Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 2 голосов

В Ростове горит рынок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
970 ответов в теме

#926 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2021 - 22:54

Расстреливать надо ответственного за противопожарное состояние конкретного помещения. Если я правильно понимаю, он один из пострадавших, так что заедь в больничку и добей.

Человека, чья профессия кормить народ?

Или чем ещё занимались рядом стоящие ларьки?

А разрешительная организация не причем?!

Черт возьми, вообще то я о другом, кто разрешает ставить ларьки, когда при пожаре сгорает весь, сцуко, ряд, а?

Палатки, тонары убрали? И что в итоге сделали? фантик

ЗЫ. Не ною, злюсь

• 1

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#927 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2021 - 22:59

Чёта с журналами как то слабо))

Есть приказ об ответственных за пожарную безопасность по помещениям/этажам?

А журнал который ведет ответственный о  ежедневном осмотре помещений?))

Таки у нас не производство, что б каждый день проверять. А приказ есть, и по нему ответственный я... =)))))))

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#928 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2021 - 23:05

Таки у нас не производство, что б каждый день проверять. А приказ есть, и по нему ответственный я... =)))))))

Так и я не про производство)) чайники, кипятильники, обогреватели и т.д.

И проверка перед длительными праздниками, что все ненужное обесточено.))

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#929 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2021 - 23:24

Очень обидно за соседей предпринимателей, ладно ещё Алмаз, пережиток 90-х, там хрен уследишь, но ларьки то эти вот только что поставили? 

• 0

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#930 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2021 - 23:36

Очень интересно, жду ещё экспертного мнения riv. А то vlad-ghost, в одиночку не вызывает доверия.

зря, старший пожарный спасатель все же, а андрей - чиновник из инспекторов пож надзора  или где он там на высокой должности трудится ))) так что по бумажкам больше к нему, я по практике больше, прошло 20 лет, а шрам от последствия одного тушения до сих пор на руке(((

Изменено: vlad-ghost, 7.01.2021 - 23:36

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#931 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 00:23

зря, старший пожарный спасатель все же, а андрей - чиновник из инспекторов пож надзора  или где он там на высокой должности трудится ))) так что по бумажкам больше к нему, я по практике больше, прошло 20 лет, а шрам от последствия одного тушения до сих пор на руке(((

на форуме есть профи эксперты которые все знают. В любой тематике. П.с. это не район Андрея.
  • 0

#932 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 00:29

на форуме есть профи эксперты которые все знают. В любой тематике. П.с. это не район Андрея.

да это то ясно что не его, но принципы то везде едины, нормативка то одна для всех

нашел

Газовые баллоны (рабочий и запасной) для бытовых газовых приборов нужно располагать вне зданий у глухого простенка на расстоянии не ближе 5 м от входов в здание. Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны быть выполнены из негорючих материалов и запираться на замок во избежание доступа к ним детей и посторонних лиц, а также иметь жалюзи для проветривания.

т.е. можно инспекторов уже ата та в любой шаурмячной мелкой, а я то думаю что они на уголь стали переходить 

• 0

#933 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 00:37

Очень интересно, жду ещё экспертного мнения riv. А то vlad-ghost, в одиночку не вызывает доверия.

Какое такое экспертное мнение?  :lol: У меня мини пайка с кислородом и пропаном в доме находится.

да это то ясно что не его, но принципы то везде едины, нормативка то одна для всех

нашел

Газовые баллоны (рабочий и запасной) для бытовых газовых приборов нужно располагать вне зданий у глухого простенка на расстоянии не ближе 5 м от входов в здание. Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны быть выполнены из негорючих материалов и запираться на замок во избежание доступа к ним детей и посторонних лиц, а также иметь жалюзи для проветривания.

т.е. можно инспекторов уже ата та в любой шаурмячной мелкой, а я то думаю что они на уголь стали переходить 

Представил, как ты это рассказываешь чуркабесу узбекскому, покупая у него шаурму. А потом я представил его выражение лица  :idie:

• 0

#934 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 00:50

это не я должен рассказывать а ребята с коммунистического\малиновского 

а делов то 

verybig_dab171d08e8cdab13d0ed86959f9ecce

на сколько это удорожает запуск, фиг да нифига но места то нет размещать негде 

• 1

#935 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 00:51

Да ты не понял :lol:  Они тоже будут бессильны. Проверочное слово - Чуркабесы.

• 0

#936 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 00:55

а делов то 
verybig_dab171d08e8cdab13d0ed86959f9ecce

даже если будет стоять шкаф под балон отдельно, сам балон будет в помещении) ибо так быстрее им менять и меньше мёрзнет он.
  • 0

#937 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 01:02

я этого не понимаю, вы на вечернем обходе просто рубили свет внешним рубильником на зданиях и все, и фиг я свою подпись бы поставил если бы мне что не понравилось, пусть с начальством договариваются, с пожарной командой надо было дружить ) у нас так было: кто нам указ никто нам не указ, мы на обходе и фиг кто мог отдать приказ кроме начальника пожарной команды, зампотылу или командира части.

а с ребятами из республик все просто, тупо замок на дверь и опечатывание пломбой, сорвали поехали лес валить на 15 лет и все, влажные мечты

• 0

#938 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 01:11

а с ребятами из республик все просто, тупо замок на дверь и опечатывание пломбой, сорвали поехали лес валить на 15 лет и все, влажные мечты

Ну конечно, все так просто :D  На всех рынках так делают, скоро лесов не останется. 

А ты знаешь, что у......ну например пожарников (есть и другие службы, не менее значимые), от чего зависит цифра зарплаты и что в нее входит?

Изменено: riv, 8.01.2021 - 01:14

• 0

#939 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 01:48

Пожарники - это погорельцы. А те, кого вы имеете в виду - пожарные.
  • 5

#940 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 01:54

Извиняюсь, не местный я, с Аксая.

• 0

#941 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 373 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 02:30

а делов то 

Даже не представляю как будет в мороз идти газ из баллона на улице?

Как-то давным давно я жил в доме без сетевого газа и пользовался газовой плитой от большого баллона с сжиженным газом.

Однажды в зимний месяц газ закончился, я пошёл прикатил из сарая полный баллон, подключил его к плите, попробовал газ зажечь, но конфорка не хотела загораться. Я тогда был ещё не опытен в таких делах и пошёл к соседу, дед за восемьдесят лет посмеялся и велел идти найти тазик, а он пока скипятит чайник воды. Только после того как мы поставили баллон в тазик и полили его горячей водой из чайника, газ пошёл и конфорка зажглась. А мороза тогда было -10°С примерно, и сжиженный газ не хотел переходить в газообразную фазу.

Черт возьми, вообще то я о другом, кто разрешает ставить ларьки, когда при пожаре сгорает весь, сцуко, ряд, а?

ЗЫ. Не ною, злюсь

В старые добрые времена, для предотвращения полного выгорания конструкцию делили на отсеки кирпичными стенами, которые возвышались над скатом крыши. Такие стены назывались - брандмауэр. Сейчас с использованием быстровозводимых материалов на это забили болт толстого диаметра и длинного размера... И в результате - “Маємо те, що маємо”.

• 1

#942 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 02:50

Даже не представляю как будет в мороз идти газ из баллона на улице?

Как-то давным давно я жил в доме без сетевого газа и пользовался газовой плитой от большого баллона с сжиженным газом.

Однажды в зимний месяц газ закончился, я пошёл прикатил из сарая полный баллон, подключил его к плите, попробовал газ зажечь, но конфорка не хотела загораться. Я тогда был ещё не опытен в таких делах и пошёл к соседу, дед за восемьдесят лет посмеялся и велел идти найти тазик, а он пока скипятит чайник воды. Только после того как мы поставили баллон в тазик и полили его горячей водой из чайника, газ пошёл и конфорка зажглась. А мороза тогда было -10°С примерно, и сжиженный газ не хотел переходить в газообразную фазу.

В старые добрые времена, для предотвращения полного выгорания конструкцию делили на отсеки кирпичными стенами, которые возвышались над скатом крыши. Такие стены назывались - брандмауэр. Сейчас с использованием быстровозводимых материалов на это забили болт толстого диаметра и длинного размера... И в результате - “Маємо те, що маємо”.

Конечно, чего бы он перешел из жидкости в газ, если деда обманули.  Он же не знает температуру кипения пропана и бутана. Пропан испаряется при температуре -42 ,с чем-то, а бутан при 0 (испаряться = перехдить из жидкого состояния в газообразное), давление у пропана примерно в 2,5 раза выше (да помимо температуры кипения нужно соотношения давления к температуре внешней среде, поэтому не надо там высчитывать -42 и 0 смешивая.....короче там такое, лучше забить, а то голова заболит).

Это как с соляркой, есть зимняя, есть летняя. Так же и с пропаном (ну почти все его называют пропан, вот ты взял и назвал сжиженным :good:​ ). Сжиженный газ это смесь пропана с бутаном (ну там еще изобутан, еще другое изо и ароматизатор вонючий, в целях безопасности). В летнее время ГЗС мешало их 50\50, в зименее время (зависит от климатического пояса......они же хитрожопые) перевес был пропаном от  60 до 80% 

Изменено: riv, 8.01.2021 - 02:56

• 1

#943 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 06:31

Человека, чья профессия кормить народ?

Или чем ещё занимались рядом стоящие ларьки?

А разрешительная организация не причем?!

ЗЫ. Не ною, злюсь

когда уже сделают ларьки негорючими

и не только ларьки

а то все горит, фасады, бетон, стекло

• 0

#944 Онлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 828 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 12:43

И последние очень обижаются, когда их так называют.

• 3

#945 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 373 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 14:48

Конечно, чего бы он перешел из жидкости в газ, если деда обманули.  Он же не знает температуру кипения пропана и бутана. Пропан испаряется при температуре -42 ,с чем-то, а бутан при 0 (испаряться = перехдить из жидкого состояния в газообразное), давление у пропана примерно в 2,5 раза выше (да помимо температуры кипения нужно соотношения давления к температуре внешней среде, поэтому не надо там высчитывать -42 и 0 смешивая.....короче там такое, лучше забить, а то голова заболит).

Это как с соляркой, есть зимняя, есть летняя. Так же и с пропаном (ну почти все его называют пропан, вот ты взял и назвал сжиженным :good:​ ). Сжиженный газ это смесь пропана с бутаном (ну там еще изобутан, еще другое изо и ароматизатор вонючий, в целях безопасности). В летнее время ГЗС мешало их 50\50, в зименее время (зависит от климатического пояса......они же хитрожопые) перевес был пропаном от  60 до 80% 

Ничего не понял, но конфорка не зажигалась, пока баллон не полили кипятком из чайника. Даже не представляю что за смесь наливали в баллоны в 1992 году, тогда поймать на улице машину-газовозку и купить у них баллон сжиженного газа было за счастье.

Я тогда в Горгазе настраивал компьютер у главбуха и пожаловался, что не могу газ купить, так когда ко мне на следующий день во двор дома приехала газовозка и все соседи вывалили смотреть на это чудо :)

• 0

#946 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2021 - 02:13

нашел

Рынок у нас на Тренёва. Шаурму поставили к стене жилого дома практически вплотную.
Крыша нависает над шаурмичной. Как думаете, полыхнет моментально или жители дома успеют выскочить???
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#947 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2021 - 07:48

Рынок у нас на Тренёва. Шаурму поставили к стене жилого дома практически вплотную.
Крыша нависает над шаурмичной. Как думаете, полыхнет моментально или жители дома успеют выскочить???

так жалуйся кто мешает 

• 2

#948 Оффлайн   raven

raven

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 035 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2021 - 10:27

полыхнет, не моментально. успеют неспеша, одевшись и попивая чай выйти поснимать для ютуба. даже пленкой квартиру устелить успеют, проливать то будут качественно.

пожар крышы не страшен, страшен потоп при тушении.

• 0

#949 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2021 - 11:00

Если рванет - то крышей все и накроются ...

• 0

Лазерная резка и гравировка

#950 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 337 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2021 - 15:08

полыхнет, не моментально. успеют неспеша, одевшись и попивая чай выйти поснимать для ютуба. даже пленкой квартиру устелить успеют, проливать то будут качественно.

пожар крышы не страшен, страшен потоп при тушении.

только надо автономный пожарный извещатель купить, чтоб если ночью, то успеть проснуться

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика