Это тебе не повезло просто. Есть и действительно светлые люди. А так, конечно, в религию люди, в большинстве своем, уходят на фоне эмоциональных потрясений. И лучше знать, что не только в секту можно пойти.
Нет мне как раз таки повезло, в моём ближайшем окружении, друзей и близких вдарившихся в религию нет. Потому как видеть вменяемых людей, теряющих своё время на религиозную клоунаду в 21 веке, получив при этом какое никакое высшее образование, мне лично было бы тягостно наблюдать подобное интеллектуальное падение.
Говоря секта, я имею ввиду не только очередное Белое Братство, а вообще оккультно-мистические организации или личности. К гадалке пойти, на мой взгляд, не сильно полезней чем в Иеговисты.
А чем отличаюца Иеговисты от Ортодоксов? Теже яйца, вид с боку, только что у них статуса государственного нет и в ихних помещениях можно спеть панкрок против путина без опаски что посадют. Продают-то туже самую тугамотину: спасение души, загробную жизнь и как Гоблин толкают свой персоналзированный перевод еврейских скрижалей.
А что тут не так? Почему нашим детям не нужно об этом говорить?
Потому что детей в государственных учереждениях надо воспитывать в абсолютном нейтралитете отсительно какой бы то нибыло религии. Кому надо, пускай идут в частные школы, где будут проповедовать православие, иудаизм и прочее. Это залог здоровья общества.