Перейти к содержимому

Фото

Горнолыжный сезон

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3195 ответов в теме

#926 Оффлайн   muse4kin

muse4kin

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 373 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 19:05

Ну не знаю... к сведению приму, конечно. Но откуда у вас всех уверенность, что без инструктора хреново учиться и вообще не научишься?

Вы что статистику ведете - сколько человек не обучилось само, а сколько обучилось? :)

Меня ни на велике, ни на скейте, ни на роликах, ни на коньках никто не учил кататься, но катаюсь же вроде. 

И чем ваш сноуборд сложнее? Нипанятна... :)

Потому что это горы. Рано или поздно ты полезешь на крутой склон, и вот там отсутствие правильной техники обязательно скажется, и хорошо, если просто соскребешься (некрасиво, ну и пофиг), а если навернешься?

Я самоучка, отучалась крутить плечами долго-долго, и до сих пор это мне мешает, несмотря на 20-летний стаж.

• 1

Я там пишу... Сайт о путешествиях

#927 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 21:16

Я кстате тоже самоучка, начинал с лыж "Младость"))) от того что рядом просто некому было на тот момент подсказать (где то 2000 год), что на этом г...не нельзя учится, а нужно взять нормальные карвы и сразу поедешь. Но на своих ошибках более менее научился. С пухляком пока дела плохи, но хорошего пухляка по сути и нет особо у нас, чтобы можно было потренироваться. А инструктор начинающим наверное все таки нужен - быстрее дело пойдет. Единственно не понимаю зачем многие инструктора народ ставят сначала на плуг а потом на параллели, мне кажется проще сразу человека ставить на параллель. 

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#928 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 21:38

Ну нет у меня денег на инструктора! Давайте по другому вопрос поставим - не кататься вообще?
  • 0

#929 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 21:47

Ну нет у меня денег на инструктора! Давайте по другому вопрос поставим - не кататься вообще?

Ну вот и у меня не было. Говорю же - самоучка, я 3 года откатал в синтепоновых штанах и синтепоновой куртке, лиж бы оказаться на склоне и получить удовольствие от езды! Так что главное желание!

• 1

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#930 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 21:51

конечно не едь. на КП на НГ - это самоубийство, цены безумные, народа валом, все на склоне толкаются, забудь об этом)))) Конец января-февраль - самое то в КП. В марте -это уже по погоде смотреть. А я открыла сезон в Домбае, не люблю его, но делать нечего, вся компания едет туда. Точнее природу Домбая люблю, но сервис, состояние склонов оставляет желать лучшего. 10795500_m.jpg http://vfl.ru/у:(

Ну тогда буду планировать отпуск на начало февраля :)

Изменено: тов. Сухов, 15.12.2015 - 21:51

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#931 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 23:06

Странная постановка вопроса... Звучит - как - приобрёл порш, а на бензин денех нетути. :)

Да катайсо, как получается, кто запретит...

Вот знаешь - многие тут могли бы очень многое на эту тему сказать. Тут есть чуваки, что в разы больше понимают в этом всём, да, Ганс? :) 

Однако не поленился наваять длинную простынь с объяснением - только один чувак. Азъ, ага.))) И только потому, что знакомы лично, хоть и шапошно, и переживательно за тебя, хороший ты мужик. В любом другом случае - было бы глубочайше пофих. Но и моя необъятная лень не позволит что-то доказывать и убеждать. Лениво, шо пипец. Сказано - и ладно.

А уж прислушиваться или нет - твоё святое право)))

• 1

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#932 Оффлайн   avantgardes

avantgardes

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 067 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 23:12

На  прошлой неделе был на Газпромовских трассах  Роза Хутор. Ни одного катающегося. Подъемник 800-1000. Трассы отличные.

• 0

#933 Оффлайн   Bush

Bush

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 608 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 23:31

мы в пятницу выезжаем в КП

• 0

#934 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 23:34

Словами не передать, как завидую. Хорошей погоды и кайфовой каталки!

• 0

Эрвин Роммель

#935 Оффлайн   Bush

Bush

Герой флейма

• Форумец
  • 1 608 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 23:35

спасибо!

• 0

#936 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 23:36

На  прошлой неделе был на Газпромовских трассах  Роза Хутор. Ни одного катающегося. Подъемник 800-1000. Трассы отличные.

до НГ тупо очень много дел надо разгребать, не по своей вине, просто как-обычно к концу года наваливается(((

плюс если свалить в отпуск перед НГ, премию не дадут скорее всего, лучше на февраль, да и не отпустят меня)))

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#937 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2015 - 23:39

Вэбкамки даже за сёдни показывали, что всё зашибись.))) Правда, что забавно - на Газпроме туманище, а на Горки-городе - прям чистое небо, и народу три калеки, кайф)))

• 0

Эрвин Роммель

#938 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2015 - 01:29

где жили?

где будете жить?

Чой-то я не сумел найти варианта проживания на КП до НГ за вменяемые деньги. По 45 тыр. с двоих за 5 ночей считаю крайне неадекватным предложением
  • 0

#939 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2015 - 01:51

Чой-то я не сумел найти варианта проживания на КП до НГ за вменяемые деньги. По 45 тыр. с двоих за 5 ночей считаю крайне неадекватным предложением

За малым не забронировал проживание по штуке за сутки на период 18-21. Три-четыре отельчика предагали такие условия на букинге. Захотелось напиться, когда внезапно выяснилось, что есть дела на это время(((
Так что были варианты. Ежли не изменяет память - отель со смешным названием Аватар, и ещё пара-тройка аналогичных.

Ну конечно...типа самый умный...

Все такие были. Классика...)))
Каждый думает, что перехитрит. Кто знает - может Стас станет первым в истории? :D

Изменено: Drago, 16.12.2015 - 01:54

• 0

Эрвин Роммель

#940 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2015 - 02:43

Короче я просто протупил. Я искал на Роза Хутор и Газпром, а надо было искать на Эсто-Садок.

Изменено: Romul, 16.12.2015 - 02:43

• 0

#941 Оффлайн   avantgardes

avantgardes

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 067 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2015 - 09:57

где жили?

Мы отдыхали в Адлере. А туда поехали погулять)

• 0

#942 Оффлайн   Dimson

Dimson

Герой флейма

• Форумец
  • 1 212 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2015 - 11:31

Геныч, личка!

• 0
Если я попался вам навстречу,
Значит вам со мной не по пути.

#943 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2015 - 12:17

Кататься конечно!

Предположу, что большинство ратующих за инструкторов - лыжники, и в этом случае они правы на 200%, ибо на лыжах неправильно поставленная техника очень мешает (сам на горных лыжах откатал 3 года, знаю не понаслышке).

На сноуборде, который освоил сам по вышеприведенной методичке, сам способ катания и управления другой - обзову его интуитивным, и по моему скромному мнению, подготовленному физически человеку с нормальным вестибулярным аппаратом достаточно 3-4 дня для того чтобы освоить все основные приемы катания. 

НО!!!!! Конечно инструктор начинающему сноубордисту только в помощь и во благо, это отрицать глупо, просто зависимость от наличия инструктора у сноубордистов меньше. Сам ставил на доски порядка 15 человек из своей компании, никто из них услугами инструктора не пользовался, половина из них при этом достигла неплохих результатов: скоростной спуск свыше 80 км в час, карвинг, фрирайд с гидами, прыжки и т.п.

К тому же есть большие сомнения в наших доморощенных инструкторах-звездах фрирайда. Пример: жене друга ради прикола подогнали Гену Хрячкова, нашу супер-пупер звезду из Терскола, он полчаса рассказывал о своем величии, потом прыгнул с дропа (навернулся) и немного с ленцой повозил по склону... После этого на инструкторов ее не тянет вообще.

• 0
Все вышесказанное является моим личным субъективным мнением, не претендующим на абсолютную истину и не преследующим целью унизить окружающих и совершить себе любимому глубокий массаж самооценки.

#944 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 778 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2015 - 12:31

Согласен практически по всему, что сказали по инструкторам и экономия времени( за пару часов опыта набираешься больше, чем за три дня) и без инструктора большой шанс научиться неправильной технике, которая потом закрепится на годы  и не даст дальше развиваться...В общем, много всего полезного и хорошего.

Но, во-первых, действительно, надо найти хорошего инструктора, а не брать первого попавшегося на спуске в жилетке с надписью "инструктор".

Во-вторых, сильно ли нужен Стасу инструктор, который в сл раз поедет только в сл. году? )  Покатался, повозился в снегу, оценил, что к чему, получил удовольствие и синяки и домой) 

У кого как :)

Последний раз был в Домбае в дек 2009 и до сих пор не тянет в этот геленджик...

Хотя соглашусь - горы красивейшие... И спуск к Русской поляне через лес при глубоком снеге - кааайф!

Я просто еще начинал именно там, гора сейчас, как родная. Именно горы и природа тянут, и это всё, других плюсов там нет и судя по тенденции, точнее по её отсутствию , не скоро будут.. 

• 3

#945 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2015 - 14:52

В Домбай не выбрались ибо испугались отсутствия снега. Поедем с 21 по 25 кататься в Розе Хутор. Вообще планировал с 25го по 30 ехать. Но они 26е объявили началом новогодних каникул и подняли цену на скипассы почти 2 раза...
В колл-центре Розы Хутор сказали, что официально подъемники и трассы с 18го открывают

Изменено: Romul, 16.12.2015 - 14:51

• 0

#946 Оффлайн   Dimson

Dimson

Герой флейма

• Форумец
  • 1 212 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2015 - 19:24

Я просто еще начинал именно там, гора сейчас, как родная. Именно горы и природа тянут, и это всё, других плюсов там нет и судя по тенденции, точнее по её отсутствию , не скоро будут.. 

Подпишусь вот под этими словами. Начинал именно в Домбае, страшно сказать - больше 30 лет прошло.

Когда первый раз туда попал, даже 5-й очереди еще не было. Маятник был чудом техники ))

Тут выше писали про лыжи Младость - какой там, откуда такая роскошь )) Прокатный Полспорт с железными креплениями, которые надо вручную застегивать, да еще веревкой к ноге привязывать - тогда еще ски-стопы не придумали ))

И ничего, катались! И каждый день заключительный спуск - до самого низа, и подрулить прямо к пивной у дороги))

И снега же было дохренища, не то что сейчас.

Эх, молодость.

Всем снега и солнца вдоволь )

• 3

#947 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2015 - 22:36

Тут выше писали про лыжи Младость - какой там, откуда такая роскошь )) Прокатный Полспорт с железными креплениями, которые надо вручную застегивать, да еще веревкой к ноге привязывать - тогда еще ски-стопы не придумали ))

На младости тоже вручную цепляли ботинки, не веревками конечно, но тоже приятного мало и обычно одна нога вечно выскакивала, а вторая мертво сидела - как подумаю сейчас, что сломаться было как раз плюнуть!

prodam_gornye_lyzhi_Mladost.jpg

• 0

#948 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2015 - 23:06

Начинал именно в Домбае, страшно сказать - больше 30 лет прошло.

Когда первый раз туда попал, даже 5-й очереди еще не было. Маятник был чудом техники ))

Что, померяемся лыжами? ;)

Полшпроты это было круче Порша... Вот на таких не пробовали?

x_59dbf28c.jpg

Лыжи "Слалом" производства Мукачево. На турбазе Минобороны "Терскол" именно такие давали в начале 70х. Крепления отстегивались только от поперечной нагрузки, пятка была закреплена жестко :( У особо продвинутых были крепления "Высота"

155038141_1_644x461_krepleniya-gornolyzh

Они срабатывали и при резкой остановке, те защищали ахилесово сухожилие

Когда вижу такие вещи в музеях (например в Капрун) и вспоминаю, что я на ЭТОМ катался, понимаю, насколько я старый...

• 3

#949 Оффлайн   Dimson

Dimson

Герой флейма

• Форумец
  • 1 212 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2015 - 10:12

На младости тоже вручную цепляли ботинки

Насколько я вижу, на фотке все-таки Маркер - крутой крепеж по тем временам!

Что, померяемся лыжами? ;)

Полшпроты это было круче Порша... Вот на таких не пробовали?

Лыжи "Слалом" производства Мукачево.

Заткнул за пояс однозначно, такое я не застал ))

• 0

#950 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2015 - 10:34

Заткнул за пояс однозначно, такое я не застал ))

Сам удивляюсь...

Я тоже застал их только в первый сезон своей жизни. Лыжи были полностью деревянные, канты прикручивались шурупчиками (лично прикручивал))) Лыжи достаточно часто ломались - Чегет всё-таки - но их не выбрасывали, а обрезали. Из "взрослой" лыжи длиной 2-2.15м получалась "детская" 1.2-1.5м Вот на таких я и учился...

Во были времена! (с)

Вопщем трудное детство, деревянные игрушки :( Зато теперь мне совершенно пох на чём кататься ;)

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика