Если оперативки достаточно, можно вообще отключить файл подкачки. Ну и поубивать в автозагрузке ненужные службы и процессы.от этого винда меньше не свапится. и диском меньше не крутит

Ubuntu
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2012 - 22:53
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2012 - 22:57
1. в винде его нельзя отключать. он должен быть на ц какого-то там минимального размера (детали в мсдн)Если оперативки достаточно, можно вообще отключить файл подкачки. Ну и поубивать в автозагрузке ненужные службы и процессы.
2. тогда оперативки не будет достаточно никогда, т.к. менеджер памяти древнючий. в 7 что-то пытались сделать, но получилось криво
3. какие службы ненужные? и чем они нагружают систему питания? все повторяют заученную и бесполезную фразу, как мантру.

Оффлайн
Опубликовано 5.04.2012 - 23:06
У меня винда стоит больше полугода, пока не падала.1. в винде его нельзя отключать. он должен быть на ц какого-то там минимального размера (детали в мсдн)

Изменено: Boss, 5.04.2012 - 23:10
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2012 - 23:09
да. полгода для нее - действительно срокУ меня винда стоит больше полугода, пока не падала.

не помню детали и вспоминать не хочу.
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2012 - 23:39
у меня нетбук Toshiba nb100 стоит и убунта и ХП . время работы одинаково от батареи .. и так и так 2.5 часа с включеным вайфаем .ну я тоже могу судить, тк имел много ноутов и на убунте батарея дольше отрабатывает, в основном за счёт того что нету вирусов которые постоянно что то ботят и глюкнувших сервисов которые устанавливаются от разных левых прог и потом долбят жесткий диск.
я специально измерениями не занимался , но кардинальной разницы во времени работы не вижу
Не сотворите себе кумира блин . Да достаточно надежная система со своей спецификой .. но не более
ЗЫ кстати плазма еще как падает ..да еще вместе со всем запущенным кедовым софтом ))
у меня ноут Леново U350 с родной вистой .. пока все висту ругают она работает , работает и работает .. уж как-бы не третий годда. полгода для нее - действительно срок
![]()
не помню детали и вспоминать не хочу.
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2012 - 23:40
согласен. всему своё местоНе сотворите себе кумира блин . Да достаточно надежная система со своей спецификой .. но не более
ЗЫ кстати плазма еще как падает ..да еще вместе со всем запущенным кедовым софтом ))

Оффлайн
Опубликовано 5.04.2012 - 23:42
не может быть! под убунтой должно работать в 10 дольше, ведь там нет вирусов и ботнет сетей!у меня нетбук Toshiba nb100 стоит и убунта и ХП . время работы одинаково от батареи .. и так и так 2.5 часа с включеным вайфаем .
я специально измерениями не занимался , но кардинальной разницы во времени работы не вижу

хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2012 - 23:48
да у меня и под виндой вирусов не особо ...не может быть! под убунтой должно работать в 10 дольше, ведь там нет вирусов и ботнет сетей!
![]()
![]()
а под линукс я видел однажды настоящий вирус .. и как не печально на сервере
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2012 - 09:46
да вот жеж. что теперь делать - хз. не иначе каспера покупать.да у меня и под виндой вирусов не особо ...
а под линукс я видел однажды настоящий вирус .. и как не печально на сервере

Оффлайн
Опубликовано 6.04.2012 - 10:31
не не такой . настоящийда вот жеж. что теперь делать - хз. не иначе каспера покупать.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2012 - 13:40
Ссылку на сайт не даю - под виндой там выскакивает какая-то шняга вирусная

Оффлайн
Опубликовано 8.04.2012 - 13:27
В Microsoft я начал с работы инженера по удобству (юзабилити) в Visual Studio, впоследствии я дорос до руководителя этого направления. Далее в течение года я был руководителем похожего направления User Experince (поведение и реакция пользователя). Мой путь в Microsoft закончился должностью ведущего руководителя в подразделении систем для планшетов Windows Tablet, как раз когда вышла Vista.
...
Со временем мы пришли к мысли, что должны создать лучшую альтернативу Gnome. Разумеется, команда Gnome также пришла к такому выводу, в результате чего они разработали Gnome Shell.
Unity не заменила его собой, просто так решили главные разработчики Gnome. И второе, не могу понять, почему вы ненавидите Unity. По-моему, эта среда крайне удобна и приятна как на моем нетбуке, так и на большом компьютере.
...
Разница в рабочей атмосфере невелика. В целом, на мой взгляд, технические сотрудники и разработчики в Canonical умнее, чем в Microsoft. Работники Canonical — это самая скромная группа людей, которую я когда либо видел.

Да он тролль почище Линуса!
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2012 - 14:23
а можно объяснить по какому поводу тут надо беспокоится? я просто не понимаю тролячества как такового =)Рик Спенсер - главное ответственное лицо по вопросам разработки Ubuntu и Ubuntu Server, в том числе ядра Ubuntu, настольной рабочей среды, документации и работы с сообществом - сделал нехилый вброс, вызвавший лютый батхерд с обеих сторон:
В Microsoft я начал с работы инженера по удобству (юзабилити) в Visual Studio, впоследствии я дорос до руководителя этого направления. Далее в течение года я был руководителем похожего направления User Experince (поведение и реакция пользователя). Мой путь в Microsoft закончился должностью ведущего руководителя в подразделении систем для планшетов Windows Tablet, как раз когда вышла Vista.
...
Со временем мы пришли к мысли, что должны создать лучшую альтернативу Gnome. Разумеется, команда Gnome также пришла к такому выводу, в результате чего они разработали Gnome Shell.
Unity не заменила его собой, просто так решили главные разработчики Gnome. И второе, не могу понять, почему вы ненавидите Unity. По-моему, эта среда крайне удобна и приятна как на моем нетбуке, так и на большом компьютере.
...
Разница в рабочей атмосфере невелика. В целом, на мой взгляд, технические сотрудники и разработчики в Canonical умнее, чем в Microsoft. Работники Canonical — это самая скромная группа людей, которую я когда либо видел.
![]()
Да он тролль почище Линуса!
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2012 - 16:36
каноникал произвёл работы с бОльшим результатом за тот же период, нежели гном.а можно объяснить по какому поводу тут надо беспокоится? я просто не понимаю тролячества как такового =)
и в юзабилити участвовал один из ведущих инженеров мелких, слинявший от них, как от злобствующих элементов

а беспокоиться не о чем. всё идёт по плану

Изменено: olegus, 8.04.2012 - 16:37
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2012 - 09:21
Судя по гному там люди которые хотят всё сделать по всем канонам программирования, отсюда такие затянутые сроки. В убунте сейчас идет большая активность, вот и результат =)каноникал произвёл работы с бОльшим результатом за тот же период, нежели гном.
и в юзабилити участвовал один из ведущих инженеров мелких, слинявший от них, как от злобствующих элементов
а беспокоиться не о чем. всё идёт по плану
Один мелкий это мало, вот если бы их набралось по больше ) от это будет скандал
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2012 - 09:25
Если их наберется побольше, то это будет виндаОдин мелкий это мало, вот если бы их набралось по больше ) от это будет скандал

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2012 - 09:33
Там мигель моно пытается протулить, а все не хотят.Судя по гному там люди которые хотят всё сделать по всем канонам программирования, отсюда такие затянутые сроки. В убунте сейчас идет большая активность, вот и результат =)

во главе с Русиновичем?Один мелкий это мало, вот если бы их набралось по больше ) от это будет скандал

Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 15:16
а я с Русиновичем на конференции 3 или 4 года назад общался в Москве
это такой мегамозг,, что тебе до него как до Луны
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 16:18
оттудаже:
спойлер (16- и ортодоксам не смотреть)

Изменено: olegus, 10.04.2012 - 16:28
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 17:14
Ыыы пришло время переустановить ШINDOШS .ты все тролллишь
а я с Русиновичем на конференции 3 или 4 года назад общался в Москве
это такой мегамозг,, что тебе до него как до Луны
где ты такой ролик нарыл?
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 17:25
это точно моя цитата?Ыыы пришло время переустановить ШINDOШS .
где ты такой ролик нарыл?
я меня с чувством юмора все в порядке - я бы такие "лопаты" не стал постить
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 17:27
походу правда мимо )это точно моя цитата?
я меня с чувством юмора все в порядке - я бы такие "лопаты" не стал постить
всё же ПРИДЁТСЯ ПЕРЕУСТАНОВИТЬ ШINDOШS
п.с. я без мышки
Изменено: DaemoncheG, 10.04.2012 - 17:28
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 20:15
из консоли?походу правда мимо )
всё же ПРИДЁТСЯ ПЕРЕУСТАНОВИТЬ ШINDOШS
п.с. я без мышки
бывает, таи правда тяжело с цитированием видимо)
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 21:05
на хабрегде ты такой ролик нарыл?

хабр торт

Изменено: olegus, 10.04.2012 - 21:05
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 22:03
наверно они уже переустановили =)))на хабре
хабр торт
мне всё таки кажется что diluted скрыто очень сильно хочет перейти на убунту, просто не получается, у меня у самого так было +)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых