Перейти к содержимому

Фото

Переобуваемся?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15376 ответов в теме

#9451 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 549 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2018 - 09:41

Не говорите шиномонтажникам сосок никогда ахаха Вы не правы. Ремонт это не только устранение но и предотвращение. Насобираю вам вентилей на осмотр в осенне зимний сезон, увидите эту жесть.

Наверное когда-нибудь они выходят из строя, раз их производят как запчасть, но про "менять ежегодно" это попытка нагнать жути)))) я и в среде строителей таких встречал))
  • 2

#9452 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 205 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2018 - 09:44

Кстати г-н Колпакофф, откройте капот у любой девятки и посмотрите на бачок с чееерной тормозухой. При вопросе ты когда ее менял или менял ли вообще, он сделает круглые глаща и скажет, дык уровень норме же и ок. Слова гигроскопичность и замена каждые 2 года вне зависимости от пробега, превратят вас в его глазах в шарлатана покушабщегося на его баблишко.

Наверное когда-нибудь они выходят из строя, раз их производят как запчасть, но про "менять ежегодно" это попытка нагнать жути)))) я и в среде строителей таких встречал))

И написал год два от состояния, ради бога не меняйте, стоят они копейки.
  • 0

#9453 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 754 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2018 - 09:55

у меня частенько приходилось менять эти соски... не раз бывало, что начинало колесо спускать именно из-за них. Помню, что хотя бы на одном колесе раз в год менял. Хотя тоже удивляюсь - чему там ломаться

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#9454 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 549 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2018 - 09:55

И написал год два от состояния, ради бога не меняйте, стоят они копейки.

если состояние их плачевное, то не вижу смысла ждать еще год-два, думаю их тогда надо менять сразу...

• 0

#9455 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 143 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2018 - 11:01

у меня частенько приходилось менять эти соски... не раз бывало, что начинало колесо спускать именно из-за них. Помню, что хотя бы на одном колесе раз в год менял. Хотя тоже удивляюсь - чему там ломаться

возможно, диски хреновые - кромкой режут.

я за 20 лет рулевого стажа только 1 раз менял сосок на колесе, и то уже не помню точную причину :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#9456 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 205 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2018 - 11:39

возможно, диски хреновые - кромкой режут.

я за 20 лет рулевого стажа только 1 раз менял сосок на колесе, и то уже не помню точную причину :lol:

Ко мне часто приездают владельцы новых тачек и с гордостью заявляют, я тут 5 лет с момента покупки ни фига не делал, может надо чего? Так что есть и такое.
  • 0

#9457 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 447 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2018 - 12:38

и сколько тогда будет получаться правильная балансировка R16?

и его же правильный шинманташ)

• 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#9458 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 934 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2018 - 13:14

Ко мне часто приездают владельцы новых тачек и с гордостью заявляют, я тут 5 лет с момента покупки ни фига не делал, может надо чего? Так что есть и такое.

И что? Если износ равномерный, едет прямо\не тянет, вибрации нет и т.п. ?

• 0

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#9459 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 205 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2018 - 08:35

И что? Если износ равномерный, едет прямо\не тянет, вибрации нет и т.п. ?

Хе хе, это может дет быть ошибочным ощущением. Жидкость тормозная должна меняться каждые два года, ходовая должна осматриваться постоянно, так как не замеченный порванный пыльник рейки или ШРУС просто после попадания воды убивает эти детали и устранение выходит гораааздо дороже. Кстати прикладываю фото рейки киа рио, в которую набралось воды и она быстро сдохла. Недавно был солярис у которого задние колодки не меняли несколько лет, они заржавели в скобах и не двигались,да и фрикционные свойства пртерялись, в итоге они стали боком и диски были испорчены. Колодки как впрочем очень часто, я выбивал зубилом. Так же есть эффект интересный, ездишь вроде все ровно, но по ходовой подношены сайлентблоки , но хозяин не слышит пока стука, в результате колеса чуть разъезжаются в разные стороны но компенсируют друг друга и машина едет ровно, но кромки внутренние на резине подъедает. Потом бывает частая история в которой водилы ругают сход развальщиков. То есть ездил он такой крендель 5 лет ничего не делал и тут решает заехать на развал. И после развала машину начинает тянуть! Дело в том что колеса подтертые, которые друг друга как то компенсировали теперь стали ровно а изношенная резина начинает исполнять. Загуглите, сделал развал и начало тянуть,куча случаев. Я уже молчу что в городе куча некалиброванных стендов показывающих ересь. Так же могут быть и трещины на торм шлангах, и падение уровней жидкостей и много чего. Поэтому ездить и ничего не делать это опасно и выходит дорого очень часто.
Киа Рио 2

и сколько тогда будет получаться правильная балансировка R16?
и его же правильный шинманташ)

Да как обычно, чистки, смазки, шиномонтаж как правило делаю за 1000р.

Прикрепленные файлы:

Изменено: MAX 61, 13.10.2018 - 08:45

• 0

#9460 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 934 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2018 - 10:24

Хе хе, это может дет быть ошибочным ощущением. Жидкость тормозная должна меняться каждые два года, ходовая должна осматриваться постоянно, так как не замеченный порванный пыльник рейки или ШРУС.....

Что ты меня лечишь всем подряд?  :huh:  :lol:  Я про балансировку\шиномонтаж\сход-развал онли

• 0

#9461 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 205 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2018 - 10:39

Что ты меня лечишь всем подряд? :huh: :lol: Я про балансировку\шиномонтаж\сход-развал онли

Потому что обслуживание авто это комплексный уход)))

Что ты меня лечишь всем подряд? :huh: :lol: Я про балансировку\шиномонтаж\сход-развал онли

Буду у тебя приставку покупать, буш меня лечить)))
  • 0

#9462 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 934 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2018 - 12:19

Потому что обслуживание авто это комплексный уход)))

ок, буду знать теперь.
  • 0

#9463 Оффлайн   ЯRom

ЯRom

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 687 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2018 - 12:37

Жидкость тормозная должна меняться каждые два года

у Renault регламент - замена тормозухи каждые 90 тыс./6 лет ...например ))
  • 0

включайте 

#9464 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 934 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2018 - 13:04

Буду у тебя приставку покупать, буш меня лечить)))

ой да ладно.....читал я про тормозную трубку.
  • 0

#9465 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 205 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2018 - 13:05

у Renault регламент - замена тормозухи каждые 90 тыс./6 лет ...например ))

Мог бы многое написать с иллюстрациями, но вам просто напишу У Д А Ч И!
  • 0

#9466 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2018 - 13:49

Кстати г-н Колпакофф, откройте капот у любой девятки и посмотрите на бачок с чееерной тормозухой. При вопросе ты когда ее менял или менял ли вообще, он сделает круглые глаща и скажет, дык уровень норме же и ок. Слова гигроскопичность и замена каждые 2 года вне зависимости от пробега, превратят вас в его глазах в шарлатана покушабщегося на его баблишко.

ну допустим все так - только реально,  а зачем менять то? папаша отъездил на копендосеболее 40 лет, ну менял конечно частично, при замене там супортов цилиндриков и т.п. ну может раз 5 всего. А зачем то раз в 2 года? Я уж молчу про новую машину - никто не меняет лет по 5-7 и продает аж бегом дальше, некоторые по 5 лет умудряются масло не менять и ничо не ломается - а ты про тормозуху. Аналогично никто не мовилит кузов с новья и т.д. Мы живем в одноразовом мире - зачем что-то менять если через 10 лет выбрасывать?

Хе хе, это может дет быть ошибочным ощущением. Жидкость тормозная должна меняться каждые два года, ходовая должна 

да всё то так, но ты забываешь главное - машину покупают чтоб ездить, но не по автосервисам...

А т оя тебе как врач ща расскажу что надо бывать у стоматолога и прочие медосмотры проходить постоянно - ну и когда ты последний раз проверялся у врачей? так то железяка сраная - а это ты сам себе любимый

у меня частенько приходилось менять эти соски... не раз бывало, что начинало колесо спускать именно из-за них.

за всю жисть сменил пяток, и то строго потому что брал диски на свалках пролежавшие в подвале лет 10 и т.п.

только  на сильно ржавом диске спускало вокруг соска на машине, поэтому поменял тоже, на остальных кручением соска устранялось)

а чтоб именно сосок сам треснул - это тока на дисках с 90-х годов бывало

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#9467 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 205 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2018 - 20:35

ну допустим все так - только реально, а зачем менять то? папаша отъездил на копендосеболее 40 лет, ну менял конечно частично, при замене там супортов цилиндриков и т.п. ну может раз 5 всего. А зачем то раз в 2 года? Я уж молчу про новую машину - никто не меняет лет по 5-7 и продает аж бегом дальше, некоторые по 5 лет умудряются масло не менять и ничо не ломается - а ты про тормозуху. Аналогично никто не мовилит кузов с новья и т.д. Мы живем в одноразовом мире - зачем что-то менять если через 10 лет выбрасывать?

да всё то так, но ты забываешь главное - машину покупают чтоб ездить, но не по автосервисам...
А т оя тебе как врач ща расскажу что надо бывать у стоматолога и прочие медосмотры проходить постоянно - ну и когда ты последний раз проверялся у врачей? так то железяка сраная - а это ты сам себе любимый

за всю жисть сменил пяток, и то строго потому что брал диски на свалках пролежавшие в подвале лет 10 и т.п.
только на сильно ржавом диске спускало вокруг соска на машине, поэтому поменял тоже, на остальных кручением соска устранялось)
а чтоб именно сосок сам треснул - это тока на дисках с 90-х годов бывало

Извини но ты пишешь бредятину и сильно ушел от темы.
  • 0

#9468 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2018 - 19:25

Хе хе, это может дет быть ошибочным ощущением. Жидкость тормозная должна меняться каждые два года, 

ну если ты такой правильный,то должен знать что раз в 2 года или раз в 60 тыс мменяется тормозная.это относится к дот 4.меняется она не по годам,а по достижению концентрации влаги,для этого есть специальные приборы для измерения влаги в жидкости.если не исправна прокладка крышки,то ее и 6 месяцев сменить нужно,или даже раньше.

по остальному - честно говоря жути гонишь.или эти открытия просто перевернули твой мир,судя по постам.

каким молотком по чему там стучать нужно и для чего - не понятно.покрышка и так сядет,если в нее дать при монтаже 4-5 атм.

частный пример - моя зима новая тоуо три года назад была собрана на старые штампы.с заменой вентилей.за три года вентеля как новые ,резину подкачиваю после лета хранения.одно колесо собралось в 0 без грузиков,уже третий год ежегодно проверяю балансировку - не смещается.грузики металлические набивные смещаются разве что при дтп,и физических контактах,других примеров я не встречал :nevsosal: 

найти хорошие грузы липучки,это да.есть точка на фортуне и алмазе,где хорошие.в основном бутер один.

• 0

Вся информация в профиле

#9469 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 205 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2018 - 19:53

ну если ты такой правильный,то должен знать что раз в 2 года или раз в 60 тыс мменяется тормозная.это относится к дот 4.меняется она не по годам,а по достижению концентрации влаги,для этого есть специальные приборы для измерения влаги в жидкости.если не исправна прокладка крышки,то ее и 6 месяцев сменить нужно,или даже раньше.

по остальному - честно говоря жути гонишь.или эти открытия просто перевернули твой мир,судя по постам.

каким молотком по чему там стучать нужно и для чего - не понятно.покрышка и так сядет,если в нее дать при монтаже 4-5 атм.

частный пример - моя зима новая тоуо три года назад была собрана на старые штампы.с заменой вентилей.за три года вентеля как новые ,резину подкачиваю после лета хранения.одно колесо собралось в 0 без грузиков,уже третий год ежегодно проверяю балансировку - не смещается.грузики металлические набивные смещаются разве что при дтп,и физических контактах,других примеров я не встречал :nevsosal: 

найти хорошие грузы липучки,это да.есть точка на фортуне и алмазе,где хорошие.в основном бутер один.

Как вы можете сравнивать опыт автовладельца пусть даже с 10ю авто с опытом и статистикой работника СТО,обслуживающего сотни машин ?

Конечно правильный.И статистика поломок и последствий несвоевременной замены тормозной жидкости у меня тоже имеется.И прибор для контроля накопления влаги у меня тоже естественно имеется.Из огромного опыта не только моего,плюс подтверждение прибора результат таков что в среднем жидкость приходит в негодность за два года,причем это далеко не только увеличение содержания влаги,но так же ее перерождение и превращение в нечно похожее на липкую эмульсию(были ярчайшие случаи практически неработающего сцепления на мерседесе из за скользкости перерожденной жидкости.в следствие чего манжена просто перепускала.Так же был занимательный случай с маздой 3 с неработающим одним контуром по той же причине).Бачок тормозной жидкости не закрывается герметичнотак как это может помешать работе из жидкости,тем более при износе колодок уровень жидкости очень значительно падает.Поэтому жидкость в любом случае будет принимать влагу из атмосферы и резинки не причем.Если хоть раз бы сами колесо собрали ересь бы не писали,покрышка даже при 4 атм все равно может не сесть,например состав для монтажа часто сильно быстро всасывается в резину и громкий хлопок не означает что она абсолютно везде села на места.Молоток с большой резиновой битой это опыт взятый из групп по шиномонтажу и видео очень хорошего шиномонтажника из Беларуси имеющего огромный опыт побольше вашего я думаю.Ну так грузики смещаются же,тиранул о бордюр грузик съехал,яяя лично ! не кто то! Я, принимая в этот весенний сезон насчитал около 10 покрышек с тупо болтающимися на колесе набивными грузами,которые просто ездили по ободу но не могли улететь просто.Вентили если тебе верить не изнашиваются,а у меня почему то пачка ушла и не просто так а на замену старых,треснутых и окисленных.Знал бы что будет такой диванный эксперт насобирал бы и задарил !!! Любишь умничать,приходи на любой шиномонтаж в сезон,бери стульчик и наблюдай,еще не то увидишь.

• 0

#9470 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2018 - 21:26

Как вы можете сравнивать опыт автовладельца пусть даже с 10ю авто с опытом и статистикой работника СТО,обслуживающего сотни машин ?

Конечно правильный.И статистика поломок и последствий несвоевременной замены тормозной жидкости у меня тоже имеется.И прибор для контроля накопления влаги у меня тоже естественно имеется.Из огромного опыта не только моего,плюс подтверждение прибора результат таков что в среднем жидкость приходит в негодность за два года,причем это далеко не только увеличение содержания влаги,но так же ее перерождение и превращение в нечно похожее на липкую эмульсию(были ярчайшие случаи практически неработающего сцепления на мерседесе из за скользкости перерожденной жидкости.в следствие чего манжена просто перепускала.Так же был занимательный случай с маздой 3 с неработающим одним контуром по той же причине).Бачок тормозной жидкости не закрывается герметичнотак как это может помешать работе из жидкости,тем более при износе колодок уровень жидкости очень значительно падает.Поэтому жидкость в любом случае будет принимать влагу из атмосферы и резинки не причем.Если хоть раз бы сами колесо собрали ересь бы не писали,покрышка даже при 4 атм все равно может не сесть,например состав для монтажа часто сильно быстро всасывается в резину и громкий хлопок не означает что она абсолютно везде села на места.Молоток с большой резиновой битой это опыт взятый из групп по шиномонтажу и видео очень хорошего шиномонтажника из Беларуси имеющего огромный опыт побольше вашего я думаю.Ну так грузики смещаются же,тиранул о бордюр грузик съехал,яяя лично ! не кто то! Я, принимая в этот весенний сезон насчитал около 10 покрышек с тупо болтающимися на колесе набивными грузами,которые просто ездили по ободу но не могли улететь просто.Вентили если тебе верить не изнашиваются,а у меня почему то пачка ушла и не просто так а на замену старых,треснутых и окисленных.Знал бы что будет такой диванный эксперт насобирал бы и задарил !!! Любишь умничать,приходи на любой шиномонтаж в сезон,бери стульчик и наблюдай,еще не то увидишь.

слыш ты работяга хренов,ты за тоном следи,я за тобой переделывал штуцер прокачки заднего колеса 9белый авео)который тебе впадлу было ремонтировать,тобою же сорванный.так что завязывай пуха накидывать,собирай свои истории в тетрадку и нипеля туда же складывай.я если чо отработал на станции у официалов лет 5 и машинами занимаюсь,лет 15,если не больше.только у меня ума хватает не кричать на каждом углу какой я золотой.колеса я сам собирал,и не раз,ибо торгую резиной уже как 3 года.так что я немного в теме.

завязывай,вокруг тебя мир не крутится.ковырялся в своих опелях,знал их вот и продолжай.всем хорошо было.

Изменено: benassio, 15.10.2018 - 21:28

• 0

Вся информация в профиле

#9471 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 205 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2018 - 21:41

слыш ты работяга хренов,ты за тоном следи,я за тобой переделывал штуцер прокачки заднего колеса 9белый авео)который тебе впадлу было ремонтировать,тобою же сорванный.так что завязывай пуха накидывать,собирай свои истории в тетрадку и нипеля туда же складывай.я если чо отработал на станции у официалов лет 5 и машинами занимаюсь,лет 15,если не больше.только у меня ума хватает не кричать на каждом углу какой я золотой.колеса я сам собирал,и не раз,ибо торгую резиной уже как 3 года.так что я немного в теме.
завязывай,вокруг тебя мир не крутится.ковырялся в своих опелях,знал их вот и продолжай.всем хорошо было.

А ну ка подробнее про штуцер, на своей практике не сорвал ни одного штуцера, а если бы и сорвал но обязательно бы устранил. Штуцер это достаточно коварная вещь. Приезжают с сорванными и я не высверливаю их а меняю тормозной цилиндр в сборе. Расскади пожалуйста, что там такое было, что переделывал и почему не обратились если как бы после меня? Что значит впадлу, не припомню такого я так не делаю. Тон я повышаю только в ответ на повышенный тон. Перечитай свое достаточно резкое сообщение. Я тоже на дилере работал, ничего это не дает там машины двух трех годовалые с импортными вентилями, которые не портятся так сильно за это время. Торговля резиной тут причем, продаешь новую резину да и все, статистики по грузам и вентилям как не было так и нет. Опели тут ни при чем. Я лично здесь приоткрыл завесу как на самом деле нужно делать шиномонтаж. И как похабно делают везде. Лично с трепетом отношусь к качеству работ и не хвалюсь, просто пишу как надо делать чтобы интересно было.
И что сам собирал и не раз и не обращал внимания на нюансы и потресканные не ниппеля а вентили кстати?

Изменено: MAX 61, 15.10.2018 - 21:46

• 0

#9472 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2018 - 21:44

Где нибудь купоны на шиномонтаж появились? После 20 октября еду в Москву, надо бы поставить шипы. 

• 0
Рассуждать с дураками - это зажигать свечи для слепых.

#9473 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 934 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2018 - 21:48

asocialnaya-antireklama_40416000_orig_.j

• 0

#9474 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 205 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2018 - 21:49

asocialnaya-antireklama_40416000_orig_.j

Поясни...
  • 0

#9475 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 934 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2018 - 21:56

Поясни...

tvoe-vyrazhenie-lica_36511194_orig_.jpeg

• 3

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика