Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Фотоманьяк

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
6569 ответов в теме

#926 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2012 - 14:50

Подскажите а где здесь мона глянуть?

на фотору видимо

#927 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2012 - 17:50

На карламарла есть магаз видеомир с студийным барахлом.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#928 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 792 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2012 - 18:17

И в "Цифровой мир" надо бы заглянуть.
Фотора - не лучший вариант...денег хотят много а по теме не шарят

#929 Оффлайн   Wrost

Wrost

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2012 - 20:42

Ага, спасибо всем похожу посмотрю...

#930 Оффлайн   werg

werg

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 736 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 14:31

Товарищи фотографы и сочувствующие!
В связи с тем, что мир окончательно сошел с ума и ныне nikon 35 1.8 стоит космические 11490, возник следующий вопрос - кто-нибудь слышал за сигму 30 1.4?
Вроде здесь была у кого-то такая.. или я путаю)

#931 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2012 - 15:10

кто-нибудь слышал за сигму 30 1.4?

Хорошее стекло, только надо выбрать хороший экземляр в магазине.
Я в Киеве смотрел такое, из 3-х штук не смог выбрать ниодного (не резкий на открытой, неравномерное мыло по краям итд).

#932 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2012 - 09:10

Уважаемые, подскажите советом.
Стоит ли менять Кенон 40Д на Кенон 550Д? Цена на б/у рынке у них примерно одинаковая, но 550Д на 2 поколения по матрице и процессору новее (таже матрица стоит в 60Д и с некоторыми модификациями в 7Д). Видел фото с 550Д на работе у сотрудника, мне показалось что цвета там более правильные стали и шумов меньше, чем на 40Д при одинаковых ИСО. Понятно, что 40Д и 550Д камеры разных классов, но что лучше, всякие рюшечки полупрофессиональной камеры или более новое поколение матрицы?

#933 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2012 - 10:46

У меня был 450d. Продал его и купил 60D. Так вот мне кажется что фото снятые 450д гораздо четче и лучше чем у 60д. Незнаю почему, наверно у 60д слишком много мегапикселей на том же размере матрицы. Сейчас вот решил снимать на 10 мегапикселей, вроде получше фотки. Да и кстате, чето по шумам мне старый больше нравится. Блин, надо было сразу марк2 брать и не заморачиваться

Изменено: REGISTRATOR, 28.02.2012 - 10:47

#934 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2012 - 12:21

Может дело в объективе? Не способен он покрыть все мегапиксели 60Д? По шумам должна быть разница в лубом случае. Эволюция шумодава не стоит на месте, у меня на 40Д приемлемые шумы заканчиваются на исо 1600, если дальше поднимать, то потом тяжело их уже в программах подавлять. А на 60Д у брата на исо 3200 отлично снимали без выспышки в помещении. И шумов довольно мало было, меньше, чем у 40-ки на 1600.

#935 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2012 - 15:11

Может дело в объективе? Не способен он покрыть все мегапиксели 60Д? По шумам должна быть разница в лубом случае. Эволюция шумодава не стоит на месте, у меня на 40Д приемлемые шумы заканчиваются на исо 1600, если дальше поднимать, то потом тяжело их уже в программах подавлять. А на 60Д у брата на исо 3200 отлично снимали без выспышки в помещении. И шумов довольно мало было, меньше, чем у 40-ки на 1600.

объектив L. нормальный))). В принципе я очень доволен 60Д. Видео ваще супер снимает. Сравнивали видео с 7Д.

#936 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2012 - 12:12

Оф. анонсировали 5D MARK III. вот что нужно покупать. Грят для европы будет 3300. Для нас еще процентов 30-40 накрутят.

#937 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2012 - 12:59

Оф. анонсировали 5D MARK III. вот что нужно покупать. Грят для европы будет 3300. Для нас еще процентов 30-40 накрутят.

Это будет следующий мой фотоаппарат! К осени думаю возьму.
Все новости здесь http://club.foto.ru/forum/11/634789

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#938 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2012 - 13:03

Это будет следующий мой фотоаппарат! К осени думаю возьму.
Все новости здесь http://club.foto.ru/forum/11/634789

Я тоже подумываю.

#939 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2012 - 15:56

Надо брать-)
Я смотрю, что жизненный цикл одной камеры в одних руках(про числовые речь) примерно равен 1-3 года. Смена происходит на выходе последующего 1-2 поколений камер и, как следствие морального устаревания камеры в руках. Т.е. даже автО, которое приходится менять чаще по причине опр. износа меняют реже. А камера уходит с еще большим запасом и иногда меняет не одни руки после продажи.
Периодически читываю ветки с новинками и замечаю, что чаще всего там пустое переливание в рамках технодрочильских параметров и никогда не сталкивался с типа вопросами конкретики результата - снимка. Вот есть снимок, сделаный камерой Х, камера ХХ позволила бы получить здесь дополнительно то-то и то-то, но не в тех.характеристиках картинки, а художественном плане. В основном типа быстрее/выше/сильнее.
Про шумы и высокие исо как-то даже не нахожусь... Как-то у меня в 1600 бывали потребности в самых уж экстремальных условиях, в основном обхожусь 50/100-400.

Поделитесь мнениями, зачем нужно регулярно обновлять камеры, к которым только успел привыкнуть до уровня "съемка на ощупь"?

ПС Да, я понимаю, камеру нужно "сдЫхать" пока она сохраняет ощутимую часть первоначальной стоимости и, добавив денех, купить следующую, с которой поступить подобным образом.

ПСС Как-то в почившем журнале Фотомагазин была статья "Ваша камера не делает Ваши снимки лучше" Хикса, кажется. Мне она показалась очень верной, хотя на форумах того времени была порвана в клочья-))))

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#940 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2012 - 16:17

ПС Да, я понимаю, камеру нужно "сдЫхать" пока она сохраняет ощутимую часть первоначальной стоимости и, добавив денех, купить следующую, с которой поступить подобным образом.

Сам спросил, сам ответил, сам себе плюс поставил )))

#941 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2012 - 16:52

Сам спросил, сам ответил, сам себе плюс поставил )))

-))))
То есть камера неким отягощающим матактивом и регулярно просит допвложений на апгрейд, а отнюдь не инструментом?-) При этом деньги скормленые апгрейду, могут равняться сумме покупке новой в случае, если мы ничего не меняем, а тупо долбим ей пока не выработается ресурс или она не будет "стырена" или какой иной форсмажор. Т.е. экономическая выгода сомнительна по сути, но обновляться надо.
Эдакая гонка без особого смысла, но в надежде на то, что вот сейчас станет совсем зашибись и фотки попрут. При этом, с камеры, достоинства и недостатки, которой хорошо изучены, перепрыгиваем на новое, незнакомое и обживаем его, узнавая новые достоинства/недостатки. И вот здесь самые тяжелые потери - время.
Сам много чего посменил за свои годы фотодрочерства и пришел к выводу, что надо было больше думать про картинку, а не носиться с железками/стекляшками-)))) Но назад не отмотаешь уже, а опыт не вычеркнешь. Наверное у каждого должны быть свои пять штативов, восемь камер и двадцать объективов-))))

©Бертран Рассел

#942 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2012 - 17:08

-))))
То есть камера неким отягощающим матактивом и регулярно просит допвложений на апгрейд, а отнюдь не инструментом?-) При этом деньги скормленые апгрейду, могут равняться сумме покупке новой в случае, если мы ничего не меняем, а тупо долбим ей пока не выработается ресурс или она не будет "стырена" или какой иной форсмажор. Т.е. экономическая выгода сомнительна по сути, но обновляться надо.
Эдакая гонка без особого смысла, но в надежде на то, что вот сейчас станет совсем зашибись и фотки попрут. При этом, с камеры, достоинства и недостатки, которой хорошо изучены, перепрыгиваем на новое, незнакомое и обживаем его, узнавая новые достоинства/недостатки. И вот здесь самые тяжелые потери - время.
Сам много чего посменил за свои годы фотодрочерства и пришел к выводу, что надо было больше думать про картинку, а не носиться с железками/стекляшками-)))) Но назад не отмотаешь уже, а опыт не вычеркнешь. Наверное у каждого должны быть свои пять штативов, восемь камер и двадцать объективов-))))

ты точно хочешь об этом поговорить? ))))))

#943 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2012 - 17:38

ты точно хочешь об этом поговорить? ))))))

Точность, либо неточность моего на тО желания, не может тебя остановить в высказывании своей точки зрения на вопрос.

©Бертран Рассел

#944 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 792 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2012 - 21:16

Но назад не отмотаешь уже, а опыт не вычеркнешь. Наверное у каждого должны быть свои пять штативов, восемь камер и двадцать объективов-))))

Дрочерство, конечно, затягивает. Однако, надо просто определиться, что первично: картинка или железка. И обрести баланс. Тогда становится легче сдерживаться от бессмысленных трат.
Стараюсь анализировать собственные ошибки :huh:
Это ж надо быть таким озабоченным, чтоб купить за бешенные деньги совершенно никакенный "полтинник" NIKON 50mm f/1.4G AF-S Nikkor :blink: Ну ведь дерьмо же...китайское, пластмассовое с безликим рисунком, ан нет...надо было, и всё тут :lol: И никто ж не подсказал, что копеечный гелиос на порядок благороднее.
Впрочем, лукавлю... уже приехал долгожданный Nikon Nikkor-S 50 mm f/ 1.4 non-Ai, завтра заберу. Разумом понимаю, что шедевральности он моим снимкам не добавит, но есть надежда, что будет лучше гелиоса :lol:

#945 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2012 - 21:31

Дрочерство, конечно, затягивает...

Ну станешь богаче на знание какой объектив тебе больше нравится из 50-ков из трех, но это ведь такая небольшая статистика...
На свете столько всяких полтинников и выбрать из этого моря стекла и железа свой под силу лишь самым крутым дрочерам настоящему ценителю!

©Бертран Рассел

#946 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 792 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2012 - 21:40

Ну станешь богаче на знание какой объектив тебе больше нравится из 50-ков из трех, но это ведь такая небольшая статистика...
На свете столько всяких полтинников и выбрать из этого моря стекла и железа свой под силу лишь самым крутым дрочерам настоящему ценителю!

Да и фиг с ним, со всем светом. Не хочу встретить старость в окружении сотен "полтинников" и тестовых снимков с них :lol: Я лучше чё-нить пофоткаю :rolleyes:
Гелиос греет всем, но советская сборка....кольцо диафрагмы ходит не мягко. Может, никкор будет для пальцев приятнее. Больше претензий к гелиосу не имею. Современным жужжалкам до него, как свинье до неба, хоть элькам, хоть G-шкам, без разницы

Изменено: Stanislav1, 5.03.2012 - 21:44

#947 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2012 - 21:45

Да и фиг с ним, со всем светом. Не хочу встретить старость в окружении сотен "полтинников" и тестовых снимков с них :lol: Я лучше чё-нить пофоткаю :rolleyes:
Гелиос греет всем, но советская сборка....кольцо диафрагмы ходит не мягко. Может, никкор будет для пальцев приятнее. Больше претензий к гелиосу не имею. Современным жужжалкам до него, как свинье до неба, хоть элькам, хоть G-шкам, без разницы

Продай фатапарат - купи собаку!

©Бертран Рассел

#948 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 792 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2012 - 21:54

Продай фатапарат - купи собаку!

Я кошатник. Собаки мне омерзительны :lol: В них слишком много слюней и никакой гордости. К тому же, нынче утром я наступил в наисвежайшее собачье дерьмо и, не заметив, сел в машину :huh: Не говори мне ничего о собаках...! :huh:

Изменено: Stanislav1, 5.03.2012 - 21:58

#949 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 07:55

Ну да, в кошках столько гордости и достоинства, шо просто атас...
Не кошки, а "Серега с найконом"!

ПС А как ты отличаешь собачье дерьмо от кошачьего, по запаху, размеру или форме?

Изменено: Людоед, 6.03.2012 - 07:58

©Бертран Рассел

#950 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 792 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 08:15

ПС А как ты отличаешь собачье дерьмо от кошачьего, по запаху, размеру или форме?

По размеру, конечно. И ещё по подлому взгляду в мою сторону из-под Камаза этой ссссамки собаки :mazafaca:

Яндекс.Метрика