Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 16 голосов

Авиационная. Самолеты. новости. обсуждение

URRR. аэропорт

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
16912 ответов в теме

#9376 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2018 - 22:57

Ростовский завод РЗГА № 412, который губернатор обещал спасти, объявил о массовом сокращении сотрудников

кризиса нет, так мелочи.

• 0

#9377 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 827 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2018 - 09:58

Ростовский завод РЗГА № 412, который губернатор обещал спасти, объявил о массовом сокращении сотрудников

кризиса нет, так мелочи.

Про сотрудников речи не было.

• 0

#9378 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2018 - 10:55

кризиса нет, так мелочи.

При чём тут кризис? Они надеялись до последнего, что ради них, красивых, оставят аэропорт, и забили на договориться с другой площадкой.

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#9379 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2018 - 12:17

Вот это поворот.

https://www.fontanka...2018/06/01/011/

"Нидерланды не исключают возможность привлечения Украины к ответственности за причастность к уничтожению пассажирского «Боинга» над Донбассом. Об этом накануне заявил глава министерства иностранных дел страны Стеф Блок."

Ждём криков "А нас-то за шо?"?

Также:

"31 мая министр транспорта Малайзии Энтони Лок заявил, что Россию нельзя считать виновной в падении лайнера. «Нет убедительных доказательств, позволяющих обвинить Россию на основе данных Совместной следственной группы (JIT). Нельзя просто взять и показать пальцем на Россию», — сказал он."

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#9380 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 827 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2018 - 14:08

Украина в любом случае -главный виновник трагедии. Авиавласти Украины должны были закрыть воздушное пространство.
  • 3

#9381 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2018 - 23:32

Украина в любом случае -главный виновник трагедии. Авиавласти Украины должны были закрыть воздушное пространство.

Для начала разговора, не стоило устраивать в стране гражданскую войну. Но насчёт закрытия ВП согласен. Но это же такой удар по репутации (они кричали задорно, что не-не-не, ополченцы у нас ни одного нормального ЗРК не отжали, мы их сами... того... один сломали, второй потеряли) и по карману...

• 1

#9382 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2018 - 11:18

Прекрасный разбор того, как Россия делает деньги в буквальном смысле из воздуха, сделала козу бывшей Русской Америке и (увы) не даёт бюджетным авиакомпаниям потеснить гигантов индустрии. Хотя с другой стороны, как представлю семи-десятичасовой перелёт каким-нибудь Райаном без еды и воды... Бррр.

Олсо, внимательно смотрим на карты в начале видео ;-)
  • 0

#9383 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2018 - 12:52

"Нидерланды не исключают возможность привлечения Украины к ответственности за причастность к уничтожению пассажирского «Боинга» над Донбассом. Об этом накануне заявил глава министерства иностранных дел страны Стеф Блок."

Пока следствие не завершено, ничто не исключается. И это нормально.

"31 мая министр транспорта Малайзии Энтони Лок заявил, что Россию нельзя считать виновной в падении лайнера. «Нет убедительных доказательств, позволяющих обвинить Россию на основе данных Совместной следственной группы (JIT). Нельзя просто взять и показать пальцем на Россию», — сказал он."

Это лишь одно из тех мнений, подобные которому наши СМИ старательно ищут и предоставляют как "доказательства" на наши с вами уши. Ценность данного мнения не сильно выше, чем мнение любого из нас.

Сможете привести основания со ссылками на соответствующие документы? Кроме полемических заявлений о вине из-за незакрытого воздушного пространства я пока не видел доказательств с конкретными ссылками на соответствующие регламентирующие документы.

Для начала разговора, не стоило устраивать в стране гражданскую войну.

С этим согласен. Война - это однозначное зло. И если бы власть в Украине, которая, собственно, народу и должна служить, прислушалась к его требованиям, а не начала по старой привычке народ подавлять, то всё решилось бы гораздо более гуманным способом, чем война.
А с учётом "дровишек в огонь" ситуация была, к сожалению, ещё и усугублена.

Но насчёт закрытия ВП согласен. Но это же такой удар по репутации

Тот же вопрос, что и оппоненту выше.
Вообще, закрывают воздушное пространство для гражданской авиации только в исключительных случаях. Гражданские полёты над локальными военными конфликтами - нормальная мировая практика за редкими исключениями.

(они кричали задорно, что не-не-не, ополченцы у нас ни одного нормального ЗРК не отжали, мы их сами... того... один сломали, второй потеряли) и по карману...

А вы ознакомились с доступными материалами по данному вопросу со всех сторон? По совокупности фактов я пока вижу, что для них самих наличие у ополченцев "бука" стало сильным удивленим. Это, опять же, имхо, является следствием "подкидывания дровишек в огонь".

PS: Уйдите от эмоциональных решений по любым вопросам. Эмоции - это враги логики. Эмоционально дистанцируйтесь от всех сторон и изучайте информацию как непредвзятый арбитр, только тогда вам получится сформировать в голове более-менее объективную картину тех или иных ситуаций/происшествий.

Изменено: -wall-, 2.06.2018 - 12:55

• 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#9384 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2018 - 13:13

А вы ознакомились с доступными материалами по данному вопросу со всех сторон? По совокупности фактов я пока вижу, что для них самих наличие у ополченцев "бука" стало сильным удивленим. Это, опять же, имхо, является следствием "подкидывания дровишек в огонь".

Я в 14 году внимательно следил за сообщениями новостных агентств обеих сторон. Записи не делал, правда, посему по памяти... В июне "народное ополчение" терпело сокрушительные успехи, ВСУ осуществляли стратегические передислокации, и в результате очередной передислокации в руки "ополченцев" попала база с двумя или тремя "Буками". Ополчение превозносило это чуть ли не как создание ПВО "фиг вы теперь тут полетаете!", со стороны Украины доносилось, что буки те были то ли сломаны, то ли подорваны, то ли вообще их не было никогда. После 17 июля обе стороны про этот эпизод синхронно заткнулись, но Интернеты помнят...

http://www.ntv.ru/novosti/1085256/
  • -1

#9385 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2018 - 13:47

Я в 14 году внимательно следил за сообщениями новостных агентств обеих сторон. Записи не делал, правда, посему по памяти... В июне "народное ополчение" терпело сокрушительные успехи, ВСУ осуществляли стратегические передислокации, и в результате очередной передислокации в руки "ополченцев" попала база с двумя или тремя "Буками". Ополчение превозносило это чуть ли не как создание ПВО "фиг вы теперь тут полетаете!", со стороны Украины доносилось, что буки те были то ли сломаны, то ли подорваны, то ли вообще их не было никогда. После 17 июля обе стороны про этот эпизод синхронно заткнулись, но Интернеты помнят...

Да, была информация о захвате этой части и одного нерабочего бука на её территории, остальные, рабочие, находились на стратегических объектах и захвачены не были. Тогда же и было сказано о крайней сомнительности того, что его работоспособность могла быть восстановлена ополченцами.
Видимо, поэтому это особо и не обсуждают с обеих сторон, так как обсуждать в контексте авиационного происшествия особо нечего, имхо.

PS: Но конечно, было бы интересно узнать что именно не работало и какие запасные части требовались для ремонта, чтобы сделать собственные выводы.

Изменено: -wall-, 2.06.2018 - 13:53

• 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#9386 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 827 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2018 - 15:12

Сможете привести основания со ссылками на соответствующие документы? Кроме полемических заявлений о вине из-за незакрытого воздушного пространства я пока не видел доказательств с конкретными ссылками на соответствующие регламентирующие документы.

Регламентирующие документы те же самые, что и после катастрофы. Искать не буду. 

• 0

#9387 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 827 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2018 - 19:41

Саратовские Авиалинии окончательно всё.

• 0

#9388 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 518 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2018 - 22:14

Саратовские Авиалинии окончательно всё.

За истекший год три раза сталкивался с необходимостью организовать командировку сотрудникам в Пензу. Самолетом только они возили. То есть теперь только паровозом :(
  • 0

#9389 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 08:57

За истекший год три раза сталкивался с необходимостью организовать командировку сотрудникам в Пензу. Самолетом только они возили. То есть теперь только паровозом :(

В Пензу из Москвы летают S7 и Руслайн... Но я в Пензу на паровозе катался... почти сутки, зато без пересадок в МСК, на которые тоже много времени уходит (час до Платова, за 2 часа до вылета приехать, в МСК часа 2-3 пересадка, там еще лететь). Итого часов 7 потерянного времени.

• 0
сельский вьюноша

#9390 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 827 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 20:15

Регламентирующие документы те же самые, что и после катастрофы. Искать не буду. 

Ты уверен, что регламентирующие документы поменялись? Минус обосновать принято.

• 0

#9391 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 20:54

Ты уверен, что регламентирующие документы поменялись? Минус обосновать принято.

Это моё несогласие с вашим отказом в обосновании собственных утверждений.

Ситуация не требовала закрытия воздушного пространства для гражданских полётов. Так же, как полёты не закрывались над большинством других локальных конфликтов.

добавлено:

"45 лет назад в аэропорту Ле-Бурже упал, разрушившись в воздухе, новейший советский сверхзвуковой лайнер Ту-144".

Жаль, что эпохе массовых сверхзвуковых пассажирских перевозок не суждено было начаться.

Быстро, но дорого.

Изменено: -wall-, 3.06.2018 - 20:57

• 0

#9392 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 827 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 21:01

Это моё несогласие с вашим отказом в обосновании собственных утверждений.

Ситуация не требовала закрытия воздушного пространства для гражданских полётов. Так же, как полёты не закрывались над большинством других локальных конфликтов..

Вывод - Украина не виновна? Как Рафик?

И по каким причинам и на основании чего Украина всё таки закрыла воздушное пространство над Донбасом? И почему Сирию закрыли в 2011м?

• 0

#9393 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 21:05

Вывод - Украина не виновна? Как Рафик?
И по каким причинам и на основании чего Украина всё таки закрыла воздушное пространство над Донбасом?

Вы серьёзно задаёте подобные вопросы или пытаетесь потроллить?
Неужели вы считаете, что подобное авиапроисшествие недостаточно?

И почему Сирию закрыли в 2011м?

А теперь ответьте на контрольные вопросы:
1. Это сделала сама Сирия?
2. На кого распространялся запрет?
3. Как долго он просуществовал?

Изменено: -wall-, 3.06.2018 - 21:07

• 0

#9394 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 827 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 21:13

Вы серьёзно задаёте подобные вопросы или пытаетесь потроллить?
Неужели вы считаете, что подобное авиапроисшествие недостаточно?

Что изменилось после катастрофы? Украина прекрасно знала, что у них "отбили" несколько буков.

А теперь ответьте на контрольные вопросы:
1. Это сделала сама Сирия?
2. На кого распространялся запрет?
3. Как долго он просуществовал?

я не знаю, кто закрывал воздушное пространство Сирии, но в конце 2011-го года гражданские самолеты начали облетать этот регион.

• 0

#9395 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 21:15

Что изменилось после катастрофы? Украина прекрасно знала, что у них "отбили" несколько буков.

Украина прекрасно знала, что у них отбили один неисправный бук, который ополченцы не могли восстановить самостоятельно. Об этом сообщалось официальными лицами Украины в период после захвата части до авиационного происшествия.

я не знаю, кто закрывал воздушное пространство Сирии, но в конце 2011-го года гражданские самолеты начали облетать этот регион.

Тем не менее, над Сирией летают и поныне.
Помню, США закрывали для своих авиакомпаний полёты над Сирией.
Не помню, чтобы Сирия это делала сама для всей гражданской авиации. Поправьте, если ошибаюсь.
  • 0

#9396 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 827 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 21:15

Украина прекрасно знала, что у них отбили один неисправный бук, который ополченцы не могли восстановить самостоятельно. Об этом сообщалось официальными лицами Украины в период после захвата части до авиационного происшествия.

А бук оказался исправный? Или в зоне конфликта не было других пво?

Закрыли бы воздушное пространство, не было бы катастрофы. 

Изменено: deedee, 3.06.2018 - 21:16

• 0

#9397 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 21:21

А бук оказался исправный? Или в зоне конфликта не было других пво?

Справедливости ради, другие средства ПВО в зоне конфликта до эшелонов лайнеров достать не могли. Но вот насчёт неисправного "Бука"... Наши тоже вон заявляли, что в Крыму весной того же года нашей спецуры не было, например. ;-)
  • 0

#9398 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 21:23

А бук оказался исправный?

Будем доверять достоверным данным. Я не верю в чудеса и сверхъестественное :)

Или в зоне конфликта не было других пво?

Приведите факты захвата иных объектов с подобными ЗРК. Я не встречал таковых. Если ошибаюсь, поправьте.

Закрыли бы воздушное пространство, не было бы катастрофы.

"Не придумали бы самолётов - не было бы катастрофы" - рассуждение схожего порядка.
На тот момент у ополченцев не должно было быть буков. По крайней мере, на Украине их было взять не откуда.
Кстати, читал ленту бывших служащих этой части, в которой они искали контакты друг друга и делились своими соображениями. Они говорили, что достаточно большая часть военной техники была в плачевном состоянии. Хотя конечно, это к неопровержимым доказательствам относить нельзя.
  • 0

#9399 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 827 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 21:25

Справедливости ради, другие средства ПВО в зоне конфликта до эшелонов лайнеров достать не могли. Но вот насчёт неисправного "Бука"... Наши тоже вон заявляли, что в Крыму весной того же года нашей спецуры не было, например. ;-)

У ДНР и ЛНР... У той же Украины полно.

Приведите факты захвата иных объектов с подобными ЗРК. Я не встречал таковых. Если ошибаюсь, поправьте.
"Не придумали бы самолётов - не было бы катастрофы" - рассуждение схожего порядка.
На тот момент у ополченцев не должно было быть буков. По крайней мере, на Украине их было взять не откуда.
Кстати, читал ленту бывших служащих этой части, в которой они искали контакты друг друга и делились своими соображениями. Они говорили, что достаточно большая часть военной техники была в плачевном состоянии. Хотя конечно, это к неопровержимым доказательствам относить нельзя.

я понял, Украина не виновата. 

• 0

#9400 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 21:28

Будем доверять достоверным данным. Я не верю в чудеса и сверхъестественное :)

Интересно, сколько нам будут подбрасывать новых "Надюшек"?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика