на фотору видимоПодскажите а где здесь мона глянуть?

Фотоманьяк
Оффлайн
Опубликовано 23.02.2012 - 14:50
Оффлайн
Опубликовано 23.02.2012 - 17:50
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 23.02.2012 - 18:17
Фотора - не лучший вариант...денег хотят много а по теме не шарят
Оффлайн
Опубликовано 23.02.2012 - 20:42
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2012 - 14:31
В связи с тем, что мир окончательно сошел с ума и ныне nikon 35 1.8 стоит космические 11490, возник следующий вопрос - кто-нибудь слышал за сигму 30 1.4?
Вроде здесь была у кого-то такая.. или я путаю)
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2012 - 15:10
Хорошее стекло, только надо выбрать хороший экземляр в магазине.кто-нибудь слышал за сигму 30 1.4?
Я в Киеве смотрел такое, из 3-х штук не смог выбрать ниодного (не резкий на открытой, неравномерное мыло по краям итд).
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2012 - 09:10
Стоит ли менять Кенон 40Д на Кенон 550Д? Цена на б/у рынке у них примерно одинаковая, но 550Д на 2 поколения по матрице и процессору новее (таже матрица стоит в 60Д и с некоторыми модификациями в 7Д). Видел фото с 550Д на работе у сотрудника, мне показалось что цвета там более правильные стали и шумов меньше, чем на 40Д при одинаковых ИСО. Понятно, что 40Д и 550Д камеры разных классов, но что лучше, всякие рюшечки полупрофессиональной камеры или более новое поколение матрицы?
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2012 - 10:46
Изменено: REGISTRATOR, 28.02.2012 - 10:47
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2012 - 12:21
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2012 - 15:11
Может дело в объективе? Не способен он покрыть все мегапиксели 60Д? По шумам должна быть разница в лубом случае. Эволюция шумодава не стоит на месте, у меня на 40Д приемлемые шумы заканчиваются на исо 1600, если дальше поднимать, то потом тяжело их уже в программах подавлять. А на 60Д у брата на исо 3200 отлично снимали без выспышки в помещении. И шумов довольно мало было, меньше, чем у 40-ки на 1600.
объектив L. нормальный))). В принципе я очень доволен 60Д. Видео ваще супер снимает. Сравнивали видео с 7Д.
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2012 - 12:12
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2012 - 12:59
Это будет следующий мой фотоаппарат! К осени думаю возьму.Оф. анонсировали 5D MARK III. вот что нужно покупать. Грят для европы будет 3300. Для нас еще процентов 30-40 накрутят.
Все новости здесь http://club.foto.ru/forum/11/634789
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2012 - 13:03
Это будет следующий мой фотоаппарат! К осени думаю возьму.
Все новости здесь http://club.foto.ru/forum/11/634789
Я тоже подумываю.
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 15:56
Я смотрю, что жизненный цикл одной камеры в одних руках(про числовые речь) примерно равен 1-3 года. Смена происходит на выходе последующего 1-2 поколений камер и, как следствие морального устаревания камеры в руках. Т.е. даже автО, которое приходится менять чаще по причине опр. износа меняют реже. А камера уходит с еще большим запасом и иногда меняет не одни руки после продажи.
Периодически читываю ветки с новинками и замечаю, что чаще всего там пустое переливание в рамках технодрочильских параметров и никогда не сталкивался с типа вопросами конкретики результата - снимка. Вот есть снимок, сделаный камерой Х, камера ХХ позволила бы получить здесь дополнительно то-то и то-то, но не в тех.характеристиках картинки, а художественном плане. В основном типа быстрее/выше/сильнее.
Про шумы и высокие исо как-то даже не нахожусь... Как-то у меня в 1600 бывали потребности в самых уж экстремальных условиях, в основном обхожусь 50/100-400.
Поделитесь мнениями, зачем нужно регулярно обновлять камеры, к которым только успел привыкнуть до уровня "съемка на ощупь"?
ПС Да, я понимаю, камеру нужно "сдЫхать" пока она сохраняет ощутимую часть первоначальной стоимости и, добавив денех, купить следующую, с которой поступить подобным образом.
ПСС Как-то в почившем журнале Фотомагазин была статья "Ваша камера не делает Ваши снимки лучше" Хикса, кажется. Мне она показалась очень верной, хотя на форумах того времени была порвана в клочья-))))
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 16:17
ПС Да, я понимаю, камеру нужно "сдЫхать" пока она сохраняет ощутимую часть первоначальной стоимости и, добавив денех, купить следующую, с которой поступить подобным образом.
Сам спросил, сам ответил, сам себе плюс поставил )))
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 16:52
Сам спросил, сам ответил, сам себе плюс поставил )))
-))))
То есть камера неким отягощающим матактивом и регулярно просит допвложений на апгрейд, а отнюдь не инструментом?-) При этом деньги скормленые апгрейду, могут равняться сумме покупке новой в случае, если мы ничего не меняем, а тупо долбим ей пока не выработается ресурс или она не будет "стырена" или какой иной форсмажор. Т.е. экономическая выгода сомнительна по сути, но обновляться надо.
Эдакая гонка без особого смысла, но в надежде на то, что вот сейчас станет совсем зашибись и фотки попрут. При этом, с камеры, достоинства и недостатки, которой хорошо изучены, перепрыгиваем на новое, незнакомое и обживаем его, узнавая новые достоинства/недостатки. И вот здесь самые тяжелые потери - время.
Сам много чего посменил за свои годы фотодрочерства и пришел к выводу, что надо было больше думать про картинку, а не носиться с железками/стекляшками-)))) Но назад не отмотаешь уже, а опыт не вычеркнешь. Наверное у каждого должны быть свои пять штативов, восемь камер и двадцать объективов-))))
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 17:08
-))))
То есть камера неким отягощающим матактивом и регулярно просит допвложений на апгрейд, а отнюдь не инструментом?-) При этом деньги скормленые апгрейду, могут равняться сумме покупке новой в случае, если мы ничего не меняем, а тупо долбим ей пока не выработается ресурс или она не будет "стырена" или какой иной форсмажор. Т.е. экономическая выгода сомнительна по сути, но обновляться надо.
Эдакая гонка без особого смысла, но в надежде на то, что вот сейчас станет совсем зашибись и фотки попрут. При этом, с камеры, достоинства и недостатки, которой хорошо изучены, перепрыгиваем на новое, незнакомое и обживаем его, узнавая новые достоинства/недостатки. И вот здесь самые тяжелые потери - время.
Сам много чего посменил за свои годы фотодрочерства и пришел к выводу, что надо было больше думать про картинку, а не носиться с железками/стекляшками-)))) Но назад не отмотаешь уже, а опыт не вычеркнешь. Наверное у каждого должны быть свои пять штативов, восемь камер и двадцать объективов-))))
ты точно хочешь об этом поговорить? ))))))
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 17:38
ты точно хочешь об этом поговорить? ))))))
Точность, либо неточность моего на тО желания, не может тебя остановить в высказывании своей точки зрения на вопрос.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 21:16
Дрочерство, конечно, затягивает. Однако, надо просто определиться, что первично: картинка или железка. И обрести баланс. Тогда становится легче сдерживаться от бессмысленных трат.Но назад не отмотаешь уже, а опыт не вычеркнешь. Наверное у каждого должны быть свои пять штативов, восемь камер и двадцать объективов-))))
Стараюсь анализировать собственные ошибки

Это ж надо быть таким озабоченным, чтоб купить за бешенные деньги совершенно никакенный "полтинник" NIKON 50mm f/1.4G AF-S Nikkor

Впрочем, лукавлю... уже приехал долгожданный Nikon Nikkor-S 50 mm f/ 1.4 non-Ai, завтра заберу. Разумом понимаю, что шедевральности он моим снимкам не добавит, но есть надежда, что будет лучше гелиоса

Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 21:31
Дрочерство, конечно, затягивает...
Ну станешь богаче на знание какой объектив тебе больше нравится из 50-ков из трех, но это ведь такая небольшая статистика...
На свете столько всяких полтинников и выбрать из этого моря стекла и железа свой под силу лишь
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 21:40
Да и фиг с ним, со всем светом. Не хочу встретить старость в окружении сотен "полтинников" и тестовых снимков с нихНу станешь богаче на знание какой объектив тебе больше нравится из 50-ков из трех, но это ведь такая небольшая статистика...
На свете столько всяких полтинников и выбрать из этого моря стекла и железа свой под силу лишьсамым крутым дрочерамнастоящему ценителю!

Гелиос греет всем, но советская сборка....кольцо диафрагмы ходит не мягко. Может, никкор будет для пальцев приятнее. Больше претензий к гелиосу не имею. Современным жужжалкам до него, как свинье до неба, хоть элькам, хоть G-шкам, без разницы
Изменено: Stanislav1, 5.03.2012 - 21:44
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 21:45
Да и фиг с ним, со всем светом. Не хочу встретить старость в окружении сотен "полтинников" и тестовых снимков с них
Я лучше чё-нить пофоткаю
Гелиос греет всем, но советская сборка....кольцо диафрагмы ходит не мягко. Может, никкор будет для пальцев приятнее. Больше претензий к гелиосу не имею. Современным жужжалкам до него, как свинье до неба, хоть элькам, хоть G-шкам, без разницы
Продай фатапарат - купи собаку!
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 21:54
Я кошатник. Собаки мне омерзительныПродай фатапарат - купи собаку!

Изменено: Stanislav1, 5.03.2012 - 21:58
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2012 - 07:55
Не кошки, а "Серега с найконом"!
ПС А как ты отличаешь собачье дерьмо от кошачьего, по запаху, размеру или форме?
Изменено: Людоед, 6.03.2012 - 07:58
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2012 - 08:15
По размеру, конечно. И ещё по подлому взгляду в мою сторону из-под Камаза этой ссссамки собакиПС А как ты отличаешь собачье дерьмо от кошачьего, по запаху, размеру или форме?