Тугелла. Правда двигатель 2,0, но его для этой машины с головой хватает.
У моего директора JEEP GRAND CHEEROKE, 3,0 литра, купленный новым в 2022м году. Так вот он завсегдатай диллера. Постоянно что-то где-то течет. В прошлом году ехал в аэропорт Минвод ночью с женой и двумя детьми - прям на полпути встал, потому что масло вытекло ))))) Хотя перед выездом проверял машину. За малым в аэропорт не опоздали, знакомый отвез. А машину бросил на трассе от злости ))))
Но я ж не говорю, что джип плохая машина, только на примере одной отдельно взятой машины ....
Кстати, у него же в 2011м году был трехлетний авенсис в максималке - шикарная машина, но коробку он замучился чинить, даже на роствертоле что-то ей там делали. Потом и двигатель лёг, капиталил его. В итоге продал и перекрестился.
А у нас на предприятии у двух человек Тугеллы, обе катаются без проблем, одна 1,5 года, вторая 3 года. Причём, та что трехлетка - белоруса, минимум 2 раза в год в Беларусь ездит.
У обеих только ТО из работ...
Тю, да про "Широкий" всегда ходила байка, что покупая даже новый авто, надо ещё сверху иметь около 20к$ на его неожиданный ремонт. Это как про Рендж/Лендровероводов, мол на заправках не здороваются, поскольку виделись уже в сервисе.
Ну и шутка в мульте "Тачки": "если нет лужи масла на асфальте, то и в двигателе его уже нет". Неужто завистники все наговаривают?
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И
Знаю много и совсем не могу молчать :-)