акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2012 - 18:49
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2012 - 18:58
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2012 - 19:12
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2012 - 19:32
и, что?Фоменко

Не только он, кстати.
Уже говорил где-то тут и еще раз скажу - Фоменко, при всем том, как он забавно раскладывает, делает очень нужное - показывает как нужно делать историю.
Так, чтоб свои гордились, а чужие завидовали и тихо ссались со страху в уголке.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2012 - 19:37
Юморист он неплохойи, что?
Не только он, кстати.
Уже говорил где-то тут и еще раз скажу - Фоменко, при всем том, как он забавно раскладывает, делает очень нужное - показывает как нужно делать историю.
Так, чтоб свои гордились, а чужие завидовали и тихо ссались со страху в уголке.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2012 - 20:47
Надо. А также о остальных религиях. Только кто это будет делать? И в каком стиле будет этот рассказ?Конечно, детям нужно рассказывать о Православии. Даже и никаких сомнений нет.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2012 - 21:04
Если не представляешь как, значит надо им уподобиться и обогнать их?А как? Я не представляю как можно с ними бороться. Если у них и им подобным есть установка - пришел в секту притащи еще двух. А у нас нет такой установки. И если батюшка будет уговаривать людей идти в церковь сразу же завопят: "Мракобесие, попы обнаглели". Ты же и завопишь...
Установки нет? Сомневаюсь.
Может это прямо и не поощряется, однако, я уже говорил, что у меня есть знакомые и друзья, глубоко верующие. С одними можно поговорить нормально, даже выпить. А с другими разговор плавно перетекает о том, какая правильная церковь, и что обязательно надо туда ходить и тд.
Мой личный пример. Это как называется?
Пробовал. Тупые фанатики, зазубрившие несколько фраз...Конкретики я много и не смогу дать. Особо не интересуюсь. Могу порекомендовать за конкретикой подъехать к любому высшему учебному заведению часа в два. Походить вокруг и ты увидишь 2-3 человека с брошюрками "Сторожевой башни", если скорчишь постную морду они к тебе подойдут и начнут втирать про любовь семью и брак. Это иеговисты.
Может про все ВУЗы загнул, но сам видел и со мной заговаривали, пока потеплей было, возле ДГТУ и РГСУ. На Днепровском рынке подходили какие-то сектанты. Их много, нужно присматриваться, а когда увидишь сделай несчастное выражение лица и они сами подойдут. Попробуй - это забавно.
Они не только около учебных заведений трутся, они вообще везде, они даже в квартиру ко мне приходили раза три, уроды. А на улице вообще не помню сколько раз. Правда, последние несколько лет их не видно.
Пинками их гонять надо.
Я повторяю вопрос - хочешь быть такими как они? А так, хоть чем то отличаетесь.
А вообще сект то и не много, собственно. Вот я, например, не знаю ни одного человека который в секте. Исключая Христианство, конечно.
И не помню ни одного разговора со своими знакомыми о ком то, кто в секте.
Хочешь - сделай здесь опрос, "у кого есть знакомые сектанты". Будет интересно.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2012 - 21:06
У родителей есть выбор, а у тебя есть возможность нагуглить соответствующие учебники. Вперед, изучай.Надо. А также о остальных религиях. Только кто это будет делать? И в каком стиле будет этот рассказ?
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2012 - 21:09
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2012 - 21:13
Нету выбора. Или ты хочешь сказать, что в каждой школе будут все курсы?У родителей есть выбор, а у тебя есть возможность нагуглить соответствующие учебники. Вперед, изучай.
Ну и зря. ИМХО, проблема с сектами надумана, и служит оправданием действиям РПЦ.нет, опросов не хочу. мне все равно. от того что в школе будет ОПК православие не станет похоже на секту - другие цели и методы. а детям нужно знать
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2012 - 21:18
А смотря по спросу. На какие курсы будет спрос, такие и будут.Нету выбора. Или ты хочешь сказать, что в каждой школе будут все курсы?
А профессиональные психиатры и социологи говорят, что проблема реальна. Мы доверяем профессионалам.Ну и зря. ИМХО, проблема с сектами надумана, и служит оправданием действиям РПЦ.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2012 - 21:26
Религия (ЛЮБАЯ) суть ЛОЖЬ.
Следовательно, стратегическая ставка государства на религию есть путь "в никуда".
Тем более, в нашем МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМ государстве, ставка на религию приведет к сепаратистским настроениям. А это, рано или поздно, конец РФ в том виде, в котором она существует сегодня.
Отрадно убедиться в том, что в Совете есть такие РАЗУМНЫЕ люди, как Абдулатипов." (с)
"- Несмотря на то что церковь сейчас проникла во все сферы нашей жизни, к истории национальной политики она не имеет никакого отношения, - уверяет Абдулатипов. - Я убежден, что соединение этнических и религиозно-этнических факторов может привести к печальным последствиям. Там, где замешана религия, без последствий уже не обойтись. Поэтому ее и исключили из проекта национальной стратегии." http://lifenews.ru/news/106398
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2012 - 21:28
Ну и что делать тем, кого не устраивает курс, который пользуется спросом?А смотря по спросу. На какие курсы будет спрос, такие и будут.
Быть в стаде?
А я думал, только батюшкам..А профессиональные психиатры и социологи говорят, что проблема реальна. Мы доверяем профессионалам.
Говорят, что кур доят. Пруф, и желательно не один, и не психиатров, а социологов. А также статистика, количество сект, людей в них и тд.
Изменено: diamant, 22.11.2012 - 21:32
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2012 - 21:36
ой ну что ты упираешься? а то не видишь, что их реально много? помнишь года два назад сидели придурки под землей конца света ждали? сейчас бункера строят и прячутся ждут 20.12. все перед глазами, только не жмурьсяА я думал, только батюшкам..
Говорят, что кур доят. Пруф, и желательно не один, и не психиатров, а социологов. А также статистика, количество сект, людей в них и тд.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2012 - 21:45
Понятия не имею что им делать. Но если, к примеру, на буддизм и иудаизм по 2 желающих ученика в школе, где всего 1000 учеников, то кто будет финансировать учителей?Ну и что делать тем, кого не устраивает курс, который пользуется спросом?
Быть в стаде?
И что за надменно-апломбированное выражение " быть в стаде"? Ты что, считаешь, что чем-то от стада отличаешься?
Ну да, ну да. ТрололоА я думал, только батюшкам..

Берешь гугль, гуглишь "секты в россии". И копаешь мегатонны информации.
Изменено: Яков, 22.11.2012 - 21:48
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2012 - 21:47
РПЦ-то тут при чём?А профессиональные психиатры и социологи говорят, что проблема реальна. Мы доверяем профессионалам.
" Недавно исследователи из Бристольского университета выяснили, что человек рождается с верой в сверхъестественное . Ученые считают, что эта феноменальная особенность присутствует в людях достаточно давно. Еще в древности наши предки выживали только благодаря вере в высшую справедливость и упорядоченность этого мира. Такой способ самоуспокоения позволял наладить тесные социальные связи и проложить себе путь к эволюции и саморазвитию." (с)
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2012 - 21:48
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2012 - 21:50
притом что свято место пусто не бывает. Если не будет православия то обязательно какая-нибудь дрянь влезет.РПЦ-то тут при чём?
" Недавно исследователи из Бристольского университета выяснили, что человек рождается с верой в сверхъестественное. Ученые считают, что эта феноменальная особенность присутствует в людях достаточно давно. Еще в древности наши предки выживали только благодаря вере в высшую справедливость и упорядоченность этого мира. Такой способ самоуспокоения позволял наладить тесные социальные связи и проложить себе путь к эволюции и саморазвитию." (с)
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2012 - 21:51
Могу жилетик предложить. Недорого.извините, конечно, с каждым новым десятком страниц мне тема напоминает сбор "пикейных жилетов" из золотого теленка)))))))
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2012 - 21:53
и мертвого осла уши?)))))Могу жилетик предложить. Недорого.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2012 - 21:54
Нет, просто красивый жилетик. Размер - как раз на тебя.и мертвого осла уши?)))))
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2012 - 21:58
предложение в личку)))))Нет, просто красивый жилетик. Размер - как раз на тебя.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2012 - 22:29
давай ты не будешь болтать, а на примере православия аргументированно обоснуешь этот тезис...Религия (ЛЮБАЯ) суть ЛОЖЬ.
Изменено: post, 22.11.2012 - 22:36
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2012 - 22:35
Это понятно и в буддизмепритом что свято место пусто не бывает. Если не будет православия то обязательно какая-нибудь дрянь влезет.

2. РПЦ тут причём??
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2012 - 22:39