хм 600мм мало? я 500 запилил, хотя сам ростом 183 - не дотягивался с пола до верхних полок шкафчика, хотя и столешка у меня на высоте 900мм, а пространства между столешкой и шкафчиками хватает - я же не голову туда засовываю)
Действительно, мало) Померил от столешницы до стоек верхних шкафчиков 610мм + дно у шкафчиков чуть выше, чтобы встроить подсветку. Впритык. Если бы не подсветка, то тоже впритык. Если от столешницы (за плинтусом) приподнять на 20мм, то 10мм выиграл бы, но все равно щель получилась бы, т.к. у некоторых шкафчиков вкладная задняя стенка - под определенным углом было бы видно край панели... правда, еще миллиметров 7 засчет Н-профиля выиграл бы... В общем, я решил кусочками добить еще 50 мм панели через профиль, чтобы не париться) Исключение, конечно, у вытяжки.
Столешница 860мм, верхние от 1470мм до потолка. Рост 180см, ничего не беспокоит)
Подруга (рост 163) хотела "как дома", а дома 1480 Пробовали на днях Авентос открывать и "как бы" что-то доставать - вопросов нет.
Низкие шкафы уменьшают кухню и угнетают. Отказался и от углового с фасадом под 45 градусов по этой же причине - много занимает места и с мойкой не удобно взаимодействовать. Но и карусельные двери под 90гр - еще тот аттракцион. Начиная от распила и заканчивая отверстиями под петли. Возможно, что и это еще не все. Фасады еще не повесил)
Хотя если потолки за 3 метра...)
2.5 но верхние шкафы до потолка высотой 1.02