Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 8 голосов

Раки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5346 ответов в теме

#926 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2010 - 13:06

GenRen, это тихое чистое местечко надо сперва найти.

dead, воруешь чужой улов ? ;)

По теме:
Вчера утром поехал к Наталье, отлично прокатился по полям, наткнулся на большое стадо лошадей на дороге (струхнул даже немного), подавил ужиков на дороге вдоль Лагутника. А раков купить неполучилось, т.к. к 11 утра их уже всех разобрали перекупы :( Взял телефон Натальи, теперь заранее накануне вечером буду звонить и заказывать сколько килограмм мне нужно. Также пообщался с местными жителями хутора Топольки, в самом хуторе раков не продают. А вот около ихнего моста через речку, рыбаки торгуют в 7-8 утра - подплывают прям к нему на лодках и предлагают раков купить, но это очень рано, я не проснусь к этому времени, но сказали, что у них цены ещё ниже чем у Наташи. На обратном пути перед Ростовом вдоль дороги много раков продают, но цены не ниже чем на рынке, а даже выше. Пришлось сбивать долго цену с 10 до 7 рублей за штуку. И хитрые блин - на дно мелочь кладут :mazafaca: некрасиво так наё...обманывать ! Но рак был вкусный, ням! В общем, через 2 недели буду заказывать ей несколько кило и поеду туда снова.
P.S. Спасибо Samum, что выручил и забрал пакет с небольшими по 3р.!

Изменено: Rider_J, 15.08.2010 - 13:08

• 0

Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)

#927 Оффлайн   dead

dead

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 696 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2010 - 14:17

Я сам чуть не стал уловом в этой сетке, когда в нее занырнул. Повезло что на мелководье - не больше 2 метров было.
Просто разбросанная волнами, даже не натянутая сеть. Но пройдя по противоположной стороне гребного от дороги обнаружить удалось не одну такую, часть порезанных и порванных, и оооочень старых.
Так что любители понырять - аккуратней) А лучше не по одному ходить.
  • 0

#928 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 052 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2010 - 14:26

Ну не знаю, я на западном спрашивал и на каменке, довольно средний рак по 10-ке, чуть крупнее по 12-15. Я так думаю, если брать пару сотен, то с десятки хоть рубль, да скинут. Есть ли смысл из-за пары килограмм по рогожкиным кататься- время тратить и бензин палить, если тм почти такая же цена.
  • 0

#929 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2010 - 14:51

dead , тогда да, опасно там.

raptor, из-за пары - конечно не стоит! но из-за 7 кг вполне можно. 30 км от Ростова это не так уж и далеко. Если даже под Ростовом не 10 а 7 руб. за среднего можно выторговать. А 10 за одного - это дорого!

Немного фоток:
Выруливаю из-за поворота и бежит на меня стадо коней, я даж опешил и на обочину свернул, незная чего от них ожидать:
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Логово Натальи:
Опубликованное фото

А вот что там вдоль дороги растёт ;)
Опубликованное фото

Изменено: Rider_J, 15.08.2010 - 14:56

• 0

#930 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2010 - 15:44

да, и всё это раком , большим, но за 5 :rolleyes:

Изменено: Ignat, 15.08.2010 - 15:45

• -1
Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#931 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2010 - 17:15

GenRen, это тихое чистое местечко надо сперва найти.

По теме:
Вчера утром поехал к Наталье, отлично прокатился по полям, наткнулся на большое стадо лошадей на дороге (струхнул даже немного), подавил ужиков на дороге вдоль Лагутника. А раков купить неполучилось, т.к. к 11 утра их уже всех разобрали перекупы :( Взял телефон Натальи, теперь заранее накануне вечером буду звонить и заказывать сколько килограмм мне нужно. Также пообщался с местными жителями хутора Топольки, в самом хуторе раков не продают. А вот около ихнего моста через речку, рыбаки торгуют в 7-8 утра - подплывают прям к нему на лодках и предлагают раков купить, но это очень рано, я не проснусь к этому времени, но сказали, что у них цены ещё ниже чем у Наташи. На обратном пути перед Ростовом вдоль дороги много раков продают, но цены не ниже чем на рынке, а даже выше. Пришлось сбивать долго цену с 10 до 7 рублей за штуку. И хитрые блин - на дно мелочь кладут :mazafaca: некрасиво так наё...обманывать ! Но рак был вкусный, ням! В общем, через 2 недели буду заказывать ей несколько кило и поеду туда снова.
P.S. Спасибо Samum, что выручил и забрал пакет с небольшими по 3р.!

КрвсавчеГ !! :drink:;clapp:

Я сам чуть не стал уловом в этой сетке, когда в нее занырнул. Повезло что на мелководье - не больше 2 метров было.
Просто разбросанная волнами, даже не натянутая сеть. Но пройдя по противоположной стороне гребного от дороги обнаружить удалось не одну такую, часть порезанных и порванных, и оооочень старых.
Так что любители понырять - аккуратней) А лучше не по одному ходить.

На гребном нырять - самоубийство! Хотя знаю человека, котолрый там ныряет и раков ловит.

Ну не знаю, я на западном спрашивал и на каменке, довольно средний рак по 10-ке, чуть крупнее по 12-15. Я так думаю, если брать пару сотен, то с десятки хоть рубль, да скинут. Есть ли смысл из-за пары килограмм по рогожкиным кататься- время тратить и бензин палить, если тм почти такая же цена.

Тут принцип важен... Раки - не пиво, тут приятно контакты надыбать, эксклюзивные, блин.. Хочецца, чтоб рак был по цене креветок, а он, сцуко, дороже!!
  • 0

Spoiler

#932 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2010 - 13:17

На гребном нырять - самоубийство! Хотя знаю человека, котолрый там ныряет и раков ловит.

...... Хочецца, чтоб рак был по цене креветок, а он, сцуко, дороже!!

Его там ищут? Это он у торгашей слямзил два притопленных мешка с раками?

Даже в Анапе на базаре свежая креветка от 250 руб за кг.(про Метро молчу) А почем мороженные раки продают?

А слабо на вкус отличить Манычского от Донского а Донского от Аксайского? Или самоцель просто эксклюзивно жрать?

P.S. По количеству содержанию холестерина раки на втором месте. Угадай какой продукт на первом? (подсказка:тоже водится в реках)
  • 0

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#933 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2010 - 15:25

Его там ищут? Это он у торгашей слямзил два притопленных мешка с раками?

Даже в Анапе на базаре свежая креветка от 250 руб за кг.(про Метро молчу) А почем мороженные раки продают?

А слабо на вкус отличить Манычского от Донского а Донского от Аксайского? Или самоцель просто эксклюзивно жрать?

P.S. По количеству содержанию холестерина раки на втором месте. Угадай какой продукт на первом? (подсказка:тоже водится в реках)

Королевские креведки не люблю, не понимаю, и готовить, наверное не умею. И по 250 раков покупал бы аш бегом! В Метро, Окее, Икее, хоть в Кастораме.

Манычского от Донского а Донского от Аксайского не отличу. Патамучто они усе вкусные!!!

Ну, вообще-то я думал, это мозг. Погуглил - точно. 6000 мг/100 г. А у раков 200.
  • 0

Spoiler

#934 Оффлайн   Comtesse

Comtesse

Фото - прЭсса

• Форумец
  • 8 949 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2010 - 16:44

Rider_J , возьму 2-3 сотни раков в любое время. Телефоны - в подписи!
  • 0
Неважно, как вы относитесь ко мне, важно то, как я отношусь к вам.
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.

Печать логотипов на салфетках  т. 221-01-74
Бухгалтерские и экономические услуги т. 256-28-08

Опубликованное фото

#935 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 586 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2010 - 17:19

В плане - те что подохли и фиг с ними? :(
А еще встречаются любители оставлять китайские сетки в воде. Последний раз на Гребном минут 20 выматывал сетку под камышом, а потом минут 20 еще выпутывал раков.

Не подохли. :) Мелкие, которых на базаре продают, отправляются подростать. Раколовка в законе. Гребной, вроде нормальный водоем, кстати там сети охранники ставят.

Донского от аксайского, наверно не отличу.. а вот с Тузловки он тиной воняет. 2-3 столовых ложки кетчупа, в принципе убирают это досадное недоразумение. ;)
  • 0

#936 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 748 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2010 - 19:55

пару дней назад, в волгодонске брал три кило раков по 260 руб/кг, получилось 69 шт. ростовский аналог стоил бы 15-25 руб./шт.
  • 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#937 Оффлайн   dead

dead

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 696 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2010 - 20:24

Днем по делам заехал на Северный рынок, и наткнулся на несколько торгашей живым раком в глубине рынка. Пройдя несколько ящиков решил поинтересоваться ценой. Так вот цены считаю очень приятными для города. По 4р, а крупнее по 6р. На центральном такой же был по 8 и 10-12р.
Брать к сожалению не стал, врядли бы они пережили с 12 до вечера в пути по городу
  • 0

#938 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 13:25

Comtesse, ок, буду иметь ввиду.

GenRen
2-3 столовых ложки кетчупа, в принципе убирают это досадное недоразумение
добавляешь их при варке ?

SGray, Волгодонск далековато :(

dead, на ЦР мелкий по 3 р., почти-средний по 5 отдают ;) Хороший по 10, его выторговывать там ещё не пробовал, но думаю до 8 удастся скинуть ближе к обеду если брать сотню (а если две то более чем уверен что отдадут) ! Красавцы лежат по 12-15 рублей.

Надо будет как-нить в Батайск мотнуться на ихний Центральный рынок...

Изменено: Rider_J, 17.08.2010 - 13:26

• 0

#939 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 586 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 17:06

добавляешь их при варке ?

Да. Забыл уточнить. :)
Только если кетчуп барбекю или вонючий какой нибудь с травами, соответственно будет фонить. Классический Heinz, или даже острый (он у них нифига не острый) идеально подходит.. Ни кетчупа, ни тины не чувствуется. Кубик сахара на 1,5-2 литра воды, тоже не повредит.
  • 0

#940 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 17:20

GenRen, пасиб, запомню. А я масла сливочного ложку когда они уже кипят кидаю, чтоб панцири немного смягчить и язык будет меньше резаться.
  • 0

#941 Оффлайн   anton668

anton668

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 012 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 18:19

anton668, а цена этого среднего какая ?

10 рублей

до чего жадность доводит:)

Это точно :drink:

Изменено: anton668, 17.08.2010 - 18:20

• 0

Грузоперевозки 8988-588-72-98

#942 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 586 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 18:22

GenRen, пасиб, запомню. А я масла сливочного ложку когда они уже кипят кидаю, чтоб панцири немного смягчить и язык будет меньше резаться.

От "сливочный вкус", томаты, лаврушка.. уже на любителя. Мне тоже нравится, но заметил что любителей классики больше. Да и потом, если рак остается, после холодильника неприятный "налет" на панцире. Если пиво добавлять при варке, появляется приторный привкус. Что-бы его нейтрализовать надо увеличивать соль. Идеальное соотношение соли и воды считаю одну ст.ложку с горкой на литр. После кипения 20-25 мин. даю отстоятся 5-10 мин. При кипении рак соль почти не берет. А если оставить его в рассоле на большее время, мясо в шейке становится водянистое и распадается при чистке. У всех разные "тараканы".. Моя жена, вообще любит несоленые, варю ей отдельно.. рассол солю как суп. :)
  • 0

#943 Оффлайн   anton668

anton668

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 012 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 18:28

Вчера брал раков на каменке, по 7руб., правда были небольшого размера, примерно сантиметров 6-8
  • 0

#944 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 21:20

anton668 , 6-8 см. на ЦР 4 рубля стоят. сторговываются за 3. это маленький рак совсем.

GenRen, согласен, каждый по своим вкусам готовит. Я кидаю и лаврушку, и 2 горошинки чёрного перца, укропа конечно много кладу. Соль только морскую, воду только фильтрованную, часа 3 до этого раков в тазике в воде полощу... свои причуды, короче :drink: пива при варке никогда не пробовал добавлять. до холодильника рак обычно у меня не доживает ;)

Изменено: Rider_J, 17.08.2010 - 21:21

• 0

#945 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 052 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 21:22

Днем по делам заехал на Северный рынок, и наткнулся на несколько торгашей живым раком в глубине рынка. Пройдя несколько ящиков решил поинтересоваться ценой. Так вот цены считаю очень приятными для города. По 4р, а крупнее по 6р. На центральном такой же был по 8 и 10-12р.
Брать к сожалению не стал, врядли бы они пережили с 12 до вечера в пути по городу

Да уж спасибо, один уже взял на северном...
  • 0

#946 Оффлайн   anton668

anton668

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 012 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 21:25

anton668 , 6-8 см. на ЦР 4 рубля стоят. сторговываются за 3. это маленький рак совсем.

Да сам знаю что маленький, просто сильно раков захотелось, а от военведа ближе всего было только на каменку, ещё и время было где-то в районе 21.00

Изменено: anton668, 17.08.2010 - 21:27

• 0

#947 Оффлайн   shokk

shokk

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 167 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 21:34

Да уж спасибо, один уже взял на северном...

:) было бы смешно, если бы небыло так грустно..
  • 0

#948 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 21:34

raptor
спасибо, один уже взял на северном...
да уж, та ещё история блин ! :(

anton668
Да сам знаю что маленький, просто сильно раков захотелось, а от военведа ближе всего было только на каменку, ещё и время было где-то в районе 21.00
А, ну тогда да, ближе ничего к нам (тоже на военведе живу :drink: ) ненайти. Разве что на трассе к Таганрогу под Синявкой .. но это всёже далековато будет.
  • 0

#949 Оффлайн   anton668

anton668

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 012 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 21:44

anton668
А, ну тогда да, ближе ничего к нам (тоже на военведе живу :drink: ) ненайти. Разве что на трассе к Таганрогу под Синявкой .. но это всёже далековато будет.
[/quote]
соседи :drink:
  • 0

#950 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 586 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 21:58

часа 3 до этого раков в тазике в воде полощу...

Ну да. В чистой воде им перед варкой побыть стоит. Не 3 часа конечно. :) У меня причуда еще хуже.. я приманку заворачиваю в марлю или тюль, что-бы они ничего не кушали.. зоб и канал при таком раскладе чистый.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика