Перейти к содержимому

Фото

Ваше отношение к мотоциклистам

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
4499 ответов в теме

#926 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2012 - 21:27

Надо признать, что среди мотоциклистов попадаются откровенные идиоты. А поскольку идиотизм байкера как-то нагляднее и запоминающийся, чем идиотизм водителя авто, вот , видимо по отдельным типам и судят обо всех

Вот два ярких представителя. Спешат на Северный.
Снято мною два часа тому назад.
http://www.youtube.com/watch?v=CbDZSSUIJXI&feature=youtu.be

Изменено: FollowMe, 3.05.2012 - 21:28

#927 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2012 - 08:27

ололо. я щитаю мотоциклист всё правильно сделал.

ЗЫ на правах вброса :)

Все правильно за исключением скорости. Всех дураков в мире не переучиш сегодня получилось увернуться завтра можно не успеть. Скорость больше +20 - +30 к скорости потока небезопасна даже для очень продвинутых, имхо.

Вот два ярких представителя. Спешат на Северный.
Снято мною два часа тому назад.

таких как мне кажется 9 из 10.

#928 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2012 - 08:56

Скорость больше +20 - +30 к скорости потока небезопасна даже для очень продвинутых, имхо.

не совсем верно конечно, хоть суть и понятна , но хочу уточнить - когда скорость потока = 0 тоскорость мота 20-30 вполне безопасна - а вот когда скорость потока = 60 то скорость мото 80-90 может быть фатальной легко
Дело именно в величине скорости а не в превышении над потоком, даже супермотогонщик врядли удержит мотоцикл на скорости 150 когда ему под колеса прыгнет кошка или собака - а случаи такие были неоднократно, многие выживали - некоторые нет
Личто я ездил и буду ездить на мото - но моя максимальная скорость никогда не была выше 100 - а по городу так вообще быстрее потока еду тока в пробке ))

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#929 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2012 - 21:55

Личто я ездил и буду ездить на мото - но моя максимальная скорость никогда не была выше 100 - а по городу так вообще быстрее потока еду тока в пробке ))

В "моём" ролике меня поразила именно безбашенность байкеров, езда галсами и значительное превышение скорости потока при малом количестве машин. Причём после проскакивания первого, я понял, что второй тоже будет прошмыгивать и снизил скорость, оставляя ему окошко между собой и белой машиной в третьем ряду.

#930 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2012 - 15:22

Вёз вчера начальство на рабочей машине, между рядов в сантиметрах от меня пролетел спорт на заднем колесе. Я так давно не ржал от того как срали кирпичами со страху бугры и посылали мотоциклисту лучи поноса.

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#931 Оффлайн   Хороший

Хороший

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 935 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2012 - 13:08

ололо. я щитаю мотоциклист всё правильно сделал.
http://www.youtube.com/watch?v=LZ6vhrph8JE

ЗЫ на правах вброса :)

дело в том, что оч сложно оценить скорость едущего мотоцикла, а он ехал с немалой скоростью, да еще справа... он смотрит, джип далеко, да и моцик далеко был, а через пару сек, он уже тут
так что нех летать

сейчас не те мотоциклисты ездят, которые были буквально несколько лет назад... часть из них разложилась, часть пересела на 4 колеса
я смотрю в основном взрослые, на нормальных байках ездят степенно, а большинство садятся за байк, с той мыслью, что они типа герои и "любая телка даст". что б ездить на моце, нормально ездить, нужно хотеть именно моц, а не ту эйфорию... сейчас молодая шпана, покупают вместо киа сид, какую нибудь хонду, а зимой в универ ездят на маршрутках или на папиных охотничьих нивах... зато у них моц, а не малолитражка и это круто. Такие ездят как конченные куски ерьма, почему то думая, что "мотоциклистов должны уважать" потому что они на мотоцикле. Уважать как? как инвалида или ущербного? я считаю что это полноценный участник движения, такой же вид транспорта... если брать другой стереотип, типа моц покупает тот кому нужно передвигаться, а на машину денег нет, вопрос другой (как например было в ссср), но сейчас то все наоборот
а если говорить о байкерах в целом, то я уважаю тех байкеров, которые именно в душе байкеры... выехать на набережную, семечки поплевать, аккуратно прокатиться по садовой, на театральной потусить, от ментов не бегать, документы в порядке, хоть и без номера, а не ты шпана, которая пьяная сносит стеклянные витрины на садовой... хороший же парень был, сколько я его просил, не пить за рулем. а ведь раньше вместе катались
Короче мое отношение к мотоциклистам-обычное, мне пох кто начем едет, на мотоцикле, на паравозе, на самолете... не мешайте только и не выесь. кстати не так давно, товарищ испытывал на прочность мотоциклетный шлем из осы... уж очень этот шлем нагло себя вел...
Кто не курит и не пьет - ровно дышит, больно бьёт

#932 Оффлайн   AutoLine Party™

AutoLine Party™

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 904 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2012 - 13:20

двухколёсные! не носитесь ночью по шолохова! дайте людям спать!
Lada что нада! МегаТАЗ... Вёдра Валят!!!
Опубликованное фото

#933 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2012 - 13:32

А поскольку идиотизм байкера как-то нагляднее и запоминающийся, чем идиотизм водителя авто...

Это ещё как сказать :rolleyes: . На авто тоже уникальные идиоты водители попадаются ;) .

#934 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2012 - 13:33

1).так что нех летать
...
2).Короче мое отношение к мотоциклистам-обычное, мне пох кто начем едет, на мотоцикле, на паравозе, на самолете... не мешайте только и не выесь. ...

1). Мне показалось, или встречный автомобиль на заправку через дойную сплошную повернул?
2). Аналогично. :drink:

#935 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2012 - 14:39

Двойную. :rolleyes:

#936 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2012 - 15:45

двухколёсные! не носитесь ночью по шолохова! дайте людям спать!

да пусть гоняют - просто будут людьми и выкинут свои пердаки и поставят заводские глушаки - вот я лично считаю отморозками мотоциклистов тока тех у которых выхлоп громкий, равно как и автомобилистов - только процент у авто очень мал - а мото чуть ли не повально друг перед другом хвастаются пердежом

#937 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2012 - 16:02

да пусть гоняют - просто будут людьми и выкинут свои пердаки и поставят заводские глушаки - вот я лично считаю отморозками мотоциклистов тока тех у которых выхлоп громкий, равно как и автомобилистов - только процент у авто очень мал - а мото чуть ли не повально друг перед другом хвастаются пердежом

Интересно, они сами от него не глохнут? Или шлем защищает от громкого выхлопа?

#938 Оффлайн   black and white

black and white

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 105 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2012 - 16:22

К мотоциклистам отношение - нормальное. Только одна проблема - когда уже появится закон о том, что на мопеды и скутеры нужны будут права??? эти 14 летние подростки лезут прям под колеса!!!! ничего блин не боятся, правил не знают, несутся на красный, просто ужас, с наступлением лета начинается..... Слышала что доблестная партия ЕС вносила изменения в ПДД, управление скутером возможно с 14 лет, а в изменениях, право на вождение наступает только с 16-летнего возраста. Остался один вопрос, когда начнут действовать эти правила?
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство" - заметил Опыт. "Это бесполезно" отрезала Гордость. "ПОПРОБУЙ" - шепнула Мечта...

#939 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2012 - 16:37

Остался один вопрос, когда начнут действовать эти правила?

Пока хотя бы часть ДПС не пересадят на моцики, любые нововведения в отношении двухколёсного бессмысленны. Он в любом случае оторвётся, либо во дворы уйдёт даже на скутере.

Изменено: FollowMe, 8.05.2012 - 16:39

#940 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2012 - 16:53

любом случае оторвётся, либо во дворы уйдёт даже на скутере.

этого закона никогда не будет, да и гоняться за ними не стоит - убьются - а лично я на месте полицейского не стал бы грех на душу брать - это работа участковых
С таким же успехом велосипедисты летают и на красный и т.д. но у них пердаков
просто надо контролировать оборот скутеров - тот скутер что 50 кубиков не особо и бегает и ездят на нем более адекватные люди

#941 Оффлайн   black and white

black and white

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 105 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2012 - 17:11

этого закона никогда не будет, да и гоняться за ними не стоит - убьются - а лично я на месте полицейского не стал бы грех на душу брать - это работа участковых
С таким же успехом велосипедисты летают и на красный и т.д. но у них пердаков
просто надо контролировать оборот скутеров - тот скутер что 50 кубиков не особо и бегает и ездят на нем более адекватные люди

Вот уж не знаю что там с адекватностью, но 14-15 летние пацаны как правило грузятся по 2 человека на такой вот скутер 50 кубиков и едут ни где нибудь в сторонке а в самом центре, а если ты еще и в проблке в этот момент стоишь то это вообще ппц, у сотрудницы машину поцарапали вот так, а догнать их - бессмысленно, они пролетели и не заметили. Что касается "тот скутер что 50 кубиков не особо и бегает"- техническая скорость таких скутеров не превышает 60 км/ч, но этого достаточно для ДТП или создания аварийно опасной ситуации на дороге.... А по поводу нашей милиции.....полиции, один хрен - толку никакого, согласна, что им взять с таких вот малолетних водителей... а вот авто это другое - увидел онировку - давай тормозить.....
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство" - заметил Опыт. "Это бесполезно" отрезала Гордость. "ПОПРОБУЙ" - шепнула Мечта...

#942 Оффлайн   Altezza

Altezza

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 684 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2012 - 17:25

Пассивная безопасность :) чтоб всякие пьяницы и глухие слышали, замирали, не делая глупых движений :lol: но спать однозначно людям мешает :(

#943 Оффлайн   Хороший

Хороший

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 935 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2012 - 17:29

90 проц летающих с обычными пердаками
не всегда громкий выхлоп-означает какой либо тюнинг, они с заводскими глушаками так шумят и это обусловлено их характиристиками двигла
Кто не курит и не пьет - ровно дышит, больно бьёт

#944 Оффлайн   Orkidea

Orkidea

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 740 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2012 - 17:42

90 проц летающих с обычными пердаками
не всегда громкий выхлоп-означает какой либо тюнинг, они с заводскими глушаками так шумят и это обусловлено их характиристиками двигла

Видел как-то в 3 ночи мотик для горных дорог и по песку B)
Рев его жесткий был, что он забыл на асфальте не знаю ))

Изменено: Тулузка, 8.05.2012 - 17:42

#945 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2012 - 17:47

Пассивная безопасность :)

чушь и самооправдание перделкам. не слышу я вас. не-слы-шу. слышно становится в машине (притом в машине с открытыми окнами) только когда вы в 2-3 метрах от авто.
бред и понты.

Spoiler

#946 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2012 - 18:00

Пока хотя бы часть ДПС не пересадят на моцики, ....

пытались...но ничего из этого хорошего не вышло...редко кто из ментов будет так рисковать жизнью как молодёжь...
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#947 Оффлайн   Altezza

Altezza

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 684 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2012 - 02:59

чушь и самооправдание перделкам. не слышу я вас. не-слы-шу. слышно становится в машине (притом в машине с открытыми окнами) только когда вы в 2-3 метрах от авто.
бред и понты.

А с чего вы взяли что эта "пассивная безопасность" от и для водителей в машинах ? Вы хоть скорую то слышите в салоне ? ;)

Изменено: Altezza, 9.05.2012 - 03:02

#948 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2012 - 06:53

0

Вот уж не знаю что там с адекватностью, но 14-15 летние пацаны как правило грузятся по 2 человека на такой вот скутер 50 кубиков и едут ни где нибудь в сторонке а в самом центре
... техническая скорость таких скутеров не превышает 60 км/ч, но этого достаточно для ДТП или создания аварийно опасной ситуации на дороге....

Вот пример. Снял вчера вечером. Никакой аварийной ситуации нет. Но само поведение.
1). КМК, вес водителя и пассажира скутер перегрузили.
2). Несмотря на по крайней мере двухметровый запас справа, обгон выполняется по встречке.
3). Перед манёвром назад оглядывается пассажир. Надеюсь, он сообщает водителю об опасности либо отсутствии оной.
http://www.youtube.com/watch?v=yVKCIdy0xyY&feature=youtu.be

Изменено: FollowMe, 9.05.2012 - 06:54

#949 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2012 - 07:18

пытались...но ничего из этого хорошего не вышло...редко кто из ментов будет так рисковать жизнью как молодёжь...

Рисковать жизнью вовсе не обязательно. Если молодёжь будет знать, что могут и догнать и наказать - уже только это хотя бы частично прояснит ей мозги. Во многих странах дорожная полиция ездит на мото. Да и в СССР "Уралы" были. Кстати, заодно можно было бы и сократить время приезда на ДТП.

Изменено: FollowMe, 9.05.2012 - 07:21

#950 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2012 - 07:54

а что разве наших полисменов на бумерах расформировали уже?

Яндекс.Метрика