В Нивонах где то сыпется мимо. Надо прополаскивать периодически.До этого Бош была, там да, заварочный блок весь постоянно мокрый и в жмыхе. У Делонги все сухенько, выплевывает сухие крепкие брикеты. Даже не знаю зачем его мыть.

Кофемашина помогите выбрать)
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2023 - 16:31
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2023 - 16:48
какие к/машины (марки, модели) с автоматическим капучинатором делают действительно хороший кофе (капучино, латте), как в приличных кофейнях? бюджет 150-200тр
задумался поменять ДеЛонги с ручным бульбулятором молока на что-то более интересное
Изменено: vad161, 14.07.2023 - 16:50
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2023 - 16:56
Jura, потом Nivona-Mellita третью забыл. Потом уже ДеЛонги.какие к/машины (марки, модели) с автоматическим капучинатором делают действительно хороший кофе (капучино, латте), как в приличных кофейнях? бюджет 150-200тр
задумался поменять ДеЛонги с ручным бульбулятором молока на что-то более интересное
Ну и самое главное - в приличных кофейнях стоит приличное оборудование. И кофемолки и эспрессо-машины + хороший не магазинный кофе. Имхо, бытовой автомат, даже самый дорогой, не справится.
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2023 - 17:05
Для капучино еще молоко долго подбирать пришлось.
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2023 - 17:11
Да, тоже разный вкус будет. Но, косяк в том, что у одной и той же марки из разных партий вкус тоже будет разный.Для капучино еще молоко долго подбирать пришлось.
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2023 - 17:38
Parmalat Natura Premium 3.5% хорошо зашло. И пену можно ложкой кушать.
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2023 - 21:46
Parmalat Natura Premium 3.5% хорошо зашло. И пену можно ложкой кушать.
Пена ложкой у меня с обычной Кубанской Буренки 2.5% получается. Перестал перебирать молоко.
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2023 - 06:37
До этого Бош была, там да, заварочный блок весь постоянно мокрый и в жмыхе. У Делонги все сухенько, выплевывает сухие крепкие брикеты. Даже не знаю зачем его мыть.
На моей Делонги чуть остается на заварнике при мелком помоле ну и чуть подсыпает из за особенностей марки. Поэтому раз в неделю достаю и чищу.
по молоку- вообще пофигу, лишь бы холодное было и не сильно жирное.
Изменено: manzoni, 15.07.2023 - 06:38
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2023 - 11:18
а Melitta Barista TS кто-нибудь пользуется? очень понравилась идея с бункером на 2 сорта кофе, плюс хитрая кофемолка, которая вымалывает весь кофе без остатка (а не так как обычно, когда в кофемолке остается недомолотый кофе еще на пару порций). плюс очень гибкие настройки. но смущает надежность всего этого дела. и что у нас с наличием хороших мастеров по мелитте для техобслуживания и ремонта, как я понял, она конструктивно более сложная, чем аналоги. плюс сборка китай (тогда как у нивоны я так понял сборка в основном швейцария, а у юры португалия). и как сенсоры работают, не глючат? там где регулируется крепость и объем напитка, на ютубе в обзоре говорят что иногда не нажимаются
или лучше уж смотреть в сторону Jura E8? правда там я так понял заварочный блок вообще несъемный, вытащить помыть раз в пару недель не получится, только на сервисе обслуживаться
Изменено: Tony, 14.08.2023 - 11:20
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2023 - 11:41
или лучше уж смотреть в сторону Jura E8? правда там я так понял заварочный блок вообще несъемный, вытащить помыть раз в пару недель не получится, только на сервисе обслуживаться
главное отличие Jura E8 от других машин, это совсем другой принцип заварочного блока, если везде поршневой, то в Jura - винтовой. поэтому и не съемный, не требует типа такого частого обслуживания.
я перешел на Jura E8 с Нивоны 821, в итоге не особо впечатлен . на Нивоне настройки более гибкие и меню более информативное. ну и главное,в нивоне промывка автокапучинатора гораздо проще делается.
по вкусу разницы не заметил, единственное,Jura E8 делает кофе погорячей, чем нивона.
Но и минусы в Нивоне есть, по сравнению с Jura E8
Изменено: rom80k, 14.08.2023 - 11:44
Образованное население - главный враг власти
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2023 - 11:46
какие например? нивону тоже посматриваю либо 799 (еще и дешевле остальных) либо вообще на 930 разориться ) пока бонусы сбермегамаркет хорошие, из 120к за 930 40 бонусами,возвращают
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2023 - 12:13
Сравнивал кофе из одной пачки?я перешел на Jura E8 с Нивоны 821, в итоге не особо впечатлен . на Нивоне настройки более гибкие и меню более информативное. ну и главное,в нивоне промывка автокапучинатора гораздо проще делается.
по вкусу разницы не заметил, единственное,Jura E8 делает кофе погорячей, чем нивона.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2023 - 12:19
какие например? нивону тоже посматриваю либо 799 (еще и дешевле остальных) либо вообще на 930 разориться ) пока бонусы сбермегамаркет хорошие, из 120к за 930 40 бонусами,возвращают
ну конкретно в 821 модели не нравилось то, что в поддоне для воды, куда сбрасывается она при промывке, контакты металлические в виде датчика наполнения и после выливания из него воды, если не протереть или не выдуть воду между пластин этих, то вставляешь лоток, а машина ругается, типа слейте воду...
Ещё при промывке системы, если не подставить кружку, то вода из ближнего носика течет не на решетку, а на сам поддон и по нему на стол, под машину...
Ну и расход зерен у неё выше, чем у саеко-филипс и у джуры. (это из тех, с чем сравнивал лично. хотя мож на нивоне надо было ещё поиграться с настройками количества)
Сравнивал кофе из одной пачки?
да.
но я не супер эксперт в этом.
я и с филипса на нивону когда перешел, разницы не заметил.)
основным критерием при выборе нивона 821 и джура е8 было то, чтобы машина делала молочные напитки полностью автоматически.
с приготовлением у обоих все норм, только в промывке вот нивона попроще.
Образованное население - главный враг власти
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2023 - 12:31
Ну а кто супер эксперт? Нравится - не нравится вот главный критерий. И ещё , если кофе так себе, то в любом аппарате будет так себе одинаковый.да.
но я не супер эксперт в этом.
.
Изменено: deedee, 14.08.2023 - 12:39
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2023 - 16:47
Подскажите адекватный сервис по обслуживанию/ремонту кофемашин. Конкретно - Saeco. Описание проблемы - не видит вставленный кувшин (молочник). Корень проблемы примерно представляю - микрик или закислился, или глючить стал. На крышке молочника два выступа (правый - чисто о насадке для горячей воды сообщает, левый + правый - полноценно о кувшине), которые вдавливают две механические кнопки внутри кувшиноприёмника, сообщая машине, что кувшин вставлен и на месте. Так вот, примерно год назад в результате падения один из выступов откололся (правый, тот, которые сигнализирует о воде) и я, не имея тогда возможности оперативно заменить кувшин, просто вставил на постоянной основе заглушку в этот паз, вдавив кнопку как будто насадка для воды постоянно вставлена. Думаю, что именно в этом корень проблемы и микрик требует внимания/чистки. Возможно что я и ошибаюсь, но, скорее всего, всё же это.
Месяца 2 назад заменил кувшин на новый и заглушку удалил. Аппарат проработал это время и сейчас вот стал ругаться на "Вставьте кувшин". При этом может при передёргивании кувшина туда-сюда несколько раз проснуться и сделать несколько чашек капучино и потом опять заснуть.
Сервис на Нансена (КофеТрейд) в отказе по причине дифицита сервисников и загруженности.
Куда ещё из проверенных ткнуться?
Изменено: Весёлый Роджер, 15.08.2023 - 16:49
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2023 - 16:56
У тебя руки из правильного места, разбери и замени микрик)
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2023 - 18:16
Не, есть риск, что останутся лишние болтики ) Мне проще отвезти кому-то. Вот если прошить, то попробовал бы... Чтобы она кофе без загрузки зёрен делала, к примеру, или ещё какие-то несанкционированные полезности
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2023 - 18:42
Могу дать телефон мастера ,работает в авторизованном СЦ.
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2023 - 19:25
а Melitta Barista TS кто-нибудь пользуется? очень понравилась идея с бункером на 2 сорта кофе, плюс хитрая кофемолка, которая вымалывает весь кофе без остатка (а не так как обычно, когда в кофемолке остается недомолотый кофе еще на пару порций). плюс очень гибкие настройки. но смущает надежность всего этого дела. и что у нас с наличием хороших мастеров по мелитте для техобслуживания и ремонта, как я понял, она конструктивно более сложная, чем аналоги. плюс сборка китай (тогда как у нивоны я так понял сборка в основном швейцария, а у юры португалия). и как сенсоры работают, не глючат? там где регулируется крепость и объем напитка, на ютубе в обзоре говорят что иногда не нажимаются
Семь лет ее юзаю. За это время один ремонт год назад, копеечный. Проблем ноль, всё работает, кофе норм. Мою только фирменными средствами мелита.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2023 - 22:06
690я Нивона, не проработав и двух месяцев сегодня была передана в руки гарантийщиков, на Космонавтов,43. Кофе проливался изо всех дыр чудной закрытой конструкции, из которой должно литься в чашку.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2023 - 22:40
какой кошмар! хорошо, что у меня саеко-филипс уже лет 15 служит... чисто для статистики...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2023 - 06:28
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2023 - 08:12
какой кошмар! хорошо, что у меня саеко-филипс уже лет 15 служит... чисто для статистики...
да, это хорошо, но вот когда он свое отслужит, новый этой же марки я так понимаю лучше не брать, как и всякие бош и сименс, которые конструктивно испортились (опять же со слов обозревателей-ремонтников с ютуба)
Собирают, хоть и в Швейцарии или Португалии, но комплектующие китайские. Где то что то не так и всё. Хорошо, что в гарантийный срок уложились.
а сейчас вообще с гарантией лотерея. покупая, особенно через интернет, толком непонятно, как ввезена машина и будет ли гарантия. скорее нет, чем да
Семь лет ее юзаю. За это время один ремонт год назад, копеечный. Проблем ноль, всё работает, кофе норм. Мою только фирменными средствами мелита.
а там получается есть и программа для декальцинации, и для чистки от кофейных масел? сам блок заварочный нормально снимается моется?
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2023 - 10:36
да, это хорошо, но вот когда он свое отслужит, новый этой же марки я так понимаю лучше не брать, как и всякие бош и сименс, которые конструктивно испортились (опять же со слов обозревателей-ремонтников с ютуба)
скорее всего, да. а пока только поменял комплект резинок за 30 рублей на заварочном блоке.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2023 - 22:28
а там получается есть и программа для декальцинации, и для чистки от кофейных масел? сам блок заварочный нормально снимается моется?
Таблетки для заварочного блока, жижа для молочной системы и порошок или жижа для декальцинации. Все программы есть. напоминает сама. Первый раз выставляешь жесткость воды по тестеру, идущему в комплекте, дальше она сама думает за периодичность. Заварочный легко снимается и моется под краном, дополнительно к таблам, моющим потроха.
Кофе, кстати, варит и из зерен, и из молотого(отдельный приемник). По отзывам - зерна ароматизированные лучше не брать, из-за маслянистости. Программ много, плюс сам можешь настроить крепость, объем воды и объем молока на чашку. По кнопке "двойной" делает сразу на две чашки. Единственное, что бесит - поддон. Если б можно было вывести в каналью слив и жмых - цены б не было, а так приходится руками выливать и жмых вытряхивать. Рекомендую, короче. Хотя сам подумываю о замене на здоровенную рожковую, из эстетических соображений
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых