Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23218 ответов в теме

#9451 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2015 - 21:00

Баксы я покупал в прошлом мае перед отдыхом) и то сумму по местным меркам скромную. У меня есть куда тратить свободные средства, я строюсь)))
   Меня тоже этот вопрос волнует, тк кубышка в евро. Ну не в рубли же перекладываться)))
А к баксу у меня личная неприязнь)

Почему-то желание перекладываться всегда возникает на самом невыгодном курсе :). Если кубышка на пенсию, то забей, за последние 15 лет курс евро/доллар как только не скакал. Если копишь на ближайшие покупки, то всё равно забей, т.к. уже опоздал, и франк вырос, и рубль вырос. Ну или, если ММВБ упадет пунктов до 1400, то прикупи акций. ИМХО
  • 1

#9452 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2015 - 22:33

Баксы я покупал в прошлом мае перед отдыхом) и то сумму по местным меркам скромную. У меня есть куда тратить свободные средства, я строюсь)))
   Меня тоже этот вопрос волнует, тк кубышка в евро. Ну не в рубли же перекладываться)))
А к баксу у меня личная неприязнь)

личные ощущения в финансах недопустимы :) а так в гонконгский доллар.

на короткий срок до года можно было вкладываться в рубли пока ставка высокая была, через офз например+иис если зарплата белая,

Изменено: alfa11, 30.03.2015 - 22:37

• 0

#9453 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 12:11

репо это не выдача ликвидности а заем под залог, и в реальной сектор она и не должна идти , валютное репо не для этого вводилось

это валютное репо причем здесь вообще импортозамещение и реальный сектор, банки все правильно делают-учитывая что там репо эти все короткие по 28 дней.

интересно кто такие эти спекулянты и за что их нужно наказавать :D

и юань как и гонконгский доллар привязаны к американскому доллару( гонконгский напрямую, юань через корзину)-так что от доллара вы никуда не уйдете :)

А вот есть вопрос, один момент, растолкуйте, пожалуйста. Вот, ЦБ с начала года не продаёт валюту для содержания курса рубля. Рубль, как бы сам укрепляется. Спрос на валюту удовлетворяется через РЕПО. За 3 месяца выдано более 30 млрд. дол. А чем эта ситуация отличается в принципе от интервенций? Ведь в итоге валюту придётся покупать на рынке через 3-6-12 мес., чтоб вернуть ЦБ, т.к. перекредитоваться негде. Т.е., получается завуалированная интервенция отложенная во времени.

Единственное, что может спасти - это снятие санкций или скачек цен на нефтепродукты.

• 0

#9454 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 12:43

А вот есть вопрос, один момент, растолкуйте, пожалуйста. Вот, ЦБ с начала года не продаёт валюту для содержания курса рубля. Рубль, как бы сам укрепляется. Спрос на валюту удовлетворяется через РЕПО. За 3 месяца выдано более 30 млрд. дол. А чем эта ситуация отличается в принципе от интервенций? Ведь в итоге валюту придётся покупать на рынке через 3-6-12 мес., чтоб вернуть ЦБ, т.к. перекредитоваться негде. Т.е., получается завуалированная интервенция отложенная во времени.

Единственное, что может спасти - это снятие санкций или скачек цен на нефтепродукты.

нет отличается полностью, ну во первых это возвратные деньги-а интервеция слил 30 млрд и все

во-вторых цб может банально продлить репо еще на тот же срок, тогда никакая валюта не нужна

в третьих основные плательщики внешнего долга это экспортеры у них валютная выручка и покупать валюту на рынке им не обязательно

но и насчет невозможности кредитоваться -все не много ни так-кредитовались и до этого плюс сейчас многие прорабатывают варианты как заходить в рф не через европы а на пример через гонконг или сингапур

• 0

#9455 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 092 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 14:03

Рубль продолжил падение в пропасть.

• 0

#9456 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 14:44

Рубль продолжил падение в пропасть.

Почему?

• 1

#9457 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 16:10

в третьих основные плательщики внешнего долга это экспортеры у них валютная выручка и покупать валюту на рынке им не обязательно

но и насчет невозможности кредитоваться -все не много ни так-кредитовались и до этого плюс сейчас многие прорабатывают варианты как заходить в рф не через европы а на пример через гонконг или сингапур

Платильщики внешнего долга это экспортеры, вопрос только зачем им эту самую валюту на родину возвращать, если можно тут, через инструменты РЕПО перекредитоваться, а баблишко оставить там, почему до указаний Путина они собственно именно это и делали, что мешает оставлять валютную выручку сейчас так же не понятно.

Варианты то они прорабатывают, да вот выработают или нет совсем не понятно. И газпром после со своим газовым контрактом с китаем молчит, да и новых СП или инвестиций в страну по СМИ не пиарят, а значит их нет.

Резюмируя - есть мнение, что РЕПО инструмент конечно работающий прямо сейчас, но о результатах можно будет судить только ближе к концу года.

• 0

#9458 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 16:23

Платильщики внешнего долга это экспортеры, вопрос только зачем им эту самую валюту на родину возвращать, если можно тут, через инструменты РЕПО перекредитоваться, а баблишко оставить там, почему до указаний Путина они собственно именно это и делали, что мешает оставлять валютную выручку сейчас так же не понятно.

куда возвращать ? они и так в рф хранятся

Варианты то они прорабатывают, да вот выработают или нет совсем не понятно. И газпром после со своим газовым контрактом с китаем молчит, да и новых СП или инвестиций в страну по СМИ не пиарят, а значит их нет.

сми и не будут такое пиарить потому что это не прямые инвестиции а приток денег в фонды,

• 0

#9459 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 16:25

Кудрин: стагнация российской экономики продлится 5 лет

31.03.2015, 15:43 | «Газета.Ru»

Стагнация российской экономики будет длиться пять лет. Такую оценку дал бывший министр финансов Алексей Кудрин в ходе «круглого стола», посвященном 15-летию Владимира Путина у власти, передает ТАСС.

Глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) полагает, что даже проведение структурных реформ не даст ожидаемого эффекта. Стагнирующая экономика станет самым серьезным вызовом для российских властей, полагает Кудрин.

«Даже если начать реформы, то они дадут результат не за 1–2 года», — заявил экс-министр.

Кудрин также выразил несогласие с мнением Минфина, что российская экономика стабилизируется. Он прогнозирует, что второй квартал будет не менее сложным, чем первый. Согласно прогнозам бывшего министра, российский ВВП в 2015 году упадет на 4%.

Глава КГИ также отметил, что в 2015 году российские граждане впервые за долгое время столкнутся с падением реальных доходов. «За 15 лет, до 2015 года, не было падения реальных доходов населения — это уникально», — заявил Кудрин.

Ранее экс-министр финансов оценил присоединение Крыма к России в $150–200 млрд.

http://www.gazeta.ru...n_7066301.shtml

Изменено: REZZO, 31.03.2015 - 16:26

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#9460 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 16:43

Если кудрин "разговаривает" значить это кому-то нужно...

• 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#9461 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 20:33

29.03.2015 - 03:42 (новое) #8695
alexastrader
"А у нас нефтяникам хвост прижали, они на колени встали, и Царь рукой махнул, давай Сечин. И ба-бах, и доллар рубль с 58р 15 декабря на 80р залетел за 2 дня))"
"ВСЕ ВОЛНОВИКИ ДВИЖЕНИЕ НА 80Р ВИДЯТ КАК 3 РАСТЯНУТУЮ ВОЛНУ, А Я СЧИТАЮ ЭТО ДВИЖЕНИЕ 5 РАСТЯНУТОЙ ВОЛНОЙ ЭЛЛИОТТА.
Ребятки, вы что серьёзно ждёте 100 рублей за доллар?
Вы что курили?
Смените траву."

29.03.2015 - 08:26 (новое) #8697
vkbp
"Я считаю уровни пары на 32 надо отнести к истории. Эти цифры отрабатывали более 10 лет.
Держали движение вверх разными способами, но только не рыночными.
Экономической революции у нас так и не произошло с приходом в 90-х новых кланов к власти, в 2000году пришла смена, но экономика насоса не меняется, а это значит рубль как ослаблялся с начала прошлого века в России, так и дальше продолжит, т к это выбранный фактический формат формулы социалистического капитализма ( или ещё как это назвать по красивее, фактическое сырьевое государство с человеческим лицом доброго справедливого но вечно бедного в кармане гражданина).
Текущие уровни т е переход с 30-фигур на 50-60 или 70 могут затянуться вновь на годы. Волатильность даст нам трейдерам зарабатывать на ней больше, но реальная цена денег снизмлась.
И главное нет факторов чтобы долгосрочное падение рубля будет прекращено, т к это формула выгодна всем и власти и нам. Мы иначе жить не умеем, пока золото лежит в недрах и ростет под ногами."

• 0

#9462 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 22:35

29.03.2015 - 03:42 (новое) #8695
alexastrader
"А у нас нефтяникам хвост прижали, они на колени встали, и Царь рукой махнул, давай Сечин. И ба-бах, и доллар рубль с 58р 15 декабря на 80р залетел за 2 дня))"
"ВСЕ ВОЛНОВИКИ ДВИЖЕНИЕ НА 80Р ВИДЯТ КАК 3 РАСТЯНУТУЮ ВОЛНУ, А Я СЧИТАЮ ЭТО ДВИЖЕНИЕ 5 РАСТЯНУТОЙ ВОЛНОЙ ЭЛЛИОТТА.
Ребятки, вы что серьёзно ждёте 100 рублей за доллар?
Вы что курили?
Смените траву."

29.03.2015 - 08:26 (новое) #8697
vkbp
"Я считаю уровни пары на 32 надо отнести к истории. Эти цифры отрабатывали более 10 лет.
Держали движение вверх разными способами, но только не рыночными.
Экономической революции у нас так и не произошло с приходом в 90-х новых кланов к власти, в 2000году пришла смена, но экономика насоса не меняется, а это значит рубль как ослаблялся с начала прошлого века в России, так и дальше продолжит, т к это выбранный фактический формат формулы социалистического капитализма ( или ещё как это назвать по красивее, фактическое сырьевое государство с человеческим лицом доброго справедливого но вечно бедного в кармане гражданина).
Текущие уровни т е переход с 30-фигур на 50-60 или 70 могут затянуться вновь на годы. Волатильность даст нам трейдерам зарабатывать на ней больше, но реальная цена денег снизмлась.
И главное нет факторов чтобы долгосрочное падение рубля будет прекращено, т к это формула выгодна всем и власти и нам. Мы иначе жить не умеем, пока золото лежит в недрах и ростет под ногами."

Так кому из этих двоих верить? )))
  • 0

#9463 Оффлайн   yrezzz

yrezzz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 864 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 22:42

Так кому из этих двоих верить? )))

Зачем?

• 0

#9464 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 22:52

Зачем?

А что, есть знание?

• 0

#9465 Оффлайн   yrezzz

yrezzz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 864 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 22:55

А что, есть знание?

-сила(с)

• 0

#9466 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2015 - 00:38

пояс козерога вошел в эру водолея поэтому рубль будет двигаться или вверх или вниз :)

и да это была не 5 волна а 3-я в 4вертой :)

Изменено: alfa11, 1.04.2015 - 00:39

• 0

#9467 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2015 - 00:46

Кому нужен будет доллар, если завтра часть США станет безжизненной пустыней?

• 1

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#9468 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2015 - 01:07

завтра это когда? :) 2860 год :)

ну и нужен будет мировой экономике которая в один момент рухнет :)

Изменено: alfa11, 1.04.2015 - 01:08

• 0

#9469 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2015 - 10:04

если договорятся с Ираном и иранская нефть хлынет на рынок то боюсь увидим по нефти 40 а то и меньше, соответственно рупь к 70 подойти может еще. однако войнушка в йемене немного поддерживает нефть, хотя в самом йемене нефти то и нет. но при разрастании конфликта возможна коррекция по нефти до 100 доллр , соответвенно рупь ниже 40 может укрепиться легко. так что сейчас, до прояснения ситуевины закрыл все позиции и встану потом по тренду ) 

самое непонятное сейчас для меня это золото. не пойму куда оно собралось, целей ниже 1000 так и не пощупало хотя собиралось туда очень серьезно. короче счас на всех рынках точка неустойчивого равновесия после движняка нефти вниз! движняк снова будет мощный а в какую сторону вообще не понять. да, и на кону еще банкротство греции и возможный ее выход из еврозоны. у них бабла осталось на 2-3 месяца. договариваться немцы о реструктуризации не хотят. а греки не хотят этот долг отдавать, и не хотят  больше валить свою экономику ограничением расходов и правильно делают. я пока чисто интуитивно думаю что нефть должна пойти в рост, это нужно всем, это спасет всех! но это просто интуиция.  больше не теханализ ни элиот пока ответов не дает , ничего не вижу ))) а гадать на кофейной гуще  на волнах можно равнозначно в ту и другую сторону. 

с долларом еще пишут знакомые товарищи ТАМ, что выдают зп только баксами нового образца что как бе намекает . 

нунафиг эти исторические времена, не дают работать! вся торговля мохом-травой, а полагаться только на интуицию я не привык. 

надеееждааа мой коомпас земной, 

а уда-ча награ-а-да за сме-е-лость! 

:stol:

август грядет, по традиции!  :ph34r:

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#9470 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2015 - 10:55

какие-то депрессивные  у вас мысли товарищи,

и все-таки вопрос, куда пока стоит вложить немного свободных  денег?

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#9471 Оффлайн   yrezzz

yrezzz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 864 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2015 - 10:58

какие-то депрессивные  у вас мысли товарищи,

и все-таки вопрос, куда пока стоит вложить немного свободных  денег?

В мешки....под глазами.

Самый беспроигрышный способ.

• 0

#9472 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2015 - 11:14

если договорятся с Ираном и иранская нефть хлынет на рынок то боюсь увидим по нефти 40 а то и меньше, соответственно рупь к 70 подойти может еще. однако войнушка в йемене немного поддерживает нефть, хотя в самом йемене нефти то и нет. но при разрастании конфликта возможна коррекция по нефти до 100 доллр , соответвенно рупь ниже 40 может укрепиться легко. так что сейчас, до прояснения ситуевины закрыл все позиции и встану потом по тренду ) 

август грядет, по традиции!  :ph34r:

Закрыл все позиции и остался где? В зеленом?

• 0

#9473 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2015 - 11:15

так что сейчас, до прояснения ситуевины закрыл все позиции и встану потом по тренду ) 

В рубль вложился?

• 0

#9474 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2015 - 11:16

Закрыл все позиции и остался где? В зеленом?

конечно

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#9475 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2015 - 11:16

с долларом еще пишут знакомые товарищи ТАМ, что выдают зп только баксами нового образца что как бе намекает . 

нунафиг эти исторические времена, не дают работать! вся торговля мохом-травой, а полагаться только на интуицию я не привык. 

А что за история про новый бакс? В чем идея?

В январе был в штатах, снимал в банкоматах CHASE, баксы были самые обычные

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика