Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 6 голосов

Уголок аквариумиста!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2369 ответов в теме

#926 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 08:44

Где-то 5 лет акве уже.

А раньше всё росло нормально, только сейчас проблемы начались?

Изменено: RA6L, 1.12.2015 - 08:45

• 0

#927 Оффлайн   EvgenyS

EvgenyS

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 401 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 08:46

5 лет лет банки срок большой. Может есть смысл перезапустить?

• 0

#928 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 09:00

5 лет лет банки срок большой. Может есть смысл перезапустить?

Я бы для начала сделал хорошую сифонку грунта и с неделю каждодневные подмены 50 процентов воды.

• 0

#929 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 09:39

Я раньше давно пробовал сажать другие растения, тоже не приживались. А эхинодорус, криптокорина и валиснерия растут с запуска. По началу даже валиснерии еще больше было, сейчас много кустов отмерло, а криптокорины наоборот больше стало.

Зачем перезапускать, вроде же чем старее тем лучше баланс? И грунт с травой прооблемно сифонить чтобы ничего не поломать. Я иногда сифоню только участок под местом кормления. А в других местах пробовал пальцем ворошить, там все нормально, пузырьков газа в грунте нет.
  • 0

#930 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 09:48

Я раньше давно пробовал сажать другие растения, тоже не приживались. А эхинодорус, криптокорина и валиснерия растут с запуска. По началу даже валиснерии еще больше было, сейчас много кустов отмерло, а криптокорины наоборот больше стало.

Зачем перезапускать, вроде же чем старее тем лучше баланс? И грунт с травой прооблемно сифонить чтобы ничего не поломать. Я иногда сифоню только участок под местом кормления. А в других местах пробовал пальцем ворошить, там все нормально, пузырьков газа в грунте нет.

Старая вода оно конечно хорошо.. но не всегда. растения тоже много чего выделяют в воду.. Поэтому неплохо попробовать массированные подмены. И как давно вы лампы освещения меняли? Криптам и эхам света много не нужно, вот и растут, в отличие от других.

• 0

#931 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 10:04

Время от времени меняю. 1 недавно поменял, старая перегорела. Думаю в пределах 3х лет самой старой. У меня лампы Т5 сильвания гролюкс и китайские хайлеа красные.
А большие подмены это сколько? И не навредит ли рыбам резкая смена условий?

Изменено: Mistral, 1.12.2015 - 10:07

• 0

#932 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 10:11

Гролюкс хороши, а вот что за китайские красные, они что, светят красным??? Ставьте вместо них любые осветительные со спектром 865 (6400к). Осрам Т5 НО 865 к примеру. 3 года лампе - однозначно манять! даже Т5 именитых производителей с хорошими качественными балластами через полтора года для растений уже не являются светом.. Т8 вообще, полгода и в утиль!

• 0

#933 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 10:39

У них так модель называется hailea supra red, на глаз светит как гролюкс. Балласты хорошие osram и Vossloh-Schwabe. И самая старая лампа находится в паре, которая светит 4,5 часа в сутки. А какая сейчас лучшая комбинация ламп для растений чтоб и не затратой было? Я эти гролюксы брал когда они еще нормально стоили, а сейчас цены на них ппц стали.
  • 0

#934 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 11:08

Я бы для начала сделал хорошую сифонку грунта и с неделю каждодневные подмены 50 процентов воды.

Сифонку грунта нафиг не надо. Зачем? Там и без того чего-то не хватает, а вы предлагаете еще и посифонить, то бишь последние остатки из грунта вытянуть.

Так нитраты и фосфаты у меня в тестах есть. Их всегда больше 0 было. А на счет со2 не добавляю, а бражку опасаюсь. Из того что читал говорят поток газа не стабильный и не регулируется. А есть другие бюджетные системы для со2?

Могу предложить такую систему под бражку - http://www.auto-rost...74#entry3002194

Только диффузор сами купите или смастерите из чего-нибудь. А в целом, и бражки боятся не надо. Плюс бражки в том, что избытка CO2 от нее не получите. А минус в том, что новую ставить каждые 2 недели.

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#935 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 11:18

Я бы поставил все Осрам Т5 НО 865 и не парился... они не дорогие и нормальный свет дают

Сифонку грунта нафиг не надо. Зачем? Там и без того чего-то не хватает, а вы предлагаете еще и посифонить, то бишь последние остатки из грунта вытянуть.

Могу предложить такую систему под бражку - http://www.auto-rost...74#entry3002194

Только диффузор сами купите или смастерите из чего-нибудь. А в целом, и бражки боятся не надо. Плюс бражки в том, что избытка CO2 от нее не получите. А минус в том, что новую ставить каждые 2 недели.

Если грунт заиленный сильно и куча органики то ничего кроме криптов расти и не будет.. похожая ситуация.. но скорее всего свет спектр потерял. А бражка в нашей жёстской воде почти ни о чём, что она есть что нет, разницы особой не будет. вот если воду смягчить тогда да.

• 0

#936 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 11:31

Автор сказал, что тесты делал. Если у него нитраты в пределах 25, то кучей органики там не пахнет. Так что сифонить не стоит, имхо. 

И кстати, я когда использовал простую бражку на дрожжах + купол, то жесткость воды особо не мешала. Все росло отлично. Света правда было маловато на тот момент, потому все тянулось вверх.

• 0

#937 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 11:43

Я бы поставил все Осрам Т5 НО 865 и не парился... они не дорогие и нормальный свет дают

Если грунт заиленный сильно и куча органики то ничего кроме криптов расти и не будет.. похожая ситуация.. но скорее всего свет спектр потерял. А бражка в нашей жёстской воде почти ни о чём, что она есть что нет, разницы особой не будет. вот если воду смягчить тогда да.

Ну у меня же не все лампы 3х летние, менялись равномерно, а не все разом.
И все равно проблема как сифонить грунт когда в нем чтото растет. Там же от корней ничего не останется. И я в грунт тоже вношу удо. Tetra initial sticks есть палки и еще по совету одного аквариумиста купил в цветочном магазине биогумус жидкий, его разбавил водой и шприцем колю в грунт.

А подойдет растворитель для со2 от набора Tetra Plant CO2-Depot. Я раньше его использовал, но уже давно новые балоны не покупал. Или что еще надо для того набора? И его каждый раз придется перекрывать чтоб ночью со2 не пускал? Никогда не пользовался бражками.
  • 0

#938 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 12:29

А подойдет растворитель для со2 от набора Tetra Plant CO2-Depot. Я раньше его использовал, но уже давно новые балоны не покупал. Или что еще надо для того набора? И его каждый раз придется перекрывать чтоб ночью со2 не пускал? Никогда не пользовался бражками.

Думаю, подойдет без проблем.

Кстати, а что у вас с Калием? Вносите? Сколько?

Чтобы ночью не пускал, придется перекрывать. Автоматика только с ЭМ-клапаном возможна....

А для набора надо 2 пластиковые бутылки, сода, лимонная кислота, вода. Рецепт можно на любом аквафоруме найти.

• 0

#939 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 14:11

Калий входит в удобрения Андрея с птичьего, которые лью. Сколько калия не знаю, но сколько он сказал лить удо в неделю столько и вношу.
Так со2 надо обязательно закрывать на ночь иначе рыбам плохо будет. Просто я не любитель всех этих ручных действий. Люблю 1 раз настроить и потом оно само в автомате чтоб работало. У меня и свет весь на таймерах.

Изменено: Mistral, 1.12.2015 - 14:12

• 0

#940 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 14:31

Калий входит в удобрения Андрея с птичьего, которые лью. Сколько калия не знаю, но сколько он сказал лить удо в неделю столько и вношу.
Так со2 надо обязательно закрывать на ночь иначе рыбам плохо будет. Просто я не любитель всех этих ручных действий. Люблю 1 раз настроить и потом оно само в автомате чтоб работало. У меня и свет весь на таймерах.

В микрокаве Андреевском Калия мало. Его лучше отдельно лить. А по CO2 Тогда только балон с ЭМ клапаном собирать.

• 0

#941 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 14:49

Кстати, говоря об автоматизации, наконец приобрел и подключил себе

1. Автодозатор УДО - посылкой из Украины

2. Автодолив - из Китая

Теперь заливаю 30л банку в тумбе и спокойно могу месяц кататься. И УДО каждое утро в строго дозированом объеме капают

Изменено: Bogy, 1.12.2015 - 15:05

• 0

#942 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 16:12

Так а что будет если со2 не перекрывать ночью?
  • 0

#943 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 16:35

От бражки ничего не будет, имхо. С нашей жесткой водой, если компрессор с кислородом включить, то CO2 из воды очень быстро весь выбивает

• 0

#944 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 18:55

А твоя система по ссылке чем отличается например от этой http://m.ebay.com/it...Id=470792866822за 12 баксов? У тебя какая модель d201, 301 или 501?
И в чем там неисправность, как отразится при работе?
  • 0

#945 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 19:03

А твоя система по ссылке чем отличается например от этой http://m.ebay.com/it...Id=470792866822за 12 баксов? У тебя какая модель d201, 301 или 501?
И в чем там неисправность, как отразится при работе?

Тут все расписано (включая рецепт браги). Основное - есть датчик сброса давления, так что не переживаешь, что бутылки рванут ))

• 0

#946 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 19:14

Брал тут

• 0

#947 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 19:38

И сколько стоит 1 заправка? Нужна обычная сода и лимонная кислота та что в маленьких пакетах продается?
И что за проблема у твоей с резьбой?
  • 0

#948 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 20:04

И сколько стоит 1 заправка? Нужна обычная сода и лимонная кислота та что в маленьких пакетах продается?
И что за проблема у твоей с резьбой?

Сколько стоит, не знаю. Покупал кислоту и соду в магнитах/пятерочках и пр. Про резьбу вроде все написал. У меня на тот момент диффузор был керамический. Чтоб через него продавить, надо было минимум 2атмосферы, А тот счетчик пузырьков так сильно не затянешь - резьба проскакивает . Для обычного реактора типа Tetra Plant или лесенки, пойдет без проблем - там давления нет. А для системы с давлением надо новый счетчик пузырьков на али заказывать, да и новый долго не выдержит, имхо.

• 0

#949 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 20:20

Так если регулятор подачи закрыть полностью например на ночь, то давление внутри повысится и прорвет там где счетчик пузырьков, а не у предохранительного клапана?
  • 0

#950 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 21:23

Я, честно, говоря, не помню точную схему подключения. Схожу завтра в подвал за коробкой и гляну, что куда.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика