Перейти к содержимому

Фото

Мотожизнь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1851 ответов в теме

#926 Оффлайн   AnnaAnn

AnnaAnn

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 136 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2020 - 07:21

Уважаемый Скайнет, я страстям не поддаюсь, сегодня они есть, завтра их нет. Как продуманная тётка официально заявляю что анализ ситуации рулит. Во-первых, у меня, в отличии от тебя нет стриптизклуба, меня даже в стриптизёрши не возьмут, поэтому надо скопить на мотоцикл, а не захотела пошла купила. Во-вторых, где бы я ещё узнала столько инфы, как не в этой теме, а значит, не зря сопли разводила. Где бы я ещё узнала про автошколу, кстати пошла записалась, про экипу, кстати вчера купила реально офигенскую в пол цены, тоже узнала тут, хотела сначала сторговаться, но потом поняла она того стоит. В третьих езжу себе прекрасно на мотоцикле нажопницей и мне даже очень нравится. Ещё тут же в теме узнала, что нужно где то ставить мот, по данному вопросу ещё не решила. Так что это тебе не сел поехал.
П.с.надо таки пойти в стриптизёрши записаться. А нет, без растяжки не возьмут.
П. с. 2, не знаю, кто бузил на продавца экипы, очень галантный молодой человек, разрешил всё померить стописят раз, показал шрамы, если ездить без экипы, какие бывают. Кстати есть на автофоруме.
П. с. 3 пока писала эту простыню забыла что ещё хотела сказать.

Изменено: AnnaAnn, 28.07.2020 - 07:21

• 4

Тут что то, несущее истину 

#927 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2020 - 10:36

По поводу первого мота всегда с теплом и трепетом вспоминаю.

Японской техники вообще не юзал до этого, категории нет, но хотелось просто ппц как.

И вот один товарищ с этого форума мне поженил сузуки бандит 1200 кубовый, типа для учёбы сойдет  :D

Прикатывают мне под подъезд это чудо техники, радости нет предела. Тогда я ещё не знал сколько горя с ним хлебну, но опыт сын ошибок трудных... Купил, надо ездить. Первая поездка была до стоянки 1 км, тогда я уже понял, что мот тяжеловат мягко говоря, и дурноват, или я что-то не довариваю. Потом были адские отжиги по малине, падения, ремонты, выбитые суставы, синька и всё прочее. Казалось бы, при чем тут литр? На чесотке всё то же самое можно делать. А сев на литр сразу я и привык к нему быстро. Эти советы, что надо садиться на чесотки и повышать кубатуру помоему сущий бред. Люди после малокубатурных мотов садятся на литры и адово бьются, ибо привыкают крутить, чтобы оно хоть как-то ехало, а тут крутнул и мот из под тебя вылетел уже. Лучше так, сразу садишься на нормальный аппарат, понимаешь, что под жопой 100 и более кобыл, а не 30 задрыпанных пони, и потихоньку вкатываешься.

Уважаемые новички, пожалуйста, не слушайте подобных советов. 1200 кубовый бандит как первый мот - это вообще за гранью добра и зла, он 240 кг весит и очень высокий, любое падение на нем даже стоячем приведет к травмам и материальным затратам. Повышайте класс по мере роста навыков, но помните, что навыки от "адских отжигов по малине" не приходят, а появляются только на тренировках с инструктором. Долгих упорных тренировках, всаживающих правильные навыки в ваш спинной мозг, чтобы вы потом могли получать удовольствие от езды на любом мотоцикле, а не стресс и травмы.

И надо быть готовым потратить пару сезонов на обучение с повышением кубатуры постепенным, благо рынок б/у мотоциклов обширен и они недорогие, апгрейдить один на другой нет никаких проблем. Идеальный путь - 300-400 кубов, затем 600-800 дорожник или спорт (к чему душа лежит),  дальше литр+. И на каждом новом надо проходить тренировки с инструктором. По-прежнему неистово рекомендую мотошколу "А" и Григория Юрьевича, как профессионального спортсмена-джимханиста и отличного тренера.

Путь, предлагаемый господином Skynet - вероятная дорога в БСМП-2 и к отторжению от мотоцикла на всю жизнь.

Изменено: Grunt, 28.07.2020 - 10:36

• 3

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#928 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2020 - 10:49

Как продуманная тётка 

Тебе до тётки еще жить и жить !  :D Пиши девчонка  :good:

Изменено: _Gans_, 28.07.2020 - 11:07

• 1
Подпись нарушала правила форума

#929 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2020 - 11:09

P.S. Разумеется, обучение не означает только катание по площадке - с момента получения прав надо совмещать тренировки с инструктором и езду по городу, как самостоятельную, так и в компании! И очень хорошо иметь Riding Buddy - друга, с которым вы вместе сможете кататься, прогрессировать, меняться мотиками, болтать через гарнитуры.

• 2

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#930 Оффлайн   AnnaAnn

AnnaAnn

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 136 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2020 - 13:01

Тебе до тётки еще жить и жить !  :D Пиши девчонка  :good:

про девчонок, как захотела ездить на мотоцикле, 4 девушки погибло. Это ж совсем трэш. При чем две из них из за каких то уродов пьяных.
  • 0

#931 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2020 - 14:42

про девчонок, как захотела ездить на мотоцикле, 4 девушки погибло. Это ж совсем трэш. При чем две из них из за каких то уродов пьяных.

Это не трэш, это просто жизнь. Такое могло случиться не только с девчонками на мото, но и с кем угодно, на мото или авто, могут вообще пешехода сбить. 

• 0

#932 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2020 - 18:22

Аня, тебе пора обновить аватарку. В мотошлеме !  :good:

• 0

#933 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2020 - 21:09

Во-вторых, где бы я ещё узнала столько инфы, как не в этой теме

Гхм. Rostbiker.ru
Ну и иных моторесурсов валом.

Долгих упорных тренировках, всаживающих правильные навыки в ваш спинной мозг, чтобы вы потом могли получать удовольствие от езды на любом мотоцикле, а не стресс и травмы.

Да да.
Несколько страниц назад упоминали девушку на мото и "синее" бэмэвэ, вот прям оно поможет получать удовольствие.
Как и куча других примеров, вовсе не обязательно валить по малине 300 или в повороте с песочком 150.
Для самоуспокоения оно конечно полезно, кто спорит.
  • 1

Spoiler

#934 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2020 - 21:29

Во-первых, у меня, в отличии от тебя нет стриптизклуба, меня даже в стриптизёрши не возьмут, 

У меня его давно уже тоже нет :D

По поводу "не возьмут" это уже другой плоскости вопрос, не относящийся к мото... но вцелом стало интересно, мы брали всех с горящими глазами, растяжку потом сделать можно  :lol:

И надо быть готовым потратить пару сезонов на обучение с повышением кубатуры постепенным, 

Путь, предлагаемый господином Skynet - вероятная дорога в БСМП-2 и к отторжению от мотоцикла на всю жизнь.

Как многолетняя практика показала, что мой, что твой путь не защитят от дурака на дороге.И пацаны после мотоджимханы бьются, это не панацея вовсе. Основная причина аварий - не умение читать дорогу и дурь собственная в голове. Я не говрю, что заниматься не надо, просто все эти страсти с обучением и повышение кубатуры могут навсегда отбить желание вообще садиться за руль. Хотя может оно и к лучшему кому-то будет. Садясь на мотоцикл в принципе надо быть готовым ко всему.

Изменено: SKYNET, 28.07.2020 - 21:32

• 3

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#935 Оффлайн   AnnaAnn

AnnaAnn

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 136 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2020 - 23:07

Аня, тебе пора обновить аватарку. В мотошлеме !  :good:

Неа, я в нем как хомяк=)
  • 2

#936 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2020 - 10:34

Уважаемые новички, пожалуйста, не слушайте подобных советов. 1200 кубовый бандит как первый мот - это вообще за гранью добра и зла, он 240 кг весит и очень высокий, любое падение на нем даже стоячем приведет к травмам и материальным затратам. Повышайте класс по мере роста навыков, но помните, что навыки от "адских отжигов по малине" не приходят, а появляются только на тренировках с инструктором. Долгих упорных тренировках, всаживающих правильные навыки в ваш спинной мозг, чтобы вы потом могли получать удовольствие от езды на любом мотоцикле, а не стресс и травмы.

И надо быть готовым потратить пару сезонов на обучение с повышением кубатуры постепенным, благо рынок б/у мотоциклов обширен и они недорогие, апгрейдить один на другой нет никаких проблем. Идеальный путь - 300-400 кубов, затем 600-800 дорожник или спорт (к чему душа лежит),  дальше литр+. И на каждом новом надо проходить тренировки с инструктором. По-прежнему неистово рекомендую мотошколу "А" и Григория Юрьевича, как профессионального спортсмена-джимханиста и отличного тренера.

Ох уж эти мото-теоретики...

Начав с 400, а после сев на литр, что бы попробовать, что там такого страшного, все понимают, что ничего страшного там нет. И страшно злятся после на то, что послушались дурацких советов и потеряли как минимум сезон.

• 2
Все голосовали за то, что бы сохранить мозг Гитлера. Но стоит его пересадить в тело акулы - и ты уже преступник...

#937 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2020 - 11:35

Насчёт обучения:

1. У меня на работе пара знакомых отучилась в мотошколе. В результате - ездить вообще не умеют. Не могут восьмёрку сделать. Ну, я их поспрашивал. Всё обучение - это несколько проездов по парковке с конусами. Похоже, есть мотошколы двух типов: в одних получают права, в других учат ездить.

2. Джимхана, конечно, хорошо. Но одно дело кататься по ровной асфальтовой площадке. Другое дело - ехать по дороге, где плотный трафик. Из под машин выпрыгивают ямы и люки, под колёса бросаются пешеходы, другие водилы подрезают и проскакивают на красный. И самое неприятное, что что ты учишься на мягких конусах, а на дороге твёрдые машины. И тебе НЕ рассказывают, что делать, если вдруг в повороте под колесом оказался песок. Или заплатка из скользкого асфальта. Можно научиться джимханить круче всех, но если ты не ездишь по городу и трассе - считай, что ездить не умеешь. А можно годами аккуратно ездить, да, медленно проходить повороты. И быть целым (целой);

3. Видел я тренера на Р9, не знаю, Григорий Юрьевич или кто-то ещё, он дал мне визитку мотошколы. Поговорили на разные темы. Начал он с того, что обосрал моего тренера. После рассказал - как на самом деле надо (полную чушь, кстати). Что-то я таким людям не очень доверяю.

• 1
Все голосовали за то, что бы сохранить мозг Гитлера. Но стоит его пересадить в тело акулы - и ты уже преступник...

#938 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 106 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2020 - 11:40

У меня на работе пара знакомых отучилась в мотошколе. В результате - ездить вообще не умеют. Не могут восьмёрку сделать. Ну, я их поспрашивал. Всё обучение - это несколько проездов по парковке с конусами. Похоже, есть мотошколы двух типов: в одних получают права, в других учат ездить.

Имя, сестра, имя!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#939 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2020 - 12:19

Не скажу, им стыдно. Обещали пойти в другую мотошколу.

• 0

#940 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 106 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2020 - 12:22

Не скажу, им стыдно. Обещали пойти в другую мотошколу.

Я про имя мотошколы вообще-то =)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#941 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2020 - 13:27

Ох уж эти мото-теоретики...

Начав с 400, а после сев на литр, что бы попробовать, что там такого страшного, все понимают, что ничего страшного там нет. И страшно злятся после на то, что послушались дурацких советов и потеряли как минимум сезон.

Самое главное здесь, что те, кто угандошились на литре, выбрав его первым-вторым мотом, рассказать уже ничего не смогут.

Есть такое понятие, как "ошибка выжившего". В расшифровке - это когда удачу принимают за личное мастерство.

Я вполне определенно считаю, что действительно, есть такие водители, которые "родились с рулем в руке". Вот им и начинать с литра вполне возможно. Но таких - единицы. Основная масса водителей, имхо, нуждается в обучении. Мощь надо уметь держать в узде. 

Поэтому те счастливчики, у которых "в крови" навыки управления, могут искренне полагать, что этим обладают и все остальные, но это не так. И еще один фактор. Те, кто осваивали литры еще в 90-х, ездили по куда более пустым улицам рядом с куда более вменяемыми водителями. Когда в начале 90-х я осваивал свою многострадальную макаку, то "полигоном" для этого был участок Нансена между раб.городком и Нагибина (тогда - Октября). Машин за весь день там практически не было. Сравним с нынешней ситуацией - постоянной пробкой. Ну и ездуны в этих пробках соответствующие. Вчера около 80 км по Ростову отъездил по работе - раза четыре коробочники, скажем так, изумляли. Что в этом столпотворении сумасшедших, тем более новичку, делать на спортивном литре - я хз. 

Емнип, в Японии и Германии, чтобы ездить на литре, нужно иметь обязательный стаж нескольких лет на менее кубатурной технике. Видимо, не просто так эти правила ввели. 

• 1
[21213][Черно-белый][Rock`n`Roll - 50x]

#942 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2020 - 13:40

Имя, сестра, имя!

вот:

Прикрепленные файлы:

• 1

#943 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2020 - 14:12

Насчёт обучения:

1. У меня на работе пара знакомых отучилась в мотошколе. В результате - ездить вообще не умеют. Не могут восьмёрку сделать. Ну, я их поспрашивал. Всё обучение - это несколько проездов по парковке с конусами. Похоже, есть мотошколы двух типов: в одних получают права, в других учат ездить.

2. Джимхана, конечно, хорошо. Но одно дело кататься по ровной асфальтовой площадке. Другое дело - ехать по дороге, где плотный трафик. Из под машин выпрыгивают ямы и люки, под колёса бросаются пешеходы, другие водилы подрезают и проскакивают на красный. И самое неприятное, что что ты учишься на мягких конусах, а на дороге твёрдые машины. И тебе НЕ рассказывают, что делать, если вдруг в повороте под колесом оказался песок. Или заплатка из скользкого асфальта. Можно научиться джимханить круче всех, но если ты не ездишь по городу и трассе - считай, что ездить не умеешь. А можно годами аккуратно ездить, да, медленно проходить повороты. И быть целым (целой);

3. Видел я тренера на Р9, не знаю, Григорий Юрьевич или кто-то ещё, он дал мне визитку мотошколы. Поговорили на разные темы. Начал он с того, что обосрал моего тренера. После рассказал - как на самом деле надо (полную чушь, кстати). Что-то я таким людям не очень доверяю.

1. Ну понятно, что мотошкола мотошколе рознь. Да и мотоциклисты разные бывают )

2. Джимхана и другие тренировки учат тебя правильно маневрировать. То есть заметить-то препятствие (песок, собаку, люк) ты заметишь, а как его объехать - непонятно, в этот момент можешь упасть. И чем больше скорость, тем важнее навыки. Если ездить годами как ребята-харлеисты, медленно и печально, то ничему не научишься. Соглашусь с тем, что нужно сочетать тренировки на площадке и езду по городу и по трассе. Только так прогрессируешь во всех отношениях.

3. Там куча тренеров и работает 3 мотошколы. ХЗ, с кем ты разговаривал.

вот:

Да, это Г.Ю. 

Я, наверное, тебя огорошу, но ни одна мотошкола по городу не катает - пока нет прав, это запрещено (в отличие от авто, где инструктор сидит с тобой и педали дублированы). Да и после получения прав никто не катает по городу на мотоцикле. Нигде в мире.

По поводу обучения в "несколько проездов на площадке с конусами" - видимо, ребята за пару занятий заплатили и решили, что их сделают асами, начав с азов? Увы, за чудесами надо в цирк.

Кстати, дело не в мощи, которую держать надо в узде, хотя и в ней тоже. Банально мощные мотоциклы очень тяжелые. И любая ошибка на них при маневрировании или даже в катании руками приводит к падению байка и попаданию на деньги. А слабые мотики легкие, и их легко удержать, поднять в случае падения. Разница достигает 100 кг и более, а это важно (для хрупких девушек в первую очередь).

Изменено: Grunt, 29.07.2020 - 14:14

• 1

#944 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2020 - 14:19

Емнип, в Японии и Германии, чтобы ездить на литре, нужно иметь обязательный стаж нескольких лет на менее кубатурной технике. Видимо, не просто так эти правила ввели. 

Потому что правила вводят политики, а они, как правило, сами не ездят. И у них такие же предрассудки - что начинать надо с 400.

• 1

#945 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2020 - 14:30

Потому что правила вводят политики, а они, как правило, сами не ездят. И у них такие же предрассудки - что начинать надо с 400.

Японцы, конечно, дураки, не то, что 13th.

Кстати, даже у нас пол-правительства на мотах гоняет: 

https://zen.yandex.u...540c300b339a216

Изменено: Grunt, 29.07.2020 - 14:32

• 0

#946 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2020 - 14:31

Тут я считаю литр и более если это "спорт", то да, не стоит начинать, а если "круизер", то совершенно пофиг.

• 0

#947 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2020 - 14:36

Ладно, что мы тут за холивар развели, может, устроим автофорумскую мотопокатушку?

• 1

#948 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2020 - 14:44

Ладно, что мы тут за холивар развели, может, устроим автофорумскую мотопокатушку?

Да с удовольствием !

• 0

#949 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2020 - 14:44

По мне, так политикам как раз по йух именно потому, что сами они не ездят. 

А предлагают им ограничения как раз те, кто либо ездит, либо приезжает на место происшествия, либо собирает происшестнувших в операционной, либо выплачивает страховки по этим происшествиям.

Вот как раз эта публика и подает предложения политикам, подкрепленные цифрами. А политиков цифры как раз интересуют, особенно убытки. 

Напомнить, как вымерли маскл-кары? Когда страховые в начале 70-х подбили статистику за десятилетие и обнаружили, что процент ДТП с маскл-карами безобразно высок по сравнению с остальными автомобилями. В итоге страховки на маскл-кары взлетели до небес, плюс были проведены ограничения по расходу, выхлопу и т.п.

Нашим политикам уж точно были пофиг мопеды, но мопедисты трудностей не боялись, доводя до белого каления ГИБДД и демонстрируя массу ДТП. Ну, в итоге политики прислушались к "голосу с мест" и была введена категория "М".

Сейчас по тому же пути идут электротележечники, велосипедисты и спиди-гонщики в междурядье.

В принципе, даже у нас есть рудимент подобных ограничений - категория А1 (получение с 16 лет, ограничение 125 кубов.). 

Наши стразовые действуют грубее - просто де-факто отказывают в выдаче страховки на мотоцикл и им ограничение мотокубатуры в силу этого продавливать ни к чему. А вот в тех странах, где со страховыми законами строже, там видим как раз ограничение допуска к кубатуре по стажу езды.

• 0
[21213][Черно-белый][Rock`n`Roll - 50x]

#950 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2020 - 14:54

Аня, новая ава, агонь !!!  :good:

• 0