Ну мы не знаем, чего ему навешивали. А что, если по наземным работать, так и о безопасности не надо беспокоиться? Странно.
Самолет не резиновый, число точек подвески ограничено. Соответственно, правильнее по-максимуму нагружать самолет для работы по земле, если атак с воздуха не предвидится. А воздушных противников не ожидалось в принципе, и тому были основания. Сложно было ожидать, что Эрдоган окажется настолько идиотом, что разрешит эту атаку. Я так думаю. что ему сами турецкие военные начнут конечности укорачивать, когда у курдов внезапно появится современное вооружение, военные инструкторы славянской внешности и воздушное прикрытие.
Кстати, по поводу того, что наши "сровняли с землей территорию, где был сбит российский самолет". Я так думаю, ровняли с землей и превращали в пыль прежде всего обломки сбитого Су-24, чтобы ничего интересного из его "начинки" не попало не в те руки. Ну и заодно продемонстрировали кому надо некоторые возможности и ближайшие перспективы.
Кроме того, у боевиков на этой территории осталось тело нашего пилота. Вот и устроили ему такие огненные похороны, чтобы не было глумления над его останками. Еще и почти по-язычески: на таких похоронах традиционно несколько врагов убивали.
Изменено: Blitz, 26.11.2015 - 12:42