Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#9401 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2012 - 22:29

знаете ли вы что в Индии за последние 20 лет убито более 100 000 христиан?

#9402 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2012 - 22:37

знаете ли вы что в Индии за последние 20 лет убито более 100 000 христиан?

Довыделывались...

Spoiler

#9403 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2012 - 22:58

С чего бы? Разговор зашел о буддистах и иудеях, именно после упоминания о них ты начал задавать свои вопросы.
Ты вообще пробуй иногда следить за ходом разговора, это полезно.

Мне нужно было что, через запятую перечислить все религии?
Ты опять к словам придираешься, наплевав на смыл высказывания.

Масса отличий

Ну хоть не вес...

Spoiler

#9404 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2012 - 23:37

Довыделывались...

Слишком уж парашно эпатируешь

Мне нужно было что, через запятую перечислить все религии?

Тебе надо четко сказать, что имеется в виду. Только и всего :)

#9405 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 08:25

Довыделывались...

нет. индуисты таким образом выражают протест против того, чтобы их соотечествинники принимали христианство.

но БСВН же нам ясно сказал, что язычники это самые веротерпимые люди...

#9406 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 09:44

Иудеев руками не трогать!

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#9407 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 09:49

Иудеев руками не трогать!

а чем?)
да и зачем - тоже вопрос))))

#9408 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 11:14

Слишком уж парашно эпатируешь

Ого какие словечки! Как не стыдно! )))

это 13 человек в день. Каждый день. Убитых за то, что они христиане. Не верю.

Тебе надо четко сказать, что имеется в виду. Только и всего :)

Это для верхушки бизнес, власть и положение, а для обычных членов религия.
Верно как для любой религии, так и для секты.

При Сталине гомосек лечился 5 годами лишения свободы, в церкви покаянием и раскаянием - что действенней не могу сказать, вопросом не владею.

Ни то, ни другое. Невозможно гетеро превратить в гея и наоборот.

Spoiler

#9409 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 11:59

Ты разговариваешь с обладателем зомбированного сознания

Минус за избитость фразы.

При воспитании детей в нейтралитете мы без боя их отдаем на откуп астрологам, магам, целителям, гадалкам, сектантам и прочим упырям.

Кто вы? Кто такие вы?
Что бы решать за других, так, как хочется вам?
Бойцы, я тупой, невидимого фронта.

Spoiler

#9410 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 14:01

От гугла отключили? Около 2% населения Индии христиане (это примерно 29 млн человек), 70% христиан из касты неприкасаемых, вот их то и убивают. Но не только их.

В своей речи 2 февраля он напомнил об убийстве в прошлом месяце австралийского миссионера Грэхема Стейнса и двух его сыновей, 10-летнего Филиппа и 8-летнего Тимоти. Они были сожжены в своей машине 23 января в деревне Манохарпур в восточноиндийском штате Орисса. В этом преступлении была обвинена индуистская фундаменталистская группировка «Баджранг дал». Стейнс проповедовал среди прокаженных в Барипадже с 1965 г.

А "Миллионер из трущоб" смотрел? Фильм начинается с погрома индуистами мусульман, их там тоже около 1,5%.

Ты забыл дописать: "кроме православия"

Ни то, ни другое. Невозможно гетеро превратить в гея и наоборот.

Тебе виднее. Я в этих вещах не разбираюсь.

Кто вы? Кто такие вы?
Что бы решать за других, так, как хочется вам?
Бойцы, я тупой, невидимого фронта.

Детей у тебя нет. Я угадал? Мы - родители, которые не хотят, чтобы детям в уши лили всю эту дрянь
Сечас уже не с людьми знакомятся, а с Львами-Змеями и прочей живностью. В какую только чушь люди не верят, просто удивительно.

Ну тупой и тупой. Можно не кричать об этом.

Изменено: post, 25.11.2012 - 14:18

#9411 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 17:04

А "Миллионер из трущоб" смотрел? Фильм начинается с погрома индуистами мусульман, их там тоже около 1,5%.

А "Невинность мусульман" смотрел? Фильм начинается с мирной торговли язычников, при наличии 300 богов.
И с чего христиан так не любють?

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#9412 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 17:19

Нет, не смотрел. Зато нашел еще один пример мирной торговли язычников при наличии 300 богов:

В индийском штате Западная Бенгалия два индуистских жреца похитили и обезглавили восьмилетнего ребенка, принеся его кровь в жертву богине Кали. Это событие подтверждает усиливающиеся подозрения гуманитарных организаций о совершении человеческих жертвоприношений в этом регионе. Тело ребенка, похищенного 26 марта 1998 г., было обнаружено в окрестностях селения Барпунна» [4]. А ведь речь идет о самом европеизированном индийском штате…

Это новость посвежее. За 2009 год

Лакнау. В индийском штате Уттар Прадеш арестован отец семейства, предположительно принесший в жертву одну из своих дочерей, чтобы подкрепить свои просьбы к богам о даровании ему сына, сообщает 21 мая. Как сообщает агентство, мужчина перерезал своей двухлетней дочери горло в рамках ритуального жертвоприношения. 26-летний мужчина признался, что убил свою дочь, следуя указаниям местного экзорциста, у которого консультировался в течение последнего года. Тело его дочери обнаружили на окраине деревни, окруженное цветами, благовониями и другими предметами, используемыми при проведении религиозных ритуалов традиционных индийских конфессий.

#9413 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 17:21

но БСВН же нам ясно сказал, что язычники это самые веротерпимые люди...

:read: Это вытекает из определения:
"Язычник — носитель языческого мировоззрения или природной веры — это тот, кто ощущает себя частью Природы, живёт в ладу, гармонии с Природой. Ему не надо владеть частью — он сам часть и обладает всем целым. Он признаёт Землю живым организмом, что равносильно признанию её Божественного начала."

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#9414 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 17:27

http://www.baltinfo.ru/2009/05/21/Chtoby-rodilsya-syn-indus-prines-v-zhertvu-Bogam-doch'?fv

Так что ты там говорил о родстве славянских и индийских язычников? С этими хочешь породниться?

:read: Это вытекает из определения:
"Язычник — носитель языческого мировоззрения или природной веры — это тот, кто ощущает себя частью Природы, живёт в ладу, гармонии с Природой. Ему не надо владеть частью — он сам часть и обладает всем целым. Он признаёт Землю живым организмом, что равносильно признанию её Божественного начала."

Это выдуманное самими же язычниками определение.
Если для гармонии с природой язычник перерезает горло своей маленькой дочери, то может в звезду такое единение с Природой?

Что ты опять суеверия свои проталкиваешь? Ну какое божественное начало в горных породах слагающих землю?

Вот тебе, кстати, хороший пример языческого мировоззрения. Человек хочет мальчика - поэтому приносит в жертву дочку. Чтобы этой жертвой убедить божественную природу подарить ему сына.

#9415 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 17:32

http://www.baltinfo....am-doch'?fv

Так что ты там говорил о родстве славянских и индийских язычников? С этими хочешь породниться?

Это выдуманное самими же язычниками определение.
Если для гармонии с природой язычник перерезает горло своей маленькой дочери, то может в звезду такое единение с Природой?

Что ты опять суеверия свои проталкиваешь? Ну какое божественное начало в горных породах слагающих землю?

Вот тебе, кстати, хороший пример языческого мировоззрения. Человек хочет мальчика - поэтому приносит в жертву дочку. Чтобы этой жертвой убедить божественную природу подарить ему сына.

Христианские сказки!

#9416 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 17:39

Где? Новость из Индии - брехня?

Держи другую.

Разъяренная толпа индуистов убила обвиненную в колдовстве 45-летнюю женщину в деревне Джаркханд. Ее тело было разрезано на части, а затем и съедено, сообщают 9 июня со ссылкой на пресс-службу "Cathnewsindia" агентство KNA и германский сайт "Weltonlain".

Или эту

В южно-индийской провинции Кудаллор полиция обвиняет трех местных жителей в принесении в жертву языческому божеству 7-летнего ребенка. Как следует из заявления полиции, житель деревни Куппам Раджаваль и его жена Вазанти, отчаявшиеся женить своих шестерых сыновей, обратились к местному шаману Катхиресану с просьбой о помощи. Шаман предположил, что проблема связанна со злым духом, и решить ее можно с помощью человеческого жертвоприношения.

Это сознание Тэнгри просыпается?

Но нет худа без добра. Если каждый язычник тоже отрежет себе язык, то это будет очень хорошо для человечества.

Храм богини Кали в окрестностях города Хардой в индийском штате Ухтар-Прадеш оказался в центре внимания прессы. Как сообщает индийский сайт Manorama online, здесь верующие отрезают себе языки и приносят их в жертву Кали.

"Уже восемь человек предложили богине свои языки с тех пор, как я слежу за храмом", – заявил жрец святилища Сиярам Мали. По словам Мали, в его храм стекаются паломники из отдаленных уголков Ухтар-Прадеша и даже из соседнего штата Мадхья-Прадеш. Мали показал журналистам список имен всех, пожертвовавших собственным языком ради поклонения Кали. Жрец утверждает, что все они сделали это без принуждения, и просто хотели угодить богине.

Когда в храм приходит верующий, желающий совершить жертвоприношение, на время церемонии двери святилища закрываются, стены храма обматываются красной тканью. Родным и близким приносящего жертву не разрешают видеться с ним. Во время жертвоприношения жрецы и паломники собираются вокруг храма, поют бхаджаны и киртаны – индуистские религиозные гимны, и бьют в барабаны. Верующие убеждены, кто каждому, принесшему в жертву Кали свой язык, в течение 24 часов обязательно является сама богиня.

Изменено: post, 25.11.2012 - 17:40

#9417 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 17:42

Если каждый язычник тоже отрежет себе язык, то это будет очень хорошо для человечества.

Узнаю христиана!

#9418 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 17:45

БСВН, язычество - это то что я тебе написал выше. А то что ты в ролике видишь - это долбославие. Научись различать.

#9419 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 17:54

БСВН, язычество - это то что я тебе написал выше. А то что ты в ролике видишь - это долбославие. Научись различать.

То, что ты пишешь - словоблудие христианское!

И Толстой, об этом:

" - Разоблачения Л.Н. Толстого православных обрядов как не христианских
Л.Н. Толстой: «То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. ..я, по некоторым признакам усумнившись в правоте православной церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: .. И я убедился, что учение православной церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения. ..И я действительно отрекся от церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей …
Сказано также, что я отвергаю все таинства. Это совершенно справедливо. Все таинства я считаю низменным, грубым, несоответствующим понятию о Боге и христианскому учению колдовством и, кроме того, нарушением самых прямых указаний Евангелия.»"

Изменено: sergbsvn, 25.11.2012 - 18:00

#9420 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 18:19

Хотя бы один честный человек в ролике есть. Правильно сказал, что как было на самом деле не знает и придумал обряды сам. Постоянно говорят о русской традиции, забывая, что русский народ сформировался под православными иконами. Нужно говорить, что они кривичи, поляне или угличи, а никакие не русские. Понятно, что их привлекает: "Ничто не возбраняется" - очень заманчиво.

Очень понравился пузатый язычник в языческой тельняшке.

Никакого словоблудия.
Эти люди сформировали себе клуб по интересам. Выдумали себе правила и играют в игрушки. Это не религия и не философия. Это - "Зарница". Выйти в лес попить пивка, покидать топоры в столб, покричать хором. Это игрушки.

Хочешь посмотреть на настоящее язычество, а не выращенное в теплицах христианской морали? Смотри в Индию, острова Тихого Океана, Африку, Австралию. Туда где оно осталось неизменным с древности. Перенеси их обряды на нашу землю и ты получишь примерный слепок славянского язычества.

Я прекрасно понимаю своих предков, которые бегом бросали своих идолов и принимали христианство. Я бы тоже не захотел язычества.

Я прекрасно понимаю своих предков, которые бегом бросали своих идолов и принимали христианство. Я бы тоже не захотел язычества.

И Толстой, об этом:

А что он в Оптиной Пустыне перед смертью делал?

Я бы сказал, что Толстой больше индуист-сектант или вовсе атеист, но к христианству отношения не имеет вообще.

В Индии и Непале до сих пор практикуются человеческие жертвоприношения. Известный путешественник Олег Алиев лично участвовал в кровавом ритуале…
Будете в Индии - не заводите разговор о человеческих жертвах для культа богини Кали. В лучшем случае вас заверят, что "такого" у них нет уже шестьдесят лет. В худшем - вы навсегда испортите свою репутацию.
Spoiler

Вот это язычество. http://primeinfo.net.ru/news230.html

Изменено: post, 25.11.2012 - 18:20

#9421 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 18:28

От гугла отключили? Около 2% населения Индии христиане (это примерно 29 млн человек), 70% христиан из касты неприкасаемых, вот их то и убивают. Но не только их.

В своей речи 2 февраля он напомнил об убийстве в прошлом месяце австралийского миссионера Грэхема Стейнса и двух его сыновей, 10-летнего Филиппа и 8-летнего Тимоти. Они были сожжены в своей машине 23 января в деревне Манохарпур в восточноиндийском штате Орисса. В этом преступлении была обвинена индуистская фундаменталистская группировка «Баджранг дал». Стейнс проповедовал среди прокаженных в Барипадже с 1965 г.

Не 3 человека в прошлом месяце, 13 человек в день! Считать умеешь?
Если нет, попроси кого нибудь.

Ты забыл дописать: "кроме православия"

Нет, не забыл

Детей у тебя нет. Я угадал? Мы - родители, которые не хотят, чтобы детям с
Сечас уже не с людьми знакомятся, а с Львами-Змеями и прочей живностью. В какую только чушь люди не верят, просто удивительно.

Нет не угадал. Хреновая из тебя гадалка! )))))))
А я тоже не хочу, что бы моему ребенку в уши лили всю эту дрянь, поэтому я против уроков православия.
Развитие духовноости это конечно хорошо,но получится, как обычно, через жопу.
И я не хочу, что бы мой ребенок приходил домой и говорил - а нам на уроке сказали, что бог есть. И про Моисея рассказывали....

Ну тупой и тупой. Можно не кричать об этом.

Счастья, наверное, полные штаны, что автозамена произошла, да? ))))

Изменено: diamant, 25.11.2012 - 18:29

Spoiler

#9422 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 18:42

Очень понравился пузатый язычник в языческой тельняшке.
Никакого словоблудия.

Тебе набросать ссылок подобных?

"Австралия: священники-педофилы растлили 600 детей". http://news.nur.kz/232270.html

Или сам выбирешь из 630 страниц этой темы?! :swoon:

Христианство против науки

25 апреля 2012 16:15

Христианство против науки (факты и только факты)

Принято считать, что чемпионом по борьбе с наукой является Римская католическая церковь. Но это всего лишь избитое клише. В угоду православным начнем с "латыньской схизмы".
В 1163 году Римский Папа Александр III издал буллу о запрете изучения "физики или законов природы". Спустя столетие Папа Бонифаций VIII запретил анатомирование трупов и химические опыты. Тех, кто игнорировал распоряжение Папы, лишали свободы и сжигали на кострах. И подобное положение сохранилось буквально по всем направлениям научной мысли вплоть до окончательного упразднения Святой инквизиции в XIX веке.
В 1327 году за мнение о том, что земля круглая инквизицией был сожжён на костре итальянский астроном Чекко д'Асколи.
В 1553 году на костер был отправлен великий испанский мыслитель и врач Мигель Сервет. Его вина заключалась лишь в том, что он посмел выдвинуть идею о существовании малого круга кровообращения и предугадал его физиологический смысл.
В 1600 году в Риме по приговору инквизиции за пропаганду гелиоцентрической теории Коперника был сожжён на костре знаменитый итальянский философ, астроном, математик и поэт Джордано Бруно.
В конце V века папа Геласий опубликовал декрет, в котором были приведены патристические сочинения, которые принимает церковь, и список сочинений, признаваемых еретическими. Последующие папы список запрещенных книг постоянно пополняли. В список, составленный инквизицией, впоследствии был включен даже «Дон Кихот» Мигеля Сервантеса. В разное время сжигали, или попадали под запрет книги таких великих авторов, как Виктор Гюго, Вольтер, Данте, Петрарка. Запрещенными авторами были признаны Гейне, старший и младший Дюма, Бальзак, Жорж Санд, Густав Флобер, книги которых составляют в мировую сокровищницу литературы. В "черном списке" был даже Лев Толстой с книгой "Римский католицизм в России" (1864 г.) с занесенной в 1866 г. довольно редкой для того времени аттестацией: «opus praedamnatum», которую употребляли для отъявленных еретиков.
Пришедшему в ужас от страшных гонений католиков на науку рекомендую обратить свой взор на Россию и Русскую православную церковь. Не менее "пуританскую" во взаимоотношениях с наукой. Ученых на кострах, вроде бы, не жгли, но науку всё же преследовали очень активно. Сейчас «православные» возрадуются и скажут: «Вот, не жги же!» Спасибо, от всего сердца спасибо вам и попам вашим, что оставили жить великого русского ученого-естественника и прекрасного литератора М.В. Ломоносова. До прочих же запрещенных просто ручки жадные не дотянулись – как-никак заграница. Своих ученых предусмотрительно задавили в зародыше, на дожидаясь их расцвета.
В 1740 году, по инициативе М.В.Ломоносова, была издана книга Фонтенеля «Разговор о множестве миров». Священный синод признал книгу «противной вере и нравственности», книгу изъяли и уничтожили. По мнению церкви, вред книги уже в том, что "если бы планета Марс имела обитателей, то кто бы их крестил?"
В 1756 году Московский университет хотел издать поэму Александра Поупа «Опыт о человеке». В книге автор выступал против средневековых научных взглядов о строении Вселенной, что вызвало резкие нападки духовных цензоров, которые нашли в книге «зловредные идеи Коперника о множестве миров, противные Священному писанию». Книга, как и следовало ожидать, была запрещена.
В 1757 году Синод потребовал «приостановить» научную деятельность М.В. Ломоносова, призвавшего «особливо не ругать наук в проповедях» и предать огню его научные труды.
В 1764 году закрыт организованный М.В. Ломоносовым при Академии Наук научно-художественный журнал «Ежемесячные сочинения к пользе и увеселению служащие», в котором публиковались статьи по астрономии. Мотив всё тот же. Статьи были, по мнению церковников, «вере святой противные и с честными нравами несогласные».
Для справки: Русская православная церковь выступала с критикой гелиоцентрической системы мира вплоть до начала XX века(!!!!!). Последним произведением, в котором критиковалась гелиоцентрическая система, стала вышедшая в 1914 году книга священника Иова Немцева «Круг земли неподвижен, а солнце ходит». Автор «опровергал» систему Коперника цитатами из Библии и творений отцов Церкви (!).
До 1815 года с "благословения" РПЦ издавалось школьное пособие «Разрушение коперниковской системы», в котором автор называл гелиоцентрическую систему «ложной системой философической» и «возмутительным мнением».
В 1819 году были преданы земле все экспонаты анатомического кабинета Казанского университета, по причине того, что «мерзко и богопротивно» употреблять «создание и подобие Творца человека на анатомические препараты» (от автора: вот "распилить" тело "святого" на мощи - пожалуйста, но для поиска причин болезни и лечения оной - ни в коем случае!).
В 1850 году не допущена к печати статья В. Гутцейта «Об ископаемых Курской губернии», так как в ней «мироздание» объяснялось «по понятиям некоторых геологов, вовсе не согласных с космогонией Моисея».После публикации Рулье в 1859 году в газете «Московские ведомости» лекций по геологии, автору запретили читать публичные лекции, потребовали переделать труд таким образом, чтобы геологические факты читатель мог «согласить с первой главой книги Бытие».
В 1866 году из библиотек ряда учебных заведений изъяты книги по геологии, признанные «вредными и нигилистическими».
В 1873 году был запрещён труд немецкого философа и естествоиспытателя Эрнеста Геккеля «Естественная история мироздания».
В 1879 году уничтожены все экземпляры книги Георга Финлея «Византийская история с 716 по 1453 год», в которой, по мнению церковников, имелись «мысли, направленные против некоторых учений православной церкви».
В том же 1879 году, уничтожены 5000 экземпляров «Общедоступного календаря», изданного Академией Наук, из-за статьи о средневековой инквизиции.
В 1879—1880 годах запрещена и сожжена книга Геккеля «История племенного развития организмов».
В 1890 году запрещена книга С. Альберта «Чарлз Дарвин и его учение». 5 лет спустя «святые отцы» добрались и до первоисточника, запретив за «материалистический характер» книгу Ч. Дарвина «Происхождение человека и половой отбор».
В 1893 году изъята из распространения книга Г. H. Гетчинсона «Автобиография Земли, общедоступный очерк исторической геологии». Духовная цензура аргументировала свое решение тем, что автор не согласовал своих взглядов с церковным учением о сотворении мира, и поэтому книга «подрывает основы религии».
В 1902 году сожжён весь тираж книги Геккеля «Мировые загадки», так как в книге «красной нитью проходила идея животного происхождения человека».
Сейчас православные попы снова, как тараканы на батарею, лезут в школы, чтобы под видом «христианской этики» нести свои бредовые «учения» в неокрепшие умы. Чему они могут научить детей? Смотрите выше. Так нужна ли школе церковь, а ученикам "православие" вместо астрономии?

Изменено: sergbsvn, 25.11.2012 - 18:39

#9423 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 19:07

Хочешь посмотреть на настоящее язычество, а не выращенное в теплицах христианской морали?

Ну давай сравним:
http://nfor.org/stat...igi-ruskih.html

Изменено: sergbsvn, 25.11.2012 - 19:17

#9424 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 19:22

Не 3 человека в прошлом месяце, 13 человек в день! Считать умеешь?
Если нет, попроси кого нибудь.

Просто статистика по индусам закрыта для иностранных журналистов. И оценки приблизительны, поэтому цифра круглая такая. А для примера привел миссионера австралийца.

Нет, не забыл

Нет, все таки забыл

Нет не угадал. Хреновая из тебя гадалка! )))))))
А я тоже не хочу, что бы моему ребенку в уши лили всю эту дрянь, поэтому я против уроков православия.
Развитие духовноости это конечно хорошо,но получится, как обычно, через жопу.
И я не хочу, что бы мой ребенок приходил домой и говорил - а нам на уроке сказали, что бог есть. И про Моисея рассказывали....

Гораздо лучше когда дети своим умом доходят до Битвы экстрасенсов и гороскопов с картами Таро?

Тебе набросать ссылок подобных?

"Австралия: священники-педофилы растлили 600 детей". http://news.nur.kz/232270.html

Или сам выбирешь из 630 страниц этой темы?! :swoon:

Я их не оправдываю. И это их личный грех, это не требования религиозного культа как у язычников, это преступление. Не стоит путать с культовыми обрядами язычества. Ссылки на сексуальное насилие и языческие сексуальные ритуалы просто не стал приводить как мелочи по сравнению с человеческими жертвоприношениями.

Христианство против науки

Ну это старая песня. Видишь ли именно благодаря христианству эти науки вообще появились. Джордано Бруно был сожжен не за свои научные труды. Ну и так далее - лень разбирать каждый случай этого бреда.
Позднее 1902г ничего не нашлось? А про сожжение Библии в прошлом году дать почитать?

Сейчас православные попы снова, как тараканы на батарею, лезут в школы, чтобы под видом «христианской этики» нести свои бредовые «учения» в неокрепшие умы. Чему они могут научить детей? Смотрите выше. Так нужна ли школе церковь, а ученикам "православие" вместо астрономии?

Кто тебе сказал, что вместо астрономии? Звучит красиво?

Ну давай сравним:

Это что за бред сумасшедшего?

Ну давай сравним:
http://nfor.org/stat...igi-ruskih.html

Ты опять с каких то фашистких сайтов ссылки кидаешь.

УВАЖАЕМЫЙ АБОНЕНТ!

Данный сетевой ресурс заблокирован по решению суда.

#9425 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 19:46

Мало ли во что ты не веришь

Ну ты повторил снова одно и то же. И что? Думаешь, стало хоть по минимуму убедительнее?

Яндекс.Метрика