Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#9451 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 22:07

нет. индуисты таким образом выражают протест против того, чтобы их соотечествинники принимали христианство.
но БСВН же нам ясно сказал, что язычники это самые веротерпимые люди...

Придётся повторять ...

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#9452 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 22:11

Да дело-то хозяйское, конечно. Можно ребенка и в мракобесном атеизме мариновать, если ни ума, ни таланта нет.

Твое мнение, конечно, оооочень авторитетно.... )))

Spoiler

#9453 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 22:13

“Пусть левая рука твоя не знает, что делает правая” (Мф., 6:3)

тебе снова инструкцию к галоперидолу цитировать? если хочешь что-то доказать, то не надо вываливать на собеседнику мешанину из цитат.
сначала нужно определиться за что ты борешься. я от тебя уже кучу страниц не могу добиться.

#9454 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 22:13

Твое мнение, конечно, оооочень авторитетно.... )))

Переход на личности всегда случается от дискуссионной безысходности :)

#9455 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 22:17

Придётся повторять ...

а зачем ты это выложил? это же про буддизм? а я тебе писал пр индию. буддистов там менее 1% и в основном беженцы из всяких конфликтных регионов. своих буддистов они давно уже выпилили более чем полностью. ты с вопросом ознакомся, потом решикакая точка зрения твоя и только потом мегабайты трафика жги.

#9456 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 22:19

Переход на личности всегда случается от дискуссионной безысходности :)

Так не я же в твою семью хочу влезть, что бы указывать, как воспитывать ребенка, а ты в мою.
Поэтому, что бы я тебя пустил и прислушался (или к таким как ты) твое мнение должно быть ооочень авторитетным.
Это не переход на личности, так как говоря о тебе, я имею ввиду христианство в целом.

Spoiler

#9457 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 22:29

ну и зачем пикетировать? выберите уроки светской этики. натяните нос попам.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#9458 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 22:29

Это не переход на личности, так как говоря о тебе, я имею ввиду христианство в целом.

Спасибо, но это для меня как-то многовато :)
Лучше говори обо мне, когда говоришь обо мне и говори о христианстве, когда говоришь о христианстве.

Так не я же в твою семью хочу влезть, что бы указывать, как воспитывать ребенка, а ты в мою.

У тебя какое-то окопное сознание. Повсюду тебе мерещатся попы, монахи и проповедники, которые плотными рядами окружают маленькую уютную лодочку атеистической семьи и школы.
Друг дорогой, никто тебе ничего не навязывает. Просто двери храма открыты, а голос Церкви слышен. Хочешь прийти - приходи. Не хочешь - не надо, твое дело.

Ну а если у тебя возникает ощущение того, что будто тебе что-то навязывают, может это евангельская проповедь жжет твою совесть, но страсти и пороки тебя удерживают от истины? Внутренняя борьба, которую ты и сам до конца не осознаешь.

Изменено: Яков, 25.11.2012 - 22:30

#9459 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 22:37

Повсюду тебе мерещатся попы, монахи и проповедники, которые плотными рядами окружают маленькую уютную лодочку атеистической семьи и школы.

Дык вас тут послушать - так и есть! Окружают-))))

А из школы гнать надо, согласен. И православных и иудистов и прочих эксгибиционистов, не фиг к детям лезть!

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#9460 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 22:37

А из школы гнать надо, согласен. И православных и иудистов и прочих эксгибиционистов, не фиг к детям лезть!

А оставить только атеистов? :)

#9461 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 22:38

бсвн, ты как вообще? не температуришь? я тебя спрашиваю про выбор уроков светской этики, а ты мне что показываешь?

#9462 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 23:34

бсвн, ты как вообще? не температуришь? я тебя спрашиваю про выбор уроков светской этики, а ты мне что показываешь?

Не, ты там про - " НАТЯНИТЕ НОС ПОПАМ"!

#9463 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 05:51

Не, ты там про - " НАТЯНИТЕ НОС ПОПАМ"!

вот ты задолбал своими роликами. ты сказать то что хотел этим? что раз путин целует гроб господень, то при голосовании за выбор уроков ОПК будут подтасованы результаты голосования? из 25 родителей в классе за светскую этику проголосуют 24 человека, а за ОПК 146?

Фееричный дебилоид добавлял описание к этому ролику. Путин после Гроба Господня поехал к стене плача читать псалмы давида. Сказочный идиот. в религии не больше тебя понимает.

#9464 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 07:17

Вот еще короткое и точное определение язычество:
Язычество - рабство пустым и суетным стихиям мира.

#9465 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 08:56

Чувак, ну это дикость. Ведь проходили безбожие в 20-х 30-х и далее годах. Чем хорошим закончилось? Да посмотри штрафбат кино, последнюю серию, когда священник благославлял всех перед боем, включая таких вот отрицал. Понятно, что кино, но суть, в принципе, отражает.
Кстати, почему у мусульман не возникает таких исканий и безбожия?

Тогда насаждалось безбожие. Это тоже, на мой взгляд, не правильно.

У тебя какое-то окопное сознание. Повсюду тебе мерещатся попы, монахи и проповедники, которые плотными рядами окружают маленькую уютную лодочку атеистической семьи и школы.
Друг дорогой, никто тебе ничего не навязывает. Просто двери храма открыты, а голос Церкви слышен. Хочешь прийти - приходи. Не хочешь - не надо, твое дело.

Не навязывают говоришь? ))))
Да вот например,

При воспитании детей в нейтралитете мы без боя их отдаем на откуп астрологам, магам, целителям, гадалкам, сектантам и прочим упырям.

И подобных можно наковырять ещё целую кучу.
Это называется никто тебе ничего не навязывает?
Ps и давай без панибратства..

А оставить только атеистов? :)

Нет, гнать нужно тех, кто навязывает какую-то веру. Хоть атеизм, хоть христианство, хоть свидетелей иеговы или мун.
Учитель может быть кем угодно, но преподавать обязан беспристрастно.
Человек должен сам пройти свой путь делать выбор.

Изменено: diamant, 26.11.2012 - 08:57

Spoiler

#9466 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 09:12

Тогда насаждалось безбожие. Это тоже не правильно.

А как правильно? Расскажи.
Как можно без тотального запрета на религию урегулировать эту волну мракобесия. Ты напрасно пренебрегаешь значением духовного воспитания человека. Взрастить дух в человеке тяжело, а размывается он мигом. Сначала бегаем от черной кошки, потом празднуем год синей обезьяны, потом гороскоп по радио, потом кроличью лапку на лобовуху (ну или аналог) и вот уже недалеко до идолопоклонства (сначала кланяемся карьере, деньгам, дальше больше). Не стыдно называть себя Человеком после этого?

P.S. Про прямой вред оккультизма я уже не говорю. Достаточно вспомнить сколько самоубийств среди них...

P.P.S. В то что родители смогут воспитать духовно богатых детей-атеистов я не верю. Детям нужен ориентир, им могут стать сами родители-атеисты, но тогда они должны жизнь положить на воспитание ребенка (в православии это тоже грех, одно из разновидностей идолопоклонства), это вредно и для ребенка и для родителей.

Нет, гнать нужно тех, кто навязывает какую-то веру. Хоть атеизм, хоть христианство, хоть свидетелей иеговы или мун.
Учитель может быть кем угодно, но преподавать обязан беспристрастно.
Человек должен сам пройти свой путь делать выбор.

Тут подмена понятий. Ты видишь в ОПК или светской этике аналог физики или литературы, я вижу аналог НВП или что там ОБЖ. Чтобы ребенок знал куда бежать в случае воздушной тревоги и куда послать сектанта или целителя, почему друга себе нужно искать умного и смелого, а не рака и крысу.

Цель учебного курса Основы Религиозной Культуры и Светской Этики — формирование у младшего подростка мотиваций к осознанному нравственному поведению, основанному на знании и уважении культурных и религиозных традиций многонационального народа России, а также к диалогу с представителями других культур и мировоззрений.

Задачи учебного курса ОРКСЭ:

• знакомство обучающихся с основами православной, мусульманской, буддийской, иудейской культур, основами мировых религиозных культур и светской этики;
  • развитие представлений младшего подростка о значении нравственных норм и ценностей для достойной жизни личности, семьи, общества;
  • обобщение знаний, понятий и представлений о духовной культуре и морали, полученных обучающимися в начальной школе, и формирование у них ценностно-смысловых мировоззренческих основ, обеспечивающих целостное восприятие отечественной истории и культуры при изучении гуманитарных предметов на ступени основной школы;
  • развитие способностей младших школьников к общению в полиэтнической и многоконфессиональной среде на основе взаимного уважения и диалога во имя общественного мира и согласия.

Вычеркни то что здесь лишнее .

Изменено: post, 26.11.2012 - 09:09

#9467 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 09:22

Тогда насаждалось безбожие. Это тоже, на мой взгляд, не правильно.

А ты сейчас за что ратуешь, не за безбожие ли? Какой выбор может сделать ребенок, подросток? Он не видит всей полноты картины мира, многого не знает, а вот родители как раз-таки должны смоделировать выбор, оградить от ложных верований.
Я вот не хочу, чтобы моя дочь стала сектанткой или еще какой нечистью. Воспитываю соответствующим образом - храмы посещаем, иногда, правда.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#9468 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 09:32

вот уже недалеко до идолопоклонства (сначала кланяемся карьере, деньгам, дальше больше).

Про часы забыл упомянуть. :huh: Да и про многое другое...

#9469 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 09:45

Я вот не хочу, чтобы моя дочь стала сектанткой или еще какой нечистью. Воспитываю соответствующим образом - храмы посещаем, иногда, правда.

Тут очень аккуратно нужно. Легко привить отвращение к православию у ребенка. Он же не понимает, что там твориться, да и ты не понимаешь наверняка, я сам не сильно разбираюсь - это целая наука - литургика. Длинные непонятные песнопения не вызывают восторга у ребенка. Вам бы неплохо подойти к священнику насчет воскресной школы или каких-либо курсов куда вы можете пару раз прийти и уже потом ребенок решит нравится ему или нет. Не стесняйся, прямо подойди к батюшке и скажи: "Я вот не хочу, чтобы моя дочь стала сектанткой или еще какой нечистью". Он посоветует как лучше сделать, чтобы дочке в радость было. Конечно лучший пример - родители.

Про часы забыл упомянуть. :huh: Да и про многое другое...

Снова в Патриарха метите?
Хорошо вам, свои грехи все побороли - за чужие принялись.

#9470 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 09:48

Снова в Патриарха метите?
Хорошо вам, свои грехи все побороли - за чужие принялись.

А чё в него метить то... Он сам "вызывает огонь на себя".

#9471 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 09:59

А если вам все равно и вы беспристрастно наблюдаете - может будете и примеры бескорыстного служения выкладывать? А то как-то однобоко получается.

#9472 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 10:01

... может будете и примеры бескорыстного служения выкладывать?

А они есть? :idie:

#9473 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 10:03

В каждом храме. В любом монастыре. Каждый день...

#9474 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 10:08

В каждом храме. В любом монастыре. Каждый день...

А без храма или монастыря бескорыстное служение невозможно?

#9475 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 10:20

А ты сейчас за что ратуешь, не за безбожие ли? Какой выбор может сделать ребенок, подросток? Он не видит всей полноты картины мира, многого не знает, а вот родители как раз-таки должны смоделировать выбор, оградить от ложных верований.

За право растить своего ребенка так, хочу я и мая жена.
И никаким сектантом он не станет!

Изменено: diamant, 26.11.2012 - 10:21

Spoiler

Яндекс.Метрика