заемных средств нет, на своих пересидим
Покажите мне год в истории РФ, когда доллар был на открытие года ниже, чем на закрытие.
2009,2010 в 2011 и 2012 изменения были минимальными 
можно вспомнить более старый период с 05 по 08 когда рубль вообще постоянно укреплялся
Так в том то и дело, что валютные интервенции они не делают, а ЗВРы тают. Вот товарищ Альфа говорит, что на операции РЕПО, а это насколько я понимаю выдача ликвидности банкам. Банки ликвидность берут, а в реальный сектор не дают, так как ставки от 25% реальному сектору не нужны. Куда идет ликвидность в таком случае?
репо это не выдача ликвидности а заем под залог, и в реальной сектор она и не должна идти , валютное репо не для этого вводилось
Это очень хорошо будет, только в стране ничего не поменяет глобально, а америкосы быстренько снимут запрет на экспорт нефти и почистят нефтехранилища куда пойдет нефть, все верно снова на лоу.
Если америкосы что-то покупают про запас, то это с целью потом продать подороже: А скоро хранить негде будет, а тут и йемен подоспел и арабы уже полетели с авиацией туда.
никак на брент это не повлияет. это увеличит спред между wti и брентом просто
Вот он реальный сектор, импортозамещение прет!
это валютное репо причем здесь вообще импортозамещение и реальный сектор, банки все правильно делают-учитывая что там репо эти все короткие по 28 дней.
В тот момент, когда ВВП на своём ноябрьском выступлении вместо того, чтобы "наказать спекулянтов" (о чем твердили до самого его выступления), сказал "кризис может продлиться 2 года", я понял, что в верхах есть долгосрочное видение и долгосрочный план, о котором нам, простым смертным ничего не известно. И не факт, что не запланирована какая-нибудь глобальная заварушка, после которой хочешь не хочешь - заместим импортное на отечественное. Или будет тесная кооперация с Китаем, но в обход доллара. Тут только гадать ...
интересно кто такие эти спекулянты и за что их нужно наказавать 
и юань как и гонконгский доллар привязаны к американскому доллару( гонконгский напрямую, юань через корзину)-так что от доллара вы никуда не уйдете 
Изменено: alfa11, 26.03.2015 - 13:30