Где-то 5 лет акве уже.
А раньше всё росло нормально, только сейчас проблемы начались?
Изменено: RA6L, 1.12.2015 - 08:45
Опубликовано 1.12.2015 - 08:44
Где-то 5 лет акве уже.
А раньше всё росло нормально, только сейчас проблемы начались?
Изменено: RA6L, 1.12.2015 - 08:45
Опубликовано 1.12.2015 - 08:46
5 лет лет банки срок большой. Может есть смысл перезапустить?
Опубликовано 1.12.2015 - 09:00
5 лет лет банки срок большой. Может есть смысл перезапустить?
Я бы для начала сделал хорошую сифонку грунта и с неделю каждодневные подмены 50 процентов воды.
Опубликовано 1.12.2015 - 09:39
Опубликовано 1.12.2015 - 09:48
Я раньше давно пробовал сажать другие растения, тоже не приживались. А эхинодорус, криптокорина и валиснерия растут с запуска. По началу даже валиснерии еще больше было, сейчас много кустов отмерло, а криптокорины наоборот больше стало.
Зачем перезапускать, вроде же чем старее тем лучше баланс? И грунт с травой прооблемно сифонить чтобы ничего не поломать. Я иногда сифоню только участок под местом кормления. А в других местах пробовал пальцем ворошить, там все нормально, пузырьков газа в грунте нет.
Старая вода оно конечно хорошо.. но не всегда. растения тоже много чего выделяют в воду.. Поэтому неплохо попробовать массированные подмены. И как давно вы лампы освещения меняли? Криптам и эхам света много не нужно, вот и растут, в отличие от других.
Опубликовано 1.12.2015 - 10:04
Изменено: Mistral, 1.12.2015 - 10:07
Опубликовано 1.12.2015 - 10:11
Гролюкс хороши, а вот что за китайские красные, они что, светят красным??? Ставьте вместо них любые осветительные со спектром 865 (6400к). Осрам Т5 НО 865 к примеру. 3 года лампе - однозначно манять! даже Т5 именитых производителей с хорошими качественными балластами через полтора года для растений уже не являются светом.. Т8 вообще, полгода и в утиль!
Опубликовано 1.12.2015 - 10:39
Опубликовано 1.12.2015 - 11:08
Я бы для начала сделал хорошую сифонку грунта и с неделю каждодневные подмены 50 процентов воды.
Сифонку грунта нафиг не надо. Зачем? Там и без того чего-то не хватает, а вы предлагаете еще и посифонить, то бишь последние остатки из грунта вытянуть.
Так нитраты и фосфаты у меня в тестах есть. Их всегда больше 0 было. А на счет со2 не добавляю, а бражку опасаюсь. Из того что читал говорят поток газа не стабильный и не регулируется. А есть другие бюджетные системы для со2?
Могу предложить такую систему под бражку - http://www.auto-rost...74#entry3002194
Только диффузор сами купите или смастерите из чего-нибудь. А в целом, и бражки боятся не надо. Плюс бражки в том, что избытка CO2 от нее не получите. А минус в том, что новую ставить каждые 2 недели.
Опубликовано 1.12.2015 - 11:18
Я бы поставил все Осрам Т5 НО 865 и не парился... они не дорогие и нормальный свет дают
Сифонку грунта нафиг не надо. Зачем? Там и без того чего-то не хватает, а вы предлагаете еще и посифонить, то бишь последние остатки из грунта вытянуть.
Могу предложить такую систему под бражку - http://www.auto-rost...74#entry3002194
Только диффузор сами купите или смастерите из чего-нибудь. А в целом, и бражки боятся не надо. Плюс бражки в том, что избытка CO2 от нее не получите. А минус в том, что новую ставить каждые 2 недели.
Если грунт заиленный сильно и куча органики то ничего кроме криптов расти и не будет.. похожая ситуация.. но скорее всего свет спектр потерял. А бражка в нашей жёстской воде почти ни о чём, что она есть что нет, разницы особой не будет. вот если воду смягчить тогда да.
Опубликовано 1.12.2015 - 11:31
Автор сказал, что тесты делал. Если у него нитраты в пределах 25, то кучей органики там не пахнет. Так что сифонить не стоит, имхо.
И кстати, я когда использовал простую бражку на дрожжах + купол, то жесткость воды особо не мешала. Все росло отлично. Света правда было маловато на тот момент, потому все тянулось вверх.
Опубликовано 1.12.2015 - 11:43
Ну у меня же не все лампы 3х летние, менялись равномерно, а не все разом.Я бы поставил все Осрам Т5 НО 865 и не парился... они не дорогие и нормальный свет дают
Если грунт заиленный сильно и куча органики то ничего кроме криптов расти и не будет.. похожая ситуация.. но скорее всего свет спектр потерял. А бражка в нашей жёстской воде почти ни о чём, что она есть что нет, разницы особой не будет. вот если воду смягчить тогда да.
А подойдет растворитель для со2 от набора Tetra Plant CO2-Depot. Я раньше его использовал, но уже давно новые балоны не покупал. Или что еще надо для того набора? И его каждый раз придется перекрывать чтоб ночью со2 не пускал? Никогда не пользовался бражками.Могу предложить такую систему под бражку - http://www.auto-rost...74#entry3002194
Опубликовано 1.12.2015 - 12:29
А подойдет растворитель для со2 от набора Tetra Plant CO2-Depot. Я раньше его использовал, но уже давно новые балоны не покупал. Или что еще надо для того набора? И его каждый раз придется перекрывать чтоб ночью со2 не пускал? Никогда не пользовался бражками.
Думаю, подойдет без проблем.
Кстати, а что у вас с Калием? Вносите? Сколько?
Чтобы ночью не пускал, придется перекрывать. Автоматика только с ЭМ-клапаном возможна....
А для набора надо 2 пластиковые бутылки, сода, лимонная кислота, вода. Рецепт можно на любом аквафоруме найти.
Опубликовано 1.12.2015 - 14:11
Изменено: Mistral, 1.12.2015 - 14:12
Опубликовано 1.12.2015 - 14:31
Калий входит в удобрения Андрея с птичьего, которые лью. Сколько калия не знаю, но сколько он сказал лить удо в неделю столько и вношу.
Так со2 надо обязательно закрывать на ночь иначе рыбам плохо будет. Просто я не любитель всех этих ручных действий. Люблю 1 раз настроить и потом оно само в автомате чтоб работало. У меня и свет весь на таймерах.
В микрокаве Андреевском Калия мало. Его лучше отдельно лить. А по CO2 Тогда только балон с ЭМ клапаном собирать.
Опубликовано 1.12.2015 - 14:49
Кстати, говоря об автоматизации, наконец приобрел и подключил себе
1. Автодозатор УДО - посылкой из Украины
2. Автодолив - из Китая
Теперь заливаю 30л банку в тумбе и спокойно могу месяц кататься. И УДО каждое утро в строго дозированом объеме капают
Изменено: Bogy, 1.12.2015 - 15:05
Опубликовано 1.12.2015 - 16:12
Опубликовано 1.12.2015 - 16:35
От бражки ничего не будет, имхо. С нашей жесткой водой, если компрессор с кислородом включить, то CO2 из воды очень быстро весь выбивает
Опубликовано 1.12.2015 - 18:55
Опубликовано 1.12.2015 - 19:03
А твоя система по ссылке чем отличается например от этой http://m.ebay.com/it...Id=470792866822за 12 баксов? У тебя какая модель d201, 301 или 501?
И в чем там неисправность, как отразится при работе?
Тут все расписано (включая рецепт браги). Основное - есть датчик сброса давления, так что не переживаешь, что бутылки рванут ))
Опубликовано 1.12.2015 - 19:38
Опубликовано 1.12.2015 - 20:04
И сколько стоит 1 заправка? Нужна обычная сода и лимонная кислота та что в маленьких пакетах продается?
И что за проблема у твоей с резьбой?
Сколько стоит, не знаю. Покупал кислоту и соду в магнитах/пятерочках и пр. Про резьбу вроде все написал. У меня на тот момент диффузор был керамический. Чтоб через него продавить, надо было минимум 2атмосферы, А тот счетчик пузырьков так сильно не затянешь - резьба проскакивает . Для обычного реактора типа Tetra Plant или лесенки, пойдет без проблем - там давления нет. А для системы с давлением надо новый счетчик пузырьков на али заказывать, да и новый долго не выдержит, имхо.
Опубликовано 1.12.2015 - 20:20
Опубликовано 1.12.2015 - 21:23
Я, честно, говоря, не помню точную схему подключения. Схожу завтра в подвал за коробкой и гляну, что куда.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых