-таки немного не то. Там всякие календари православные и прочая сувенирка, как иконка на торпеде у шахидовода.

#9354 Оффлайн   Loup Garou

Loup Garou

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2012 - 19:32

Про сектантов смешное расскажу. Типа разрядить обстановку. Ковырялся я как-то с очередными железяками, ну, грязный весь, страшный, стучат. Открыл, на пороге стоят двое чистеньких мальчиков и один изрекает культовую фразу: "Здравствуйте, я старейшина Козлов". После трех минут ржача меня хватило только на то, чтобы поинтересоваться это фамилия или звание.Так как был грязен и страшен, черти больше ни слова не сказали и. не попрощавшись, свалили.

Фоменко :)

и, что?:)
Не только он, кстати.
Уже говорил где-то тут и еще раз скажу - Фоменко, при всем том, как он забавно раскладывает, делает очень нужное - показывает как нужно делать историю.
Так, чтоб свои гордились, а чужие завидовали и тихо ссались со страху в уголке.

#9355 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2012 - 19:37

и, что?:)
Не только он, кстати.
Уже говорил где-то тут и еще раз скажу - Фоменко, при всем том, как он забавно раскладывает, делает очень нужное - показывает как нужно делать историю.
Так, чтоб свои гордились, а чужие завидовали и тихо ссались со страху в уголке.

Юморист он неплохой

#9356 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2012 - 20:47

Конечно, детям нужно рассказывать о Православии. Даже и никаких сомнений нет.

Надо. А также о остальных религиях. Только кто это будет делать? И в каком стиле будет этот рассказ?

Spoiler

#9357 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2012 - 21:04

А как? Я не представляю как можно с ними бороться. Если у них и им подобным есть установка - пришел в секту притащи еще двух. А у нас нет такой установки. И если батюшка будет уговаривать людей идти в церковь сразу же завопят: "Мракобесие, попы обнаглели". Ты же и завопишь...

Если не представляешь как, значит надо им уподобиться и обогнать их?

Установки нет? Сомневаюсь.
Может это прямо и не поощряется, однако, я уже говорил, что у меня есть знакомые и друзья, глубоко верующие. С одними можно поговорить нормально, даже выпить. А с другими разговор плавно перетекает о том, какая правильная церковь, и что обязательно надо туда ходить и тд.
Мой личный пример. Это как называется?

Конкретики я много и не смогу дать. Особо не интересуюсь. Могу порекомендовать за конкретикой подъехать к любому высшему учебному заведению часа в два. Походить вокруг и ты увидишь 2-3 человека с брошюрками "Сторожевой башни", если скорчишь постную морду они к тебе подойдут и начнут втирать про любовь семью и брак. Это иеговисты.
Может про все ВУЗы загнул, но сам видел и со мной заговаривали, пока потеплей было, возле ДГТУ и РГСУ. На Днепровском рынке подходили какие-то сектанты. Их много, нужно присматриваться, а когда увидишь сделай несчастное выражение лица и они сами подойдут. Попробуй - это забавно.

Пробовал. Тупые фанатики, зазубрившие несколько фраз...

Они не только около учебных заведений трутся, они вообще везде, они даже в квартиру ко мне приходили раза три, уроды. А на улице вообще не помню сколько раз. Правда, последние несколько лет их не видно.
Пинками их гонять надо.

Я повторяю вопрос - хочешь быть такими как они? А так, хоть чем то отличаетесь.

А вообще сект то и не много, собственно. Вот я, например, не знаю ни одного человека который в секте. Исключая Христианство, конечно.
И не помню ни одного разговора со своими знакомыми о ком то, кто в секте.
Хочешь - сделай здесь опрос, "у кого есть знакомые сектанты". Будет интересно.

Spoiler

#9358 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2012 - 21:06

Надо. А также о остальных религиях. Только кто это будет делать? И в каком стиле будет этот рассказ?

У родителей есть выбор, а у тебя есть возможность нагуглить соответствующие учебники. Вперед, изучай.

#9359 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2012 - 21:09

нет, опросов не хочу. мне все равно. от того что в школе будет ОПК православие не станет похоже на секту - другие цели и методы. а детям нужно знать

#9360 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2012 - 21:13

У родителей есть выбор, а у тебя есть возможность нагуглить соответствующие учебники. Вперед, изучай.

Нету выбора. Или ты хочешь сказать, что в каждой школе будут все курсы?

нет, опросов не хочу. мне все равно. от того что в школе будет ОПК православие не станет похоже на секту - другие цели и методы. а детям нужно знать

Ну и зря. ИМХО, проблема с сектами надумана, и служит оправданием действиям РПЦ.

Spoiler

#9361 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2012 - 21:18

Нету выбора. Или ты хочешь сказать, что в каждой школе будут все курсы?

А смотря по спросу. На какие курсы будет спрос, такие и будут.

Ну и зря. ИМХО, проблема с сектами надумана, и служит оправданием действиям РПЦ.

А профессиональные психиатры и социологи говорят, что проблема реальна. Мы доверяем профессионалам.

#9362 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2012 - 21:26

"На ЛЖИ ничего хорошего не построишь.
Религия (ЛЮБАЯ) суть ЛОЖЬ.
Следовательно, стратегическая ставка государства на религию есть путь "в никуда".
Тем более, в нашем МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМ государстве, ставка на религию приведет к сепаратистским настроениям. А это, рано или поздно, конец РФ в том виде, в котором она существует сегодня.
Отрадно убедиться в том, что в Совете есть такие РАЗУМНЫЕ люди, как Абдулатипов." (с)

"- Несмотря на то что церковь сейчас проникла во все сферы нашей жизни, к истории национальной политики она не имеет никакого отношения, - уверяет Абдулатипов. - Я убежден, что соединение этнических и религиозно-этнических факторов может привести к печальным последствиям. Там, где замешана религия, без последствий уже не обойтись. Поэтому ее и исключили из проекта национальной стратегии." http://lifenews.ru/news/106398

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#9363 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2012 - 21:28

А смотря по спросу. На какие курсы будет спрос, такие и будут.

Ну и что делать тем, кого не устраивает курс, который пользуется спросом?
Быть в стаде?

А профессиональные психиатры и социологи говорят, что проблема реальна. Мы доверяем профессионалам.

А я думал, только батюшкам..
Говорят, что кур доят. Пруф, и желательно не один, и не психиатров, а социологов. А также статистика, количество сект, людей в них и тд.

Изменено: diamant, 22.11.2012 - 21:32

Spoiler

#9364 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2012 - 21:36

я уже писал, что необязательно секта. астрологических прогнозов в каких газетах нет, на каких радиостанциях? половина токшоу проходит с участием целителей, магов и прочей ерунды. это все в уши детям льется.лучше ОПК чем такой бред...

Говорят, что кур доят. Пруф, и желательно не один, и не психиатров, а социологов. А также статистика, количество сект, людей в них и тд.

ой ну что ты упираешься? а то не видишь, что их реально много? помнишь года два назад сидели придурки под землей конца света ждали? сейчас бункера строят и прячутся ждут 20.12. все перед глазами, только не жмурься

#9365 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2012 - 21:45

Ну и что делать тем, кого не устраивает курс, который пользуется спросом?
Быть в стаде?

Понятия не имею что им делать. Но если, к примеру, на буддизм и иудаизм по 2 желающих ученика в школе, где всего 1000 учеников, то кто будет финансировать учителей?

И что за надменно-апломбированное выражение " быть в стаде"? Ты что, считаешь, что чем-то от стада отличаешься?

Ну да, ну да. Трололо :) А подайте-ка мне массу статистики, а если не подадите, то я прав, а вы все слились.

Берешь гугль, гуглишь "секты в россии". И копаешь мегатонны информации.

Изменено: Яков, 22.11.2012 - 21:48

#9366 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2012 - 21:47

РПЦ-то тут при чём?

" Недавно исследователи из Бристольского университета выяснили, что человек рождается с верой в сверхъестественное . Ученые считают, что эта феноменальная особенность присутствует в людях достаточно давно. Еще в древности наши предки выживали только благодаря вере в высшую справедливость и упорядоченность этого мира. Такой способ самоуспокоения позволял наладить тесные социальные связи и проложить себе путь к эволюции и саморазвитию." (с)

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#9367 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2012 - 21:48

извините, конечно, с каждым новым десятком страниц мне тема напоминает сбор "пикейных жилетов" из золотого теленка)))))))

#9368 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2012 - 21:50

РПЦ-то тут при чём?

" Недавно исследователи из Бристольского университета выяснили, что человек рождается с верой в сверхъестественное. Ученые считают, что эта феноменальная особенность присутствует в людях достаточно давно. Еще в древности наши предки выживали только благодаря вере в высшую справедливость и упорядоченность этого мира. Такой способ самоуспокоения позволял наладить тесные социальные связи и проложить себе путь к эволюции и саморазвитию." (с)

притом что свято место пусто не бывает. Если не будет православия то обязательно какая-нибудь дрянь влезет.

#9369 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2012 - 21:51

извините, конечно, с каждым новым десятком страниц мне тема напоминает сбор "пикейных жилетов" из золотого теленка)))))))

Могу жилетик предложить. Недорого.

#9370 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2012 - 21:53

Могу жилетик предложить. Недорого.

и мертвого осла уши?)))))

#9371 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2012 - 21:54

и мертвого осла уши?)))))

Нет, просто красивый жилетик. Размер - как раз на тебя.

#9372 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2012 - 21:58

Нет, просто красивый жилетик. Размер - как раз на тебя.

предложение в личку)))))

#9373 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2012 - 22:29

Религия (ЛЮБАЯ) суть ЛОЖЬ.

давай ты не будешь болтать, а на примере православия аргументированно обоснуешь этот тезис...

Изменено: post, 22.11.2012 - 22:36

#9374 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2012 - 22:35

притом что свято место пусто не бывает. Если не будет православия то обязательно какая-нибудь дрянь влезет.

Это понятно и в буддизме
Опубликованное фото
2. РПЦ тут причём??

#9375 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2012 - 22:39

БСВН, ну ты уже показал что нихрена в буддизме не разбираешься, не усугубляй

Яндекс.Метрика