Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#9451 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 963 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2020 - 15:01

В том, что у чела сломался болт, виноват он сам?

Нет, мля! Виноват - Путин! Это он украл металл из болта и насыпал туда порошок! Вообще во всем плохом виноват только Путин, а не этот недотепа, который не смог подобрать болт нужной прочности.
Люди с совковым мышлением не смогут вписаться в жизнь с рыночной экономикой.
  • 3

#9452 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 127 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2020 - 15:03

Люди с совковым мышлением не смогут вписаться в жизнь с рыночной экономикой.

конечно. они ж не думают как только бы ближнего наобмануть

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#9453 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 963 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2020 - 15:09

Перераспределить. Как в подавляющем большинстве цивилизованных стран мира - прогрессивный налог.
Вот у тебя какой месячный доход?

По итогам января я в серьезном минусе, готов доплатить мне из своего кармана?

конечно. они ж не думают как только бы ближнего наобмануть

Слишком длинно, достаточно бало написать: "они же не думают"

Лучше или хуже было в СССР - для всех по разному)
Людям у власти и к ней приближенным - всегда было отлично!)
Людям с предпринимательской жилкой - лучше сейчас. Онии могут относительно спокойно вести бизнес, зарабатывать деньги. За это в СССР сажали или даже расстреливали.
Рабочий класс, а так же "бюджетники" - врачи, учителя, служащие - им и там было плохо, и сейчас. Но в СССР, конечно, получше: стабильная з.п. "как у всех", соц.гарантии и т.д.

Живут хорошо те, кто прилагает усилия для этого. Еще раз, у меня родственники бюджетники из этого или соседнего города, что на последем видео. Они не начальники в своих бюджетных организациях, при этом можно смело их назвать стабильным средним классом.
  • 0

#9454 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2020 - 15:12

вы главного ни хрена не понимаете в чем разница ссср и сейчас.

вы забыли свою историю.

Изменено: Mcoy, 17.02.2020 - 15:13

• 0

#9455 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 032 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2020 - 15:20

Щаз можно купить хреновый "путинский" болт, а можно купить хороший "не путинский" болт.

Раньще был только один болт ,одного завода, и тот хреновый.

• 0

#9456 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2020 - 15:29

Нет, мля! Виноват - Путин! Это он украл металл из болта и насыпал туда порошок! Вообще во всем плохом виноват только Путин, а не этот недотепа, который не смог подобрать болт нужной прочности.

Ну да, это же как у вас со Сталиным - тем же самым концом, по тому же месту.

Ты, по всей видимости слаб в порошковой металлургии и металловедении. Впрочем, как и в политике.))

В СССР не надо было подбирать болт по качеству. Характеристики болта были набиты на шляпке и они были изготовлены по единому ГОСТу. Я сейчас, прежде чем купить товар, тщательно изучаю его характеристики из всех возможных источников. Зачастую, сразу сталкиваешься с фуфлом и думаешь - кто допустил это дерьмо в продажу?! Кто по твоему назначает чиновников Роспотребнадзора? Кто назначает министров и премьера? И где же с них соответствующий спрос?

Например, в СССР, за несоблюдения ГОСТа и технологии по производству чая, технорука предприятия посадили на 2 года.

И поэтому, продукт в СССР были качественными, до определённого момента. У людей ещё до сих пор работают советские пылесосы и холодильники. И качество остальных товару было лучше, чем в подавляющем большинстве стран мира.

Щаз можно купить хреновый "путинский" болт, а можно купить хороший "не путинский" болт.

Неправда! Переломал много американских болтов и скажу так - советский болт был малость хуже по внешнему виду и обработке, а качеством ничуть не уступал американскому, при одинаковой маркировки по прочности. И в СССР были разные ГОСТы на разные по прочности болты.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#9457 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2020 - 15:30

и не факт , что его купишь. 

• 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#9458 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2020 - 15:32

По итогам января я в серьезном минусе, готов доплатить мне из своего кармана?

Ты не ответил на вопрос - какой среднемесячный доход? Хочу посмотреть, дотянешь ли ты до порога, с которого предположительно будет сниматься прогрессивный налог?

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#9459 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 032 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2020 - 15:34

и не факт , что его купишь. 

да. как правило пиз...ли на заводах и фабриках.

• 0

#9460 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2020 - 15:36

вы главного ни хрена не понимаете в чем разница ссср и сейчас.

вы забыли свою историю.

Её не забыли, а просто замылили либероиды. С чьего позволения? - http://www.auto-rost...09994&p=5262402

• 0

#9461 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 032 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2020 - 15:39

Неправда! Переломал много американских болтов и скажу так - советский болт был малость хуже по внешнему виду и обработке, а качеством ничуть не уступал американскому, при одинаковой маркировки по прочности. И в СССР были разные ГОСТы на разные по прочности болты.

Уси-пуси.

Довелось в детстве ковырять не одну, и не две, и даже не три, мото поделки. От "карпаты" и "дельты", до "урала" и "Днепра"

Так вот сорвался болт, сорвалась резьба на гайке, сорвалась резьба на шпильке цилиндра, слизало приводную звездочку, "неси лерку на 6ть" и т.п было завсегда.

Гавно были болты, как и гайки и все что было с этим связанно.

Да и сами поделки были гавно.

Чезет и Ява норм только.

Изменено: don606, 17.02.2020 - 15:40

• 0

#9462 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 127 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2020 - 15:44

ваз 2108 отец как купил в 1986 г так и отъездил на нем 20 лет, пробег полмиллона был. расскажите мне тут про сорванные гайки

• 1

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#9463 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2020 - 15:46

да. как правило пиз...ли на заводах и фабриках.

Это уже в вашем ссср. А я ещё помню двойной забор вокруг предприятия, внутри которого злые собачки на цепи. И охрана с ружьями регулярно делала обход. И на проходной выявляли несунов и строго наказывали. Нет, ну более хитрые несуны конечно были. Однако, подавляющее большинство рассуждало так: "лучше синица в руке, чем журавль в небе".

• 0

#9464 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 032 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2020 - 15:53

Это уже в вашем ссср.

А,ну да)))
  • 0

#9465 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2020 - 15:55

Уси-пуси.

Довелось в детстве ковырять не одну, и не две, и даже не три, мото поделки. От "карпаты" и "дельты", до "урала" и "Днепра"

Так вот сорвался болт, сорвалась резьба на гайке, сорвалась резьба на шпильке цилиндра, слизало приводную звездочку, "неси лерку на 6ть" и т.п было завсегда.

Гавно были болты, как и гайки и все что было с этим связанно.

Да и сами поделки были гавно.

Чезет и Ява норм только.

Это называется: "доверь дураку стеклянный ...."

"Шестёрка" рвалась от частой закрутки и перетягивания ( динамометриков тогда же ещё не было, как и сотовых)

У меня тогда была "Ява". И болты, сломанные в ней по неопытности, с успехом заменялись на советские. Главное было читать, что набито на шляпке болта. Те, что без маркировки, были мягкими.

• 0

#9466 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2020 - 15:57

Её не забыли, а просто замылили либероиды. С чьего позволения? - http://www.auto-rost...09994&p=5262402

вам бестолковым все кругом виноваты, Как в совке, так и сейчас.

Изменено: Mcoy, 17.02.2020 - 15:58

• 0

#9467 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2020 - 15:57

Так что заливать мне тут не надо (лучше вникни в комментарии под видео выше). Я трудился в СССР, ты - нет.

Я работал на сельмаше в сварке 2. Это тот цех, перед которым горел вечный огонь. Расскажи мне про офигенные условия работы, ага. Квартира через 10 лет - вот спасибоблин! У моего ученика квартира была в 25. В 28 он полностью рассчитался за ипотеку. Моя знакомая, работающая обычной рабочей в Атлантис-паке, подарила дочери квартиру на 18летие. Купила там, где захотела, а не там, где дали. И на море ездит в пансионат, и в Кисловодск. Всё на свои кровные. Квартира от завода и санатории, это чтоб рабочий люд не роптал. Сейчас эти подачки нафиг не нужны за рабскую зарплату. Люди сами всё покупают, причём сильно быстрее, чем государство давало. И в профком в очереди за путёвками не стоят.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#9468 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2020 - 15:59

ваз 2108 отец как купил в 1986 г так и отъездил на нем 20 лет, пробег полмиллона был. расскажите мне тут про сорванные гайки

Удивительно, как до сих пор работают советские пылесосы и холодильники?

• 1

#9469 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2020 - 16:04

Это уже в вашем ссср. А я ещё помню двойной забор вокруг предприятия, внутри которого злые собачки на цепи. И охрана с ружьями регулярно делала обход. И на проходной выявляли несунов и строго наказывали. Нет, ну более хитрые несуны конечно были. Однако, подавляющее большинство рассуждало так: "лучше синица в руке, чем журавль в небе".

То есть СССР к закату стал настолько ущербным, что сохранять его не было никакой необходимости. Так и запишем. Рассказы про двойной забор и собачек на кого рассчитаны? Даже в заборе вертолётного завода дыры были. А уж из сельмаша можно было спокойно выйти через железнодорожные проезды 30 метров шириной.

Ужасно работают. Есть у меня пылесос Шмель. Надо было назвать его Ураганом, потому что ревёт он что пипец. Но нифига не тянет. Кёрхер работает потише, но в то же время легко всасывает даже стальные гайки.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#9470 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2020 - 16:08

вам бестолковым все кругом виноваты, Как в совке, так и сейчас.

Это вы, как слепые щенки, тыкаетесь из угла в угол и вам самим не понятно, по каким правилам вы живёте.

А любой нормальный "совок" будет нормально жить при любой власти. Это вам бесталковка мешает понять, что можно жить гораздо лучше. И это лучшее зависит не от отдельно взятого человека, а от общества и государства в целом. Но это уже не для детских умов. 

То есть СССР к закату стал настолько ущербным, что сохранять его не было никакой необходимости. Так и запишем. 

Я писал как раз наоборот. Ты опять передёрнул? Повеселимся в передёргиваниях? ))

• 0

#9471 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2020 - 16:09

гавно твои сов. пылесосы и холодильники.

помню как гребаные щетки постоянно вылетали в двигателе, пока их пробками из под советского шампанского не прижали.

а холодильник хренов советский, помню спать не давал своим грохотом, и резиновый уплотнитель был сделан из гавна. Вечно холодильник замерзал и покрывался огромным слоем льда.

Изменено: Mcoy, 17.02.2020 - 16:10

• 0

#9472 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 032 Сообщений:

Заборы...

Тук все не наслушаюсь от одних, как они с ГПЗ продали новый Камаз :) , а деньги за него проносили через проходную в пакете))

Но это уже был какой то не тот СССР, я забыл)

• 0

#9473 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

И расскажем. Я эти супер автомобили крутил лет 10 без перерыва. Советский болт - пластилиновый болт. Как и советский инструмент. Папка за пол миллиона протоптал тропинку на авторынок пол метра глубиной. Только ты об этом не знаешь. Он наверняка не рассказывал тебе, что шланги охлаждения постоянро сопливят, что вторая передача выбивает, что дверные ручки ломаются, что ручник клинит. А это норма для 2108, если ты не знал.
  • 0

просто суки...

#9474 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 032 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2020 - 16:14

Бсвн.

Давай я те дам согнутый немецкий колесный болт 80го года выпуска и ты его попробуешь выпрямить не нагрев в автоклаве?))

Не откуда то там от ракеты шатл или ракеты ФАУ 2, где спец металл должен быть. Просто обычныйц колесный болт длинной 95 мм.

• 0

#9475 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2020 - 16:15

Я писал как раз наоборот. Ты опять передёрнул? Повеселимся в передёргиваниях? ))

Что ты писал наоборот? У тебя ссср делится на тот и не тот. Так? Так. А раз так, то система за 70 лет себя исчерпала и остро нуждалась в модернизации. Но коммунисты решили иначе и совсем его кончили.
  • 0

просто суки...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика