Обидно до невозможности. Каждый раз, когда показывают новостной сюжет 1-го канала о лечении детей на собранные россиянами средства, в сюжете фигурирует США, Германия , Израиль. В России что другие головы или руки? То есть США, Германия, Израиль излечивают практически все, что излечимо, а Россия что....что не так с нашей медициной.

А всё ли хорошо в Америке?
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2015 - 19:29
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2015 - 19:32
Короче всё как у нас в России
Каждый ищет ровно то, что ему надо. Пчела - цветок, муха -... А цветков и навозных куч примерно одинаково, в любом уголке шарика.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2015 - 19:38
Та чё толку? Вызвал тесть полицию. Составили протокол.
Полиция сильная, но не всесильная.
А может они и не стали сильно напрягаться. Подумаешь - генератор....
Безобразие.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2015 - 21:53
Обидно до невозможности. Каждый раз, когда показывают новостной сюжет 1-го канала о лечении детей на собранные россиянами средства, в сюжете фигурирует США, Германия , Израиль. В России что другие головы или руки? То есть США, Германия, Израиль излечивают практически все, что излечимо, а Россия что....что не так с нашей медициной.
1-2 раза в неделю работаю волонтёром в ER - отделение скорой помощи окружного госпиталя. Вижу американскую медицину изнутри.
Понимаю, что затрагиваю очень больную тему. Но медицина здесь, действительно, на потрясающем уровне.
Пишу это исключительно на своём опыте и опыте моей семьи.
Особенно бросается в глаза - отношение к пациентам. Архивнимательное и архиуважительное.
В каждой палате висит вот такая табличка - на английском и испанском языках.
Суть этой таблички - даже если у тебя нет страховки , нет денег, тебе всё равно сделают соответствующее обследование и стабилизирующее лечение.
It's the Law! Это закон.
То есть помереть не дадут.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2015 - 22:08
вот не верю все равно. Слышала совсем другое по поводу страховок. Да ,умереть не дадут, но и не вылечат.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2015 - 22:11
Да всё не так. Тема слишком ёмкая, чтобы в 2 словах объяснить.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2015 - 22:13
Дело даже не во внимании, не в хорошем отношении к пациенту. Почему в США МОГУТ лечить какие-то крайне редкие заболевания, тяжелые случае, а в России - нет (формулировка "в России - нет" возникла исключительно на основании наблюдений за тем, куда направляют лечить "первоканальных" детишек с тяжелыми заболеваниями).
Boss, объясни в четырех. Я крайне далека от системы медицины и науки, прорывных открытий в медицине
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2015 - 22:16
Дело даже не во внимании, не в хорошем отношении к пациенту. Почему в США МОГУТ лечить какие-то крайне редкие заболевания, тяжелые случае, а в России - нет (формулировка "в России - нет" возникла исключительно на основании наблюдений за тем, куда направляют лечить "первоканальных" детишек с тяжелыми заболеваниями).
Boss, объясни в четырех. Я крайне далека от системы медицины и науки, прорывных открытий в медицине
В 2 словах не могу, попробую в 1: деньги.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2015 - 22:30
вот не верю все равно. Слышала совсем другое по поводу страховок. Да ,умереть не дадут, но и не вылечат.
Согласен с Боссом всё упирается в деньги.
Что касается страховок очень много нюансов. Каждая ситуация индивидуальна. Это зависит и от штата, и от работы, и от статуса человека.
У брата моей жены 2 дочки. Одна родилась в России, другая здесь.
У той, которая родилась в России страховка только emergency service, то есть по скорой помощи.
У той, которая родилась здесь - полная страховка. Она уроженка США. Всего лишь навсего.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2015 - 22:49
Scout, переформулирую.
Каждый человек - безграничная в познании Вселенная.
Далеко не всё что происходит с человеком наука, медицина, в частности, могут объяснить.
Не сомневаюсь, что в России потенциал медицины не меньше чем в Америке.
Очень много гениальных врачей в России. И просто обычных врачей и медсестёр, которые честно выполняют свой долг - бороться за людские жизни.
Американская медицина от Российской отличается лишь вниманием к Человеку и достойным вознаграждением за труд врача. Знаний и опыта у Российских врачей не меньше, чем у Американских.
Изменено: Scout, 20.06.2015 - 22:51
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2015 - 22:52
Американская медицина от Российской отличается лишь вниманием к Человеку. Знаний и опыта у Российских врачей не меньше, чем у Американских.
и какая причина у этого внимания?
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2015 - 23:03
Угадай с 3 раз.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2015 - 23:05
Угадай с 3 раз.
деньги? лицензия? суд?
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2015 - 23:05
А давай я спрошу об этом кого-нибудь из американских врачей или медсестёр, когда буду в следующий раз волонтирить в скорой помощи?
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2015 - 23:06
А давай я спрошу об этом кого-нибудь из американских врачей или медсестёр, когда буду в следующий раз волонтирить в скорой помощи?
я уже знаю ответ ) ну что нибудь типа : яжеврач!!!
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2015 - 23:08
деньги? лицензия? суд?
От себя осмелюсь предположить, что все 3 вышеуказанные причины. Плюс - общая культура отношения к человеку в окружающем меня нынче обществе.
Изменено: Scout, 20.06.2015 - 23:09
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2015 - 23:12
От себя осмелюсь предположить, что все 3 вышеуказанные причины. Плюс - общая культура отношения к человеку в окружающем меня нынче обществе.
эта культура стоит на костылях закона. Но это скорее хорошо, чем плохо, просто нужно осознавать, что не люди лучше, а условия другие.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2015 - 23:18
3 года назад приехала к нам в Ростов теща, прожив на тот момент уже 2 года в Америке.
Пошла утречком на рынок Темерник.
Извиняюсь, захотелось ей на горшок. Нашла туалет на Темернике. А неё была 500 рублевая купюра - самая мелкая.
Она протягивает эту купюру кассирше на входе...
Какой роскошный ответ она услышала! - "Мне тебе сдачи нечем сдать. Мне ещё не насрали на 500 рублей"
Если бы кто-нибудь из кассиров нечто подобное сказал в Америке....
Культура отношения к человеку! Алюша, культура!
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2015 - 23:27
Не , там хуже. Там злые школьники убивают друзей из пистолета. У нас такого нетКороче всё как у нас в России
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2015 - 23:30
Не , там хуже. Там злые школьники убивают друзей из пистолета. У нас такого нет
Новостей насмотрелся...
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2015 - 23:33
деньги? лицензия? суд?
Начало и конец всего и вся в американском обществе - деньги. Альфа и омега.
А зачем тебе это волонтерство? "Зачтется" потом при трудоустройстве?
Не , там хуже. Там злые школьники убивают друзей из пистолета. У нас такого нет
Наши - ногами (вследствие отсутствия пистолетов).
Изменено: Boss, 20.06.2015 - 23:33
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2015 - 23:36
Если бы кто-нибудь из кассиров нечто подобное сказал в Америке....
Культура отношения к человеку! Алюша, культура!
то его бы уволили? подали в суд? Причем тут культура?
Оффлайн
Соблюдение общепринятых норм культуры - это залог бесперебойного поступления долларов (рублей, тугриков) на банковский счет, куда ж сейчас без культуры? Это касается любой цивилизованной страны.
Оффлайн
Начало и конец всего и вся в американском обществе - деньги. Альфа и омега.
Босс, ну давай не кривить душой! А в России что? По другому?
Ты врачом за "спасибо" работаешь? Прости, конечно...
Любой труд должен достойно вознаграждаться!
Не только труд Президента России, депутатов Госдумы и директоров нефтяных компаний.
В России деньги - не начало и не конец. Они - средоточие всего!
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2015 - 23:38
В России деньги - не начало и не конец. Они - средоточие всего!
в Америке не так? докажи.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых