Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 8 голосов

Крупный пожар на ул. Нижегородской

Пожар

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2810 ответов в теме

#926 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 22:41

Звиздеж, скандал и провокация. Директору гимназии вот делать нечего, как дошираки тырить и полотенцами торговать ... Это как ректору лично продавать дипломы вуза )))
В том бардаке, что вчера ночью в пятой гимназии творился, эти "продукты" могли спокойно пролюбить, завалить другими вещами, их могли банально стащить нечитые на руку люди, прикидывающиеся "волонтерами". 

ЗЫ. И да, Николай Палыча знаю лично, и не один десяток лет.

то что ты его знаешь лично, еще не говорит что он кристальной души человек,не надо за других отвечать,в первую очередь как руководитель он должен был назначить ответственных за прием и людей и помощи, чтоб потом так не говорить я ничо не брал и ничо не видел...
  • -1
1000b46854.png

#927 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 22:50

объективности ради замечу, этот путеводитель я читала лет пять назад минимум. какого года фото? что реально там было на позавчерашний день?

Тоже самое.
  • 0

#928 Оффлайн   Analginka

Analginka

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 113 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 22:54

объективности ради замечу, этот путеводитель я читала лет пять назад минимум. какого года фото? что реально там было на позавчерашний день?

В мае с мужем делали "этнографическую" вылазку именно в этот район. Это фото халуп по ул Марти и ул Чувашской в той ее части, которая спускается к порту, то есть ниже последней высотки. Самое сердце трущоб. Практически все атмосферные фото оттуда. За пару лет ничего не изменилось. Сараюшки, покосившиеся дома, свалка. Но! большое количество таких домишек пустовали, никаких признаков хоть какой-то жизнедеятельности. Были, конечно, и жилые развалюхи, с окнами вросшими в землю. Видели и бедненькие, но ухоженные дома.  Люмпенов и деклассированных элементов не встречали. И вообще людей там было очень мало. 

Еще попадаются похожие фото с ул.Искусственная - это к востоку от Нижегородской, там да, практически все подобные шалашики обитаемы и жизнь бьет ключом.

В кварталах Шатоевская-Чувашский-Терская были пустующие и заброшенные дома, с заколоченными окнами, но основная масса - обыкновенный частный сектор с жителями разного достатка.  

• 2

#929 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 22:59

Вот знакомые насобирали 3 чемодана вещей в хорошем состоянии, отвезут не на Варфоломеева, где то на Северном сдадут.
А про новые вещи и б/у шные, в инете писали, что по другим благотворительным организациям приносили чуть ли не грязные трусы и порванные колготки. Т.е. Вещи должны быть в таком состоянии, чтобы их не стыдно было отдать людям. А не в таком, что самим было лень выбросить, поэтому принесли, чтобы волонтёры за них выбросили.
И кстати некоторые продавцы покупают вещи в секондах, вешают на них бирку и продают как новые, по соответствующей цене. Думаю кто купил по незнанию тоже не умер от б/у шной вещи.
  • 0

#930 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 23:30

В мае с мужем делали "этнографическую" вылазку именно в этот район. Это фото халуп по ул Марти и ул Чувашской в той ее части, которая спускается к порту, то есть ниже последней высотки. Самое сердце трущоб. Практически все атмосферные фото оттуда. За пару лет ничего не изменилось. Сараюшки, покосившиеся дома, свалка. Но! большое количество таких домишек пустовали, никаких признаков хоть какой-то жизнедеятельности. Были, конечно, и жилые развалюхи, с окнами вросшими в землю. Видели и бедненькие, но ухоженные дома.  Люмпенов и деклассированных элементов не встречали. И вообще людей там было очень мало. 

Еще попадаются похожие фото с ул.Искусственная - это к востоку от Нижегородской, там да, практически все подобные шалашики обитаемы и жизнь бьет ключом.

В кварталах Шатоевская-Чувашский-Терская были пустующие и заброшенные дома, с заколоченными окнами, но основная масса - обыкновенный частный сектор с жителями разного достатка.  

Фото не  делали? Сейчас они прямо исторические были бы... 

фото седняшние, с утра был у погранцов в порту (это напротив говнярки), чел ходил фотал

сегодня там пепелище... 

• 0

#931 Оффлайн   Analginka

Analginka

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 113 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 23:34

К сожалению, нет..

• 0

#932 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2017 - 23:34

Фото не  делали? Сейчас они прямо исторические были бы... 
сегодня там пепелище...

До порта не дошел огонь.
  • 0

#933 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 00:45

Вещи должны быть в таком состоянии, чтобы их не стыдно было отдать людям. А не в таком, что самим было лень выбросить, поэтому принесли, чтобы волонтёры за них выбросили.

Что? Люди едут в волонтерский центр, тратят время и деньги... потому, что им лень выбросить пакет в мусорку около дома?

• 0

#934 Оффлайн   stribog

stribog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 01:13

А примерно какой порядок был предложенной суммы и что примерно представлял собой участок и дом?

Сейчас я не могу спросить, может позже. Я звоннил ей, она очень сильно иститрит.   Но тогда говорила, что хватит только на однушку. Земли у них мало не больше 2.5 сотки, дом большой, около 80м. кв. Но очень старый, саманный, обложенный. И двор похоже, что в долевой собственности был, но могу ошибаться.  Они там ремонт долго не делали, думали, всё равно под снос, но после предложенных цен, решили, что  лучше вложить в дом и там остаться. Поменяли крышу, купили кухню новую, собирались жить.

• 1

#935 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 069 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 01:22

вчера вечером запах пожара по все нахичевани.

Вчера днем моей знакомой, из америки написали, "что у вас там горит так сильно?"

Что даже туда дым достал ? ))
  • 0

#936 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 529 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 01:24

Банзай там жил....

Почему жил? Продолжаю жить, осталось нас тут 5 домов, пришлось прервать отдых в Коктебеле.

Сегодня нас омон охраняет.

• 2

#937 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 02:24

На этом видео неплохо описывается райончик. https://m.youtube.co...h?v=TzdKGFgD2WI

Изменено: December, 23.08.2017 - 02:26

• 0

#938 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 06:24

Почему жил? Продолжаю жить, осталось нас тут 5 домов, пришлось прервать отдых в Коктебеле.

Приходили? Деньги предлагали? Угрожали? Только честно...
  • 0

#939 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 06:44

Ну так расскажи все из, как говорится, из первых уст.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#940 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 07:14

то что ты его знаешь лично, еще не говорит что он кристальной души человек,не надо за других отвечать,в первую очередь как руководитель он должен был назначить ответственных за прием и людей и помощи, чтоб потом так не говорить я ничо не брал и ничо не видел...

То, что я его знаю лично, как раз об этом и говорит. А тебе, да бабе на видео, хочется скандала. Но скандала не будет - можешь идти помитинговать на паперти.

• 0

Лазерная резка и гравировка

#941 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 07:26

Сильные хроникальные кадры из эпицентра пожара:

• 1

#942 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 08:16

Вчера написал целую простыню по теме, в конце концов что-то глюкнуло и пропало. Плюнул на это дело. Сегодня постараюсь коротко  :) . МЧС установило очаг возгорания - это дом № 33 на ул. Нижегородской. Других очагов не установлено (это важно). 

Теперь я представлю себя на месте чёрного риелтора, который таким вот чудовищным способом решил очистить целый район под застройку. И я поджигаю один дом на ул. Нижегородской. На что я рассчитываю? На то, что ветер поможет распространить огонь на весь район?..  :blink:  Очень глупо, на такие шансы ловить нельзя. Что, если пожарные быстро приедут, и потушат дом?.. Что, если ветер утихнет? Нет, это глупости - поджечь один дом и ждать, когда сгорит весь район. Это слишком наивно.

Как это не банально, но я думаю, что здесь неосторожное обращение с огнём привело к такому пожару. И то, что я прочитал здесь (про бомжей, которые ночуют в заброшенных домах и могут легко их подпалить) - только подтверждает мои догадки.

Да, версия с поджогом красивая, если в данном случае можно такое слово употребить. Людям всегда нравятся теории заговора. Но всё чаще бывает куда прозаичней.

А то, что сейчас погорельцы рассказывают, как к ним приходили люди в чёрном, и грозились сжечь, если они не продадут свои халупы задарма - так я не слишком доверяю этим рассказам. Люди могут и соврать. Увы, я часто сталкивался с тем, что люди врут.  

Это моё мнение. 

• 3

Статус дарован судьбой (Мэт)

#943 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 782 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 08:20

Вчера написал целую простыню по теме, в конце концов что-то глюкнуло и пропало. Плюнул на это дело. Сегодня постараюсь коротко  :) . МЧС установило очаг возгорания - это дом № 33 на ул. Нижегородской. Других очагов не установлено (это важно). 
Теперь я представлю себя на месте чёрного риелтора, который таким вот чудовищным способом решил очистить целый район под застройку. И я поджигаю один дом на ул. Нижегородской. На что я рассчитываю? На то, что ветер поможет распространить огонь на весь район?..  :blink:  Очень глупо, на такие шансы ловить нельзя. Что, если пожарные быстро приедут, и потушат дом?.. Что, если ветер утихнет? Нет, это глупости - поджечь один дом и ждать, когда сгорит весь район. Это слишком наивно.

думаю, район они сжигать и не хотели. вернее хотели, но постепенно, а в этот раз сжечь дом-два. потом еще дом-два. эдакий террор жителей, чтобы они постоянно были в страхе

А то, что сейчас погорельцы рассказывают, как к ним приходили люди в чёрном, и грозились сжечь, если они не продадут свои халупы задарма - так я не слишком доверяю этим рассказам. Люди могут и соврать. Увы, я часто сталкивался с тем, что люди врут.

тоже предполагаю, что отчасти может быть приукрашено. тем более что про угрозы я так понял сказал только один человек, а все сми растиражировали именно его слова. и потом, в век, когда у каждого телефон в кармане с камерой и диктофоном, неужто никто не догадался как-нибудь скрытно снять или записать их?

Изменено: Tony, 23.08.2017 - 08:20

• 1

#944 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 330 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 08:20

Приходить и просить продать дом по адекватной на твой взгляд цене за сарай, а не по цене владельца который за то, что сарай находится под Стеллой на театралке не как не означает, что в случаи отказа, я спалю этот сарай.

• 0

#945 Оффлайн   Balance

Balance

Герой флейма

• Banned
  • 1 971 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 08:24

Вчера написал целую простыню по теме, в конце концов что-то глюкнуло и пропало. Плюнул на это дело. Сегодня постараюсь коротко :) . МЧС установило очаг возгорания - это дом № 33 на ул. Нижегородской. Других очагов не установлено (это важно).
Теперь я представлю себя на месте чёрного риелтора, который таким вот чудовищным способом решил очистить целый район под застройку. И я поджигаю один дом на ул. Нижегородской.
Это моё мнение

Следствие установило, что это был поджог. Загорелось одновременно в нескольких местах.
Как? Очень просто, ночью полили горючей жидкостью, а днем спички мимоходом побрасали

Изменено: Balance, 23.08.2017 - 08:26

• 2

#946 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 157 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 08:24

У меня друг участвовал в тушении (живёт он там), говорит дома разнесенные территориально загорались как-то странно, изнутри...но он на нервах, мог что-то перепутать
  • 0

#947 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 08:25

Бандитская практика сжигания несговорчивых домов действительно есть. Даже официальная версия - поджог. Так что о чём тут спорить..

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#948 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 08:26

Сильные хроникальные кадры из эпицентра пожара:

Рулев молодец. Много и хорошо наснимал. 

ЗЫ. Наговорил еще больше, но можно смотреть и без звука ;)

• 2

Лазерная резка и гравировка

#949 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 08:31

У меня друг участвовал в тушении (живёт он там), говорит дома разнесенные территориально загорались как-то странно, изнутри...но он на нервах, мог что-то перепутать

там сгорел дом хорошей знакомой, так вот ее зятю позвонил днем сосед, и тот кинулся помогать тушить другой дом,

а потом они уже узнали что пожар идет им навстречу с нижегородской...

они все, в один голос, говорят про несколько очагов пожара

Бандитская практика сжигания несговорчивых домов действительно есть. Даже официальная версия - поджог. Так что о чём тут спорить..

есть даже такая формулировка - коммерческий поджог

Изменено: Malena, 23.08.2017 - 08:31

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#950 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 944 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 08:31

Приходили? Деньги предлагали? Угрожали? Только честно...

намекали)) 21 век) спрашивали "уверены ли.. что простоит ваш дом еще 5 лет")

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

Также с меткой «Пожар»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика