Господа, давайте вернемся к теме и посоветуем друг другу еще немного отличных фильмов?
Могу немного написать о фильмах, отличных от других. Как-то мне попалась заметка, где были такие строки: "То, что иранское кино очень сильное, известно только узкому кругу любителей. Теперь знаете и вы. Иранцы снимают глубокие и трогательные фильмы. Маджид Маджиди, Джафар Панахи, Асгар Фархади (получивший уже два Оскара), Мохсен Махмальбаф, Аббас Киаростами – советую всем, даже не заинтересованным в фарси, посмотреть их фильмы".
Ну вот решила я на досуге глянуть. Посмотрела "Дети небес", "Развод Надера и Симин", "История Элли", "Коммивояжер", "Вкус вишни" (возможно, и первых двух хватило бы). Кратко - такое необычное обычное кино. На базе той же "Элли" или "Коммивояжера" Голливуд мог бы снять закрученный триллер, а тут... хотя не буду спойлерить. Но если вы, к примеру, смотрели Ханеке, то вот что-то похожее, только с персидским колоритом (кстати, если кто-то считает, что у "Билбордов" проблема с финалом, очень рекомендую "Белую ленту", - просто незабываемые ощущения получите).
В общем, всем я такое рекомендовать не могу, но вдруг кого-нибудь заинтересует.