Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#926 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 22:51

А сейчас зачастую говорят- жилья нет, это ваши проблемы....( а практически у всех чиновников не одно жильё)
Кроме того надеюсь никто не будет оспаривать тот факт што количество чиновников в России превысило количество чиновников в СССР уже давно и намного....

Я не пойму, почему это мне адресовано? Где-то я сказал, что нынешний режим лучше СССРа? Если читать тему, то мое мнение таково: это одно и то же только без фигового листка идеологии, но с безграничной безнаказанностью "ылиты", которая не способна созидать, нету у нее такого навыка, она не знает что это.

Кстати. я пенсионер по инвалидности....И што, об этом надо было кричать? Кстати, ты в собесах ещё не был? Не видел как там посылают стариков за справками и т.д. и т.д. .А в каких зданиях трудятся фукционеры Пенсионного фонда? и на каких машинах ездят?

О каком здравом смысле и о какой объективности в данной теме речь?

Не слепой - все вижу. В 80-е мой друг раз в период должен был проходить ВТЭК, высиживая очереди, чтобы получить справку о том, что утраченая нога не выросла за истекший период.
Здравый смысл и объективность как бы должны быть, независимо от темы.
  • 1

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#927 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

зЫ хоть малому, хоть старому... :)
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#928 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

да, впечатляет, до чего дошла гластность... уже не прячуться, закручивая банки с золотом и валютой, а декларируют... "вот они мы какие"... мммм, "честные" язык не поворачивается вставить... Мы не говорим о том, что сейчас шоколад... но и тогда было, отнюдь, не всё посыпано сахарной пудрой...

Зато теперь инфа об отдыхе должностных лиц - военная тайна)))
  • 0

#929 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 22:52

эт точно... я и сейчас иногда иду улыбаясь и наблюдая как вокруг тоже улыбки расцветают... особенно летним днём в парке... :) не у всех, некоторые хмуриться начинают больше, но у многих... :)

Знаешь, за улыбками надо идти в школу ( когда первоклассники вываливаются после занятий) или на встречу малышами Нового Года....Я был поражён насколько изменяются, становятся мягче папы пришедшие на этот праздник....
  • 0
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#930 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 3.02.2011 - 22:52

Зато теперь инфа об отдыхе должностных лиц - военная тайна)))

:blink: ви очень редко открываете зарубежную прессу... :)
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#931 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 22:54

:blink: ви очень редко открываете зарубежную прессу... :)

таки да.
  • 0

#932 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 22:54

при чём тут здравый смысл и объективность? мы тут высказываем только свои субъективные точки зрения... а вы? :D

А эт не моя цитата... И вопрос не ко мне...
  • 0
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#933 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 22:59

Отец должен был получить квартиру года через три, если я не ошибаюсь...комиссия и приняла такое решение, кто то получил квартиру позже...

Поверь, двигались в очередях и более прозаичными и безопасными способами. Моя мама из-за этого не одно место работы сменила, пока ее (она уже была специалистом с большим опытом) не зазвали в одно предприятие именно жильем.

У каждого поколения свой здравый смысл, как это ни парадоксально звучит...я считаю что мы не вправе осуждать людей которые пережили ВОВ и в ней участвовали...самое страшное как мне говорила моя бабуля, это ВОЙНА и ГОЛОД...а мы не знаем что это такое, сиди перед компами с полными животами и херячим своим умом по клавиатуре, понося людей которые многое что пережили.

Не надо эмоционально мешать в кучу тех кто хлебал трудности и лишения, работал "пушечным мясом" и ковал победу с теми, кто бестолково посылал на смерть солдат и создавал условия для жизни всей стране, сам при этом держа попу в тепле.
И про ВОЙНу и ГОЛОД давай не будем, накличем еще, они ведь не так далеко как нам кажется.
  • 1

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#934 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 23:05

А эт не моя цитата... И вопрос не ко мне...

:blink: интересно.. я тебе только quote повставлял... без отсебятины... :) у кого же ты её взял...
  • 0

#935 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 23:05

я конечно могу ошибаться, но та система, которую сейчас "достраивают" чётко скопировала все самые плохие черты СССР... абсолютно... от себя нового ничего не добавили... (наверное умишком не вышли) из-за чего, собственно, я всё чаще смотрю на сумки и чемоданы...

Это не выход, Мы нужны именно здесь! Вы молодые, надо пытаться что-то изменить! Там Мы чужие! Многие, кто уехал - очень хотят вернуться назад. Ностальгия, понимаешь)
Мы - общаемся, что может быть ценнее и интереснее в совместном бытие.
Вам (и мне, и остальным) просто нравится общение с образованными, рефлексирующими и умными людьми, и это прекрасный образчик совместного бытия. Вы же "бытуете" сейчас, разве нет?

Изменено: Dimitry, 3.02.2011 - 23:07
сговорились все что-ли...

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#936 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 23:06

Да в общем вы все правы, господа! Сравнивать жизни тогда и сейчас просто нельзя. Это в общем-то одна страна и живём мы одну жизнь. И поверьте человеку ,уже разок умиравшему - жить это просто здорово, прекрасно... даже слов не хватает, как это замечательно! :drink:
  • 0
8918516989О

#937 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 23:07

И про ВОЙНу и ГОЛОД давай не будем, накличем еще, они ведь не так далеко как нам кажется.

Да вот в том то и дело...что не дай бог...
Позавчера вечер без электричества просидел и задумался...как мало нам надо и как много мы хотим !
  • 1

#938 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 23:13

Это не выход, Мы нужны именно здесь! Вы молодые, надо пытаться что-то изменить! Там Мы чужие! Многие, кто уехал - очень хотят вернуться назад. Ностальгия, понимаешь)
Мы - общаемся, что может быть ценнее и интереснее в совместном бытие.
Вам (и мне, и остальным) просто нравится общение с образованными, рефлексирующими и умными людьми, и это прекрасный образчик совместного бытия. Вы же "бытуете" сейчас, разве нет?

ничего-ничего... за то мне за семью будет гораздо спокойнее... а тут мы нужны? едва ли... такие точно не нужны... как показывает практика троллить на форуме можно и из-за рубежа... По чём ностальгия? по нашим поликлиникам? больницам? фондам? гибддшникам? налоговым? по чём? по берёзкам? или по хамству? знакомая вернулась из Ебипта прошлым летом (арабская страна на всякий случай)... по семейным обстоятельствам (ну не сошлись во взглядах с мужем)... теперь тоскует по солнечной стране и рассказывает как же всё-таки там было хорошо....

ЗЫ не бывает, чтобы трудностей не было совсем... но вот класс этих трудностей совершенно разный в разных странах... я хочу читать о кризисе в газетах, а не слушать о "поддержке" малого предпринимательства по телевизору... как-то так...

ЗЫЫ Пардон за мой французский, если что (неправильные построения предложений)... ускоренное изучение инъяза - жесть...
  • 0

#939 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 23:21

Всё правильно, ностальгия возникает только при бытовой устроенности и безопасности...
  • 0
8918516989О

#940 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 23:25

Попробуйте мыслить более глобально) Приведите пример ввода в эксплуатацию хотя бы одного крупного объекта реального сектора за истекшие 20 лет? Про театр и библиотеку - улыбнуло) может я отстала от жизни и не заметила перемен. Почему же тогда безработица зашкаливает? Сколько именно жилья стоит пустым - я Вам точно не скажу, не поленитесь и поищите сами, но это общеизвестно. Дочь давала ссылочку на декларации "Слуг народа". Почитайте. Впечатляет?!

Что значит мыслить более глобально? Поясните.

Повторяю: введены в эксплуатацию построенные с нуля следующие крупные предприятия за последние 15 лет

- маслозавод Юг Руси (крупнейший в Европе)
- маслозавод Волшебный край в Морозвске
- Ростовский электрометаллургический завод
- ТАГаз
- Атлантис-пак
- Индолина (производство и переработка мяса индейки)
- Актис (стекло и стеклотара)
- Русская свинина
- Пивоварня Эфес
- Шахтинская плитка
- Фамадар картона лимитед (производство гофрокартона)
- Аква-дон
- Южная столица
- Глория джинс
это так, навскидку. И только реалный сектор

Мало? Возможно. Но утверждать, что нет НИ ОДНОГО? Зачем Вы научили ребенка врать? Стыдно должно быть!

Куда именно зашкаливает безработица? каков ее уровень?

Вы уж скажите сколько именно жилья простаивает, приведете значение показателя со ссылкой на источник. Иначе пустозвонство получается.

Тот факт, что "слуги народа" врут в своих декларациях дает право Вашей дочери брать с них пример и врать о том, что не построено ни одного нового предприятия? Чем вы с ней тогда отличаетесь от этих лукавых слуг?

Изменено: fingerroll, 3.02.2011 - 23:32

• 4

#941 Оффлайн   леньтяй

леньтяй

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 23:34

а может списочек напишете сколько предприятий за 15лет закрыто,разрушено-развалилось?
до утра времени хватит написать? недумаю!
  • 1

#942 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 23:35

ЗЫ не бывает, чтобы трудностей не было совсем... но вот класс этих трудностей совершенно разный в разных странах... я хочу читать о кризисе в газетах, а не слушать о "поддержке" малого предпринимательства по телевизору... как-то так...

ЗЫЫ Пардон за мой французский, если что (неправильные построения предложений)... ускоренное изучение инъяза - жесть...

Да ладно, в принципе с цифрами и так все более менее понятно. Главное, чтобы народ понимал, что его беды от того, что ему врут, а не от того, что он бездарен или ущербен, - как ему пытаются внушить моральные уроды от власти.
Народ наш безмерно талантлив и умен, и он, по правде говоря, давно уже заслужил себе красивую оправу, в виде достойных, смелых, нравственных, талантливых, опытных, открытых руководителей страны.
Хотя за одно, все равно, нужно сказать сег.власти спасибо: "спасибо, что страна еще в тех размерах, которую вам передали. Спасибо, что еще живы те, кто не сгинул.
Ну, и дальше - в экономический бой за людское счастье, пока еще хоть что-то осталось.
Спасибо, было приятно с Вами пообщаться. Всем удачи. Мама
  • 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#943 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 23:41

а может списочек напишете сколько предприятий за 15лет закрыто,разрушено-развалилось?

есть желание - напишите. Я опровергаю один тезис - не открыто НИ ОДНОГО нового предприятия. Это враньё.

Много закрыто? Возможно. Мало новых открыто? Не спорю. Но внаглую врать не стоит всё же

Главное, чтобы народ понимал, что его беды от того, что ему врут

Все народу врут, и вы с дочкой тоже? :idie:
  • 0

#944 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 23:42

Что значит мыслить более глобально? Поясните.

Мало? Возможно. Но утверждать, что нет НИ ОДНОГО? Зачем Вы научили ребенка врать? Стыдно должно быть!

Куда именно зашкаливает безработица? каков ее уровень?

Вы уж скажите сколько именно жилья простаивает, приведете значение показателя со ссылкой на источник. Иначе пустозвонство получается.

Тот факт, что "слуги народа" врут в своих декларациях дает право Вашей дочери брать с них пример и врать о том, что не построено ни одного нового предприятия? Чем вы с ней тогда отличаетесь от этих лукавых слуг?

Очень агрессивно, на мой взгляд!!! Вы сами то поняли что написали?! В таком тоне я общаться не могу - вышла из этого возраста) Извините уж...
  • 0

#945 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 23:44

Очень агрессивно, на мой взгляд!!! Вы сами то поняли что написали?! В таком тоне я общаться не могу - вышла из этого возраста) Извините уж...

Слив засчитан, почтеннейшая! :idie:

Изменено: fingerroll, 3.02.2011 - 23:45

• 0

#946 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 23:45

Да ладно, в принципе с цифрами и так все более менее понятно. Главное, чтобы народ понимал, что его беды от того, что ему врут, а не от того, что он бездарен или ущербен, - как ему пытаются внушить моральные уроды от власти.
Народ наш безмерно талантлив и умен, и он, по правде говоря, давно уже заслужил себе красивую оправу, в виде достойных, смелых, нравственных, талантливых, опытных, открытых руководителей страны.
Хотя за одно, все равно, нужно сказать сег.власти спасибо: "спасибо, что страна еще в тех размерах, которую вам передали. Спасибо, что еще живы те, кто не сгинул.
Ну, и дальше - в экономический бой за людское счастье, пока еще хоть что-то осталось.
Спасибо, было приятно с Вами пообщаться. Всем удачи. Мама

эээээ... нет, да же не так... ЭЭЭЭЭЭ... ААААААААААА... вон оно как... а мужики то не в курсе... вам конечно тоже удачи... но я бы советовал убрать эти занавесочки... ага... вот эти самые... розовые... с глаз... Народу, ну по крайней мере основной массе, надо жрать, спать, и тр т.н. любовью заниматься... везде и всюду, а не только в нашей стране...

тем процентам 10%, которым действительно что-то нужно... ну в общем мне что-то подсказывает, что у нас этот процент несколько ниже, чем во всём мире... а народ да... талантливый... в какой-то мере... вот только не может себя найти... в этом таланте... в общем я тоже пошёл спать и на завтра себя в баню отправляю...
  • 0

#947 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 23:49

...а еще кормила завтраками, сначала к 1980 г - коммунизм, потом к 2000 - каждой семье по квартире. итог - не коммунизма, ни квартир...
(забыл многоточия поставить)

Люди должны жить надеждой :rolleyes: . Шутка.

Плюсы кончились, жаль. Респект на словах.

А вообще - пора, наверное, тему закрывать. Этот разговор можно вести до бесконечности. Главное - выяснили, что примерно половина респондентов считает, что в СССР жилось лучше, чем в нынешней России, половина - что налицо позитивные перемены (много машин, много еды, много шмоток, много построили) - в общем, тандем трудится хорошо. Аминь.
  • 0
Не место красит человека, а человек место...

#948 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 23:50

Ну так и приведи эти статданные, чего ты мне задание даешь? Я прекрасно помню офигительную продовольственную безопасность совка, который продавал нефть и завозил в огромных количествах финский сервелат, новозеландскую баранину, польские яблоки и картошку, болгарские и венгерские консервы, датское масло и мясные консервы, чешское пиво, тех же французских кур с потрохами в отдельном кулечке внутри тушки, канадское и американское зерно с 1962 года миллионами тонн, кубинский говенный сахар, греческие и египетские цитрусовые, испанское масло. Продолжать список - засрется весь форум.

И еще вопрос: сельское хозяйство было офигительное просто, почему ж тогда 24 мая 1982(!) года была принята Продовольственная программа? В преамбуле там явно признается отставание совка в развитие сельского хозяйства.

Что касается поговори с руководителями - говорил не раз, и знаю объем брехни и приписок, формировавшие эти "статданные"

Только не нужно опять врать. Покажи, где я утверждал, что сельское хозяйство в СССР превосходило развитые зарубежные страны? Речь шла о развале сельского хозяства в 90-е годы, и о том, что до настоящего времени в сельском хозяйстве (и не только) не удалось достигнуть уровня 1991 года.
На счет "огромного" количества импорта: если в СССР импорт был в "огромных" количествах, то какой же величиной назвать нынешние объемы импорта в России?
Ну и чтобы не быть голословным, вот ссылочка с подробным анализом развития сельского хозяйства: Реформы и сельское хозяйство
Ну и в ответ хотелось бы все-таки увидеть какое-нибудь подтверждение твоих слов...
  • 0

#949 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 23:58

Слив засчитан, почтеннейшая! :idie:

Это совсем не значит, что мне нечего Вам сказать! Аргументов достаточно! Вы плохо воспитаны, молодой человек. Научитесь приносить извинения за жлобское поведение свое, а само поведение приведите к состоянию, достойное Вашего, в целом, неглупого ума.
  • 0

#950 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 00:04

Это совсем не значит, что мне нечего Вам сказать! Аргументов достаточно! Вы плохо воспитаны, молодой человек. Научитесь приносить извинения за жлобское поведение свое, а само поведение приведите к состоянию, достойное Вашего, в целом, неглупого ума.

Леди, вы восхитительны в своём гневе!
Опубликованное фото
  • 2
Не место красит человека, а человек место...

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика